Можно ли вернуть ребра на место поле родов?

я
29 авг 2007, 21:28
Я не шучу, у меня реально после родов ребра стали выпирать, когда лежу это очень некрасиво, отвратительно выглядит. Они сильно-сильно выпирают, я чувствую что они расширились, пальцами трогаю и понятно, и так видно. Их можно вернуть обратно? может корсет? И кожу лишнию тоже может можно убрать кремами какими-нибудь?
29 авг 2007, 22:22
Не придумывайте.
30 авг 2007, 02:15
Не фантазируйте, ребра раздвинуться не могут если только Вам не 16 лет
30 авг 2007, 17:57
откуда такая категоричность? раньше за Вами этого не замечала :) "Календарь беременности - беременность, недели 22. Начинают побаливать нижние ребра, потому что они немного раздвинулись из-за относительно больших размеров малыша и матки. Грудная клетка слегка приподнята." взято отсюда: http://www.pangea-center.ru/?/pregnancy2/
30 авг 2007, 19:08
+1
30 авг 2007, 20:21
Не читайте советских газет:) После того как закроются зоны роста ничто никуда не движется, до этого времени можно "раздуть" грудную клетку. Так например культуристы поступают делая пуловер с гантелью.
30 авг 2007, 21:59
мужик,ты бы хоть анатомию женского тела изучил и что с ним бывает во время беременности и родов.Не движется у него не чего....
31 авг 2007, 05:28
Да я не удивляюсь. Тонус матки бывает например. Трицепсы за день раскачиваются, жир в мышцы превращается.
не устаю поражаться
31 авг 2007, 08:47
мало того что человек лезет в темы, которые его в принципе по природе не касаются, так еще и разводит там длинные споры. Мы ж не объясняем вам симптомы импотенции и аденомы простаты "просто потому что так написано в книжке"?
гы
31 авг 2007, 08:49
у него объем мышц растет за счет мозга :) тут добавилось, там уменьшилось. Скоро к беременным перейдет, расскажет что они неправильно думают что у них животы растут, это глюк и быть не может :-D
31 авг 2007, 12:33
молодец,что не удивляешься:) а еще из матки дети велезают,а еще кости таза во время беременности расходятся.В нас много удивительного.
31 авг 2007, 15:33
Тонус матки бывает в самом деле во время беременности, и когда матка в тонусе часто, существует угроза выкидыша. Это азбука, которую знают все женщины, и мужчины, у которых жёны (или подруги) рожали.
31 авг 2007, 16:16
В exUSSR бывает. Но магическим образом при первом-же шаге по штатовской земле исчезает. Межреберная невролгия есть еще. Надо будет на досуге повспоминать чего еще придуманно было врачами:-)
01 сен 2007, 20:40
"и когда матка в тонусе часто, существует угроза выкидыша." Чисто советская чушь. Нигде заграницей вы не встретите такого диагноза при беременности, потому что это НОРМАЛЬНОЕ состояние, матка попросту "тренируется" на роды.
01 сен 2007, 21:11
НОРМАЛЬНОЕ состояние- это когда периодически. А если постоянно на протяжении 2-3 недель, а то и месяца, это уже угроза выкидыша.
01 сен 2007, 21:35
Т.е. доктор с вами сидит безвылазно 3 недели и проверяет каждый час матку?
01 сен 2007, 21:53
Вы что, вчера только родились? Зачем врачу безвылазно сидеть, чтоб это фиксировать? В этом случае живот напряжён, стоит колом и не расслабляется (это и называется "матка в тонусе"). Это видно невооружённым взглядом, а у самой женщины ощущения не из приятных, мягко говоря. Врачи, как правило, в такой ситуации предлагают госпитализацию для сохранения беременности. У моей знакомой дочка потеряла первого ребёнка в такой ситуации. Второго, слава Богу, выносила. Но вся беременность у неё протекала под угрозой выкидыша.
02 сен 2007, 01:15
Onion, бесполезно спорить на эту тему. Эти диагнозы в СССР годами ставились. Ну не могут многие врачи принять то, что беременность это нормальный процесс организма, а не болезнь.
31 авг 2007, 15:39
не путайте грешное с праведным. зоны роста - есть такое дело, но к расхождению таза и рёбер это не имеет отношения.
31 авг 2007, 16:18
Кости таза действительно расходятся, механизм этого прекрасно изучен и описан в литературе которой я доверяю. Что-же касается ребер, то это из той-же оперы что поют врачи снг:-)
31 авг 2007, 16:26
одно дело описание в литературе, другое, почувствовать данное действие на себе....
03 сен 2007, 10:42
я не врач, у меня нет медицинского образования. у Вас тоже его нет, как я понимаю. но я допускаю, что возможно Вы и правы со своими утверждениями про невозможность расхождения рёбер и т.д. потому что я не медик и никогда не была беременна. но и Вы не медик и никогда не были беременны, потому судить о том, что народ пишет чушь просто некорректно. откуда Вам знать? Вы так же верите на слово, как и я. и поверьте, литературе которую я читаю, я тоже доверяю. так почему же Вы верите расхождению костей таза, но даже не допускаете того, что такой же процесс может произойти с другими костями? тем более, что давление на рёбра длится не один месяц. срок ведь не маленький, да и давление не слабое.
03 сен 2007, 11:05
:-O Ты разве не знаешь, что в третьем триместре вырабатывается гормон, который "размягчает" кости? А матка смещает все внутренние органы? Именно по этой причине (небольшоего расхождения ребер) талия при прежнем весе (добеременном) может быть в объеме на пару сантиметром шире ;)
Anonymous
31 авг 2007, 16:23
Вы видимо еще не стали ПАПОЙ, поторопитесь! (думаю Вам не надо объяснять почему:), сами в курсе) И тогда Вам станет многое ясно о женском теле:)
02 сен 2007, 14:51
Даже я не могу пройти мимо... Голубчик, тазовые кости во время родов расходятся аж до 5 мм, а что с ребрами, происходит за девять месяцев беременности, когда к тому ж и дышать надобно за двоих... Сам додумывай, ты ж вумный:)
31 авг 2007, 08:52
Вам про объем грудной клетки никто не говорит. А вот что ребра сместиться могут - это запросто. Идите уже к своим культуристам, правда, а то сами не понимаете о чем речь и других путаете.
30 авг 2007, 17:52
попробуйте корсет, я носила его 3 месяца после беременности, у меня тоже нижние ребра немного оттопырились (ребенок очень крупный), сейчас все гораздо лучше.
29 авг 2007, 22:57
Чего только не бывает в анатомии еварушниц - то бицпсы-квадрицепсы за неделю наростают, то желудок сжимается от недельной диеты, теперь вот что-то новенькое :)
30 авг 2007, 09:55
да, да, а у некоторых жир переходит в мышцы и обратно по несколько раз за неделю.
30 авг 2007, 02:38
:mda Очевидно за время беременности Вы забыли, как выглядите без живота, ИМХО. :)
30 авг 2007, 09:25
Тут конечно все очень умные и бескомпромиссные, но я, как бы не соглашалась обычно со знатоками здорого питания и образа жизни, в этот раз не соглашусь. Могу написать про себя: мне мои двойняшки действительно раздвинули нижние ребра. Большие были очень, не помещались под конец беременности :) Не так чтобы совсем критично, как вы пишете, но есть такое дело. Я просто приняла как факт и не заморачиваюсь. А как их обратно сдвигать... понятия не имею. Судя по тому что ребра у меня лично раздвинулись после 3 последних месяцев, когда я постоянно ощущала очень неслабое давление изнутри - наверное надо несколько месяцев давить снаружи :) Но это чисто моя теория :) неизвестно как и в какое место они сдавятся обратно, да и возможно ли. Я не собираюсь такие эксперименты над собой ставить. Обратитетесь к хорошему специалисту лучше и узнайте точно, а то тут сейчас таких советов надают... И вообще не знаю что все так разъерничались... и тазовае кости бывают расходятся, и в клиниках в специальных аппаратах кости и удлиняют, и изменяют форму при необходимости - чего бы ребрам не разойтись, если ребенок большой и нажимает на них долгое время?
30 авг 2007, 10:10
Согласна. У меня тоже и грудная клетка шире стала и бёдра разошлись. Как вернуть усё как было, тож понятия не имею. Хотя, с другой стороны, мне хоть повезло, что я расширилась равномерно, бывает и хуже. :-)
30 авг 2007, 17:35
и у меня тоже самое, я думала, что свихнулась и мне мерешится,но когда я лежу у меня левые ребера стали выступать надправыми и немножко вбок ушли, клетка стала немного шире, дискомфорта никакого, но факт подтверждаю.
30 авг 2007, 21:05
у меня тоже разошлись. Мне сказала врачи, что это естественно. Эту "проблему" можно решить оперативным вмешательством - удаляют нижнии рёбра, но эта операция не рекомендуется, вернее рекомендуется в очень исключительных случаях. (инфо получила от врачей института красоты города Мюнхен, поэтому считаю, что информация достоверная)
31 авг 2007, 13:12
Такая же проблема. Точнее не проблема - приняла как данность. Жировая прослойка в области ребер минимальная, не больше, чем была до беременности. А вот в старые вещи не влезаю. Бюстгалтеры давят, пиджаки впритык стали :( Хотя тазовые кости сошлись - вернулась к своему объему. А что делать? Ничего! А вы, автор, если хотите - экспериментируйте. Но мне кажется, что тут вам врядли кто поможет.
31 авг 2007, 13:57
а через сколько тазовые сошлись? У меня ребенку 4 месяца,вес тот же,что и до беременности,но вот бедра заметно шире стали.И назад ни как:(
31 авг 2007, 16:19
У меня подруга на размер одежду поменяла, изменилось строение, и что самое удивительное нога на размер больше стала...а вес тот же, что и до беременности
31 авг 2007, 16:40
у меня нога тоже больше стала
31 авг 2007, 19:01
аналогично:( самое грустное,что перед беременностью было закуплено 3 пары новых туфель:( все узко,даже не мало,а узко.
Anonymous
01 сен 2007, 15:52
У меня на 2размера нога стала больше.Погрустила и смирилась.
СПециалиста привлеките
30 авг 2007, 22:11
Поговорите с хорошим мануальщиком. Посмотрите, что он вам скажет. Ну понимаю, двойня у людей тут, это могет быть. Может просто у вас ослаб пресс, вот теперь и выглядит все несколько иначе. Там же все взаимосвязано, к.м.к.
Anonymous
03 сен 2007, 02:09
читала, что какие-то известности в каких-то годах удаляли себе нижние ребра, чтоб талия "осиная" была (но они, наверно, плавающие ребра удаляли, а у вас расширились другие?)
Anonymous
03 сен 2007, 11:38
Видимо у автора расширились те ребра, кооорые непосредственно для прохождения ребенка по родовым путям должны рздвинуться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325