извините- длинно -спасите-помогите!!!!
AААААА
11 июн 2007, 19:49
Девочки, скажите мне что-нибудь, чтобы проняло!Просто катастрофа какая-то! Мне 35. Курить начала в 15 лет и вот через 20 лет решила, что хватит гробить себя. Короче говоря, курить я бросила в феврале. Вес последние лет 15 колебался в диапазоне 65-70 кг, а после того как бросила стала катастрофически полнеть, пару раз пыталась сесть на диету, хватало меня на 5 дней максимум, за эти дни не удавалось сбросить ни одного кг. Если раньше, стоило мне немного себя ограничить в еде я тут же начинала терять килограммы, то сейчас просто катастрофа какая-то... Я уже не ем мучного, из сладкого только фрукты, йогурты, но все равно катастрофически полнею, просто каждую неделю плюс 1 кг. КОГДА 4 МЕСЯЦА НАЗАД БРОСАЛА КУРИТЬ - ВЕСИЛА 66 КГ, СЕЙЧАС ВЕШУ 82 КГ - ЭТО Ж +16 КГ ЗА 4 МЕСЯЦА - ОДИН КГ В НЕДЕЛЮ И ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ОСТАНОВИТЬ НЕ МОГУ. Что делать?! :-( :-( уже лезут в голову крамольные мысли закурить, или смириться со своим внешним видом, типа - здоровье дороже, но и жирность такая для здоровья тоже вред и непонятно что хуже жир или курево - плакать уже готова.:-( Да еще весь жир нарос такой противный целлюлитный, смотреть на себя противно, весь гардероб на фик. Купила джинсы и ношу балахоны....
11 июн 2007, 20:45
Я курила тоже 20 лет,в начале марта бросила.Набрала 2 кг,это при том,что я ограничиваю питание и занимаюсь в спортзале 2-3 раза в неделю.(Если бы я курила,то здорово похудела бы при таком образе жизни,как сейчас)Вот только недавно стала замечать,что вес уже не ползёт наверх,дай бог скоро начну худеть.Знакомые говорили,что у них через полгода вес начал уходить,но тут,я думаю,от организма всё зависит.Так что не отчаивайтесь,постарайтесь спортом заняться,можно в бассейн ходить,но лучше всё-таки в спортзал.
AААААА
12 июн 2007, 07:54
Я, вообщем-то, понимаю что надо предпринимать. Я заставить себя не могу ничего делать. На диете сидеть меня хватает ненадолго, даже дома гимнастику делать хватает на пару дней. Просто надо как-то себя заставить двигаться хотя бы больше.... У меня ж за 35 лет жизни никогда всерьез не было проблемы лишнего веса....
12 июн 2007, 08:39
Вам просто мотивации не хватает.Тут,главное,проявить силу воли и дождаться переломного момента.Когда вес начнёт снижаться,Вы поймёте,что Вы можете быть не только некурящей,но ещё и стройной.И тогда уже и правильное питание,и занятия спортом Вам будут в радость.
AААА
12 июн 2007, 09:13
Ага, не хватает мотивации. Вот затем и топик завела, чтоб может что-то мне сказали, чтобы мотивацию усилить.
11 июн 2007, 21:39
Как только захотите курить, делайте 100 приседаний или качания пресса или бег с прыжками и вес расти не будет и курить не будет хотеться. Удачи!
12 июн 2007, 00:21
интересно, а Вы сами эту методику пробовали на себе? Это ж какая сила воли должна быть-то. Мдя...
12 июн 2007, 02:10
Я не курю:). Просто если я вечером хочу кушать, то одеваюсь и бегу на стадион побегать:)
12 июн 2007, 15:05
вообще то хотеть закурить и хотеть есть разные вещи. Равносильно наркоману предложить вместь дозы заняться спортом. Это был неудачный совет (на мой взгляд).
12 июн 2007, 18:00
Ок, забираю назад:)
15 июн 2007, 14:22
Ну не скажите. Даже Карр описывает в книге "Легкий способ бросить курить" схожесть желания поесть и покурить. Он, правда, утверждает, что поэтому-то курильщики толще некурящих :-) По себе скажу, что да, ощущения похожи, поэтому когда нет возможности покурить, начинаю катастрофически много есть :-(
15 июн 2007, 17:03
Курение--это заменитель желаний или автоматическая привычка. В первом случае как раз тянет покурить, когда настроение меняется, какие-то события волнительные происходят, хочется есть, пить, от скуки и т.д. Нет такого--"желания покурить". Курящие просто отучаются слышать свой организм и заменяют все желания курением. (с транслита)
12 июн 2007, 02:11
не в тему:), я тоже из Донецка:)
12 июн 2007, 15:07
Мир круглый "-) разбросало земляков по разным континентам. Люблю Донецк. "-)
12 июн 2007, 18:01
У меня там все родные, скучаю....
AАААААА
12 июн 2007, 07:51
Вы не поняли:-( Курить мне уже не хочется - это уже не проблема. Я продолжаю полнеть и не могу остановиться - вот в чем проблема. А насчет того, чтобы закурить - это я просто говорю потому, что понимаю: стоит закурить вес тут же поолзет вниз:-( А не потому что мне курить хочется. Уже 4 месяца не курю, уже помню когда хотелось курить.
AААА
12 июн 2007, 07:55
я неспортивная очень. я на 10-том приседании упаду и помру:-)
12 июн 2007, 19:03
Видимо, пора начинать быть спортивной ;-)
12 июн 2007, 00:20
та же фигня, закурила заново.
AААААА
12 июн 2007, 08:23
нет, я очень не хочу закуривать заново. я за 20 лет практически ни разу не пыталась всерьез бросить, так что раз бросила, то бросила. Уже и муж теперь бросает, глядя на меня, так что отступать некуда. После того, как моя мама курила всю жизнь, а в 55 лет у нее обнаружили рак легких, я уже не закурю вновь.
12 июн 2007, 15:11
тогда диета и спорт, если продолжаете полнеть - пересматривайте питание в корне.
AАААА
12 июн 2007, 15:32
Да это ёжику понятно - питание, спорт. Проблема не в том КАК похудеть, проблема КАК найти в себе силы заняться всем этим - питанием и спортом в смысле.
12 июн 2007, 19:04
Видимо, не сильно хочется найти. Ныть проще.
AААА
12 июн 2007, 19:34
вы продолжаете в том же духе вместо конструктива. если бы не хотелось, то зачем бы я спрашивала об этом? :-о
12 июн 2007, 20:25
Если бы хотелось, вы бы не вешали на себя ярлыки типа "ах, я неспортивная", "ах, я ленивая", "ах, у меня силы воли нет", а подняли попу со стула и хотя бы по парку быстрым шагом начали ходить по вечерам. Мотивации вам никто не создаст и не найдет, кроме вас самой. Для того, чтобы бросить курить, вы мотивацию нашли. Отлично, теперь найдите ее для изменения образа жизни. Что-то, что будет важно лично для вас. "Смотреть на себя противно", "жирность такая для здоровья тоже вред" - это не мотивация для вас? Лично для меня желание выглядеть хорошо стало достаточной мотивацией и для бросить курить, и для меньше жрать-больше двигаться.
AАААА
12 июн 2007, 20:40
всё правильно. всё понимаю. Но такое ощущение, что весь запас прочности был потрачен на бросание курить и сил нет сдалть над собой еще одно усилие:-( мне очень тяжело далось бросание курить. я 20 лет курила, ни разу не бросала :-( Может просто нужно еще немного времени? Хотя, если сейчас хотя бы не остановить рост веса, то это будет просто катастрофа. :-(
AАААа
12 июн 2007, 19:41
в том и проблема: КАК заставить себя быть спортивной?
11 июн 2007, 21:41
Я третью неделю не курю, меня тоже это ждет? Ужос.
AААААА
12 июн 2007, 08:25
Не переживайте раньше срока. После бросания все поправляются, но только кто-то попроавляется на 2-3 или на 5 кг, а кто-то как я на 16. Может Вы и поправитесь на пару кг, но это такая ерунда по сравнению с тем вредом, что мы наносили себе курением.Ведь не факт, что Вас начнет разносить как меня.
11 июн 2007, 21:52
Бросила курить больше года назад в таком же возрасте, с таким же стажем. С 65 до 80-ти располнела и благодаря беременности, но после родов ниже 75-76 вес полгода не снижался. В один прекрасный день сама себе сказала стоп. Сначала посидела на луковом супе недельку (минус 4 кг), сейчас на японской диете сижу. Осталось три кг до прежнего веса. Потом пойду к ЗОЖевцам. Потому как диеты - мера быстрая, вредная, и увлекаться ими не надо, думаю. Но быстрое восстановление формы помогает поверить в свои силы. А поддерживать вес все же легче.
12 июн 2007, 00:07
Когда-то бросила курить, а потом стала иногда покуривать. Когда впервые отсидела на японке, заметила, что от сигарет мне ни тепло, ни холодно. Организм мой на японке стал работать намного лучше, хотя я и не верю в такие фокусы, как перестройка организма за две недели.
Anonymous
12 июн 2007, 06:25
ОФФ: Пoзднякова, ну какой у вас мальчик хороший.
12 июн 2007, 15:43
Бросила курить 4 года назад, вес медленно, но верно пополз вверх. Доползла с 65 кг до 76 кг :-( Как Вы думаете, что я сделала? Угу, начала курить и "докурилась" до 80 кг... Вывод: есть нужно меньше и не важно куришь ты или нет. (Хотя лучше, конечно, не курить и меньше есть :-) Попробуйте ограничить порции, урезать сладкое и жирное, заниматься хотя бы 10-15 минут в день зарядкой. Можно все вместе, можно по отдельности :-) У каждого свой выход и своя мотивация. А курить, ИМХО, лучше не начинать - похудению особо не способствует.
AАААААА
12 июн 2007, 19:40
Аааааа... :-( Такое ощущение, что меня никто не слышит в этом топике. Все дают советы про то как нужно худеть. :-( Я знаю, что надо правильно питаться, заниматься спортом, подробности как праильно это сделать можно почитать в интернете. Вопрос в том - как себя заставить? какую мотивацию найти?! :-(
12 июн 2007, 19:58
Как вариант, найти в шкафу любимую одежду, которая сейчас мала и представлять себя в ней снова. Мерять ее через день. Вот мы и получили цель - снова носить любимую одежду :)
AАААА
12 июн 2007, 20:15
Беда в том, что я к одежде вообщем-то равнодушна. Я вообще ни во что не влажу. Купила себе джинсы большого размера, в них и хожу, ну кофты свободные еще налазят. Вот собираюсь купить купальник и летней одежды прикупить с зарплаты, потому что реально ничего не могу натянуть из одежды своей - малО. Но это как-то не воодушевляет, новых шмоток накупить лишний повод только. :-(
12 июн 2007, 20:22
я честно говоря, тоже равнодушна, но так как работаю в офисе, приходится одевать деловой костюм, а они почему-то в основном продаются 46-48 размера, т.е. вылазить за 48 размер мне уже критично очень.
AААААА
12 июн 2007, 20:31
Ну вот не проблема для меня это... Хотя и работаю в офисе, но у нас дресскода нет особо. Джинсы и балахон - вполне подходящая одежда на работе. :-(Беда в том, что я умом понимаю, что нынешний вес - это уже конкретное ожирение и, что, набирая его дальше в таком темпе, я скоро превращусь в огромную бабищу. Представьте 175 см роста и, например, 90 кг веса, при этом маленькая на фоне такого веса грудь - 2 размера - это же ужас.:-о Вот умом я это понимаю, а когда в зеркало на себя смотрю, то все равно себе нравлюсь, поэтому и стимула нет. :-(
13 июн 2007, 09:33
Я когда бросила и начала поправляться - в общей сложности прибавила 10 кг. Тоже никак не могла себя привести в прежнюю норму. И мысль опять начать курить тоже была, и скажу более - начала через полгода, еще 2 кг прибавила. Так что думаю начать курить уже не поможет. Ну чем кончилось - курить я реально уже не хотела, поэтому опять перестала. Мой стимул для похудения - хочу выглядеть так же, как и раньше, но при этом еще и не курить :). А то получается что вроде молодец, курить бросила - а от этого все только в худшую сторону изменилось... В общем оказалось что нужно пересматривать привычный рацион и стиль питания - если раньше я могла мести все подряд на ночь и ничего, теперь фиг :). За несколько месяцев привыкла есть по-новому, худею, очень постепенно, но получается.
Anonymous
14 июн 2007, 10:19
такая же фигня, бросила курить, сразу +3 кг. ( и хоть ты сдохни не худеется (возраст 35 курила 20 лет, но с перерывами). Начала курить опять по 2 макс. 3 сигареты в день, не помогает, ПИТАЮСЬ ПРАВИЛЬНО, ТРЕНИРОВКИ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ, Н Е П О М О Г А Е Т!!! Мотивация: новая работа, новый любовник, утереть нос подруге, поспорить на крупную сумму (шутка, конечно).
Anonymous
14 июн 2007, 10:25
Имею в шкафу "эталонные" вещи (мин.размер,), надеваю их раз в неделю, своеобразный стимул. В самый раз - значит все ОК, маловато - в бой!!! Если вдруг во что-то перестаю влезать, значит вообще ничего не покупаю нового, чтобы держать один размер, наказание такое - поправилась, фиг, чего получишь.
14 июн 2007, 18:39
Бросила 3 месяца назад - сбросила 5 кг :) Автору советую обратиться к врачу - может быть что-то гормональное. Слышала про обратный недуг: худела дамочка такими же темпами (кг/нед), хотя питалась отменно - гормоны.
15 июн 2007, 17:01
Я 2 месяца назад бросила, поправилась на килограмм. Правда, я в последние несколько лет курила мало, по 2-3 сигареты в день. Автор, вам нужно честно проанализировать, не стали ли вы есть больше. И начните заниматься фитнесом, разгоняйте метаболизм. Если вы так долго курили, для организма бросание--это стресс, вот он и волнуется. Начнете заниматься фитнесом и меньше есть и все пройдет. (с транслита)
Anonymous
15 июн 2007, 17:53
А как быстро пошла прибавка в весе? А то я тоже хочу бросить и мне тоже 35 лет. До этого бросала курить только на время отпуска с мамой (она рьяная ненавистница сигарет и я при ней не курю) - это неделя или две. Так вот за это время я не набирала вес, а иногда и снижала. Или по первой неделе бросания не стоит судить?
15 июн 2007, 18:39
Когда-то поправилась на 6 кило когда бросила курить. Говорят, что одно с другим не связано, что мы просто меняем оду зависимость на другую и когда хотим курить начинаем жевать и полнеем от этого. Думаю что эето правда, так что нужно успокоиться и следить за тем, что и когда едим, ну и верить в успех, всё получится, удачи! (с транслита)
16 июн 2007, 16:34
Я где-то читала, что у курящих никотин со временем начинает участвовать в обменных процессах. Потому многие (не все!) начинают поправляться. Я бы посоветовалась с эндокринологом на эту тему. Я тоже один раз бросила курить на 5 лет... поправилась довольно резко, но у меня была мотивация оставаться стройной, потому я быстро свой вес привела в норму :-) Спортом и ограничениями в еде. А мотивацию, Автор, за Вас Вам никто не придумает - старайтесь или наслаждайтесь тем весом, который имеете ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты