Вопрос о качании пресса

Маша
12 июн 2007, 10:35
После родов заметила, что при попытке качать пресс или просто при напряжении живота, живот поднимается домиком, прям посредине такой гребень вдоль живота, что это, неужели мышцы разошлись ? И нельзя по-старому качать пресс ? Подскажите, пожалуйста, кто в этом разбирается и что делать.
12 июн 2007, 12:38
А сколько после родов прошло времени?
Маша
12 июн 2007, 12:45
Много уже, 4 года. Я тут поправилась в последнее время, вот и вспомнила про упражнения , хотя я и раньше уже замечала, что -то не так как раньше.
12 июн 2007, 20:33
Я могу напрячь живот "домиком", а могу ровно - по желанию. К расхождению мышц это вряд ли имеет отношение, потому что у меня его нет.
Маша
13 июн 2007, 01:02
А как вам это удается, чтоб по-разному делать ? Мне раньше казалось, что всегда ровно было при выполнении упражнений. Спасибо, немного успокоили, значит можно спокойно возобновлять прессокачание и не отлынивать :)
14 июн 2007, 21:00
Не знаю, как :-)
13 июн 2007, 01:17
у меня тоже так становится.и причем очень сильно.занимаюсь сейчас в фитнес-студио 2,5 мес,прес качаю каждый день верхний,нижний.сейчас замечаю что уже не так сильно становится,"крыша" уже стала :-) думаю ето от слишком растянутых и рашлябанных мышц (с транслита)
17 июн 2007, 19:46
Вдоль живота проходит так называемая "белая линия". по ней мышцы могут разойтись при очень большой нагрузке. (А недавно рожавшим и большой нагрузки не надо.) Что-то у Вас тут не в порядке. Я дажене знаю, к какому специалисту надо с этим идти, попробуйте спросить у врачей. Качать пресс, особенно с усилием - я бы поостереглась. Тут нужно специально подбирать упражнения, иначе можно навредить :(
14 июн 2007, 15:35
А когда образуется такая дырка на уровне пупка при напряжении мышц, это и есть расхождение мышц?? Это не исправляется? :((
14 июн 2007, 15:57
насколько я знаю именно так это и называется и исправляется вроде операцией
18 июн 2007, 03:55
Можно подтянуть животик и не нужно никаких операций:-)
18 июн 2007, 13:13
А какие упражнения для этого делать? У меня тоже очень сильно расходится. У меня оба ребенка по 4 кг родились, после первой все в порядке было, а после второй (скоро 2 ей будет) - и кожа висит и пресс качать не могу - такое ощущение, что кишки вываливаются! Напрягаются мышцы слева и справа, а посердине - ну просто о-очень высокий "домик"! Я пока ноги поднимаю. 50 раз могу ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)