похудеть, принимая гормоны
Anonymous
23 июл 2007, 16:03
Приходится принимать гормональные препараты. На этом фоне за год поправилась на 10 кг. Возможно ли вернуть прежний вес, занимаясь в тр. зале?
24 июл 2007, 04:26
Смотря какие гормоны
24 июл 2007, 08:22
прогестерон
24 июл 2007, 08:34
существенного похудения на прогестероне не ждите.
24 июл 2007, 08:42
и дорожка не поможет?
24 июл 2007, 09:09
мне не помогла :(
24 июл 2007, 09:51
блин! :-(
26 июл 2007, 09:49
Я бы сказала, что прогестерон служит для набора массы тела, а не для похудения;-) Прилично так подавляет секрецию гормона роста, снижает инсулиновую восприимчивость, что способствует повышению уровня сахара в крови. Это "беременный" гормон. К родам, да, готовит по полной программе;-)Связки расслабляет и в связи с этим большинство спортсменок получают травмы на тренировках именно во второй фазе цикла, когда его в организме валом. Плюс подавляет активность иммунной системы. Это типа предотвращает возможность организма мастери "напасть и уничтожить" чуждый ее организму белок развивающегося зародыша. Для беременной женщины эта функция очень важна, но для небеременной это угнетение иммунной системы совсем не нужно. Плюс прогестерон ооочень прилично задерживает воду в организме. А если еще и соленым баловаться...Короче, пока на прогестероне, старайтесь очень внимательно следить за питанием. Исключать соленое, продукты с высоким ГИ, сладкое, и другие простые углеводы. С физухой без фанатизма, но занимайтесь. Все-же, не всю жизнь Вы на нем сидеть будете;-)
28 июл 2007, 10:06
А через сколько времени после окончания "курса" приема этих препаратов этот гармон перестанет так активно влиять на организм. Всмысле когда можно начинать пытаться привести фигуру в норму?
28 июл 2007, 20:23
В среднем полгода-год.
29 июл 2007, 10:20
Ну не так много... как раз к моменту окончания реабилитации после беременности, когда становится актуально восстановление фигуры.
25 июл 2007, 03:38
Геката права.
25 июл 2007, 07:41
А бег. дорожка, ролики? Может бассейн? Или так я смогу только мышцы в тонусе поддерживать, а вес как был так и останется?
25 июл 2007, 09:27
ИМХО, поддержание мышц в тонусе - уже большой плюс. И, потом, наверное, как пишет Куки - пересмотреть свое питание в сторону, например, ограничения или отказа от углеводов. Я вот тоже заметила, что как стала ОК принимать - то от любой булочки поправляюсь, но как только перестаю есть хлеб - то худею, несмотря на то, что общая калорийность в принципе снижается не намного. Может, это как-то на углеводный обмен влияет?
25 июл 2007, 10:03
Часто встечаю сокращение "ОК", а расшифровать не могу...
25 июл 2007, 10:45
Оральные Контрацептивы-"ОК"
26 июл 2007, 05:28
Да, влияет, эстроген как-то блокирует усваемость углеводов и в результате их хочется все больше. Я купила книгу Insulin Resistance Diet (не помню, кто автор)--там все это научно описано. Это, кстати, первый шаг на питу к диабету :( Главная рекомендация в книге--потреблять не более 30 г углеводов в один присест и балансировать их белками (на 15 гр углеводо 7 гр белка). Мне это очень помогает (действиетельно вес не набирается), правда, тяжело полностью пересмотреть привычки. У меня не было привычки с каждым круассаном есть кусок сыра или выпивать стакан молока, да и мясо я тоже далеко не каждый день ем. (с транслита)
26 июл 2007, 07:38
Наверно это не то же самое,но я как-то пробовала на "кремлевке" посидеть... Вес если и не убавлялся, то по крайней мере не рос. Но меня достало считать каждую порцию с калькулятором!:-)
26 июл 2007, 10:14
Я слышала, что на набор веса как раз больше прогестин влияет. Но насчет эстрогена - что-то в этом есть. Попробую балансировать - а то отказываться насовсем от любимых круассанов - это уж очень больно будет за бесцельно прожитые годы :-(.
26 июл 2007, 05:59
Организм человека странная штука. Попробуйте, может кроме тонуса мышц еще и вес лишний уйдет. Главное пробовать и небояться:-)
26 июл 2007, 07:48
Да в том-то и дело, что пробовала... Мне всегда нравилось ходить в ТЗ, но еще больше нравился результат. А сейчас у меня, что называется "опустились руки" :-( Вот я и захотела для себя уяснить то ли я не тем занимаюсь (я никогда не жаловала гр. занятия всякими танцами и т.д., да и на дорожку захаживала только на 10 мин до и после осн. тренировки), толи что выросло-то выросло :-)
26 июл 2007, 10:16
Ну 10 мин - они как слону дробина, хуже не сделают, но для того, чтоб началось что-то сдвигаться - кардиотренировка должна быть как минимум 20-30 мин лучше больше. И калории сжигаются как раз при кардио, силовые - они только для силы, похудеть на них - это только если часами гантели тягать и ПЛЮС при этом не есть ничего.
23 июл 2007, 21:21
Хороший вопрос. Думаю, это совокупность факторов. Я, например, поправилась на 10 кг за 2 года приема ОК. До этого ела булки и круассаны, мало овощей, и была в отличной форме. Сейчас как только перестаю есть продукты, содержащие углеводы, и занимаюсь хоть чуть-чуть в тренажерном зале, тоже худею. То есть углеводы сами по себе для меня не были проблемой, ОК тоже, а вот комбинация ОК + несбалансированное питание оказалась для меня плохой. Рассмотрите все факторы--и питание (возможно, придется поменять рацион), и спорт. (с транслита)
Anonymous
23 июл 2007, 22:40
А не будет ли в спортзале обратного эффекта? Вдруг вместе с весом и мыщцы (ненужные ) начнут расти? Или просто это окажется бесполезным: тренировка - -100гр, табл- +100гр... Я не из ленивых, просто не хочу зря тратить время и деньги, просто хочу понять связь между гормоны-все-тренировка... Может не в зал нужно ходить, а просто бегать?..
24 июл 2007, 00:20
Этого я не знаю. Мне кажется, что лучше мышцы, чем жир :) Бег--это кардио-нагрузка, сжигает больше каллорий, чем тренажеры. В идеале нужно совмещать--кардио длы ауменьшения веса и тренажеры для рельефности. Если вы не мужчина, то огромных мышц не разовьется, как ни старайтесь :) И, может, лучше весить на 2 кг больше, но быть подтянутой и меньше в обьемах, чем весить меньше и быть бесформенной? :) (с транслита)
26 июл 2007, 10:02
Я бы на аэробный режим налегала на Вашем месте. Но чередование с силовыми программами не помешает. Мышцы при прогестероновой подпитке у Вас точно не вырастут. Тут бы удержать те, что есть;-) Питание в Вашем случае будет играть первостепенную роль.
26 июл 2007, 14:08
ОК!
27 июл 2007, 01:56
Скажите пожалуйста, может кто знает: приём Беклазона и Эутирокса(Л-тироксина) может влиять на трудности с похудением?
27 июл 2007, 09:00
А у Вас гипо или гипертериоз?
27 июл 2007, 13:30
Гипотериоз и астма.
27 июл 2007, 16:46
Тироксин по логике вещей не вызывает ни нарастания массы, ни сброса. Но он корректирует уровень гормонов ответственных за обмен веществ. И сам непосредственно разгоняет его при гипотериозе. Так что чисто теоретически прием тироксина компенсирует нехватку естественного в организме, нормализует обмен веществ и Вы перестаете поправляться. А похудение уже от Вас зависит. Правила рационального питания для Вас такие-же как и для любого другого человека;-) Дробное, неизбыточное питание, органичение углеводов во второй половине дня, жиры только полезные и в разумных пределах.Следите за калорийностью. По большому счету, прыжковые тренировки, типа степа и пр. не очень хороши при гипотиреозе, но, это все-таки при нескомпенсированном гипотиреозе (т.е. если гормона любого происхождения - родного или синтезированного - недостаточно).
27 июл 2007, 23:59
Спасибо, с Тироксином понятно. Но я же ещё в связи с астмой Беклазон принимаю и периодически мне назначают Преднизолон 60 таблеток на 10дней. А этож тоже гормоны, они могут влиять на трудности с похудением?
28 июл 2007, 08:31
преднизолон давит иммунитет,вес на нем растет, к сожалению,и потом трудно сбрасывается-(у меня тоже астма.
28 июл 2007, 12:41
Спасибо. Всё ясно.:( У меня были подозрения на эту тему...
28 июл 2007, 09:12
Про Беклазон ничего не скажу, не знаю. А преднизолон конечно существенно тормозит процесс похудения:-( Очень сильно снижает толерантность к глюкозе. Плюс противный синдром Иценко-Кушинга там один из основных побочек. А как периодически Вы его принимаете? В этом случае ТЕМ БОЛЕЕ важно контролировать количество жиров и свободных сахаров в питании. К сожалению, даже при соблюдении диеты эффект может быть недостаточным, но все же он будет. А добиться полной нормализации веса обычно удается только после уменьшения дозы гормонов.
28 июл 2007, 12:37
А что это за "синдром Иценко-Кушинга "? Ничего не слышала о таком. Преднизолон мне выписывают где то 1 раз в 3 месяца.
28 июл 2007, 20:33
Как результат побочки на тот же преднизолон - это лунообразное лицо, ожирение гипофизарного типа, гирсутизм, повышение АД, миастения, стрии (они же растяжки). А про сам синдром Вам Гугль больше расскажет. 1 раз в три месяца по 60 таблов курс - это довольно часто:-( А что врачи говорят по этому поводу? Как долго уже принимаете, как долго еще будете?
29 июл 2007, 12:45
Как долго буду принимать? Очевидно постоянно. Мне его прописывают, когда астма обостряется. Так что может быть и 1-2раза в год. Сколько уже принимаю? С конца прошлого года: пропила уже 2курса. Причём назначение такое: без плавного начала и окончания, т.е.: С первого дня по 6 таблеток на приём, 10дней пить,и всё.
29 июл 2007, 15:11
Трудно будет. Но здоровье важнее. Старайтесь питаться по ЗОЖу, ни в коем случае не голодайте (Вам тироксин прописала для ускорения обмена веществ в том числе, а жесткими диетами Вы его окончательно убьете).Спорт желателен, но ПОЖИЗНЕННО-разумное питание в Вашем случае на первом месте должно стоять.
29 июл 2007, 15:29
Спасибо. Буду стараться похудеть, разумно подходя к этому вопросу, чтоб не угробить себя:) Мне надо б 15кг скинуть:). Раньше я легко вес держала, а потом несколько операций + бросила курить + гормоны: около 25кг набрала. Прошлым летом я уже скинула 10кг, но тогда Преднизолон ещё не принимала. А потом оставшиеся кг никак не сбрасывались,я и стала грешить на него. И как выясняется: не зря.
27 июл 2007, 12:49
Присоединюсь к вопросу. У меня - гипотериоз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты