вес стоит, а надо сбросить 2 кг

Anonymous
29 авг 2007, 18:43
Привет.Я похудела на 5кг.С 60 до 55.А сейчас вес встал.Занимаюсь фитнессом через день,делаю обертывания и правильно питаюсь.Но вес стал уходить все труднее.Хочу 53.Что можете посоветовать??
29 авг 2007, 18:50
Какая разница весить 53 или 55 кг?
Anonymous
29 авг 2007, 19:01
тогда можно рассуждать ..какая разница 70 или 80.Я то вижу,что мне мешают 2 кг.Это не просто цифры, это жир.Он легкий,но объемный.И 2кг на мне очень заметны.
29 авг 2007, 19:02
Рост-то какой?
29 авг 2007, 19:21
Вы похудели (?) на 5кг., а на сколько вы уменьшились в объемах? И за какое время вы похудели? С помощью чего вы похудели? и Как долго стоит вес?
Anonymous
29 авг 2007, 19:40
Я начала худеть в июне,но подошла к этому не очень основательно(не занималась фитнессом.ела меньше,но иногда срывалась)До 58 похудела за месяц,но без усилий вообще.Потом надоело мне что силы воли нет и я взялась за себя,села на низкколлор диету. И занялась упражнениями и обертываниями.За 3 недели похудела на 3 кг. Питалась так: завтрак:яйцо,зеленый чай ИЛИ:зеленый чай,обезжиренный творог/йогурт Обед:курица 100 гр или рыба,овощи или салат(помидоры,огурцы) Полдник:если не ела на завтрак,то йогурт и фрукт(яблоко,половинка грейпфрута) Ужин:1 картофелина в мундире или салат Пила много жидкости.Каждый день конечно так не питалась,но примерно
29 авг 2007, 20:00
Несколько догадок что с вами произошло и происходит: 1. За три недели низкокалорийной диеты ваш организм успел замедлить метаболизм. Такие диеты можно использовать только как толчек, встряску для организма и не более чем на одну неделю. Ваш организм не дурак, уже через неделю он начинает понимать что настали голодные времена и надо срочно замедлять метаболизм и начинать вырабатывать запасы (жир) буквально из воздуха. Вот поэтому те, кто сидят на низкокалорийной диете набирают потом в 2-3 раза больший вес чем потеряли. 2. Вы ничего не написали про объемы, т.е. вы за этим не следили? Это плохо, потому что следить надо не столько за весом, сколько за объемами. Если вы теряете вес, но не объемы, то вы попросту теряете воду и собственные мышцы (которые зщамещаются жиром). Это бесполезное и совсем нездоровое похудение. 3. Ваш вес стоит, потому что он комфортен вашему телу, если вы старше 25 лет, то при вашем росте 53кг. это маловато, 55кг. лучше. 4. С июня по конец августа - это слишком маленький срок для похудения. На самом деле вы ничего еще не сделали для похудения - при низкокалорийной диете жир где был там и остался. Вы не меняли питание на здоровое и сбалансированное, не занимались своими мышцами, не делали кардио, т.е. вы еще НИЧЕГО не сделали для этого. Я считаю остановку веса на этой отметке вполне закономерным явлением по причинам описанным выше. Если вы и дальше будете сидеть на низкокалорийной диете - вы загубите свои мышцы и здоровье. При переходе на нормальное питание вы даже сейчас начнете обрастать жиром, т.е. вы вернетесь в изначальную точку :-(
Anonymous
29 авг 2007, 20:41
Знаете я сижу на этой диете не первый раз.Вес набирается,если начать вдруг ЖРАТЬ не быстро и максимально это будет 60.Занимаюсь также я на велотренажере 3 раза в неделю.Так же по кассете синди кроуфорд. Очень интересно.что вы мне посоветуете сейчас.Как правильно организовать рацион и занятия??
29 авг 2007, 20:48
Я вам вообще еще ничего не советовала, просто хочу вам помочь имея ту информацию, которую вы по крупицам тут выдаете пытаясь поймать меня на незнании предмета. Ну что ж, ловите дальше и других, а я откланяюсь, думаю что вам уже ничего не поможет :-( Продолжайте гробить свой организм.
Anonymous
29 авг 2007, 20:50
да вы что?? я ж серьезно вас спросила:что я сейчас могу сделать?? Какое питание и нагрузки.Не понимаю.на что вы обиделись.Если.что-то задело извините
29 авг 2007, 21:01
1. Не сидеть больше на диете ни дня. Вы раскачиваете качели, с каждым разом все труднее и труднее удержать вес. 2. Посчитать свою минимальную норму калориев, прежде всего. RMR=(10 х вес в кг.) + (6.25 х рост в см.) - (5 х возраст в годах) - 161. Это ваша МИНИМАЛЬНАЯ норма, т.е. то количество калорий, которое тратит организм на физиологические процессы (ТОЛЬКО на физиологические процессы). Ниже этой нормы кушать не надо. Если вам надо похудеть, то просто кушайте больше чем этот минимум, но не больше чем минимум умноженный на 1.5. 3. Питание должно быть еще и сбалансированным. Посмотрите по этим ссылкам сколько и чего кушать: http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/basics-base/quantit/index_e.htmll Что входит в одну порцию: Овощи и фрукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/fruit/serving-portion/index_e.htmll Grain Product http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/grain-cereal/serving-portion/index_e.htmll Молочное http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/milk-lait/serving-portion/index_e.htmll Мясо http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/meat-viande/serving-portion/index_e.htmll Там все на английском, но в картинках, все понятно.
29 авг 2007, 21:03
Минимальный набор для взрослой женщины где-то 1300 калориев. Если вам надо уменьшить количество, то уменьшайте ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, а не что-то одно.
31 авг 2007, 11:05
гляньте другой топик, где ваша система ничего не работает! "почему я ем" называеться! а то по всем топикам торчите, только не в этом (с транслита)
31 авг 2007, 12:42
О, борец за права человекОВ ;) Это не система Онион, это принципы здорового питания, о котором пишет ВОЗ ;) Я по этой системе за год похудела с 76 до 63 и чего-то меня на всякую дрянь не тянет. Рекомендую вам почитать про жировые клетки и генетическую память, может что-то и изменится в вашем понимании "Системы Онион" ;)
31 авг 2007, 13:19
кто борец? я? упаси Господь! нет это не я :) :) просто меня удивило, что иммено в том топике, где упоминаеться ее имя, ее и нет :) а читала поверьте я достаточно и если меня тянет то я знаю почему :) но ведь не тянет! (с транслита)
31 авг 2007, 13:31
а она обязана отвечать кому-то? ВОобще, кто-то здесь кому то обязан :)? Все добровольно ;) Тогда ответьте вместо нее в том топике, раз все знаете :)
31 авг 2007, 13:37
почему обязана? :) разве кто-то про обязательства что нибудь говорил? :) и я не обязана (с транслита)
31 авг 2007, 13:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31091800
31 авг 2007, 14:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31083906
Anonymous
29 авг 2007, 21:05
спасибо,а с тренировками что делать?? Как часто и чем лучше заниматься?
29 авг 2007, 21:24
3-4 раза в неделю кардио. Если на сытый желудок то не меньше 30 мин., но и не больше(!) 45мин. На голодный желудок не больше 20 мин. Кардио это когда все время вы держите пульс в зоне жиросжигания (220 - возраст)х(0.6-0.7). Так же можно делать растяжку и силовые. Силовые это упражнения на конкретные мышцы. И не ждите результатов завтра. Вы уже раскачали свой организм диетами и первые стабильные результаты будут где-то через пол-года. Если не прекратите заниматься кардио, то сможете кушать все что угодно, в любых количествах и полнеть не будете. Это называется "разогнать метаболизм", т.е. где-то пол-года на это уходит.
Автор
30 авг 2007, 09:24
Простите,я вот что хотела узнать.Если я питаюсь 1300 ккал в день,то организм тоже когда то привыкает к этому?? или как???
30 авг 2007, 09:40
У вас машина есть? Как вы думаете, сможет ли ваша машина хорошо ездить, если вы будете недоливать ей бензин, да и вообще вместо 95-го заправлять 80-м? Человеческий организм тоже машина по переработке энергии топлива - еды. И каждая машина помимо размеров кузова и веса еще характеризуется мощностью двигателя. Организм совершеннее автомобиля, так что он может самонастраиваться. И настраивается он двумя путями - меняя размеры тела и изменяя мощность. Чем меньше вы едите, тем меньше сила вашего тела, организм избавляется от наиболее энергоемких частей - мышц. Или, возвращаясь к автомобильной аналогии, если вы иссушаете себя диетой, то, похудев, вы становитесь похожи на Дэу Матиз - маленький вес и малый расход топлива. Ну, и теперь задумайтесь, круто ли быть Матизом в этой жизни? Особенно, если посмотреть на Феррари. Она ведь тоже маленькая, но топлива жрет! А все потому что спортивная и мощная. Вот и думайте, кем лучше быть :)
30 авг 2007, 09:44
обалденное сравнение :) просто в точку :)
30 авг 2007, 09:47
Меня просто поражает, что при всеобщей, казалось бы, грамотности, люди настолько необразованы, что не знают закона сохранения энергии :(
30 авг 2007, 09:54
мда, наконец-то Джаз написал дело.
30 авг 2007, 09:57
Не "наконец-то", а "как обычно". Точнее надо выражаться :)
30 авг 2007, 10:10
Я сказала то что следовало. А пишете вы флуда достаточно. Для флуда есть разные разделы на Еве, а не тематические как этот.
30 авг 2007, 10:15
Скажу вам по секрету - вся Ева для флуда :) Только им она и живет.
30 авг 2007, 10:37
О да. Весь мир бардак - это не ваш слоган ? С такой логикой как у вас - вполне соответсвующей духу некоторых деклассированных слоев общества, - можно нивелировать что угодно.
30 авг 2007, 10:40
Мы, интеллектуальная элита страны, не относимся к миру, как к бардаку, потому что видим в нем логику и порядок. Но это не означает, что мы должны быть по-звериному серьезны :)
30 авг 2007, 12:35
Звери не могут быть серъезными либо несеръезными. У них нет такого полного осознания последствий своих поступков и суждений, как у человека.
30 авг 2007, 13:00
Я о том и толкую, что чрезмерно серьезный человек перестает критически осознавать ситуацию и себя самого, и становится подобен зверю, у которого на месте животных инстинктов - осознание собственной серьезности :Р
30 авг 2007, 15:19
Вам в раздел Треп.
30 авг 2007, 10:48
это точно ;)
30 авг 2007, 14:01
Браво :-)
31 авг 2007, 20:10
Супер-сравнение:)))!
Anonymous
29 авг 2007, 20:52
и не пытаюсь вас я подловить..просто пишу как у меня бывает,что если буду есть столько сколько захочу,то вес максимум возрастет до 60.
30 авг 2007, 08:40
может быть, пока будет привыкать к новому питанию, а потом уже пойдет обратно. Это будет здоровое похудание
29 авг 2007, 19:01
4 кружки пива :)
29 авг 2007, 18:53
Это потому что вы становитесь легче. Продолжайте делать все тоже самое только с утяжелителями (на любую часть тела одеть можно)
29 авг 2007, 19:23
Может быть для вашего организма 55кг. комфортнее. Если вас не устраивает форма вашего тела, то это уже вопрос не похудения, а просто накачки мышц, скульптура тела.
29 авг 2007, 19:58
это опасный совет никакого толку от утяжеления только вред суставам и организму орагнизм умеет "приспосабливаться" к питанию и физнагрузкам его надо "обмануть" см. мой пост ниже
30 авг 2007, 07:17
А что опасного в утяжелителях по одному кг. на ноги? или пару вокруг пояса?
такая же
29 авг 2007, 21:16
такая же проблема, у меня 1 кг уходил 2 месяца:), тоже на мне эти 2 кг видно отчётливо, хочу быть поподтянутей, я при просте 165, сейчас вешу 51, но ляхи и низ живота немножко ещё надо убрать. ИМХО мне идёт худенькой, хочу ещё 1 кг сбросить. не ешьте раз в неделю почти ничего и постепенно они уйдут...у меня так и уходит...
29 авг 2007, 21:26
Куда же вам еще убирать, ваш нынешний вес это минимальный вес который можно иметь без вреда для здоровья.
29 авг 2007, 22:49
А как узнать какой минимальный вес должен быть без вреда для здоровья?
30 авг 2007, 02:57
Рост в метрах (2 цифры после запятой) в квадрате умножить на 18. Максимальный умножить на 25.
30 авг 2007, 09:47
Спасибо! Хоть одна нормальная формула! А то по всем другим получается, что я должна весить минимум 55 кг иначе все кранты, а я всю жизнь (до беременности) весила 46 кг и очень хорошо себя чувствовала (при этом ела всё!!!)при 63кг чувствую себя слоном :(
30 авг 2007, 09:49
Вот, прочитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
30 авг 2007, 09:56
по этой формуле и 60 кг нормальный вес, но для меня это очень много очень!!!!
30 авг 2007, 09:59
Субъективное восприятие собственного тела может быть отличным от его объективного состояния. Вспомните, что умирающим от голода анорексичкам, их тела кажутся прекрасными...
30 авг 2007, 10:06
Вы меня наверное не поняли....я когда 46 кг весила, я ела все!!! (и тортики и картошку в любых количествах) и слова такого как анорексия не знала и тощей не выглядела, просто сейчас не могу определить скока мне надо весить или худеть или набирать мышечную массу. Вот лучше подскажите сколько должно быть жира в организме? есть такая формула?
30 авг 2007, 10:14
Поймите, невозможно высчитать "идеальный" вес с точностью до килограмма. Его просто не существует в природе - точного идеального веса. Как минимум существует корридор килограмм в 5. Здесь есть куча параметров - особенности вашего телосложения, ваша физическая форма, ваш возраст, даже время года. И плюс ваши собственные пожелания - желаете ли вы, чтобы у вас рельеф мышц (или как у некоторых костей :)) был виден, или чтобы немножко жира отложилось "в правильных местах", на которые будет приятно посмотреть :)
30 авг 2007, 10:21
Я просто не могу понять почему, например при одинаковом росте и весе (у меня даже на 2 кг меньше) у моей сестры например уже ребра проступают, а у меня жировые складки!! И как отложить жир "в правильных местах"?
30 авг 2007, 10:26
Наверное, потому что жир весит меньше, чем мышцы... А про "правильные места" - это шютка юмора. Хотя, действительно, женщине необходимо иметь некоторый слой жира, потому что когда молочные железы растут прямо из ребер и отчетливо просматриваются все тазовые кости - это выглядит просто ужасно.
30 авг 2007, 10:30
Все понятно, у меня наверное куча жира и нет мышц :(, значит всетаки придется ходить в качалку :( хоть я это не люблю.....я больше люблю бег, велик....но этим боюсь мышци не накачаешь.
30 авг 2007, 10:36
Посмотрел в ваш паспорт - чего там качать, куда худеть? Держите себя в хорошей физической форме, а остальное у вас уже все есть :)
30 авг 2007, 14:05
Девушка, окститесь, до родов вам еще не было 25 лет. До этого возраста в человеческом организме вырабатывается гормон роста, который ускоряет метаболизм. После 25 лет выработка этого гормона прекращается, а у кого не прекращается - это уже патология со своими не совсем приятными последствиями.
30 авг 2007, 15:38
Хм, интересно вот подруга весила до родов 63кг теперь 53 на диетах не сидела, спортом не занимается, родила в 25 сейчас ей 27 у нее патология? Я вроде слышала после 30 замедляется метаболизм. Понятное дело, что если например голодать то можно и до 30 кг похудеть и в ящик сыграть! Вы считаете в моем возрасте при правильном питании и регулярных занятиях спортом нельзя похудеть скажем до 50 кг?
01 сен 2007, 18:08
Можно похудеть и до 30кг., весь вопрос в здоровье. Организмы все РАЗНЫЕ, вернее они одинаковые, работают одинаковые процессы, но немного по-разному реагируют на те или иные изменения. В вопросах здоровья и похудения надо ориентироваться на ВАШ организм, а не организм подруги или соседки.
Anonymous
29 авг 2007, 22:10
я знаю что 50 предел для моего роста, зависит ещё от кости... когда сажусь многие делают замечание, обалдеть, у тебя живот, неприяятно, да и ляхи чего-то не худеют....1 кг-чик и всё, да и набираю я обратно довольно быстро...надеюсь хоть осень продержусь, а весной опять худеть придется...
29 авг 2007, 22:20
С чего вы взяли что этот килограмм уйдет именно с вашего живота или другого проблемного места? Этот килограмм может уйти ввиде воды или мышц от вас. Знаете, я бы немного попридержала коней в вашем случае, потому что ТАКОЕ неистребимое желание сбросить 1кг. (что такое один килограмм, недоумеваю), что часто это потом оборачивается анорексией :-(
Anonymous
29 авг 2007, 22:29
вы знаете, я бывшая проф. спортсменка, танцовщица, фанатка шейпинга, я знаю своё тело лучше вас:), анорексия мне не грозит, 1 кг на моей фигуре очень заметно, я похудела на 2 кг, и это заметили все, когда сбрасываешь с большого веса много кг не так заметно, когда с не очень большого чуть-чуть, это вы должны знать лучше меня:)...
30 авг 2007, 02:59
И фанатки и спортсменки не застрахованы от анорексии. Дерзайте дальше, вам уже недалеко до этого.
Anonymous
29 авг 2007, 19:15
Рост 164
29 авг 2007, 19:56
поменять вид физ нагрузок начать заниматься тем, что вам не нравиться и плохо дается изменить питание вот здесь почитайте про разделение жиров на омега 3 и омега 6 в питание и про важность хорошего жира в питание для похудения и здоровья http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29792652
Anonymous
29 авг 2007, 19:58
спасибо..почитаю сейчас
01 сен 2007, 18:11
У меня рост 164 похудела с 66 кг до 58 кг,и все вес встал,опять начала етсь сладкое и много хлеба:( не могу себя удержать,единственное на ночь больше не ем,что позволяет стоят весу,а ни набираться:( Пила кофе турбослим - очень помогло,но оно содержит высокую дозу кофеина,поэтому плохо засыпала:( пришлось бросить кофе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325