Бег--как правильно?

10 июл 2007, 23:18
подскажите.Как правильно бегать что бы вбоку не кололо и хватало дыхания и вообще.... А то одному парню надо стать экзамен .а в беге он не силен к сожалению... Итак тренироваться осталось месяц.Как правильно?? отчего колики в боку от бега? как бороться? а то ведь так можно и не добежать дистанцию........
10 июл 2007, 23:50
Вводные-то дайте :) Дистанцию и время требуемые. А также возраст/рост/вес бегуна. И когда колоть в боку начинает. И что готов делать для достижения цели. А то сферический конь в вакууме получается :)
10 июл 2007, 23:53
вы что серьезно? человеку надо дистанцию пробежать....зачем вам знать возраст? не пенсионер это точно
11 июл 2007, 00:10
25 и 35 лет, например, очень по-разному бег ощущают...
12 июл 2007, 12:49
Да, без сомнения что возраст тут причина :-) Шучу. Дело не в этом. Колики в боку бывают при любом возрасте. Ниже напишу почему
12 июл 2007, 14:40
Возраст влияет на восстановление, а у человека всего месяц, чтобы набрать завидную физическую форму...
10 июл 2007, 23:54
дистанция 3 км пробежать нужно за 12мин 30 сек
11 июл 2007, 00:03
Хороший темп, однако 14.4 км/ч :) Часто он бегает? Каковы результаты сейчас? Я, например, не возьмусь так пробежать :)
11 июл 2007, 21:41
ой, а можно я тоже срошу, автор, извините. а мой вес 48-49,5(меняется постоянно) при 172 см. бегаю с детства очень плохо. ноги не тринерованы толком. вот хочу начать по утрам-для наращивания мышц и для поддержания тонуса. я через сто метров начинаю задыхаться(курила три года назад. 4 года мой стаж) и потом колет в боку)-и все дальше не могу. наверное, что-то не так делаю??. в жару можно бегать? как начинать ? как правильно? пульсомер обязателен? нужно учитывать , что я еще и с коляской беговой для ребенка бегаю, но она легкая и маневренная. а пить часто? для наращивания мышц бегать три раза в неделю? на длинные или короткие дистанции?....засыпала вопросами)) буду очень признательна за ответы.
11 июл 2007, 23:31
У вас совершенно очевидное истощение. Так что бегать вам, действительно, должно быть трудно. Задыхаетесь - это недостаточность дыхательной и сердечно-сосудистых систем. Вам надо бы хорошо кушать и заниматься их укреплением. Для начала ходьбой, велотренажером, потом можно и бегать начинать.
12 июл 2007, 01:04
)) вы не ответили на вопросы по существу). я же не просила коментировать мое телосложение-ем я нормально, это гены-бабуля такая же была, даже родив 4 детей. кстати, я достаточно вынослива в ходьбе-спокойно прохожу 10ки километров с ребенком на руках , на велосипеде каждый день вместо автобуса-ребенка в тележку и вперед-но! на велосипеде тренируются совсем не те мышцы, что мне нужно тренировать. в беге задействованно намного больше групп мышц. поэтому и спрашиваю про бег.
12 июл 2007, 09:08
А вы что, думаете, что я профессиональный тренер? Я просто высказал свое сугубое ИМХО, тем более, что с вашей бабулей и вашими детьми я не знаком :)
12 июл 2007, 12:51
В подобных случаях ИМХО не всегда хорошо. А для ответа на поставленный автором вопрос не нужно было знакомиться с бабулей.
12 июл 2007, 18:31
ну мало ли, может вы в детсве в олимпийских играх учавствовали)
12 июл 2007, 18:53
Кроме стрельбы из лука за мной ничего не числится :)
12 июл 2007, 12:51
Джаз, чтож вы даете такие пространные советы, не будучи даже частопричастны ко спорту ? Вы пишете по топам - пью, курю, люблю водку, покушать как следует, и прочее, и тут же даете советы о том как бегать. Бред.
12 июл 2007, 14:41
Я просто очень умный, что подтверждено различными сертификатами :)
Anonymous
12 июл 2007, 18:11
=D>=D>=D>=D>=D>=D> 5 баллов
12 июл 2007, 12:55
Бегать нужно не затаивая дыхания, вдыхая и выдыхая равномерно. Колет в боку - простм языком говоря наблюдается нехватка кислорода в организме, в частности - внутренним органам. Если это уже началось - нужно снизить темп, дышать более глубоко чем изначально, делать полновесные вдохи, можно даже их немного задерживать, далее возможно прихватить пальцами руки часть мягких тканей (взять себя за бок) и так придерживая - продолжить дышать нормально, насыщая себя кислородом.
12 июл 2007, 18:28
спасибо огроменное)
12 июл 2007, 19:29
Елена, можно я вас тут спрошу? Что вы посоветуете выбрать в фитнесс клубе в моем случае. Есть лишний вес, 75 кг при росте 168. Физическими упражнениями регулярно не занималась лет 7 (все от случая к случаю), 3 месяца назада перенесла простудное заболевание с осложнением на сердце (кардиологи говорят, что все ок, только нужно дозировать нагрузку). Какие программы лучше посещать (я записалась в Планету Фитнесс) - пилатес, йога, аква? Стоит ли сразу вводить силовые тренировки и какой продолжительности - полчаса-час? Спасибо.
12 июл 2007, 23:12
В Планете обычно есть доктор. Причем, когда вы покупаете карточку, то он должен бесплатно осмотреть и дать рекомендацию о занятиях.
12 июл 2007, 23:57
Уважаемый, спасибо за ответ, просто я считаю Елену высококлассным специалистом и хочу прислушаться к ее мнению, она не раз выручала меня профессиональными советами.
13 июл 2007, 08:41
В таких вопросах все же желательно, чтобы специалист вас осмотрел, а вы вешаете ей на совесть заботу о вашем здоровье...
13 июл 2007, 10:32
Я ведь выше написала, что врачи сказали, что со мной все в порядке и моему здоровью ничего не угрожает. Спасибо за еще раз консультацию :).
14 июл 2007, 12:49
Я бегаю так: 2 быстрых вдоха(раз-два шага), длинный выыыдох (раз-два-три-четыре шага). Никакой усталости и боли в боку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325