Велотренажер

10 июл 2007, 13:39
Девчата, подскажите пожалуйста, как правильно и эффективно заниматься на нем?Может кто с тренерами раньше занимался?если просто крутить педали по пол часа в день(как я) то эффекту мало,я знаю, что надо там то ускорения делать, то отдыхать?но как точно,не знаю,помогите, плиз,а то велик бестолку стоит...
10 июл 2007, 16:52
пульс надо держать в целевой зоне ((220-возраст)-пульс в состоянии покоя)*0,75+пульс в сост покоя,или делать интервалы например 2мин оч быстро 3мин медленнее,а вообче купите журнал"SHAPE"там есть все
12 июл 2007, 12:58
В шейпе так же есть много всякой ерунды. Я обращаю внимание на тренировках - на частоту сердечных сокращений.
14 июл 2007, 20:00
а про целевую зону я правильно написала?
10 июл 2007, 19:59
Вот, что на форуме нашла, тоже кручу педали... Цитирую: Кому подходит • Тем, кто отчаялся похудеть с помощью диеты. За одну тренировку можно сжечь до 600 ккал. • Тем, кто хочет «подсушить» мышцы икр, бедер, ягодиц, придав им упругость и рельеф. • Тем, кто хочет испытать собственную выносливость и понять, что такое настоящая, серьезная нагрузка. Немаловажно перед началом занятий на велотренажере пройти медосмотр для выяснения состояния вашей сердечно-сосудистой системы. Исходя из этого уже можно подбирать интенсивность тренировок, чтобы сердце и сосуды работали без сбоев, и, соответственно, подобрать для вас ритм тренировок для наиболее эффективного использования тренажера. Важно: велотренажер предназначен для укрепления сердечяно-сосудистой системы, а не для её разрушения, и для достижения эффекта тренировки на велотренажрах должны носить поступенчатый, оптимальный характер. Не забывайте об этом. - велотренажер прекрасный помощник в деле жиросжигания, но если тренироваться нерегулярно, то, скорее всего, изменения будут незначительны, как, впрочем, и все другие виды тренировок. Во всем нужна последовательность и регулярность; - для успешного похудения нужно установить четкий и правильный режим дня; - чтобы сбросить лишний весу, не нужно забывать о правильном и сбалансированном питание; - не нужно стремиться похудеть как можно скорее - если даже это и произойдёт, вы можете приобрести массу прочих проблем, кроме излишка веса. Перед каждой тренировкой на велотренажере, как и перед любой другой тренировкой, необходимо хорошо размять все группы мышц, чтобы нагрузка не оказалась слишком резкой и неожиданной для организма. Используйте обычные упражнения для разминки: вращение головой, наклоны корпуса, махи руками,приседания и проч. Подготовьте воду, так как тренировка на велотренажере - длительный процесс, и организму надо довольно много жидкости. Вода должна быть ообычная очищенная. Во время занятий спортом режим питья должен быть достаточно активным. А работа на велотренажере бесполезна без достаточного количества жидкости. Одна тренировка на велотренажере должна занимать не менее 40 минут, оптимальный ежедневный курс меняется в сторону увеличения. Ваш график тренировок должен быть составлен исходя из свободного времени, с учетом медпоказаний. Не забывайте 1. о регулярности тренировок - должны быть регулярными и достаточно частыми. 2. об отдыхе после тренировки и периодическом отдыхе, например, после месяца упорных занятий имеет смысл отдохнуть 4-5 дней, соблюдая диету. Что касается самих тренировок, то оптимальный вариант работы на велотренажере это в интервальном режиме: чередование(3-5 циклов) - 4 раза в неделю: 2 мин - интенсивный велопробег 8 мин - умеренный веломарафон Имейте ввиду, что скорость - это не показатель нагрузки на ваш организм. Объективным критерием является частота пульса: - умеренная нагрузка - 130-135 уд. мин. - интенсивная - 140-145 уд. мин. На многих современных велотренажерах есть датчики пульса, но если у вас нет такого датчика на тренажере, то купите в спортмагазине пульсометр."
11 июл 2007, 23:16
Информация то,что надо.Спасибо))))
11 июл 2007, 20:03
А я только собираюсь покупать. не посоветуете, какой кому нравится?! :) очень уж много предложений
11 июл 2007, 23:21
Я взяла то,что понравилось и что по деньгам хватило)))
17 июл 2007, 15:09
А можно поконкретнее (фирму и модель)? Довольны? Можно в личку. :) Мне стооолько всего нравится, что уже и затрудняюсь... :(
15 июл 2007, 20:25
Велотренажеры сейчас почти все магнитные, раньше были с ремнем - последние не берите очень не прочные. Как пояснили мне в магазине спорт товаров, велотренажеры почти все одинаковые, отличаются в основном электроникой и габаритами. Поэтому я выбрала самый малогабаритный и самый дешевый, зачем переплачивать 3-4 тыс. руб. за наличие пяти кнопочек, а не четырех. И не жалею, работает исправно, занимает мало места, есть все необходимы режимы: расстояние, время, скорость, калории, пульс и т.п.
17 июл 2007, 15:08
Пожалуйста, не могли бы написать фирму и модель, которую выбрали? хотите - здесь, хотите - в личку. Спасибо. :)
17 июл 2007, 19:43
У меня HouseFit HB-80881HP Цена около 6 тыс. руб.
19 июл 2007, 10:11
14 июл 2007, 09:20
Старайтесь найти для себя нужный темп, но чтобы при этом удары сердца не превышали 120 - 130 ударов, иначе вы попросту садите сердце, ездить нужно пол часа, больше просто нет смысла, потому что велотренажер это кардио тренажер.Я проезжаю за это время 10 км.Пот льет с меня просто градом, почти изчез целлюлит, ну и не поправляюсь,правда я еще занимаюсь утром 1 час аэробикой, а на велике езжу в 4 часа.
14 июл 2007, 16:56
За 10 минут на велотренажёре уходит всего 20ккал. У меня табло так показывает. Это же очень мало:(((( (с транслита)
14 июл 2007, 22:05
странно ,но за 12 минут сэигая 100 каллорий.... так мой тренажер показывает:)
14 июл 2007, 23:08
У Вас наверное сбой в велике, даже если медленно крутить всеравно хотябы 50кКал должно уходить!
15 июл 2007, 20:31
Это зависит не только от времени, но и от нагрузки и скорости.
15 июл 2007, 11:35
У меня уходит за 30 минут 750 килоджоулей, это примерно 200 калорий, довольно прилично...Может у вас на табло батарейки сели ( у меня иногда так бывает,когда врать начинает).
16 июл 2007, 16:38
Я тоже когда тренажёр купила, очень удивилась:(( Мож с ним что-то не в порядке... Я кручу на 3-ем уровне (всего их 8). Довольно тяжело. Но это хорошие новости, если мой счётчик врёт!!! (с транслита)
17 июл 2007, 11:03
Я тоже на третьем уровне кручу, тяжеловато,сердце бьется 130-140 ударов,пот льет градом, больше 30-ти минут не выдерживаю!
17 июл 2007, 13:01
Девочки, а вот интересно, если я никак не могу достичь жиросжигающего пульса, будет ли эффект? Я кручу по 40 мин ежедневно, на 5 уровне из 8, скорость 25 км/час, быстрее не получается. Пульс примерно 110 ( а надо мне 145). Может зря мучаюсь?
17 июл 2007, 15:11
Я тоже раньше не потела, а теперь стала ставить рядом стакан воды и пить,так пот льет как из ведра.Чтобы потеть надо пить воду.
17 июл 2007, 15:15
И еще советик - попробуй настроить велосипед так как будто ты едешь в гору, будет тяжелее.А какой фирмы у тебя велик?Я знаю что его мало просто собрать, его надо настроить, иначе эффекта не будет.Потомучто это что то не то , ты едешь на 8, а пульс такой низкий!У меня муж (здоровый мужик), еле еле едит на 5...Так что разберись с настройкой.
17 июл 2007, 19:30
а как его нужно настраивать? В инструкции ничего не сказано про настройки. Покупала я его уже собранный, из магазина привезли и поставили. Велик Торнео, правда ему уже 7 лет.
17 июл 2007, 19:31
Да, кстати, пот с меня тоже льет, хоть и воду не пью вол время тренировки, а вот пульс низкий.
18 июл 2007, 08:30
козероженька ( к стати я тоже козероженька), я точно не знаю где именно надо настраивать,помоему там где регулятор усилия надо тросик подтянуть, мужа попроси, мужчины в таких делах быстро разбираются...У меня вели кетлер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325