Вынужденный перерыв в спорте - что делать
15 июл 2007, 10:40
Знатоки и любители, пожалуйста, посоветуйте:) Я сейчас занимаюсь 4 раза в неделю - 2 раза силовая аэробика и 2 раза тренажеры, нагрузка и там и там сильная. Так складываются обстоятельства, что тренера моего не будет 3 месяца. Что мне делать, чтобы не потерять наработанное, я очень боюсь за мышцы. Понятно, что я буду употреблять много белка (2-3 г/кг) и дома заниматься по кассете). Но, я боюсь, что этого будет мало((( Может есть какой-то более или менее безболезенный вход/выход из бесспортивной ситуации? Да, поиск другого тренера/зала - из разряда почти невыполнимых
16 июл 2007, 08:39
Походите пока на какой-нить силовой групповой класс в этом же клубе. Смена нагрузки (при том, что в принципе она останется силовой) пойдет как-раз на пользу.
16 июл 2007, 09:06
В том-то и беда, что нет ничего. Клуб придворный, маленький, на все - один тренер (второй ушел и нового не взяли). А если я буду заниматься под кассету дома (world class силовая аэробика, но гантельки маленькие - 3 кг), какова вероятность сохранности мышц?
16 июл 2007, 09:25
Есть вероятность;-) Про белок не забывайте в рационе и все нормально будет.
16 июл 2007, 12:57
То есть у меня настрой правильный - 2-3 г белка на кг и занятия дома. И, возможно, за 3 месяца я мышцы не растеряю, только в силе регресс будет, так?
18 июл 2007, 09:02
Да. Но перебирать с белком тоже не стоит. Не думаю, что у Вас такие мышечные объемы, что необходима такая уж бурная поддержка белком;-)
18 июл 2007, 13:35
Детский сад какой-то! Если Вы и так уже занимаетесь, должны обойтись и без тренера. Ведь все равно все тренировки очень индивидуальны. Это повод прислушаться к себе. Вот здесь гляньте степперы: http://shop.sportmaster.ru/catalog-2309.html занимает мало места и кино можно смотреть. Лето на дворе, бегать опять таки. Ведь для большинства упражнений гантели только нужны - ну и смекалка, как же без нее? Это только у качков совсем атрофия мозгов приключается. Надеюсь, Вы не из таких. Опять-таки к степперу одну лавочку, утяжелители и наборные гантели и Вы сможете подобрать аналоги ко всему.
19 июл 2007, 19:47
Детский сад.. то есть Вы абсолютно уверены, что я могу дома поставить платформу с 60 кг, штангу кг на 40 и тд....тогда мне такая смекалка понадобится, что мама, не горюй. По ходу, атрофия мозга у меня уже пошла, раз я не могу придумать, как с такими весами заниматься дома или одной в зале (без подстраховки)
15 июл 2007, 20:13
Сейчас лето!!! Прогулки в быстром темпе! Сама так делаю, результат отличный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты