выбор инструктора

06 июл 2007, 09:33
Как найти "своего" инструктора? В одном из топов "зацепилась языками" по этому поводу и решила открыть новую тему для обмена опытом. Коротко: ходила в зал, занималась с инструктором, сначала стала расти мышечная масса, а потом и сами мыщыцы "забугрились" на горизонте :-)... Мне же хотелось чуть скинуть вес и просто держать мышцы в тонусе, т.е. получилось с точностью донаоборот... Отсюда вопрос: нужна ли женщине в тр. зале инструктор-женщина (ну, чтоб она все хитрости-тонкости жен. организма понимала) или просто нужен грамотный спец (не просто качок, а чел. со спорт. образованием)?
06 июл 2007, 09:51
Именно специалист с спортивным образованием и знающим толк в том, что он преподает. Пол значения не имеет:)
06 июл 2007, 10:27
У "моего" тоже были дипломы, регалии, призерские места и т.д. А в результате я получила то, чего меньше всего хотела, зато ребята, которые у него занимались все как один-просто загляденье :-):мощные, рельефные...
06 июл 2007, 10:33
А питаетесь Вы как? Если как и эти "мощные и рельефные", то не удивительно, что битки появились. При неизбыточном, низкоуглеводном питании, каким бы "мужским" не был тренинг глобального увеличения в объемах не произойдет никогда.
06 июл 2007, 10:52
Меню самое обычное, без диет и пережоров. В связи с этим тоже вопрос есть. Должен ли инструктор давать рекомендации по питанию, если оплачен персональный тренинг?
06 июл 2007, 11:04
Обязательно должен. Причем очень подробные рекомендации. В общем, если Вы потребляете больше энергии, чем тратите - будете расти. Возможно, Ваш инструктор наращивает Вас, чтобы потом подсушить, но далеко не всякая женщина согласна мириться с межсезонными округлостями. Поэтому для женщины оправданы микроциклы: Два месяца набора, два месяца подсушивающего тренинга. Раз в два месяца лучше делать каллиперометрию, чтобы отслеживать эффективность тренинга. Либо различные вариации постоянного циклического(он же интервальный) тренинга до пикововой(или приближенной к ней) формы, и далее поддерживать результат просто любимым видом фитнеса и ЗОЖпитанием. Но в любом случае, не бойтесь мышц. Чем больше мышц, тем Быстрее ОВ, тем дальше старость и дряблость (это на перспективу);-)
06 июл 2007, 11:27
"Зашла в гости " к Вам в паспорт. Выглядите просто замечательно!!! Это специфика работы сказалась или генетическая предрасположенность тоже не последнюю роль играет? И еще: какую инфу нужно выдать инструктору, что бы он смог правильно составить схему тренировок? Самостоятельно я могу встать на весы и узнать свой вес, а объемы? Нет ли у Вас ссылки где об этом можно почитать?
06 июл 2007, 11:39
Спасибо. Процентов на 60 - генетика роль сыграла, а остальные на специфику работы можно отнести;-) Инструктору для начала скажите, что Вас смущает в изменившихся формах и узнайте о его дальнейших планах. Пусть распишет Вам меню. Для составления грамотной схемы тренировок ему достаточно знать Ваши цели и видеть Вас и все Ваши особенности;-)Объемы можете самостоятельно измерять сантиметровой лентой, делать каллипер, чтобы знать, за счет чего происходит изменение веса и объемов, следить за изменением соотношения жира и мышц.
06 июл 2007, 11:08
Вопрос к Гекате. А могут ли гормональные нарушения в организме влиять на развитие и формирование мышц в процессе тренировок?
06 июл 2007, 11:16
Как правило, большинство нарушений гормонального фона у женщин лишь препятствуют наращиванию мышечной массы и общему похудению. Только если у Вас завышен тестостерон, набор будет идти чуть быстрее, а соответственно быстрее будет идти процесс жиросжигания. Но все равно для достижения спортивных результатов его обычно добывают добывают извне, наряду в ГР.
06 июл 2007, 11:27
Фото бицепсов в студию. А то, может, их там и нет на самом деле, а вы волнуетесь :)
06 июл 2007, 12:53
Люблю фотографироваТЬ, но НЕ ЛЮБЛЮ фотографироваТЬСЯ :-)
06 июл 2007, 10:34
Я думаю, слепо доверять никому не надо.Слушайте инструктора, но и проверяйте его слова.Читайте об этом, сейчас много специальных журналов.Читайте "Еву",слушайте свой организм. Найдите свое.... Я же знаю следующее:чтобы держать мышцы в тонусе, но не накачивать,надо делать много повторов с маленьким весом.А для общего похудения- аэробные нагрузки,например беговая дорожка,вело,групповые занятия типа шейпинга,стрейчинга,калланетики.Там накачки не будет... Удачи! Конечно,я не дипломированный спец. Это мой опыт и многих моих знакомых...
06 июл 2007, 10:56
Ок! Возьму на заметку
06 июл 2007, 11:00
Удачи, самое главное никогда не отчаивайтесь и как можно больше ищите информации по интересующей вас теме...
06 июл 2007, 13:47
В спортклубах еще те женщины-инструкторы бывают. Я в нашем так и попала, просила вкрадчиво, чтобы дама была. Ну и пришла, не дама, а такая азартная девчонка-спортсменка (она потом еще и большим боссом там оказалась, к великому моему расстройству) появилась, хмыкнула, усадила на велотренажер и дальше было все то "как не надо". Замечательную совершенно женщину-инструктора (кстати, тоже довольно азартную и увлеченную, но уже в положительном смысле) я обнаружила чуть позже на групповых занятиях и именно из-за нее я уже два года в этот клуб хожу и радуюсь и процессу, и результатам (иначе через полгода по истечении контракта только бы меня там и видели). Поэтому бороться и искать, хороший и подходящий именно тебе инструктор - это такая же редкость как хороший врач, дантист, парикмахер, дизайнер и т.п. специалист из сферы оказания услуг. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325