Велотренажер или бегущую дорожку?

25 июл 2007, 14:52
Подскажите есть ли смысл в этих тренажерах для похудения? И какой для этих целей лучше?
Anonymous
25 июл 2007, 15:08
Беговую дорожку , простите не удержалась :) представила ка дорожка БЕЖИТ :):)
25 июл 2007, 15:18
Простите за безграмотность :oops .Ну а если серьезно, где вес проще сбросить: сидя на велосипеде или бегая по дорожке?
25 июл 2007, 20:03
имхо эфективней кросстрейнер ( или эллиптический тренажер) я в клубе на разных занимаюсь, тк, на элипсах каллории быстрей всего сжигаются :-)
26 июл 2007, 05:02
Дорожка может быть противопоказана, если у вас плохие суставы. Мне вот доктор из-за этого запретил бегать. Кто-то посоветовал эллиптический тренажёр - полностью согласна!
26 июл 2007, 23:24
из этих 2-х тренажеров , мне ближе дорожка. Но в силу ряда противопаказаний я занимаюсь на эллиптическом тренажере, и хочу заметить, что нагрузка получаемая на нем очень хорошо распределена по всем основным группам мышц, но при это суставы (коленные и позвоночник) остаются в отнасительном покое. т.ч. я бы вам посоветвала эллиптич.трен.(если речь идет о покупке), тем более что габаритные размеры у него такие же как и у "дорожки" а то и меньше.
25 июл 2007, 23:18
У меня есть и то и другое, имхо, дорожка прикольнее :) Но это распространяется только на серьезные модели - электрические, с электроподъемником и т.д. До этого у меня была механическая - ух и натрахалась же я с ней, извините! А вело - быстро надоедает. Хотя у него тоже свои плюсы есть. Просто летом проще и приятнее на реальном велике покататься. Ну и считается, что ходьба - это более правильная нагрузка, чем педали. А вообще смотрите, что вам больше нравится.
26 июл 2007, 09:10
Согласна, у меня тоже и то и другое, но дорожка нравится больше. Наужники врубил и ходи и бегай...а на велике скучновата и от пересидки начинает болеть пятая точка...
26 июл 2007, 14:27
Если нет противопоказаний - дорожка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)