Спецы Обьясните

Gerda
04 июл 2007, 17:55
Я родила 5 мес. назад. Вес до беременности был в районе 70-72 кг при росте 175 см. Конечно не модель, но уж как было. Сейчас вес встал на 77 кг и уже 2 мес. никуда. Каждый день гуляю с коляской 5-7 км. Детка 11 кг,так что постоянные поднимания уже сформировали заметные бицепсы. Грудью не кормлю, смотрю что кушаю. Основная масса веса сосредоточена на животе и бедрах. 2 недели назад помимо прогулки добавила кардио программу на беговой дорожке. Вес стоит на месте, но живот уменьшился на 4 см. Вопрос: это так и должно быть или вес пойдет вниз позже? Обьемы уменьшились, влезаю во всю свою одежду, правда в натяг. Хочется что бы и вес вниз пошел. Что я делаю не так? Подскажите ПЛИЗ
04 июл 2007, 19:43
Почти офф: Интересно, почему многие всерьез приводят свои прогулки с коляской как пример физической нагрузки, которая должна оказывать влияние на вес? :-) Что-то ни разу не видела мамашку с коляской, которая шла бы хотя бы быстрым шагом, да оно и понятно, собссно.
04 июл 2007, 20:06
У нас здесь продаются спец. трехколесные коляски с большими колесами для бега и ну очень много мам бегают с детьми в колясках.
04 июл 2007, 21:00
Коляски и у нас продаются, а вот бегающие мамы мне что-то не встречались :-) (да и автор написала "прогулки", а не "пробежки" ). В парках встречаются мамы с колясками на роликах, но и там нагрузки далеки от похудательных.
Gerda
04 июл 2007, 21:12
Да, я не бегаю, а хожу. При беге у ребенка, извините, голова начинает болтаться. Жалко его маленького. Может когда постарше будет.
04 июл 2007, 21:16
Ну я потому и написала "собссно, понятно". Не знаю, как в Канаде, а у нас асфальтовое покрытие, подходящее для бега с ребенком, можно квадратными метрами пересчитать :-) Просто я к тому, что это не те нагрузки, которые можно принимать в расчет, говоря о похудении. Моцион, не более.
05 июл 2007, 12:12
А я вот не знаю, почему ходьбу НЕ считать нагрузкой,влияющей на вес? Ведь калории тратятся по-любому, а вес (то есть жир, точнее говоря) уходит, когда энергозатраты выше энергополучения. И если человек прошел пешком 2 часа - это по затратам выше, чем побегать трусцой полчаса, а то и час. Да еще и менее травматично для свсех мест, и меньше устаешь - а значит, меньше возможности "жульничать". А то, что при этом язык не висит на сторону и пот не течет по спине - так и что? Другое дело, что такие затраты не надо переоценять и не надо после этого "доедать до нормы". А бегать с коляской, ИМХО - дурацкая затея, уж лучше на велосипеде или на роликах. кстати. кто сказал, что там нагрузки далеки от похудательных - или не катался на роликах или, наоборот, мастер роликового катания, что уже и не в напряг. как раз "подтягиваются" проблемные области.
05 июл 2007, 14:02
согласна
06 июл 2007, 10:57
Хоть убей, не поверю, что два часа ходьбы со скоростью 2,5 км/ч по затратам равны часу бега трусцой :-) С тем же успехом можно дома пол пропылесосить-помыть, но читать "мою пол каждый день и почему-то не худею" было бы забавно... :-) Я пытаюсь сказать, что это обычные рутинные нагрузки, просто чтобы не врасти в диван и не начать жиреть. А для того, чтобы начать именно худеть, нужно что-то посерьезнее - хотя бы ходьба с коляской в течение более длительного времени и быстрым (действительно быстрым) шагом. А вот как раз быстрым шагом-то с колясками отчего-то и не ходят (Геката - исключение :-)). ""кстати. кто сказал, что там нагрузки далеки от похудательных [...]"" Я сказала :-) Заметим, что я говорила именно о прогулках на роликах с коляской. Продолжаю утверждать, что с коляской достичь похудательных скоростей... реально, конечно, но лучше не стоит. А при ползаньи на роликах со скоростью чуть быстрее пешеходной худеть можно доооолго... ;-) ПС На роликах катаюсь.
09 июл 2007, 11:58
Ходьба со скоростью 7 км/ч превышает по энергозатратам бег с такой же скоростью. Но темп в шагах-минутах соответствующий этой скорости я забыла, но он велик. С колясками так почти не ходят.
09 июл 2007, 22:43
Мы вчера с группой товарищей топали со скоростью 6,5-7 (по велокомпьютеру) - с колясками действительно так не ходят :-), это очень быстрый шаг.
10 июл 2007, 07:49
важна не скорость - важен пульс. Ходить с пульсом 130-135 не так уж и сложно и совсем не надо идти 7 км/ч. У нас в Израиле группы для мам с колясками создают, всякие похудательные маршруты им придумывают и ходЮт, худеют. Главное маршрут "в горку" на полчаса себе придумать: коляска как дополнительная нагрузка будет ;) Как заметила Елена, это еще и от ребенка зависит, будет ли он сидеть в коляске
13 июл 2007, 10:36
Ну тогда так: это по-любому лучше чем НЕ ходить вообще. И лучше пройтись в течение часа, чем НЕ бегать в течение получаса. А еще можно ходить не с коляской, а с ребенком в кенгурушке (не на роликах, ессессно, а так, ну и если дитя до 10 кг). Бодрым темпом получится вполне ничего.
05 июл 2007, 10:15
Я гуляла с коляской при ЧСС 130у/с. Считаю прогулки с коляской в быстром темпе самым эффективным и полезным для матери и ребенка вариантом физнагрузки непосредственно после родов.
05 июл 2007, 10:58
Когла совсем малыш и спит спокойно - да, тут тебе видимо повезло. :-) А я.... веретено оно и есть веретено :-) :-) Когда ребенок просыпается - тут уже ходишь на кошачьих лапках :-)
05 июл 2007, 14:49
Первые полгода-год гулять спокойно во время детского сна можно 2-3 раза в день по часу. Конечно, если дети режимные. У меня с обоими, в этом смысле, песня была;-)
05 июл 2007, 14:51
я дочку до 7-ми месяцев в слинге носила: она не признавала коляску, а хотела только руки. Если есть желание, то можно и в слинг ребенка засунуть и "ходьбой" позаниматься ;) А сын на руках был, гантелька такая в 13 кг в год ;) Я с сыном за первый год с 88 до 63 кг похудела ;) Только вчера видела 3-х пап, которые с колясками бегали :), но сама бы не рискнула и мужу не доверила :)
05 июл 2007, 15:20
Бегать не надо;-) Быстро, очень быстро ходить, взявшись за ручку коляски средним, прямым хватом - самое то;-)В слинге не то, пробовала. Разве что, если только с коляской никак не ладится;-)
10 июл 2007, 07:56
все мои прогрулки с дочкой начались в коляске после 8-ми месяцев: 5 минут в коляске, 10 минут на ручках. А вообще очень много народу худеет у нас с колясками. Надо бы сфоткать и в паспорт повесить группы худеющих ;)
06 июл 2007, 09:13
Геката, это песня в смысле что если ребенок один. :-( а если парочка двойняшек ? Один другого будит, даже если второй спокоен более менее, ...они в какой-то взаимосвязи все время находятся :-( :-( Все-таки аэробные с коляской - это все от детей и их количества зависит :-) :-)
05 июл 2007, 10:18
Если объемы уменьшаются - это благополучный показатель. На сто процентов гормональный фон устаканется еще где-то через полгода. Тогда еще легче пойдет.
09 июл 2007, 11:23
особенно понравился момент про сформированные бицепсы :-) эх, у меня трое, и все в разной весовой категории, но вот бицепсы никак не сформируются :-) когда я после последних родов начала заниматься фитнесом вес стоял около двух месяцев, при том, что занималась я три раза в неделю по два часа ( 1 кардио+1 силовая), про пешие прогулки с коляской и бег в режиме электровеника дома помолчу. все очень индивудуально. в борьбе с лишним весом главное- рационализм и отсутствие фанатизма (типа похудею на 10 кило за две недели). удачи!
05 июл 2007, 09:49
Конечно нет сомнений что вы тратите калории при гулянии. Но смотря как активно вы двигаетесь. Ведь гуляние - это все-таки спокойная ходьба. Мне кажется что достигнуть зоны жиросжигания имея в руках коляску с малышом - сложно. И не нужно. Попробуйте аэробные нагрузки без коляски :-) Удачи Вам
Anonymous
05 июл 2007, 10:16
ты бы родила и погуляла, а потом советы давала
05 июл 2007, 10:57
Серый, я уже отгуляла :-) потому и даю :-) вы читайте то что касается спорта, а не всякую фигню :-)
05 июл 2007, 10:41
Мышцы тяжелее жира. Так что все быть может. А живот и бедра - это то, что ребенок не съел.
05 июл 2007, 12:08
А Вам шашечки или ехать, то есть важнее, как Вы выглядите или что написано на весах? если живот подтянулся, самочувствие улучшилось - так чего же еще? А вес может и пойдет вниз, но позже. мышцы-то тяжелее жира.
Gerda
06 июл 2007, 06:44
Я вот тоже на это надеюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325