Вопрос по поводу бега.
14 июн 2007, 11:01
Бегаю по утрам около месяца.Стало маловато расстояния, после пробежки как-то даже тянуло пробежать еще, быстро восстанавливалась.И я увеличила расстояние-почти вдвое-стало интересно смогу или нет.И вот третья по счету длинная пробежка-добегаю неторопясь в своем темпе,все хорошо, по организму чувствую что потрудился. После пробежки хорошо, но через часов 5-6 поднимается давление и как следствие головная боль.Вообще страдаю вегето-сосудистой дистонией и давление частенько скачет.Но вот вопрос не может ли увеличение нагрузки повлиять на это.Я к тому что если бы от нагрузки то наверно сразу была бы боль, а не через время или я ошибаюсь.Снижать нагрузку не очень хочется, а может надо(((Или постепенно все рассосется и организм привыкнет к повышенной нагрузке(((
14 июн 2007, 11:11
я бы бег на ходьбу быструю сменила до выяснения причин и к врачу обязательно
14 июн 2007, 11:29
Причина понятна-увеличение нагрузки на сосуды, но вот вопрос в том - привыкнет организим если не снижать нагрузку или все-таки снизить, а не хочется....
14 июн 2007, 11:44
организм уже начал сопротивляться, я думаю надо его слушаться :), а то потом поздно будет :( Вообще с такими проблемами бегать не рекомендуют. У меня мама медик, да еще и сама страдает дистонией, поэтому поосторожнее :(:)
14 июн 2007, 11:48
Спасибо за совет, бегать я продолжу, не такая уж и большая проблема(я сама медик и знаю о себе почти все), но вот только немного сокращу расстояние, а то видно сразу в 2 раза увеличила, это конечно круто.Хотя жалко, чувствовала себя героем прям.Постепенно начну увеличивать..
14 июн 2007, 11:50
вам виднее, удачи :)
14 июн 2007, 11:55
спасиб.
14 июн 2007, 14:08
Как в недавнем прошлом выписавшаяся из больницы с дистонией в том числе, могу передать слова врачей, что нагрузки не противопоказаны, только давать нужно постепенно и очень внимательно относиться к своему состоянию. А также, самое главное, считайте пульс во время пробежки! В копилке ценных советов есть указания по тому, каким он должен быть во время кардиотренировки. У меня, например не больше 130.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты