Опрос для похудевших, довольных результатом

26 июн 2007, 19:30
Девочки, помогите для статистики;-) Кто какими видами фитнеса или просто физической активности занимался во время похудения?
26 июн 2007, 20:12
Я сбросила 10 кг за 4 месяца, сейчас просто поддерживаю свой вес на этом уровне. Сбрасывание лишних кг происходило при помощи аквааэробики! Очень ее люблю. :)
26 июн 2007, 21:59
Калланетика
27 июн 2007, 00:02
У меня изначально лишних килограмов было не много 3-4, но при этом все тело было очень дряблым. Сантиметры сбрасывала массажем и косметическими процедурами. Вес в порядок приводила полным изменением рациона. А мышцы укрепляла (и укрепляю :) ) в тренажерном зале с тренером (3 раза в неделю) + 3 раза в неделю аква либо дорожка, либо велотренажер. Фото-результат в паспорте.
тоже дряблая
27 июн 2007, 01:18
А можно поподробнее про косметические процедуры,если не трудно. Что Вы исключили в питании и делали какие либо физ. упражнения? Спаибо. Результат супер:-)
27 июн 2007, 13:30
Спасибо за похвалу. Я питание не исключала, я его поменяла :) Все не перестаю сокрушаться, что топик ЗОЖ ушел :( Там так все замечательно было написано, я его весь отштудировала это и легло в основу. Без диеты на первом этапе не обошлось. Сперва расчет минимального количества калорий для вашего организма. Потом подобрана сбалансированная диета. Мне совершенно не нравятся диеты где кушают что-то одно (гречку или суп луковый или еще чего), мне кажется это очень вредно. Вообщем в моей диете были и жиры и сладкого чуток и белки и углеводы. Но в день я кушала не более 1400 ккал. Из диеты плавный выход. С постепенным увеличением еды и добавлением продуктов. Сейчас я полностью отказалась от фаст-фуда, чипсов, сладкой газировки и всякой прочей ерунды. Пять приемов пищи в день. Обязательно сложные углеводы утром (хлеб, каша, мюсли). Ем довольно много белка (курица, говядина, морепродукты, творог), но стараюсь его кушать отдельно от углеводов. Мне тренер моя советовала вообще так делать. День белков, день углеводов, 2 дня белков, день углеводов, 3 дня белков, день углеводов и обратно 2 дня белков... Но я так не выдержала :) В белковые дни я совершенно не наедалась, туго было :) Вечером не ем (стараюсь) сладкого, жирного и сильно углеводистого. Налегаю на овощи. Научилась их готовить во всевозможных вариантых и ничего привыкла - они тоже вкусные. Упражнения конечно делала, без них мышцы не подтянуться. Между первой и второй фоткой в паспорте разница 4 недели, тогда спорта не было. Конечно эфект заметен. Целлюлит мне размяли массажем, но попа как висела так и висела и я вся как кисель была :) И если бы спорт не вошел в мою жизнь прочно все бы вернулось через пару месяцев обратно! Проверено :) я прошлым летом тоже делала супер интенсивный курс массажа, косметики, саун, процедур + диета. Выглядела хорошо, но не долго. А знаете как обидно в это столько сил и денег вбухивается. Поэтому теперь без спорта никуда. Поддерживать проще чем заново лепить. Занимаюсь сейчас 3 раза в неделю в тренажерном зале с тренером. И аэробная нагрузка около 3 часов в неделю. Плюс активнее стараюсь быть, пешочком хожу чаще (раньше даже в магазин за углом на машине добиралась :)), велосипеды купили, катаемся с мужем каждые выходные. Про косметику я вам вечером напишу. А то уже времени нет :)
дряблая
27 июн 2007, 21:00
Ого как подробно:-) Спасибо! Да у Вас физическая нагрузка не маленькая,видимо и мне без нее никак,а жаль:-)
29 июн 2007, 08:11
А не могли бы вы привести пример одного дня с пятью приемами пищи? Что именно вы едите и в каких количествах? И если можно варианты приготовления овощей, которые вы используете.
02 июл 2007, 20:39
Ну, сейчас я не на диете и кушаю почти все. Но я сейчас не стремлюсь похудеть и у меня довольно интенсивные занятия. Когда худела ела не более 1300 ккал в день. Ем примерно так: Утром: каша (овсяная, 7 злаков, перловая, гречневая), либо мюсли с йогуртом, либо миска творога с сухофруктами. Могу яичницу (2 яйца) пожарить с помидорами. Перекус: фрукты (банан, яблоко, апельсинка, сливы и т.д.), либо свежие порезанные овощи, салат без майонеза и как правило овощной, либо что-то углеводное с чаем, но мало. Обед: тут как получится, т.к. обычно обедаю не дома. Я стараюсь съесть кусочек мяса (свинину, говядину, баранину я практически не ем), либо рыбы и овощи. Суп могу съесть. Перекус. Овощи, сок с хлебцом, салат, 1 фрукт и т.д. фаршированной помидориной очень люблю перекусывать. Ужин: на ужин я не ем, ну по райней мере стараюсь :), углеводов. Обычно ем тушеные, печеные, жареные или свежие овощи. Если день тренировочный, то обязательно белок к ним добавляется (не много) - креветки, осьминожки, мидии, грудка куриная. Как готовлю. По всякому. Очень люблю в духовке запекать - нарезаются всякие разные овощи (к примеру кабачки, перец, картошка, морковка) все это в горшочек + чеснок, лук, много зелени, лимонный сок и специи и в духовку минут на 20-30. Часто ем овощи замороженные (особенно весной когда не было такого изобилия) - всевозможные смеси, их тушу, варю, тоже запечь можно, иногда жарю. Везде кладу много зелени, чеснок, лук и лимонный сок. Делаю много салатов - из капусты, из редьки, из свеклы, вариаций много.
29 июн 2007, 10:21
Знаете, если бы я вас увидела на пляже, я бы никогда не догадалась, что у вас могли быть "попины уши" и лишний вес. Я просто подумала бы - повезло человеку с конституцией... После вашего рассказа и фоток я задумалась крепко... а какой бы я РЕАЛЬНО могла стать, если бы приложила такие усилия... :think БРАВО!
02 июл 2007, 20:43
Очень многие мои знакомые недоумевают, почему я не ем то одно то другое и так много занимаюсь :) Все говорят, зачем, ты ж и так худая :) Спасибо! А вы постарайтесь приложить, пусть не столько, главное начать, а потом уже азарт начнется! Удачи вам! :)
Anonymous
02 июл 2007, 19:24
Хрюша, а сколько вам лет? Мне кажется, такие результаты только в молодости могут быть :( (с транслита)
02 июл 2007, 19:38
А чего анонимно? Мне 24. Да, конечно тут и возраст играет роль. Но я не думаю что невозможно добиться хороших результатов если очень этого хотеть. Видели бы вы у меня в клубе 40 летних женщин, как они выглядят!!! После знакомства с ними мне вот вообще не страшно :) Я знаю, что если я захочу моя фигура будет красивой. Знаете у меня целлюлит с 13 лет, я по конституции не худышка совсем, в те самые 13 я весила значительно больше чем сейчас. У меня мама 54 размер носит, а папа 56 :)
Anonymous
02 июл 2007, 19:42
Потому что мне за 30, и до 30 было как у вас. А теперь так хорошо не получается, после усиленного спорта ноги подкашиваются и аритмия начинается. А вообще, у вас супер результаты. Очень красиво, я про такой живот ужеи не мечтаю. :) (с транслита)
02 июл 2007, 20:18
Не пугайте меня... :( не хочу аритмию. И хочу плоский живот.
Anonymous
02 июл 2007, 21:21
Это видимо лично моё слабое место, не пугайтесь :) (с транслита)
27 июн 2007, 08:45
А можно подробнее про занятия с тренером;-)Многоповторые суперсеты с небольшим весом или на 12 раз с предельным?Как сочеталась аэробная с силовой?
27 июн 2007, 13:00
Всегда по разному. У меня в верху не хватает, а снизу много лишнего :) Я изначально очень слабенькая в зал пришла, на суперсеты меня не хватало - делала по 12-15 раз с весом на который силы были. Сейчас в основном на ноги и пресс суперсеты, причем ноги я бы не сказала что вес маленький для меня. Я когда в зал пришла мне просто приседать сложно было :) И в висе не могла ни разу согнутые ноги поднять - во какой пресс был :)! Приседаю я с 20-25 кг-вой штангой/либо жим ногами лежа на спине около 30 кг, по 20 или 15если устаю раз, потом махи/выпады или сгибание-разгибание - 4 подхода. На пресс набор упражнений всегда разный. Как правило так. Сначала в висе поднимаю ноги (уже умею прямые :) к потолку) 20 раз, потом на мате на разные группы около 40-50 скручиваний и на гиперэкстензию (не знаю как пишется могла ошибиться) на спину на бока. Так 3-4 подхода. Если тренировка начинается с пресса и я еще живенькая тогда в руках или ногах гантелька зажата или блин. А верх как правило тренируется с максимальным весом 12 повторений. С каждым подходом увеличение веса и уменьшение повторений. Но строгих закономерностей нет у меня в тренировке, она мне постоянно что-то меняет, дает новые упражнения, по разному строит тренировку в зависимости от моего настроения и состояния :) Как она мне объяснила это делается чтобы мышцы не привыкали и каждый раз хорошенечко работали. Силовая и аэробная тоже всегда по-разному. На акву я хожу просто так не в дни занятий в зале, просто потому что нравится. Но честно говоря мне там очень легко, не думаю что от нее эффект есть. Исключительно ради удовольствия. Как правило после зала 40-50 минут дорожки/велосипеда/степера. Тренажер выбирается в зависимости от того на какую группу мышц шла тренировка. Иногда в середине тренировки. К примеру когда пресс делаю. 20 минут велотренажер, сразу после него суперсет на скручивание + спина, бока. Отдых 2 минуты. И так 3-4 подхода. Или когда устаю очень сильно после работы с большим весом. Она меня отправляет на дорожку я там минуток 30 хожу пульс востанавливаю и отдыхаю.
27 июн 2007, 14:42
Спасибо за подробный отчет;-)
27 июн 2007, 19:10
Красота, Вы просто классно выглядите. Вот только мне совсем непонятно - у меня примерно такие же объемы, как у Вас, но при этом рост 168, а вес почти на 20 кг больше((
04 июл 2007, 16:50
ресультат просто-нет слов! Вы молодец!!! Ныне такая конфетка!!! (с транслита)
27 июн 2007, 12:27
Все строго по твоему совету: 3 раза в неделю кардио по 30-40 минут ( в основном интервальные бег-ходьба), 2 раза силовые, потом силовые сменила на питалес. Чередовние беловых и углеводных дней. Сбросила с января по сей день около 13 кг, рада до безобразия
27 июн 2007, 14:47
И я рада за тебя;-)Попробуй на пару месяцев поменять стиль тренинга и поэксериментировать с циклическим вариантом. http://www.steelfactor.ru/woman/trening/031.htmll
27 июн 2007, 15:02
спасиб :-*
27 июн 2007, 13:17
Стрейтчинг, танец живота, и утренней гимнастикой Екатерины Серебрянской (сейчас занимаюсь , последние 2 месяца)
29 июн 2007, 10:29
А где посмотреть гимнастику Серебрянской?
02 июл 2007, 08:25
http://ekaterinas.com.ua/?N=A
02 июл 2007, 13:21
Спасибо!
27 июн 2007, 23:09
Это не я !!! Но девушка молодец http://minus60.narod.ru/
28 июн 2007, 08:18
Про Магнолию я в курсе;-)
02 июл 2007, 16:56
Я на велике езжу 3 раза в неделю по 2 часа, плюс массаж ежедневно.
26 июн 2007, 21:41
Калланетик,шейпинг.
27 июн 2007, 08:51
А у Вас фото ДО есть? Оффф....... Сын у Вас обалденный;-) Всегда обожала длинноволосых гитаристов;-)
27 июн 2007, 12:25
Спасибо.Все говорят, что сын-красавец...( жизнь прожита не зря!!!)Но тем не менее, уже 4 года у него одна и та же девочка. Все время с ней. Я даже удивляюсь. Фото "до" можно поискать,отсканировать(если вам очень нужно).Я начала худеть с веса 83 кг.Но так как рост у меня 170 особенно круглой и жирной я не смотрелась. Похудела до 63 за год. Но вот сейчас поправилась до 65-66, так как ничем не занимаюсь, просто стараюсь ограничить себя в еде. "Поперло" в бедрах, галифе...Может вы мне что-нибудь посоветуете с учетом того, что заниматься как-то сил нет.Может пойти на кардио? И потом мне кажется, что уже началачь какая-то гормональная перестройка.Становится все труднее сохранять вес....Заранее СПАСИБО.
27 июн 2007, 14:53
Нет фото не обязательно, если вес с которого начали худеть указан;-) Спасибо. По поводу удержания веса, старайтесь не ограничиваться только урезанием рациона. Попробуйте ежедневное кардио хотя бы по полчаса. А вообще, калланетика вполне хороший вариант в Вашем случае.
27 июн 2007, 12:51
Посмлотрела ваши "35-баба ягодка опять"... завидую БЕЛОЙ завистью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 июн 2007, 15:46
Те, кто в процессе, не устраивают?:)
27 июн 2007, 22:18
А ты довольна промежуточным результатом?;-)
27 июн 2007, 22:53
Пожалуй, да. За исключением внутренней стороны бедра (тут пока даже верховая бессильна)все остальное двигается (ттт) в правильном направлении и вдохновляющими темпами:)))
28 июн 2007, 08:19
Тогда делись как физически организуешься;-)
28 июн 2007, 10:00
2 раза в неделю - верховая езда, 2-3 раза в неделю танец живота...А так как я люблю ходить пешком, то сейчас, когда хорошая погода, пару-тройку станций метро не проезжаю, а прохожу (если не спешу) В еде практически не ограничиваю (может, ограничивала бы - худела бы быстрее), но мне нравится салат из листьев салата+огурцы+помидоры+много-много зелени+ сыр и оливковое масло. Иногда на что-то пробивает (скажем, пробьет на шоколад - могу в одиночку плитку умять). Единственно - сказали вчера, чтобы ела больше мяса (гемоглобин выше 105 не поднимается)
27 июн 2007, 19:50
Не знаю, насколько "правильным" был мой спорт, но похудела я почти на 20 кг без диет практически. Утром (в 5.30 :)) 30 прыжков на месте, 30 раз пресс качать. Потом с пятого этажа бегом на автобус. Потом через мост быстрым шагом как минимум на электричку. По экскалатору только шагом - не стоять! На работе - 5 этаж - пешком. Домой - 5 этаж - опять пешком :) Через 3 месяца 7 кг как будто улетели. За год - 19. Мышцы подтянулись, очень довольна.
27 июн 2007, 22:18
;-)
27 июн 2007, 22:56
зимой зарядка, весной скакалка, летом плаванье :)
28 июн 2007, 14:01
только танцами живота.... но очень ударно
29 июн 2007, 09:25
И Вас помню. Результат хороший, надо признать, хотя в моей рейтинге ТЖ стоит на последнем месте по эффективности в плане похудения;-)
28 июн 2007, 14:21
дома занимаюсь. пресс на все группы мышц живота. 9 упражнений по 20 раз. на ноги выпады 3 подхода по 20,и присидания+растяжка. много хожу,стараюсь правильно питаться.
28 июн 2007, 14:59
Утренняя зарядка(Бодифлекс), массажный обруч перед сном(20 минут). После родов приводила себя в порядок -3 лишних кг за месяц, осталось еще 1 кг убрать)
28 июн 2007, 22:35
Бег 30 мин.+силовые упражнения на тренажерах 3 раза в неделю, пилатесс один раз в неделю. И питание разумное конечно :-)
30 июн 2007, 11:23
Весила 77 кг, 21 февраля стала заниматься с персональным тренером в спортзале: 3 раза в неделю силовые тренировки в течение 1 часа плюс 35-45 минут на беговой дорожке (темп умеренный). Сейчас начала делать один раз в неделю антицеллюлитный массаж (крем Виши+спирулина+ обертывание+ штаны антицеллюлитные).Сейчас вес 63,4 кг. Хочется не быль "киселем", в июле буду ходить на аэробику (сделаю перерыв в силовых тренировках).Стараюсь придерживаться программы питания, разработанного моим тренером.Результатом очень довольна.Буду продолжать работать над собой и дальше.
02 июл 2007, 11:22
Подскажите, пожайлуста,где покупали спирулину и в каком виде(трава или таблетки)?
05 июл 2007, 11:20
Спирулина у массажистки в виде месива коричнево-болотно цвета. В каком виде она приобретает не знаю.
05 июл 2007, 10:56
В тот год за который ушло 17 кг ни чем не занималась. Последнии 2 года делаю 15-минутную зарядку по утрам. На вес это не влияет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325