Что лучше есть на завтрак? Фрукты или каши?

12 июл 2007, 12:14
Ооооочень хочу похудеть. Решила постепенно изменить пищевые привычки. Начать хочу с завтрака. Обычно ем либо яйца вкрутую под майонезом или яичницу. Ален Карр в книжке "Легкий способ сбросить вес" советует начинать день с фруктов. Многие диетологи советуют каши (овсянку и т.п.) Так что же все-таки лучше? Или чередовать, к примеру, день фрукты, день кашу? Еще раз уточню, что речь идет о завтраке.
12 июл 2007, 12:46
и кашу, и фрукты.. но в меня всё не лезет:) мой завтрак - многозерновые хлопья с фруктами и 1,5%ж. йогуртом - МНЯМ!!!!
14 июл 2007, 18:01
Кашу лучше. Она медленее перевариваться будет, как раз через пару часиков снова голодной станете и еще раз покушаете. Фрукты очень быстро перевариваются
17 июл 2007, 10:09
Знаю точно что очень полезно есть яблоко на тощак утром, оно как метелка в желудке.
18 июл 2007, 16:27
Поправка: только для здорового желудка!
18 июл 2007, 16:30
Фрукты точно на завтрак не стоит. Их вообще лучше есть в виде перекуса между завтраком и обедом, например. Вот каши нормально, если конечно, не злоупотреблять сливочным маслом и сахаром. А пить на завтрак советую либо сок, либо питьевой йогурт (я обычно с пребиотиками беру Эрмановский). Кофе лучше на завтрак не пить, даже если не выспались.
18 июл 2007, 16:33
А почему кофе не пить?
20 июл 2007, 19:09
Кофе из организма кальций вымывает по этом лучше на тощак не пить.
21 июл 2007, 13:04
кто же вам такое сказал?:)
23 июл 2007, 10:37
:-o"Точно установлено, что кофе препятствует усвоению и вымывает из организма кальций, маний, калий, натрий и некоторые другие микроэлементы. Поэтому, если вы любите кофе, обязательно принимайте витаминные комплексы или ешьте больше продуктов, богатых перечисленными микроэлементами. Например, выпив чашечку кофе, съешьте 15 граммов миндаля, - это вернет баланс кальция на должный уровень.":-o http://www.kaffein.ru/vred.shtml
Anonymous
23 июл 2007, 21:47
http://www.israherb.elite-trust.org/katalog/Kofe.htmll <> target='_blank' href='http://www.mycoffee.ru/damage.php'>http://www.mycoffee.ru/damage.php <>
23 июл 2007, 21:51
пардон, что анонимно, случайно получилось. при беременности мне диетолог сказала добавлять молоко в черный кофе (я растворимый за кофе не считаю) - так восстанавливается баланс кальция в орагнизме и естественно знать меру. Лично я больше 1-2 чашек не пью и никаких проблем с кальцием даже при беременностях не было :) А местные коренные пьют по 4-5 чашек кофе и до 120 лет доживают :). Недавно соседке справляли 98-й год рождения, так она с утра с собачкой спортом ходила заниматься (шла типа быстрым шагом), а обратно со стаканчиком кофе из кафешки домой шла :)
23 июл 2007, 22:53
конечно препятствует, если выпивать 5=10 чашек в день но так же установлено исследованиями, что 1-2 чашки в день выпивать надо именно для нормального обмена веществ. кофеин в разумных дозах имеет пол.эффект на организм. все полезно, что в меру. если у вс болит голова - вы пьете таблетку цитромона, но если вы выпьете 10 таблеток - не слдожно догадаться что с вами произойдет
23 июл 2007, 15:14
поддержу
23 июл 2007, 16:28
Буду знать теперь!
23 июл 2007, 22:11
если верить Полю Бреггу и Мишелю Монтиньяку, то завтракать фруктами можно и нужно
23 июл 2007, 23:06
конечно:) и европейским диетологам но в сочетание с хорошим хлебом и твердым сыром
21 июл 2007, 22:58
я ем овсянку на воде:), встаю в 5:30 и заливаю её кипятком + немного молока + ложку какао, иначе она не сьедобна по моим понятиям. И пока под душ, она там мокнет, затем сьедаю и до 12:00 т.е. до обеда больше ничего не ем...ни на бутербродах, ни на чем другом, не могу выдержать и не есть..а на овсянке, выдерживаю. я к сожалению вообще в офицце не могу перекусывать...:( (с транслита)
22 июл 2007, 18:04
Я ем плотно - творог, активию покупаю с мюсли, он и сытный, и не очень каллорийный. Иначе потом очень хочется есть в течение дня. А так- творожок, и уже обед может быть легким.
23 июл 2007, 12:42
Только фрукты.
12 июл 2007, 13:00
Завтрак требует углеводов. Можно каши. Это хорошо
12 июл 2007, 13:10
кашу, или сухие завтраки, или мюсли. Углеводы нужны, тогда днем не будет сильно есть хотеться.
12 июл 2007, 13:22
я в овсяную кашу кладу кусочки фруктов, получается и каша и фрукты :-)
12 июл 2007, 15:41
Советую (я уже 3 месяца так завтракаю): берете овсянку, вечером заливаете кипятком в пропорции 1/1, закрываете крышкой. Утром в эту овсянку крошите какие-нибудь сладкие фрукты (я делаю бананы или груши), можно добавить сгущенки чайную ложку. Получается вкусно и полезно. Даже мужа я приучила это есть.
12 июл 2007, 19:36
Я бы вам не советовала есть на завтрак фрукты потому что во первых они раздражают слизистую желудка и вам будет хотеться есть еще сильнее, да и просто язву можете заработать!Я сама похудела с 73 до 55,5,на завтрак ела кашку быстров и кофе,сейчас ем мюсли или хлопья фитнесс.Завтрак должен быть богат углеводами(сложными),чтобы хватило энергии до обеда(от второго завтрака лучше отказаться)!Ну и конечно спорт,без него не будет эффекта!
13 июл 2007, 09:11
завтрак должен быть сытным.каша подойдет.
14 июл 2007, 09:13
Не всякая каша подойдет, вот манную напрмер я бы не советовала!Только каши из цельного зерна, и на воде.
14 июл 2007, 17:45
Манка вообще искусственная каша, ее даже детям до 2 лет нельзя есть.
18 июл 2007, 16:26
Она не искусственная. Манка - это пшеничная крупа грубого помола. Ничего в ней искусственного нет. Просто манка содержит глютен (кстати, так же как и овсянка) и может у маленьких деток до 6 месяцев вызвать аллергию. А детям и до 2-х лет есть ее можно, просто она "пустая", ничего особо ценного, кроме калорийности, в ней нет. Маловесным деткам покушать ее было бы вполне "пользительно"
18 июл 2007, 17:22
В манке есть вещество, которое связывает витамин Д (или вещества, благодаря которым он усваивается). Поэтому она и вредна детям и пожилым людям - рахит и остеопороз.
18 июл 2007, 17:48
Вы, наверное, имеете в виду фитин. Вот что написано в Википедии "Помимо глютена, манная и овсяная крупы содержат большое количество фитина. Фитин нарушает ? усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Исследования [1] показывают, что негативный эффект фитина можно компенсировать добавлением в кашу фруктов или ягод, богатых витамином С. Аскорбиновая кислота улучшает способность организма усваивать минеральные вещества, и в первую очередь кальций и железо." [править] Ссылки
19 июл 2007, 11:43
Похоже на него. Но у моей бабушки сильнейший остеопороз (она было 165 ростом, сейчас она чуть вше моей дочки). Поэтому и не советовали ей манку.
19 июл 2007, 16:20
Да не в прямом смысле - искусственная! Вы о чем подумали то?
20 июл 2007, 10:40
А как еще можно понять слово "искусственный", н6енатуральный. есть какое-то другое значение
14 июл 2007, 09:46
а я стала на завтрак есть последнее время такую штуку - пачка любого фруктового йогурта 175 г + 1-2 столовых ложки клетчатки, перемешать, оставить на 5 минут и есть. Очень сытно получается и вкусно.
14 июл 2007, 20:55
Я чередую кашу 4 злака нордик и хлопья фитнес, завтрак должен состоять приемущественно из сложных углеводов.
15 июл 2007, 11:37
На счет клетчатки это ты молодец!Я только благодаря клетчатке похудела с 73 до 56...
16 июл 2007, 13:57
А можно чуть поподробней?
17 июл 2007, 05:10
клетчатка - это отруби?
17 июл 2007, 06:44
не, есть клетчатка, а есть отруби. это разные вещи.
Anonymous
17 июл 2007, 07:05
Каши с сухофруктами. Они медленнее перевариваются. Можно фрукты, несладкие.
17 июл 2007, 11:00
Клетчатка это оболочка зародыша пшеницы, внешне она похожа на отруби(я такую и ела), фирмы наше наследие.Бывает клетчатка в таблетках, но она хуже, лучше отруби.
18 июл 2007, 16:17
Я утром ем только мясное, что вовсе не помешало мне скинуть вес (правда, на таблетках, но ведь если и на таблетках кушать неправильно, то все равно не похудеешь. Для меня таблетки были как способ умерить аппетит). Фрукты на завтрак, так же как и кефиры с творожками, это только при здоровом желудке, что в моем случае (язва) исключается, поэтому с утра предпочитаю натощак стакан воды (некипяченой, из бутылки), чашку кофе (с молоком и 1 чашкой сахара), котлетку (сосиску/пару кусочков колбаски. Могу пару кусочков сыра (вместо мясного) в кофе. Вот такой завтрак. Обед (если интересно) - салат любой (в т.ч. с майонезом) Ужин - мясное (рыбное) с овощным гарниром (но не картоху) или без гарнира (чаще всего), на десерт - черешня (моя любимая, пока не кончилась). Персики, абрикосы, обожаю морковь (летнюю). Вот и весь рацион. В течение дня пью много воды (на работе из кулера). Есть не хочется больше.
20 июл 2007, 07:01
У меня очень хорошо идет поджареный хлеб грубого помола с не жирным тоогом, ёугурт, яблочное пюре, по выходным яичница. (с транслита)
21 июл 2007, 13:08
завтрак должен быть каждый день одинаковый, в плане по виду продуктов. идеальный вариант - 2 бутерброда тоста с сыром и 1 - 2 фрукта. яйца можно 3 в неделю. или поляйца в день. дает чувство сытости на долго. польза каш - заблуждение. ешьте конечно если нравится.
21 июл 2007, 20:32
И что-же организм получит от такого завтрака? Да ничего. Я вот по рецепту Ронни Колемана варю овсянку на воде, жарю белок очищенный от холестирина на оливковом масле все смешиваю и ем. Не сказать что очень вкусно, но полезно однозначно:-)
21 июл 2007, 23:40
надо будет попробавать, звучит не очень вкусно, но однозначно полезно:) (с транслита)
22 июл 2007, 11:38
вот поэтому я ровно в 2 раза меньше вешу чем ты:) и лишнего веса у меня нет:) я пью еще 1 чайную ложку омеги 3 с завтраком. если пересчитать по калориям, то мой завтрак обычно около 400 ккал. как раз столько сколько необходимо мне по дневному рациону. вот в овсянке очень большое колво омеги 6 . 11 на 100 грамм
23 июл 2007, 15:17
Я Боди удивляюсь как после таких высказываний и так однозначно оформленных - бутеры по утрам, и одно и то же.. далее еще чел давет всем советы на форумах. ИМХО Я тут подсела на спец. спорт. литературу... Боди, как ты относишься к сыру ?
24 июл 2007, 04:28
Положительно:-) Но только к нормальному. В штатах хорошие твердые не в чести, народ любит жидкие химические составы с названием "сыр".
24 июл 2007, 12:24
Что ты кушаешь из сыров ? (а народ имеется ввиду по ванночкам ударяет ?)
25 июл 2007, 03:33
Зависит от настроения. Сегодня буду гауду с чилийским красным:-)
22 июл 2007, 00:04
Тоже согласна,что польза каш сильно преувеличена. И для разгона метаболизма совершенно не подходит. Что я кушаю( туша ,похудевшая на тридцать кил ) Обязательно-БЕЛОК ,каждое утро (100 грамм индейки,рыбы ,мяса и два раза в неделю заменяю обезжиренным творогом+ 200 грамм фруктов( кстати фрукты без сопровождения белком идут прямо в жир) К мясу 200 грамм овощей (не картошка,не свекла,не морковь,не кукуруза) Могу добавить яичко иногда (три раза в неделю) Все это сопровождается одной чайной ложкой жиров -сметана,майонез,масло (учитывая то,на чем готовлю, поэтому купила в Стоккманне спрей для масла) По правде говоря похудела то я на иголке в ухе ,и диетку эту мне там выдали. А когда иглу снимали,сказали обязательно продолжать есть на завтрак ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК( подразумевается не колбаса и не сосиски ес-но)
22 июл 2007, 02:00
>кстати фрукты без сопровождения белком идут прямо >в жир Сударыня, Вас обманули. Фрукты в жир уйти не могут, не поместятся в клетки:-) >Все это сопровождается одной чайной ложкой жиров >-сметана,майонез,масло Вот только не надо сметану и майонез. Оливковое масло это лучшее что было придуманно человечеством на земле >снимали,сказали обязательно продолжать есть на >завтрак ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК( подразумевается не >колбаса и не сосиски ес-но) Белок конечно вещь хорошая, но с чего энергию брать будет с утра?:-)
22 июл 2007, 11:41
вы не те жиры употребляете. это плохие жиры. готовить для идеального здоровья надо на рапсовом холодного отжима, оливковоке или рапсовое в салаты и с овощами. витамины и минералы не усваиваются по полной программе из овощей, если их есть без масла.
22 июл 2007, 13:17
Я неправильно немного выразилась. Такие жиры рекомендуют в клинике ,где делают иголку ( врач Мухина ) Но сама я употребляю только оливковое масло первого холодного отжима. И то только из спрея брызгаю на салаты и на сковородку .
22 июл 2007, 18:17
на оливковом не стоит жарить, на нем можно слегка только подпарить что то но не жарить. жарить надо на рапсовом. в рапсовом содержится Омега 3.
22 июл 2007, 19:37
Оливкое полезное для организма:-) Что такое рапсовое не знаю, честно скажу и никогда не слышал о нем. А вот оливковое уважаю. Оно у мне extra virgin:-)
23 июл 2007, 21:55
точно, только при нагревании его ценные свойства "улетучиваются", поэтому его лучше все-таки в салаты. Я тоже такое, как и ты покупаю. Есть еще оливковое для притоговления пищи, оно дешевле экстра верджин, потому как не первого отжима и не холодного. Там содержание "кислотности" больше, а это уже говорит о том, что оно менее полезно. Посмотри какая "кислотность" у тебя на бутылке написана Почти уверена, что меньше 0,6% :) И еще, масло надо расходовать в течение месяца-полутора, иначе опять-таки полезные свойства улетучиваются. Я не знаю сколько ты потребляешь его (я помимо него пользуюсь кунжутным и расповым еще), но я покупаю небольшие бутылочки ( не больше 0,5л). У арабов самодельное (почти ручной работы) гораздо вкуснее магазинного, прошедшего миллион проверок и со знаком качества :)
23 июл 2007, 23:03
Боди зайчик, спешал фо йу:) из книги, что я в теме "легкие продукты" обсуждала ..... перевожу дословно.............. оливковое и рапсовое важные компоненты в питание они содержат большое колво простых жиров в рапсовом омега 3, а в оливковом есть другое преимущество оно богато антиоксидантами, в частности элиментом которое сть только в нем СКВАЛЕН который обладает противовоспалительными особенностями для организма препятствует образованию тромбонов и снижает уровень плохого холестерина самое важное в употребление оливкового в ТОМ, что оно СПОСОБСТВУЕТ усвоению жирокислоты ОМЕГИ 3 нашими КЛЕТКАМИ в продуктах
24 июл 2007, 04:29
Сенькью, дарлинг:-)
23 июл 2007, 10:04
А я рапсовое холодного отжима на разу не видела в Москве. Купила бы . Омегу покупаю в виде добавки в аптеке,но не уверена в содержимом этих капсул.
23 июл 2007, 21:57
у нас я тоже не видела рапсовое холодного отжима, может потому что у нас народ помешан на кунжутном и на оливковом? :)
23 июл 2007, 23:05
у нас есть, но оно в 2 раза дороже простого рапсового надо покупать такое на котором НЕ НАПИСАНО что оно вы носит длительное храниение и высокие температуры
22 июл 2007, 10:58
А можно вообще не завтракать? Выпивать стакан воды и все. Я, когда завтракаю, весь день страшно голодная, а если нет - спокойно себя чувствую до обеда, и на ужин спокойненько ем одни овощи, но стоит позавтракать, и все((
22 июл 2007, 19:38
Прямой путь к больному желудку и ожирению.
22 июл 2007, 17:54
А я часто на завтрак ем творог нежирный с ягодами или порезанными на мелкие кусочки фруктами.
23 июл 2007, 09:49
Послушайте Боди. Он сказал точно все что нужно. Если мало информации зайдите на айронмен ру, ледифитнесс ру. Там консультируют профессионалы. Настоящий завтрак - это белок и углеводы. Так как например без аминокислот все равно организм жить не будет - он возьмет все что нужно из мышц, костей и зубов. Это может быть и сыр, и каши, и полноценные белковые приемы.
23 июл 2007, 20:43
Я сытно завтракаю: котлетки, картошечка, салат... В общем так, как люди ужинать привыкли.
24 июл 2007, 23:10
лучше на ужин меньше есть чем на завтрак:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)