Как бороться с целюлитом?
Женька
28 июн 2007, 20:34
После родов поправилась на 28кг!благодара Кремлевке и фитнесу похудала за год на 25!Тоесть лишних осталось 3!!!Но чего?????????7Рыхлого жира на ляхах,попе и животе:-(((((((Все бы ничего!После такого веса(82)как у меня был максимальный,мои 57 кг сейчас-просто сказка!А сегодня купила чулки-с моими параметрами как полагается взяла двойку(так долго о них мечтала.когда худала)!Пришла домой.........как померяла.............мама дорогая!На меня не маленькие-как раз!Но вид ноги-не передать словами-в чулке стройная такая,красивая,а потом как шляпка гриба ,нависшая ляха:'(((((РЫДАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!Как вернуть ноги???Не хочу холодец-хочу упругую ножку! У меня рост 162см-57 кг!Сколько мне еще надо сбросить-что б считался вес нормальным?Подскажите пожалуйста!Как добиться что б оно все не булькало!!!!!!!!!Кто знается на этом-Что делать?????????Сос!!!!! Простите что пока анонимно!
28 июн 2007, 21:18
Подтянуть мышцы и кожу поможет только спорт на проблемные места.
Женька
28 июн 2007, 21:37
Вспомнился анекдот: -как я люблю свои стройные ноги,накачаный животик,красивые руки............и как я не навижу весь тот жир,который все это скрывает!!!!! Ну как же спортом все накачать?Качаю пресс-отличный просто,а сверху слой рыхлого жира-не сала,а 100%ЖИРА!Уже 2 года качаю!Был а талия 74,стала 72!Это же издевательство!А ляхи из нутри как качать?Не знаю:-(((
28 июн 2007, 21:45
Старайтесь больше аэробной нагрузки, а не силовой, либо бег, чтоб именно лишнее "растрясалось".
Женька
28 июн 2007, 21:56
Может скакалка? Опять стало смешно!-мужу в руки,что б меня зади поганял,а я бежала -растрясывала!:-)))Это уже истерическое!:-(((
28 июн 2007, 22:11
Лучше бег по 30 минут в день.
29 июн 2007, 04:38
+ начните делать своим ножкам (и не только им):-) - обертывания и массаж. Только регулярно. Мы с подружкой составили ей план действий год назад. Дряблая кожа заметно выровнялась. Вот, к примеру: Каждый день легкий массаж с маслом грейпфрута (медовый она делать не могла из-за близости сосудов)+ массаж специальной щеткой. Через день - 20мин ванна с морской солью и аромамаслами. Через день - обертывания (ламинария, 2-3 масла(розмарин. апельсин), яйцо для связки), наносишь смесь - и под термопленку на часик-полтора. Через день - обертывания с глиной. Каждый день - кофейный скраб. ну и плюс, конечно, питание без колбасы и газировки, физ.нагрузка (она налегает на аэробику). Удачи!
29 июн 2007, 13:32
А вы не подскажете, где можно плёнку для обёртывания приобрести?
29 июн 2007, 13:40
обычная пищевая пленка - она везде продается
30 июн 2007, 11:17
скажите пожалуйста, а ламинарию где купить?
29 июн 2007, 09:32
поможет подтянуть кожу и бороться с целюллитом массаж + обертывание,
29 июн 2007, 19:13
Смотрите у меня в паспорте разница между первой и второй фоткой 4 недели. http://www.eva.ru/albumpage/125409/2.html Эти 4 недели я провела примерно так: Утро: контрастный душ - минут 20, не менее 2-3 минут холодным, потом смена воды 2-3 минуты горячим и т.д. Заканчивать всегда холодным! Либо растирание морской солью смешанной с оливковым маслом. Либо растирание льдом. Днем: Горячее обертывание Guam + массаж (ручной и баночный) Вечером старалась сделать компресс с травами, аромамаслами или водорослями или маску из грязи. + аппаратный массаж - самостоятельно. И на ночь растирание массажными движениями с молотым кофе. + 2 раза в день антицеллюлитный крем. И еще соблюдала антицеллюлитную диету. А мышцы подтягиваются исключительно от спорта. Целлюлит согнала быстро, но мышцы были очень дряблыми! Укрепилось все после тренировок.
29 июн 2007, 21:00
У меня к вам после прочитанного несколько вопросов, и прямо по каждому пункту ! Уж очень впечатляют ваше упорство и результаты ! если непротив ;) : 1) Вы самостоятельно составили такую программу или может быть это рекомендации врача, тренера ? 2) Контрастный душ 20 минут - не слишком долго ? Я вот просто когда делаю контрастный душ - ну секунд по 10-20 холодный-горячий несколько раз меняю, но наверное не более 5 минут получается... 3) Если даете растирание солью с маслом или льдом - то тоже по 20 минут ? 4) Днем: Горячее обертывание Guam + массаж (ручной и баночный) - это тоже каждый день делаете на протяжении 4-х недель ? В каком-то салоне или самостоятельно ? И что такое обертывание Guam ? 5) Вечером компресс с травами, аромамаслами или водорослями или маску из грязи. + аппаратный массаж - самостоятельно. - это тоже каждый день все 4 недели ? Как вы делаете компресс , на какие-то конкретные места (например вот то место которое вас беспокоит справа) или же на всю попу и ноги ? 6) На ночь растирание массажными движениями с молотым кофе - любой молотый кофе и опять же по проблемным местам ? А сколько минут вы это проделываете ? 7) Антицеллюлитная диета - это та, что в интернете под таким же названием (где много цитрусовых, если не ошибаюсь) ? Заранее спасибо вам за ваш опыт !!!
02 июл 2007, 01:18
Спасибо за добрые слова :) Отвечу по пунктам. 1. Програму составляла сама, опираясь на книгу о борьбе с целлюоитом, топик ЗОЖ, который тут был и кучи прочитанного в интернете. Спортивную програму составляла тренер в спорт зале - я занимаюсь с ней индивидуально 3 раза в неделю. 2. Нет 20 минут не слишком долго. В моей книженции написано, что одним видом воды (холодной или горячей) нужно лить не менее нескольких минут, до 5, иначе нужного эффекта не будет. Несколько раз надо менять струю, у меня как раз минут 20 и выходит. 3. Я точно не засекала но минут 10-15 наверно выходит. 4. Массаж делала масажист, приезжала ко мне на дом. Гуам - это фирма известная именно антицеллюлитной косметикой, на основе водорослей. Поищите поисковиком косметика Guam, у них сайт свой есть. В совместной покупке на еве можно купить подешевле, я как то покупала, в Арбат Престиже в Атриуме видела продается. Массаж почти каждый день за исключением выходных, на выходным пыталась сама делать. 5. Пыталась делать как можно чаще, каждый день не получалось, но раз 10-15, может чуть больше делала за курс. Компресс делала на всю попу, ноги и живот - бинтами эластичными + пленка и теплые штанцы одеть. 6. Кофе покупала самый дешовый в магазине. Разные были упаковки. По разному, хорошо бы пол часика посвятить этому. Когда торопилась минут 10-15. До покраснения. Вот с кофе не филонила, делала каждый день. Я прочитала книгу о массаже антицеллюлитном как правильно делать и старась так выполнять. 7. Диета у меня была из книги. Я ее чуток откорректировала под себя прочитав топик ЗОЖ. В основе с продукты богатые полезными для кожи веществами. Я сейчас точно не вспомню все, надо ее поискать, если вам интересно. Основные продукты были - зерно, картофель, авокадо, квашенная капуста, шампиньоны, бананы, шпинат.... эх, не помню - там полно было всего. Диета очень разнообразная в плане еды, сбалансированая и при этом 1300 ккал в день.
02 июл 2007, 01:47
Вот нашла про питание. Я как то выкладывала на еве. Копирую. Продукты которые необходимы для красивой кожи и крепкой мышечной ткани: Картофель. Содержит много калия – мин. вещ-во, помогающие выводить избыток влаги из тканей. Относит-но много меди – хорошо для плотности и эластичности тканей. Содержит баластные вещества – помогают мягкому очищению кишечника от шлаков. + витамин С. Авокадо. Калий, медь. Много ненасыщенных кислот – важны для обмена веществ. + Mg, витамин Д и В6. Пшено. Содержит кремний – укрепляет соединительные ткани, хорошо для волос, ногтей. Медь, баластные вещ-ва. Брокколи. Калий. Медь. Цинк. Баластные вещ-ва + витамин С, А, фолиевая кислота (образование клеток), Ca (для костей), Mg (предотвращает судороги в мышцах), Fe, Mn (обезвреживает яды в организме), I (для щитовидной железы). Ячмень. Кремний, много цинка – для построения соединительных тканей. Селен. Баластные вещества + Fe, Mg, Mn. Квашенная капуста. Калий, медь, баластные вещества + витамин С, фолиевая кислота, молочная кислота (регенерирует кишечную флору, предотвращает брожение, обезвреживает яды, очищает кишечник). Шампиньоны. Калий, медь, селен + Fe, I, витамин Д, ниацин – для кишечника, пантотеновая кислота – регулирует обмен веществ кожных клеток. Бананы. Калий, кремний, баластные вещества. Много серотина – гормон радости :) + Mg, Fe, Mn, В6. Шпинат. Калий. Кальций, Mg, Fe, Mn, F, I, витамин А, С, фолиевая кислота. Несколько рецептов (все на 1 порцию): Салат из картофеля и редиски. 2-3 картошки сварить, очистить (я не чищу – тщательно мою), нарезать пластинами, полить теплый картофель овощным бульоном + 1ч.л. оливкового масла + пряности. Нарезать сваренное вкрутую яйцо и редиску (по вкусу). Добавить много зелени, чеснок, можно лимонный сок. Салат из брокколи. Пол пачки брокколи (250 гр) сварить (не более 7-10 минут иначе уйдут полезности), порезать. Запарить изюм (1/4 от того что помещается в ладошке). Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. масла, овощной бульон (можно соевый соус) много зелени, лук, чеснок. Можно добавить очищенных семечек. Кушать с хлебом из полноценного зерна. Салат из авокадо и шампиньонов. Половину авокадо вычерпать – нарезать. 3-4 крупных шампиньона нарезать пластинками (если из банки 1/3 стакана). Можно добавить любых овощей по вкусу. Заправка: лимонный сок, 1 ч.л. масла, пряности, зелень, чеснок, лук. Шпинат с куриной грудкой. 1 филе кур грудки обжарить или сварить. Шпинат помыть, ошпарить залить фруктовым уксусом, либо маслом с лимонным соком, либо соевым соусом. Положить шпинат на ломтик хлеба, сверху шпинат, еще выше курицу. Квашенная капуста с виноградом. В квашенную капусту добавить подсолнечное масло, яблочный или лимонный сок, соль перец, пряности, дробленые грецкие орешки и грамм 100 порезанных пополам виноградинок. Пшеный крем с фруктами. Вскипятить 150 гр молока добавить в него 20-30 гр пшенной муки (если не найдете в магазине покупайте пшено и помелите в кофемолке) – варить 2 минуты, подсластить медом. Добавить 200-300 грамм нарезанных фруктов по вкусу. Ячменные оладьи с огурцами. Замочить ячмень (на ночь) - 1/3-1/4 стакана – затем варить около часа и дать набухнуть. Вареное зерно смешать с 2 ст.л. овсяных хлопьев, яйцом и специями по вкусу – слепить 2 оладка и пожарить. Огрурца порезать и заправить соусом (йогурт не сладкий, лимонный сок, зелень, соль, перц, чеснок).
02 июл 2007, 01:50
И про массаж тоже нашла. Массаж. Без массажа от целлюлита не избавиться никогда. Что такое целлюлит – это жирок и лимфа заблокированные в тканях, которые у женщин имеет грубо говоря строение сетки. Самый верный способ его разбить – это чтоб массажист пальцами его разминал. Самой это сделать довольно сложно. Конечно тут лучше пригласить массажиста, удовольствие не дешевое :( но самое действенное. Самой ручной массаж у меня получается только на животе и на внутренней части бедер. Кожа захватывается между большим и указательным пальцем, кожа приподнимается и перекатывается вверх. Вы пальчиками прям почувствуете жировые бляшечки. И так надо проводить по всем затронутым участкам. Ноги снизу вверх, живот попа по часовой стрелке. Живот я еще просто как бы мешу (как тесто). Когда делаю ручной массаж использую спрей от Guam, либо любой массажный крем. Массаж с массажерами. Есть хорошая фирма Gezatone (легко ищется поисковиком я яндексе). У меня массажер вакуумно-валиковый cellussage чего-то там дальше. Еще у них есть просто вакуумный с банками (такой был у моей массажистки) и щетка роликовая электрическая. Мне нравятся все их массажеры. Вакуумный массаж. Есть у меня банки вакуумные, продаются в аптеке. Надо намазаться маслом (с кремом будет больнее), присосать баночку и водить ее снизу вверх по ногам и по кругу на попе и животе. Болезненно сначала, потом привыкаешь. Я сейчас банку не чувствую даже. Растирание. Хорошо растираться специальными щетками, рукавицами, мочалками и т.д. Растирание заканчивает мой массаж и часто просто натираюсь после душа, когда крем наношу, когда вспоминаю в общем. Домашние процедуры. Морская соль. Я делаю шелушение, соль смешивается с оливковым маслом (на глаз) и растираются проблемные зоны. Ноги от коленок к попе снизу вверх. Попа и живот по часовой стрелке месящими движениями. Аккуратно! Особенно усердствовать не надо – можно поранить кожу. Потом тщательно смыть и намазать кремом, кожа сильно подсушивается от этого. Водоросли, грязь, ил. Покупаю порошок в аптеке смешиваю с отваром ромашки и все это на попу и живот. Побыть в этом нужно минут 20, затем смыть. (водоросли я нигде не нашла, если кто знает где продается – расскажите :)) Ароматическое масло. Использую масло для баночного массажа. В обычное массажное из аптеки добавить надо 10 капель грейпфрутового, лимонного и масла розмарина. Можно когда ванну принимаешь добавлять масло это, но я забываю :) Травки. Можно попить березовую кору, но тут я советовать не могу, лучше с врачом обсудить! Трава мочегонная, если есть проблемы с почками или моче-половой системой лучше не надо. Настой березовой травы заваривать чашку в день выпивать. Березовая кора обезвоживает ткани. Компрессы. Надо купить в аптеке плющ и чистотел заварить 1л кипятка, настоять 15 мин. Погрузить туда бинты эластичные обмотаться ими ноги, попу, живот и полежать пока компресс не остыл.
09 июл 2007, 22:44
ООО, супер, Ваш результат вдохновляет!!! А какой из массажеров Вам больше понравился (не охота все покупать :-) ) И еще вопросик, кофе Вы как использовали, в чистом виде или смешивали с чем-то?
29 июн 2007, 22:52
Я просто в восторге от ваших изменений и настоящих форм!!! Прям перед глазами стоят ваши фото,когда рука тянется к тортику:) Вы просто умница с потрясающей силой воли!!!
02 июл 2007, 01:20
Знаете, я специально свою попу сфоткала перед борьбой и когда сильно накатывало - не хотелось ничего делать и лопать сладости я открывала папочку, она у меня на компе "ужас" зовется и смотрела на все это безобразие :))) Очень помогало! Попробуйте :)
02 июл 2007, 13:22
спасибо за выставленнные фотки!...поддерживают дух..не всё ещё безвозвратно потеряно
29 июн 2007, 10:17
Для кожи нужно время+ спорт! Не переживайте!
29 июн 2007, 22:49
А попробуйте массаж. Я вот в 6 ребенкиных лет наконец-то делаю,так вот результат офигительный!У меня правда проблемное место живот. Массаж самый обычный ручной,никакой не баночный,купите кремик и найдите хорошую массажистку. Удачи вам!
Женька
30 июн 2007, 00:02
Спасибо:-) Вот с масажисткой проблематично-сильно забит день-очень плотный график!(коледж,работа,и дети дома):-( То что девочки писали выше-это для меня из области фантастики-столько времени тратить на себя!!!
Женька
30 июн 2007, 11:30
Девочки,скажите,а если просто купить антицелюлитный крем+пленкой,добавить немного бега,и сесть при этом еще и на кремлевку месяца на 2!-реально избавиться от целюлита(жирка на ляхах и животе)? И еще вопрос всем тем кто писал кучу всяких действий,типо банок,кремов,масажей!девочки-если не секрет-сколько денег это стоило? Спасибо за ответы!
30 июн 2007, 18:12
временно получиться, а потом нарастет больше прежнего:(
Женька
30 июн 2007, 21:58
А почему наростет?Я сидела в декрете все это время,а теперь у меня будет гораздо подвижней образ жизни!Да и после прошлой кремлевки-у меня ничего не наросло,а наоборот-я на ней похудала до 60ти,а потом еще 3 кг-само-собой дошло! тем более бег то и заратку я всеравно оставлю!+ко всему я очень люблю танцевать!
30 июн 2007, 19:41
Конечно это тоже даст результат. Просто когда делать все в комплексе быстрее и эффективнее. А массажисты могут и на дом приходить. По времени не долго, а эффект.... Напишите на почту и подробно расскажу про массаж и сколько это стоит.
Женька
30 июн 2007, 21:54
Увы,я живу не в России!здесь надом не приходят!Да и расценки думаю не те!Просто хотела знать, для сравнения-насколько я переплачу здесь(в Швеции)
02 июл 2007, 01:28
У меня не дешево получилось. Один сеанс массажа с обертыванием стоит в среднем 1000-2000 - это на дому, в салоне дороже. + сюда крема, компресы, кофе, соль, арома масла. Еще я массажер покупала. Ну и абонимент в фитнес. Я много всего делала, но у меня цель была добиться идеала и очень быстро. При этом я не рожавшая, деток нет, муж был в отъезде, а я сидела дома и диплом писала - т.е. время на себя было предостаточно. Если вы будете делать хоть что-то результат то тоже будет :) Мой вам совет, откорректируйте питание, занимайтесь спортом, купите крем, маску и выкроите время на массаж (с массажистом или сами, самостоятельный баночный или апаратный массаж очень легко делается). Вы результат увидите через несколько недель! :)
Женька
02 июл 2007, 14:06
Спасибо Вам огромное! Я наверное все так и сделаю!Просто пока сидела в декрете совсем себя забросила.а теперь как бы на роботу выходить,да и в отпуск ехать-вот я и задумалась!Работаю парикмахером визажистом-хотелось бы выглядеть красиво!:-) У меня сейчас параметры немного меньше нежели были у Вас!Хотя вид сзади примерно такой же!:-) Сегодня с утра:попа-95,ляхи-54,талия 68,живот-76(до родов графы живот не наблюдалось),а вес 56кг!
02 июл 2007, 14:47
Муж, наверное, был в восторге, когда вернулся :)
05 июл 2007, 08:54
А Вы не могли бы поподробнее рассказать, что такое "баночный массаж"? Много слышу о нём, но до сих пор не знаю, что это такое.
02 июл 2007, 10:05
Реально. Не знаю, как насчет именно кремлевки, но правильная диета + спорт + немного дополнительных мер по укреплению тканей и тонизированию кожи - точно сработает. Насколько и за сколько 9времени) - это уже индивидуально, но лучше будет - это 100%.
Женька
30 июн 2007, 22:01
Девочки,рас крем помогает-подскажите фирму!Хороший,качественый-который 100% поможет!Не обезательно дорогой,и не обезательно дешевый-я на ценй никогда не ориентируюсь!хочу провереный,хороший!!! Спасибо зарание!
01 июл 2007, 00:43
http://www.floresan.com/cgi-bin/main_tal_home.pl?razdel=product&action=viewheader&id=17&brand=2 Очень хорошо помагает.
02 июл 2007, 01:54
+ 1. Перепробовала почти все. И лиерарк, и рок, и гуам, а еще виши и биотермовский крем. Ничего плохого про крема сказать не могу - хорошие, но вот цена... :( В последнее время пользуюсь этой серией. Ничуть не хуже! А цена приятно радует :) У меня маска согревающия, холодный крем есть и антицеллюлитный.
Женька
02 июл 2007, 14:07
А почем же они?Я так и не нашла цену по ссылке!:-(
04 июл 2007, 21:21
Отвечу , обожаю эту серию :) от 80 и до 180руб. смотря что ! Пользуюсь всем и очень довольна, всех подруг на неё посадила:)
02 июл 2007, 09:48
Ну допустим, в чулках большинство ног (кроме идеально накачанных или очень худых) кажутся как "ляхи нависшие", потому что резинка, даже широкая и силиконовая - таки чуток перетягивает бедро, да и линия чулка "перерезает" ногу в самом неудачном месте. Да и угол зрения очень неудачный - со стороны может казаться все нормально, но сама на себя посмотришь - мама дорогая!
06 июл 2007, 10:51
Бороться конечно надо, но без фанатизма всеми доступными средствами.Массаж,крема,физ.активность,питание с ограгичением жиров.все прописные истины.
06 июл 2007, 17:51
А я сегодня пошла в салон и начала курс антицеллюлитного массажа. Мне сказали что конкретно мне надо будет сделать 15 сеансов... Ну нормально ))) Массажистом после первого сеанса довольна, дальше видно будет.
Женька
09 июл 2007, 00:03
Девочки,спасибо всем огромное! Вчера купила Антицелюлитный горячий скраб,купила ночной Лореалевский гель,купила в спортивном магазине шерты что б потеть с высокой талией до груди.А завтра иду в фитнес клуб!У меня есть ровно 4 недели!В средине августа собираемся с мужем в отпуск ,хочу быть красивой! Для пущего эфекта,я сфоткала свою попу и живот(к стате не так уже и ужасно если не смотреть на растяжки(Огромаднейшую кучу.мелких)! Сейчас я 57кг. 95/69/89 ляхи 55! До встречи через месяц!Обещаю выставить фотки если что-нибудь получиться!:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты