Питание по группе крови.

Меня интересует мнение тех,кто пробовал.То,что это фигня или не фигня,могу и в Инете прочитать. Навело меня на эту мысль слудеющие.В 17 лет увлеклась натурапатией,по Брэггу.В 21 год решила стать вегетарианкой,в результате набрала 15 кг за пол года,брасывала "Брэгом".Как-то читала питание по группе крови,но мне это не понравилось,ибо я с первой группой крови-мясоед,а я вроде,как "вегетарианка";) Не так давно снова села на вегетарианство и опять набрала в весе!!!!! Бросила я это дело,стала,как кипарис.Откручиваю жизнь назад и понимаю,что лучшее мое самочувствие и внешность совпадало с временем,когда я лупила мясо с овощами "не в себя".Замуж вышла за мясоеда,так первый год забыла натурапатию. Кто пробовал? Как результат ? Самочувствие не маловажно :)
19 июл 2007, 16:11
я сидела немного, но я обжора:(( поэтому бросила, ну а вы же видите что от углеводов полнеете? может и правда вам мяска? или совсем не лезет?
да,не ,в меня лезет все,что полезно.Только осталось разобраться ,ЧТО именно МНЕ полезно :)
19 июл 2007, 16:48
моя подруга была в италии и ходила там к диетологу, ей по группе крови дали советы по питанию запретили есть картошку, исбергс салат и еще что то. по ней эффекта никакого не заметила. как все было так и осталось а зачем ты вегитарианка, если у тебя нет проблем с весом когда ты ешь мясо? хорошее мясо или птица с овощами это как раз самое то для здоровья
Да,вот и сама думаю,зачем я вегетарианка....? ..:) А то,что я поправляюсь без мясо,до меня только недавно дошло...Еще ссылка доктора Перрикона навела на размышления.
19 июл 2007, 17:17
у меня приятельницы вегитарианки все нехуденькие. дочь когда стала вегитарианом поправилась на 10 кг, и ее подруги тоже. слава богу что все это в прошлом. что ПЕррикон написал про это? в моей книге, что я упоминала, там как раз значение животных кислот подробно описывается.
Перрикон пишет(и не только он)о протеине,как об основном материале для тела.Я и раньше читала,но в упор не хотела замечать.Лосось ела с удовольствием,но как поблажку :) Вот его сайт,еварушница давала в "Легких продуктах".
20 июл 2007, 13:03
протеин, конечно же:) в моей книге, что обсуждалось в легких продуктах, там протеин основной продукт питания, помимо разделения жиров на плохие и хорошие. автор советует как раз как основной продукт постоянно кушать фасоле бобовые в них много протеина. она там и пишет даже про вегитаринцев, что в этом плане у вегитаринцев все в порядке с растительным протеином.
Либо я незаметно для себя увеличиваю потребление простых углеводов,при вегетарианстве,либо меня от бобовых и разносит....Вспоминая рацион,когда я накушала 15 кг в молодости,то похожевсе-таки,что углеводы тому виной...
22 июл 2007, 19:26
в молодости? сколько лет тебе было? в 16-18 лет очень многие поправляются в период созревания до 15 кг, но потом вес нормализуется. может ты ОЧЕНЬ много ела и от этого поправилась. от нормы в питание никто еще не поправлялся при нормальном здоровье.
21 год было.Ну и кушала много каш,с бобовыми лениво было возекаться.А этот раз наоборот на бобовые налегала и снова набор веса,но этот раз быстро остановилась.Ела не много,некогда особоенно рассиживаться за столом.Но !!!!! При отсутствия мяса хочется сладкого.А находилась тупая отмазка-"Можно булку съесть,я же ведь мяса не ем" :)
23 июл 2007, 14:35
моя доча когда стала вегитарианкой в 14 лет, сразу же стала булкоедом:) +10 кг за полгода. знакомая история каши это да! от них можно в дверь постепенно не пройти:)
:) Мэри,вы как-то писали,что копченый сырой лосось очень полезен.,несмотря на то,что он копченый.А вот почему не помню.....Сырокопченая скумбрия ,например, тоже полезна ?
26 июл 2007, 18:09
копченый лосось это лично мое предпочтение. рыбу не варят и сильно не солят и весь жир в ней остается. ничего не вываривается и не выпаривается. я считаю что вся сырокопченая рыба полезна. сам процесс копчения натуральный, никакие химикаты не добавляются. шкуру снял и вперед:)
Придется оторваться на Балтийской родине:)
28 июл 2007, 00:30
Точно.Я ,на пример от гречки пухну:-D У меня 4 группа.
29 июл 2007, 21:09
с гречки все пухнут
29 июл 2007, 22:30
:-D А зачем тогда гречневая диета?
30 июл 2007, 16:28
Незачем. Ее придумал одержимый человек, не осознающий последствий такой диеты. Всякая диета направлена на безвредную разгрузку и очищение организма, поэтому должна быть сбалансированной и не в коем случае не загоняющей организм в жесткие рамки.
20 июл 2007, 10:12
Ну и зачем быть вегетарианцем если это судя по всему не Ваше.
20 июл 2007, 16:58
О, это прям ко мне вопрос! :) Отвечаю: На данной диете нахожусь с августа 1999 года, когда от вида своего потолстевшего отражения просто села и заплакала. Тем более, что было лето, а я так растолстела, что уже ни во что не влезала. Но только, как бы это сказать без хвастовства- я до этого дошла сама,хотя не связывала это с группами крови. Просто отказалась наотрез от самых вредных для меня (с моей точки зрения), продуктов. Результат не заставил себя ждать, вес, как говорится, "пошел". И только через полгода в магазине увидела книгу Питера Д,Адамо "Питание по группам крови". Список запрещенных продуктов у него, конечно, не сравнимо больше, но основные совпали с моими умозаключениями (видимо, идеи носятся в воздухе!). Но за эти полгода я уже успела похудеть на 14 кг, а потом еще на 3, но уже в спортзале. Чувствую я себя отлично, через 2 года после похудения наступила долгожданная беременность (видимо, организм окончательно очистился от всякой гадости). Беременность прошла просто "на отлично", потом все набранное само ушло. И что самое, на мой взгляд приятное- то, что вес не возвращается, что нередко бывает при других, менее физиологичных диетах. Я и маму свою посадила на эту диету, она поначалу сопротивлялась, но после "пробного" месяца, когда реально лучше себя почувствовала, сдалась- и теперь уже не представляет себе питания по иной системе (правда, она его слегка подкорректировала с учетом своего возраста, по доктору Шаталовой, что принесло свои несомненные результаты- выглядит просто суперски). Долго могу рассуждать о плюсах данной системы питания, минус в моем случае только один- 17 кг. :)
:) Поздравляю ! А какая у вас группа крови ?
23 июл 2007, 09:47
1(0)
Самая противоричивая диета по первой группе-"Ешь побольше мяса и организм восстановится\очистится и будешь здоров". А как часто едите мясо\птицу\рыбу ? Я из рациона убрала все производное пшеницы,пока только и добавила птицу.
24 июл 2007, 11:01
Ну если Вы имеете в виду Д,Адамо, то он не пишет "побольше" мяса, там говорится о мясе как об эволюционно сложившемся приоритетном продукте. Но кроме того, там есть еще и не рекомендованные продукты, которые организму не показаны, и в отсутствие которых он и очищается и оздоравливается. Я полностью исключила все, содержащее пшеницу; а так же арахис, кукурузу и фасоль, и значительно уменьшила картофель. Ну и другие продукты, которые он не рекомендует, тоже стараюсь не есть. Кроме того, я еще сделала "Гемокод", который лишь подтвердил правильность выбранной диеты (в красном списке оказалось все, что я не ем; и вообще, они удивились, какой он небольшой в моем случае- говорят, что обычно он гораздо больше). Мясо я ем раза 1-2 раза в неделю, а могу вообще не есть- я к нему спокойно отношусь. Не могу полностью согласится с автором этой книги в том, что касается частоты потребления мяса для 1 группы, т.к. взрослому человеку избыток белка, тем более животного, совсем не полезен. Но в целом, книга правильная, особенно, если к ней творчески и рационально относится и слушать свой организм.
Спасибо за наводку на автора ! Щас погуглю. Я картошку вообще "вывела" из рациона всей семьи несколько месяцев назад.Кукуруза пища поросят и телят,согласна :) Об арахисе читала еще 16 лет назад,что сырой он не съедобный,а жареный канцерогенен. А вот фасоль........и чечевица...И я люблю и дети.
26 июл 2007, 19:12
у меня тоже 1я группа. Расскажите о запрещенных продуктах пожалуиста. Какои у вас примерныи рацион? (с транслита)
25 июл 2007, 03:30
У меня свекровь очень на этом...в общем, увлекается, правда, она вообще строго здоровым питанием увлекается. Мне кажется. что это надо тскать методом подбора. Если верить в то, что этот метод работает - может, и поможет. Посмотрела списки продуктов для каждой группы. ну там вредные в принципе - они вредные для всех, а полезные - полезные и есть, вариации очень небольшие.
25 июл 2007, 12:34
Вот это и самое подозрительное, когда я прочла что мне нельза по группе крови выяснилось что все что я люблю и ем мне нельзя...соответственно что мне можно представляло собой то что я не люблю - обильное колличество мяса и разнообразная трава (латук, салад, зелень, всякие стебли и корни) Я честно не восприняла это серьезно
Вот и я всерьез не приняла 10 лет назад....А сейчас пробую.А Вы из худеющих ? Может можно и попробовать? :)
26 июл 2007, 19:14
У вас тоже 1я группа? Где почитать о продуктах рекомендованных и запрещеных? (с транслита)
Наберите в поиск "Питание по группе крови",будет куча ссылок на эту тему.Но все коротко описано.
28 июл 2007, 20:21
Спасибо. Набрала, нашла...чтоможно есть мясо и рыбу и растительные продукты за исключением всех видов капусты и кукурузы, а также яица и молочные. Еще нельзя все веды зерновых.Так ето низкоуглеводная диета в самых сложных ее проявлениях:) Кстати, что имеем в виду под зернобыми? Все виды каш? Рис тоже? Получается, что едим картофель, кабачки, баклажаны, перцы, огурцы, помидоры, шпинат и т.п. Я так люблю цветную капусту и вообще капустные салаты и супы:( Сложно будет... (с транслита)
Зернобобовые-это чечевица,фасоль,турецкий горох,горох,и все злаки :))) Но говорилось,что кушать очень скромно.Только на пшеницу строгое- нет. У меня не получается строго соблюдать :) Я наоборот убрала картошку,уменьшила потребление бобовых,добавила рыбу и индейку.Серый рис,как ела,так и ем.
30 июл 2007, 19:14
У меня вторая группа. Однозначно, когда перестаю есть красное мясо, начинаю худеть, чувствую и выгляжу лучше, кожа тоже радует, так что думаю, что в этом явно что-то есть;)
30 июл 2007, 19:47
А мне судя по этим групповым диетам повезло-четвертая у меня группа,можно не заморачиваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325