Боюсь идти в спортзал....

Таня
30 июн 2007, 22:43
Девочки, боюсь идти с спортзал. Ходила только однажды на степ-аэробику, ничего не успевала за инструктором, разнервничалась ужасно и больше не пошла. А теперь мне кажется, что на меня неумеху все будут смотреть и смеяться. Еще я ходила на аква-аэробику, но там как-то я себя лучше чувствовала, правда результат нулевой.Вот думаю купить абонемент в фитнесс-центр, а страшно, вдруг не получится, не смогу. Еще я после физнагрузки красная как рак, а все девчонки нормальные выходят.Вот такая дурацкая проблема.
01 июл 2007, 10:03
Если ничего не делать, ничего не получится. Или вы думаете, что у тех, кто поспевает за инструктором все сразу получилось? Смелее, идите и занимайтесь. В зал приходят со своими проблемами, им на вас смотреть и вас осуждать некогда :)
01 июл 2007, 11:31
Да через пару занятий и у вас все будет получаться. Никто не будет на вас смотреть и обсуждать еще вчера сами такие были. А насчет лица, так тут ничего не поделаешь, у меня такое же даже после пары наклонов морда лица красная;-), а уж после хорошей тренировки...... У меня поначалу даже тренер подходила нескоько раз во время тренировки спрашивала ни плохо ли мне, боялась что я удар получу. Но сейчас уже все привыкли и не обращают внимания.
Это как за рулем впервые...сначала чайник и кажется все на тебя смотрят, сигналят только тебе...а потом ничего.. Запомните в любом деле все начинала с чайника..
01 июл 2007, 12:49
Страхи абсолютно беспочвенные :-)Нормально занимающиеся люди в спортзале ( не важно - тренажерка это или зал для аэробики), других замечают только тогда, когда непосредственно на них натыкаются, или тренажер надо разделить. В остальное время других даже не видишь... То, что не получается на степе - вопрос нескольких дней занятий, идите сначала на базовые занятия, учите шаги, все это приходит очень быстро. Что касается "красная как рак" - далеко не все в спортзале занимаются, я вот регулярно наблюдаю девиц в тренажерном зале при прическе и полном макияже, ну так они и не занимаются, они там знакомятся :-). А есть те, кто занимается очень давно - у них естественно лучше выносливость, это дело наживное :-) Не вы одна красная, я на боксе в начале занятия в шлеме была похожа на телепузика, а в конце занятия - на телепузика, которого изрядно попинали (красная физиономия в комплекте) :-) Спокойно покупайте абонемент и выбирайте те занятия, которые нравятся Вам :-)
01 июл 2007, 13:07
красное лицо-еще цветочки. Я когда с занятий иду, народ на улице оборачивается. Лицо в красных, бело-синих и зеленых пятнах. Но мне как-то наплевать. Они меня сейчас видят, через минуту уже нет. Поэтому что они там думают-пофигу :) А по поводу успевать за инструктором- где-то через 3-4 занятия движения заучиваются, и все начинает получаться. Так что вам потерпеть-то всего недельку, а потом уже как все будете.
01 июл 2007, 13:28
Угу, дуратская, да еще и надуманная. В ФК никто ни на кого не смотрит. Все заняты ислючительно собой. Это раз. Навыки появляются исключительно с тренеровками. Разивается координация, сила, гибкость. Это два. Так что... все зависит от того надо вам или нет :).
02 июл 2007, 06:21
В зале до вас нет никому дела:-) Ну глянет кто-то и тут-же забудет:-) Не комплексуйте
Таня
01 июл 2007, 22:13
Спасибо девочки, отлегло.....
02 июл 2007, 10:41
Два совета. Во-первых, если выбранное групповое занятие нравится, все равно ходить. Насчет "косо смотрят" - не факт, что косо, не факт, что на тебя (все обычно больше всего на себя любят смотреть и еще на инструктора). И вообще, даже самые продвинутые когда-то начинали и ничего особенно не могли. Во-вторых, очень полезно, когда только начинаешь, чтобы инструктор был приятный, которому можно было и вопросы задать и просто поговорить. И еще. Не совет, а скорее личное наблюдение любителя спорта вообще и групповых фитнессов в частности. В спортклубах зачастую царит довольно странная атмосфера, довольно далекая от дружественной. Так вот, в этих условиях всегда очень полезно жестко концентрироваться на своих собственных интересах и ощущениях. Потому что это именно для себя и именно за свои деньги. :-)
02 июл 2007, 15:59
+1
02 июл 2007, 11:50
у меня тоже морда лица всегда красная после хорошей тренировки (по цвету моего лица можно всегда определить - хорошая тренировка или нет ) если сильно комплексуете идти на улицу с таким цветом - посидите с полчасика в клубе - попейте чайку а на тренировках всем на Вас плевать(все собой занимаются ) - никому Вы и не нужны , чтоб на Вас там косо смотрели на степ-аэробику я отходила занятий 10-15 прежде чем я стала хоть что-то успевать , так что не отчаивайтесь - удачи с ув.
02 июл 2007, 19:44
У меня тоже морда красная, сама мокрая, как из бани! И не я одна такая! Хожу на стэп-аэробику давно, но лицо все равно краснеет! Ничего страшного, значит кровообращение хорошее)))))
02 июл 2007, 23:02
автору - так как вы, думают многие.... на занятиях каждый о себе думает, поверьте, никто не вас и не смотрит!!! Один раз были - не получалось - ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Походите подольше, втянитесь!!! УДАЧИ!
03 июл 2007, 05:42
ППКС
03 июл 2007, 08:26
Я как инструктор именно за таких людей и переживаю. Вот вы не видите а я хожу по степам, а сама смотрю на таких девочек, которые только что пришли, и думаю, господи, только бы их скоростью не напугать, только бы не запутать какими-то шагами. Пусть уж если бросят так не из-за того что не получается. Поверьте - ко всему адаптируетесь. Не стесняйтесь подходить и спрашивать инструктора. Самое страшное когда человек молчит, носит в себе, находит причину для покидания (чаще неверную, которую можно решить) и уходит. Обязательно общайтесь ! С девочками, инструктором, кем угодно. Улыбнитесь первой, и все будет хорошо ! Удачи вам
04 июл 2007, 01:06
вы не успевали, потому что еще не выучили элементы. как только заучите, на это уходит примерно 2 месяца при посещаемости 2 занятия в неделю, будете летать ,как пуля:)
Таня
04 июл 2007, 01:14
да я их просто не могла выучить, потому как всегда (была кажется на 3-х занятиях), показывали очень быстро. может просто инструктор был не очень?
04 июл 2007, 21:39
а у Вас нет входящей в стомость карты личной тренировки? или чего-то типа "вводных" уроков в общей сетке занятий? там как раз и показывают-объясняют базовые движения
Таня
04 июл 2007, 01:15
Спасибо всем за поддержку!!!
06 июл 2007, 02:46
Таня, я когда в зал пришел то весил 130кг с 60% жира. И ничего.....
04 июл 2007, 14:11
Все после первых занятий степ-аэробики психуют, не вы первая! Главное пережить занятия 3-4 и вянетесь. Может пока походите просто на аэробику, там так стесняться не будете.
04 июл 2007, 16:00
тоже когда пробовала групповые занятия мне казалось, что я единственная девочка-даун, которая ничего не успевает, машет конечностями не в тему, да еще и выдыхаюсь быстро.
04 июл 2007, 16:04
Ой,да ерунда это все-посмотрели бы вы на меня на первом уроке по йоге,эт просто песня была,самой потом смешно стало,всегда делаю настолько,насколько могу именно я,а не тренер или кто-то из группы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325