Диета и желудок. Какая?

Надежда
17 июл 2007, 10:43
Добрый всем день! Помогите сбросить 4 кг, больше не надо. Пробовала Кремлевскую диету, но потом узнала, что она очень вредная. Есть какая-то щадящая диета для желудка? (он у меня очень капризный) Только без кефира, зелени и гречки пожалуйста. Всем откликнувшимся большое спасибо.
Anonymous
17 июл 2007, 11:05
Маленькие порции. Не есть после 18. Убрать сахар, хлеб и все дрожжевое тесто.
17 июл 2007, 11:37
Что с желудком? Что сказал врач? А вообще правильно сказали - убрать дрожжевое тесто (хлеб есть вчерашний), сладкое убрать, есть 4-5 раз, но маленькими порциями. Жаренное сократить до мининума, есть все отварное.
Anonymous
17 июл 2007, 12:05
Я бы даже сказала хлеб вообще не есть. И еще пить что-нибудь обволакивающее: типа овсяный кисель
17 июл 2007, 12:18
Ну вообще хлеб не есть это не очень хорошо. Время от времени его кушать все же надо. У меня поставили в свое время гастрит/холецистит/нач. стадия панкреотита, собственно то что я говорила - из того что мне рекомендовала есть/не есть врач :) А вообще "стол №5" месяц строго соблюдала.
Anonymous
18 июл 2007, 05:13
Я вообще не ем. Уже лет 10. Точнее находит на меня раз в квартал. Желудок здоров.
17 июл 2007, 12:24
4 кг не требуют жесткой диеты. ИМХО. Режим питания, убрать жаренное, острое (повышает аппетит), не есть вечером, кофе без сливок. Рыбу к кляре, но кляр снять. Курицу - кожицу снять и т.п.
Автор
18 июл 2007, 15:21
Всем большое спасибо! Буду стараться соблюдать эти правила. (Хотя страсть как люблю булочки и пирожные:-))
18 июл 2007, 17:51
Дробное питание - 5-6 раз в день, маленькими порциями без больших перерывов (не более 2-х часов). кстати, что у вас с желудком?
18 июл 2007, 18:51
натощак пол стакана капустного сока (свежевыжатого за 30 минут до еды), и вы забудете о своем желудке,капустный сок заживляет язвочки.(это я так к слову, если есть проблемы с желудком).
Anonymous
19 июл 2007, 13:07
Моему свекру тоже этот рецепт сказали при язве, а вот мне врач строго-настрого запретила любые сырые овощи и фрукты первые 2 недели (тоже язва 12-перстной). У меня возникали боли в желудке, когда пила кефир, ела йоргуты, любые фрукты и овощи, соленое, сладкое, острое. 2 недели питалась овсянкой на воде, отварными овощами в виде пюре, печеными яблоками и овощными бульонами. Потом постепенно восстановила привычный для меня рацион.
20 июл 2007, 09:48
Не бойся на счет сока, пей смело, плохо не будет.Овощи это совсем другое в них содержится клетчатка, скорей всего тебе из за нее плохо, а в соке нет клетчатки.Мой муж столько мучался с желудком, по врачам ходил, да все без толку, я его вылечила соком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325