Почему я ем!
не в себе
30 авг 2007, 19:43
Все,я запуталась и ничего не понимаю. Я уже месяцев 5 как проштудировала всю копилку ценных советов и занялась ЗОЖ. Кушала не менее 2000 кал в день,соотносила свое питание с табличкой от Онион,следовала всем рекомендациям по спорту и да, я похудела на 6 кг. Но,я ТАК хотела кушать,просто ужасно,при том,ЧТО я хотела кушать это вообще непонятно.Меня вдруг накрыл ЖОР!Меня тянуло и тянет на все,что не полезно со страшной силой,на очень жирные сыры,тортики и мороженное,просто хлеб,орехи и пр. И как меня "понесло" я не могу остановиться до сих пор,ем все это в огромных колличествах. И не понимаю ПОЧЕМУ я это делаю??? Кто-нибудь помогите,что же делать,почему такое со мной происходит? Я головой все понимаю,что полезно,что вредно,спортом занимаюсь также как и раньше,но не могу успокоиться пока не нажрусь! именно до отвала,причем уже всем,что под рукой! Почему я зная как надо делать,делаю все НАОБОРОТ?? 3 кг уже вернулись,и это за 2 месяца последних. Что делать?Я ничего не понимаю...
30 авг 2007, 22:37
Попробуйте вставить серьгу для похудения, с ней много не съедите, даже при очень большом аппетите, просто не лезет.
Anonymous
30 авг 2007, 22:42
или кольцо повесьте на желудок, а лучше просто зашейте себе рот
30 авг 2007, 23:08
грубо
31 авг 2007, 12:45
зато по теме
31 авг 2007, 09:01
просто вы поставили себе жесткий запрет "ем только то что полезно", вот мозг и клинит подсознательно :) типа "ну а как же это, вкусное, неужели никогда? вот щас съем последний раз и все!" А поскольку "последний" раз, нужно налупится до отвала ессно. Только как правило этот раз далеко не последний, срываетесь и едите все подряд в немеряных количествах. У меня был такой период. Помогло только то, что я сменила настрой и стала думать - "да я съем этого сколько захочу! хоть 100 кг! Буду есть весь месяц одни торты и чипсы, если захочется" Ну а если в любой момент могу, то вроде и уже не очень и надо ;) так и успокоилась. Ну и ясное дело старалась чтобы дома лишних продуктов не было, одно дело знать что можешь съесть торт, но надо идти в магазин - ясно что не пойдешь специально за торотом, и совсем другое если он при этом в холодильнике лежит. Тогда не сработает :)
не в себе
31 авг 2007, 09:56
Спасибо. Да я все это понимаю, и самое ужасное,что я иду таки за тортом,если даже уже поздно/дождь и т.п. Просто какая-то недисциплинированность что-ли...не могу с собой справится почему-то вот именно сейчас
31 авг 2007, 10:45
тогда представьте что вы купите не 1, а 10 одинаковых тортов и будете есть только их целый месяц. Никакого желания покупать даже один не останется :)
31 авг 2007, 22:12
Согласна со Смородинкой. Так бывает иногда от жестких запретов. И кушать хочется потому что метаболизм теперь другой, бешенный :) И самое ужасное, если вы после спорта дома находитесь :) Где холодильник и все такое прочее в сободном доступе.
01 сен 2007, 22:56
Ух ты, здОрово сказано! Прям мозги на место встали!
31 авг 2007, 12:44
Потому что жировые клетки не сокращаются: они опустошаются. Но потом требуют обратно то, что у них забрали. Нужно 2 года удержать вес, что какое-то количество клеток жировых уменьшилось. ВОт и вся арифметика. Продолжайте питаться как и раньше, хочется торт - можно, но иногда и не вечером, а хочется вечером - грызите морковь, огурец Этот период скоро пройдет
31 авг 2007, 20:03
у меня таже фигня,то держусь,питаюсь правильно и очень хорошо себя чувствую,а то срывает башню начисто,мету все подряд,,вот сейчас такой период,каждый раз лежа пузом кверху и ох...я над собой,клянусь перестать безобразия,но,чаще безрезультатно.Безвольное и жалкое я существо
01 сен 2007, 18:15
Тоже самое было:( набрала 66 кг,потом занялась работой и начала скидывать вес.
31 авг 2007, 12:47
Может, вам жиров не хватало? Меня, например, после Петровского поста тоже потянуло на жирные сыры, каждый день ел. А потом наелся, и все. В конце концов, здоровое питание подразумевает, что вы можете есть все, что хотите, только не переедая, особенно на длительных интервалах времени.
31 авг 2007, 12:48
жиров должно быть около 30% в день, из них 2-3 ч.л. растительные жиры на усвоение микроэелементов и витаминов
31 авг 2007, 12:53
Ну, тут даме явно животных жиров не хватает...
31 авг 2007, 12:56
почему "явно не хватало" ??? Сколько по-твоему должна съедать девушка животных жиров в день?
31 авг 2007, 13:11
6, как пишут, плюс 290 ккал в день на всякие дополнительные жиры и сахара...
31 авг 2007, 13:13
можно ссылку?
31 авг 2007, 13:23
http://www.mypyramid.gov
31 авг 2007, 13:17
но нормам ВОЗ: 2 мясные порции, каждая из которых 75 гр и 2 молочные (175-250 мл в зависимости от продукта)
01 сен 2007, 00:36
Наверное больше офф: Лея, Вы же умная женщина, а постоянно ссылаетесь на ВОЗ, на диетологов... Вы хоть раз видели здорового врача? По-моему это самые больные люди из всех кого я когда-либо встречала.. нет пожалуй ещё больнее их дети, которых кормят и оздоравливают по всем правилам медицины. Я даже окулиста без очков ни разу не встречала, ну разве, что в контактных линзах. Ну сколько Вы знаете здоровых людей? А здоровых людей в возрасте? По-моему ВОЗ даёт информацию от балды, на что хоть они ориентируются при своих подсчётах? Ну человек ведь не просто тушка-печка, для которой так легко просчитать энергозатраты и КПД. Относительно кого они дают рекомендации и где хоть один здоровый человек, выросший на этих рекомендациях. Все примеры долгожителей, кого я знаю в том числе и лично питаются совсем не так как написано в нормах ВОЗ. Возьмём того же Брэга, Шаталову.. ну или нашего израильского Илью Леви, один из основателей Амирим, дяденька с 50и летним стажем сыроедения. Ему сейчас больше 90 лет, а он сам ухаживает за своим садом, читает лекции, издаёт книги и обладает светлым умом и изумительным чувством юмора. И при этом по всем норамам ВОЗ он должен был с его питанием помереть от истощения ещё 50 лет назад, ну или в крайнем случае 49. Я просто к тому, что чтобы быть здоровым нужно смотреть на реально здоровых людей, а не на больных, которые работают в сфере здоровья.
01 сен 2007, 07:17
Так, одержимцы полезли :) А вы уверены, что ваш метаболизм такой же, как у этого Леви? Если "гениальный" самоучка соберет самолет, который "официальная" наука не будет признавать, полетите вы на нем?
01 сен 2007, 07:58
Не знала, что Вы тоже Лея :) Хотя как иначе объяснить Ваше вечное зависание на женском форуме :) Если гениальный самоучка сам на своём самолёте будет летать, то полечу :) Но вот глянув в Ваш паспорт, точно не буду соблюдать Вашу диету :)
01 сен 2007, 09:23
Моя диета в 3000 ккал вам точно не подойдет, так почему же вы считаете, что вам подойдет метода какого-нибудь "неформала"? :)
01 сен 2007, 09:34
Ваша диета даже в пересчёте на мой рост и вес мне тоже не пойдёт :) Если я так буду питаться, то наверное умру уже к середине тренировки :) не говоря уж о том, что от своего отражения в зеркале шарахаться придётся. К тому же я не копирую и диету как Вы сказали "неформала" (хотя этот "неформал" один из самых уважаемых людей и среди врачей тоже и то, что Вы пишете о нём с таким пренебрежением показывает лишь Вашу недалёкость. Вам ведь не удалось пока прожить даже до середины его возраста, а уж прожить такую жизнь как у него и помочь стольким людям, скольким помог он думаю Вам никогда и не удастся, если конечно не смените свой хамский подход)
01 сен 2007, 14:48
Ну, после вашего заявления, я уж даже и не знаю, что называть хамством :)
01 сен 2007, 15:48
А одержимцы - это у Вас комплимент, которым Вы одариваете только самых близких и дорогих людей? :) П.С.: Кстати почему Ваш рацион вырос с утра с 2600 до 3000 ккал? :)
01 сен 2007, 17:34
Вы "Маятник Фуко" перечитайте, поймете о ком я :) ЗЫ Подрос, потому что я аккуратнее пересчитал, учитывая количество физической активности :)
01 сен 2007, 11:21
всегда были непризнанные гении. Галилея вообще сожгли. Я попробовала как-то по Бреггу голодать, потом в больницу на скорой поехала: у меня вдруг давление поднялось до невозможного, в глазах темнело и пр. А моя сестра по сей день по Бреггу живет, ей 21 год, в 16 лет она похудела по нему и придерживается его. У каждого свои кумиры :) Я предпочитаю фильтровать всех :) То, что подходит одному, совершенно не подходит другому. МОя хорошая знакомая почитала книжку Аллена Карра, отказалась от мяса и молочного, забыв что белки необходимо восполнять из других источников, раз животного белка нет ;)
01 сен 2007, 14:42
Галилея ни фуя не сожгли :) До 78-ми лет дожил... Вся штука-то как раз в том, что рекомендации ВОЗ или еще кого подходят всем, а рекомендации "нетрадиционников" - только избранным...
01 сен 2007, 17:32
точно, это Джордано Бруно сожгли, а Галилей до конца днЕв своих на вилле близ ФЛоренции жил. Описочка, пардон :)
01 сен 2007, 09:04
Я! :) Я видела здорового врача! Ооочень здорового! :)
01 сен 2007, 09:36
А что за врач, если не секрет? :) Таких нужно знать в лицо и по имени и фамилии :) Мне такие к сожалению не встречались :(
01 сен 2007, 11:37
я думаю, что здесь, на севере, вообще невозможно что-то толковое найти. В центре у меня был выбор гораздо больше и гораздо лучше, увы и ах :(
01 сен 2007, 11:43
А до этого и на юге жила и в Кфар-Сабе :) А на севере у врачей ни разу не была.
01 сен 2007, 11:47
В Кфар-Сабе очень много толковых врачей. Например наш детский. Мы в 11 месяцев в миюн попали с температурой под 40, посмотрел врач детский - сказал похоже на воспаление среднего уха, отправил в ЛОРу. ЛОр посмотрел в больнице под микроскопом и дал антибиотик на 10 дней. Я не лечу детей антибиотиками: я в теву хожу ;) В воскресенье потащила сына к врачу, он посмотрела и сказала: уши чистые, ждите. ЧЕрез день сыпь по телу пошла: обычная детская розеола :) Я с больными ушами: много лет занятий плаваньем в спортивной школе. ЛОР была потрясающая. А еще у меня был потрясающий натуропат :(
01 сен 2007, 12:36
У меня с Кфар-Сабскими врачами не очень хорошие воспоминания, там я пожалуй к ним последний раз и обращалась :) Детский врач младшему сыну в месяц, когда у него сыпь появилась, мазь с гормонами прописал. А оказалась аллергия на детский стиральный порошок, порошок сменила и всё прошло. Причём, когда я прочитав состав и противоказания, спросила почему такое сильное и что написано, что нельзя применять кормящим и беременным женщинам, то врач удивилась, что ведь он же не кормящая или беременная женщина, а сильное, чтобы всё быстро прошло. А натуропат - это уже из области альтернативщины ;)
01 сен 2007, 12:43
ага, гомеоптатов не очень люблю, а вот натуропатов признаю. Я была перед отъедом у врача с дочкой: очередная розеола. Моя врач в отпуске была. Я почему-то думала, что розеолой только раз болеют :) Она спросила почему я прививку от ветрянки не делаю. Послушала меня, скривилась и выдала: "ребенок твой, решать тебе, только вчера от ветрянки мальчик 10 месячный умер" Пришла домой, включила интернет: правда умер, только он с рождения был проблемным :(
01 сен 2007, 11:16
Я Лия - ליה , Лея - ליאה - это другое имя. Мое тоже из Торы, означает (мне Господь - "ли адонай") :). Я тоже в очках ;), лет с 13 наверно? книжек много лежа читала, под керосиновой лампой читала, когда в Грузии света не было, под одеалом читала ночью, потому что подруждка книжки на 2-3 дня отдалживала, чтоб ее мама не застукала, что книжки пропали :) Почему я доверяю ВОЗ? Потому что не считаю, что там одни идиоты сидят. В вообще странная логика про очки :)Если так рассуждать, то все отропеды ходят на костылях, а все гинекологи без матки ;), все кардиологи с больным сердцем ;) И здоровых врачей я видела море. А детского врача в Кфар-Сабе я вообще боготворю ;). Почему на диетологов ссылаюсь: потому что они тоже разные бывают :): одни кольца на желудок ставить предлагают, другие разжевывают все про сбалансированное питание и выглядят просто потрясающе. Моему дедушке 91 год (со стороны моего отчима). Он сам себе в пятницу за пивом ходит. Еще 3 года назад машину водил. Живет в Ростове. У него анализы как у младенца, а давление 130 на 80. Многие доживают до этого возраста в России? Знаете что он ест? Сало, карбонат, пельмени магазинные, селедочку, консервы. А когда бабушка жива была, то кормила его картошкой и сардельками, иногда копченная свиная колбаска ;) Бабушка умерла в 87 лет, перенеся оперцию. Не согласилась бы на нее: жила бы по сей день :(. Думаете всем стоит брать с него пример? КОнечно все зависит от каждого конкретного человека, но есть основа с которой нужно каждому начинать. Невозможно вчера есть все подряд, а сегодня с утра проснутся и решить: "все, я веду здоровый образ жизни". ДЛя начала неплохо и ВОЗ таблицы проштудировать, чтоб понять, что такое углеводы, например или белки ;), почему рекомендуют есть так, а не иначе и пр. Народ на формуме в своем большинстве даже не знает, что такое мышцы и что такое жир ;) Разобравшись в этом можно идти дальше, натуропатов например почитать. А если сразу их читать, отбросив все остальное ооооочень сомневаюсь, что будет какой-то толк :)
01 сен 2007, 11:41
Извиняюсь за неправильное написание имени :) Может я поэтому так и отношусь к официальной медицине и к диетологам, что мне среди них здоровые люди не попадались. А если говорить про возраст, то есть люди которые полноценно живут и в 90 и в 100 лет (некоторые даже операции в столетнем возрасте делают), а есть, которые существуют. Ну а что такое жиры, белки и углеводы изучают ещё в школе, для этого совсем не обязательно штудировать ВОЗовские таблицы ;) А логика про очки такова, так как сама зрение с -5 исправила , чего и Вам желаю (очень неудобная очки штука, особенно в жарком климате ;)).
01 сен 2007, 11:44
Нам не здесь с вами надо общаться, а на другом форуме, тогда уровень общения другой будет ;) А как исправили, если не секрет. Я просто мечтаю об этом, но операцию лазером делать не пойду: у меня муж с оптикой связан (он без очков со 100% зрением ;))
01 сен 2007, 12:26
Можно и по e-mail общаться, ну или по аське ;) Я исправила по Норбекову, причём даже не ожидая никакого результата, а несколько моих знакомых по ждановским лекциям исправили.
01 сен 2007, 12:36
скайп есть? Я в Скайпе Alex Lia, shamir IL А вообще могу аську установить, тогда с удовольствием. Пошла читать Норбекова, не хочу очки ;)
01 сен 2007, 12:40
Это смотря кого из натуропатов читать. Я очень уважаю Шаталову, она сама врач и все свои рекомендации очень толково аргументирует. Да и сама является достойным примером для подражания. А книжки под одеялом с фонариком я тоже читала :)
01 сен 2007, 12:45
Любую информацию всегда надо фильтровать :)
01 сен 2007, 07:20
Надо бы почитать про методики. Просто я боюсь, что нормы ВОЗ рассчитаны больше на страны третьего мира, а это большая разница с тем, что нужно европейцу :)
01 сен 2007, 11:18
Джаз, миленький, у ВОз для каждого региона свои рекомендации. Данные, которые я дала давала Онион на страничке Канадского здавоохранения. Лично я не могу молочное в таком количсетве есть: я с лактозой последние несколько лет не очень дружу. Я молочное почти перестала употреблять вообще, разве иногда кусоек твердого сыра. Ищу в кальций в других продуктах :)
01 сен 2007, 14:54
Я как-то пиндосов больше люблю читать, у них хороший системный подход. А молочное - это хорошо. Вечером на сон грядущий сливок дернуть - самое оно, после водочки-то :)
01 сен 2007, 17:32
если тебе молочка идет - это хорошо, а у меня от нее живот растет, как при беременности, только ребеночек не рождается ;)
01 сен 2007, 17:42
с удвольствием послушаю про пиндосов ;)
01 сен 2007, 17:52
http://www.health.gov/dietaryguidelines/dga2005/document/default.html Девятая глава - моя любимая :)
01 сен 2007, 18:13
пошла читать, потом перескажу прочитанное ;)
01 сен 2007, 11:45
А может это банальное отсутствие силы воли, целеустремленности, мотивации и т.д.? И тогда не нужно "городить огород" придумок и оправданий?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты