Некаллорийные вкусности - опрос???

12 июл 2007, 14:28
Девочки, придерживаясь здорового, не жирного, и низкокаллорийного питания, иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким.. Может у Вас есть какие-то свои рецепты-секреты? Поделитесь, плз. У меня есть один - запеченые яблоки с корицей. Режем яблоко пополам, вынимаем сердцевину, посыпаем корицей, и - в микроволновку минуты на 2 (зависит от микроволновки) - ВКУСНОТААААА.. Может у кого еще что-то такое есть? Хочется иногда побаловать себя любимую... может даже выпечка какая полезная и низкокаллорийная :))) (очч надеюсь) Двайте в этом топике поделимся такими рецептами, а?
12 июл 2007, 21:34
вот сюда загляните, я тоже люблю вкусно поесть с минимумом калорий :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29861102
Редко делаю выпечку,но если делаю,то только с растительным маслом ,с грубой муки,на воде\сыворотке\рисовом молоке\соевом молоке\кокосовом молоке.Я коровье молоко не признаю.
13 июл 2007, 12:03
а рецептом не поделитесь?
Рецептов нет особых,просто беру один рецепт за основу и меняю ингридиенты,например http://www.cook-master.ru/recepts/vipechka/vipechka072.shtml Вместо молока-сыворотка,я и масла на ложку меньше положила,и мука половина белая,половина серая.И ваниль для ароматУ.Поднялось изумительно.
14 июл 2007, 14:41
а вы берите 100% ржаной муки, всё отлично поднимется, а гликемический индекс у ржаной муки маленький - не потолстеете :-)
А нет у нас такой :) Не нашла.
15 июл 2007, 15:04
Я тоже не сразу нашла. У нас в Москве ржаная мука продается только в достаточно дорогом супермаркете "Седьмой континент", а вот цена очень маленькая оказалась, наровне с пшеничной мукой. Говорят, еще есть овсяная мука и гречневая. Вот их не могу пока найти...
Желе с фруктами ,вместо желатина можно и агар-агар.
13 июл 2007, 14:09
точно!! возьму на вооружение
17 июл 2007, 16:46
Шоколадное фондю с клубникой и др. фруктами. В соке 2-х апельсинов расплавить в фондюшнице шоколадку(мне нравится горькая на фруктозе). Когда все это в фондюшнице станет однородной не вязкой глазурью, можно начинать макать в нее фрукты и запивать чаем. Вкусно :) и процесс приятный, особенно, если в компании и под болтание. И, если не переусердствовать с выпариванием сока, почти вся шоколадка останется в фодюшнице :). Фрукты должны тоненько покрываться шоколадной глазурью. Это своего рода обманка, но... получается правда вкусно. А еще можно сделать десерт из персиков http://www.eva.ru/albumpage/1486/13.html
мммм, мням.. осталось прикупить фондюшницу :)
17 июл 2007, 22:39
Мням - это не то слово :). Для такой сластены как я это просто спасенье :). А прикупить это вообще не проблема, они сейчас везде продаются... только берите ту, которая маленькая керамическая, похожая на чашечку и которая греется от свечки. Большие чугунные и металические они для другого и... врятли действительно будут полезны :), у меня такие в шкафу валяются :), а вот этой маленькой пользуюсь. Кстати, она еще и стоит копейки :).
12 июл 2007, 21:35
Я люблю в таком качестве употреблять домашние сухарики с медом
МММММММММ..........Мям,как вкусно:-9 Согласна,что здоровоый вариант,но не совсем малоколорийный.Я могу ,так и полбанки меда скушать.И от Ваших сухариков не откажусь:)
13 июл 2007, 12:02
эхх, а я мёд не перевариваю органически.. прям до спазмов... а чем заменить... жую диетическую печеньку из отдела здорового питания, но она практически такая же каллорийная, как и обычная..
13 июл 2007, 12:11
Я думаю что в принципе можно даже вареньем заменить или джемом (можно на фруктозе или кто как любит) - просто в сухарики надо немного варенья класть и тщательно перемешивать, чтоб как бы каждый сухарик был хоть ненмого обмазан. Но с медом - это просто объедение !!!
13 июл 2007, 12:10
А я сыплю мелкие сухарики, потом кладу 1-2 столовые ложки (как бы не заливаю медом чтоб полностью и без проблем, а именно кладу сверху) и потом тщательно перемешиваю. Получается что вкусно, и меда не в избытке !
да супернизкокалорийное блюдо сухарики 400 кал + мед 360. то же и к выпечке на растительном масле относиться в нем 900 кал .+ рис молоко наверное вы просто незнакомы с подсчетом каллорий. в сашем случае даже мороженное будет менее калорийно чем то что вы предлагаете.
Речь идет не только о низкокалорийном,но и о здоровом;)
13 июл 2007, 21:44
A я вот люблю обезжиренный творог смешанный или взбитый с яблочным пюре детским без сахара.
14 июл 2007, 08:35
Обезжиреный творог вообще очень вкусно получается,если в блендере смешать его с любыми ягодами или фруктами.Правда,я иногда немного сахара добавляю.
14 июл 2007, 09:38
я обезжиренный творог поливаю йогуртом без добавок активиа и сверху тру яблочко и корицей посыпаю, оч вкусно :) ем такое на завтрак:)
ммммм, уже хочу:)))) обязательно завтра куплю творожка, остальное вроде б имеется:) спасибо за подсказку.
14 июл 2007, 18:53
беру обезжиренный натуральный йогурт без сахара, вобщем, который и есть нельзя:), бросаю с утра горсть изюма, через 4-5 часов можно есть сладкий йогурт.Туда еще перед употреблением добавить по желанию порезаный мелкими кубиками фрукт(яблоко, персик, нектарин, слива .......) или орехи
Правда ? :) и я изюм брошу :)
17 июл 2007, 13:38
только не держите в холодильнике-изюм не "распустится":) лучше при комнатной температуре
14 июл 2007, 21:34
суши:) (с транслита)
17 июл 2007, 16:49
+1
я б еще ролы добавила +1 :)) очч вкусно
17 июл 2007, 15:20
Во время диеты нельзя есть жареный картофель, но я нашла выход - пеку его в духовке, получается не жирно.Картошку разрезать на 4 части,полить слегка оливковым маслом , посолить, добавить специи и перемешать.Выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов, можно время от времени помешивать, пока не зарумянится,если легко проколоть ножом - готово!Попробуйте,это не калорийно, испробовала на себе!
17 июл 2007, 20:05
а в чем разница? вроде как раз из-за масла и нельзя жареное. Так что наверное лучше просто специями посыпать и запечь
А я запекаю в микроволновке. вообще без масла. спасибо за Ваш рецепт..
17 июл 2007, 18:04
Вариации на тему. Банан, сок одного апельсина (для сока - есть такой сорт), кефир обезжиренный (или молоко). В блендер. Банан, конечно калорийный, но в качестве заливки хлопьев на завтрак... Банан, сок одного апельсина (для сока - есть такой сорт), кефир обезжиренный (или молоко) + творог. В блендер. Хорошее сочетнание персик+банан.
18 июл 2007, 08:26
Девочки, но ведь из за столовой ложки масла вреда не будет, тем более оливкового, оно даже полезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325