Пророщенные зерна пшеницы
13 июн 2007, 21:25
Девочки! Купила в Перекрестке пророщенные зерна пшеницы. Подскажите как лучше есть,с чем и как эффективнее и полезнее.Может с ними еще дополнительно нужно еще что-то сделать? Спасибо.
14 июн 2007, 07:41
просто в салат можно добавлять, я хлеб их добавляю: в хлебопечке с ними пеку
14 июн 2007, 09:17
Вы имеете в виду воздушные зёрна? Если да, то я кефирчиком люблю заливать)))
14 июн 2007, 10:32
Я их иногда на завтрак с творогом 0% ем, еще туда добавляю яблоко или грушу мелко порезанные.
14 июн 2007, 10:36
Я посыпаю на хлеб или галет,который намазан маслом или медом.
18 июн 2007, 04:06
Очень полезны, но учтите что это очень сильный алерген
15 июн 2007, 03:01
яблоко тру на крупной терке (с кожурой), туда же зерна, туда же ложку растительного масла (какого любите больше). обычно употребляю на завтрак. или фрукты в различном сочетании нарезаю как на салат кубиками, туда же зерна и заправляю нежирным йогуртом. зерна я проращиваю сама. Один раз взяла в том же перекрестке, непонравилось мне. с песком, с какой то ещё бякой и дороговато получается.
15 июн 2007, 12:08
А как вы проращиваете зерна? расскажите, пожалуйста...
15 июн 2007, 12:58
зерна почистите от мусора и хорошо промойте. возьмите посудину в которой будете растить, например пластиковый контейнер и насыпьте туда где то на 1-1,5см и залейте очищеной водой чтобы покрывало зерна, не больше. поставьте в нежаркое место, но не в холодильник и прикройте крышкой. в течение суток несколько раз помешивайте и опять разравнивайте, если появится сильно кислый запах то воду поменяйте. сначала они набухнут, потом увидите слегка прорастут, только только начнут пробиваться это есть самый момент когда их нужно употреблять в пищу. промойте и уберите в холодильник уже без воды. но долго не храните, старайтесь делать свежие. вот так я делаю.
15 июн 2007, 13:28
Ой! спасибо! Обязательно попробую сделать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты