На сколько хватает пресса?
14 июн 2007, 20:52
Может, не совсем правильно сформулировала вопрос, посему поясню: я занималась фитнесом и соответсовенно, накачала пресс. Живот заметно подтянулся и стал тверденьким. Сейчас по медицинским показаниям мне нельзя этим заниматься. И вот я задумалась: на сколько хватит эффекта?
14 июн 2007, 21:00
Сори, а как долго качали пресс и какие упражнения выполняли? Пытаюсь вернуть себе животик.
14 июн 2007, 22:02
смотря как его качать, я накачала лет в 13 каждый день по многу...на протяжение 3-х мес. и потом периодечиски ещё не много...я уже родила, а пресс так и остался...
15 июн 2007, 00:12
Недели на две точно хватит :)
15 июн 2007, 07:01
У меня мама в юности занималась спортом не то чтобы профессионально, а больше для себя. А у нее до сих пор (ей сейчас 46) животик подтянутый, хотя 2 раза рожала
15 июн 2007, 07:35
В принципе, согласна. если эффект достигается - то он держится достаточно долго (визуально, а не по силе пресса) - но только если жиром не заплывать.
16 июн 2007, 08:57
Для того, что бы эффект был долговременным, постарайтесь просто втягивать живот:)
16 июн 2007, 05:51
Мышечная память очень хорошая, не волнуйтесь - потом быстро восстановитесь. Хотя три месяца маловато, но я так понимаю у вас все равно выбора нет - здоровье важнее.
16 июн 2007, 08:06
Я занималась аэробикой 3 года, ну естественно прессом тоже. Через 3 года у меня заболел желудок и я обратилась к врачу. Она мне начала все прощупывать, а потом спросила, типа я спортом занималась? Я даже удивилась, то есть через 3 года она там еще что-то нашла, похожее на пресс. Если Вы когда-то уже сделали пресс, даже если у Вас будет большой перерыв, мышцы помнят и в следующие раз откликнутся на физнагрузку очень быстро.
16 июн 2007, 15:01
Спасибо всем за ответы. Пока вроде эффект ещё виден и ощутим. Занималась я перерывами, последний раз беспрервных 3 месяца было. В программе, в которой я занималась, из 1,5 часа 1 час был отведен на пресс (включая косые мышцы и бока).
16 июн 2007, 17:24
ОГО! Час? Никогда о таком не слышала! А остальные полчаса что?
16 июн 2007, 18:11
А остальные пол-часа руки-ноги. Эта программа называется "Плоский живот, стройные ножки". Ноги меня не интересуют, они у меня худые, а вот живот всега подводил. Но я на ноги тоже делала упражнения (но не с таким энтузиазмом), так сказать, для общего развития))
16 июн 2007, 18:19
Обалдеть! Просто удивилась очень, мы в клубе максимум 15 минут на пресс, достаточно! А занимались дома? Или в клубе?
16 июн 2007, 20:34
В клубе, конечно, дома я себя в жисть не заставлю)) Согласитесь, это отличная программа для человека, единственной проблемой которого является живот. Тем более, упражнения были построены так, что было не заметно, что уже час качаешь пресс. Использовались мячи и большие и маленькие, часто сменялись виды, но место работало одно - пресс))
17 июн 2007, 11:09
Час на пресс? Ничего себе!
18 июн 2007, 08:46
Девушки просветите.....4 месяца (2 р.в нед.)качала пресс, косые, спину поясничный отдел. Вопрос: можно ли таким образом утратить талию, т.е.увеличить вышеперечисленные мышцы в объеме?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты