Бодибилдеру, Гекате и коллегам. Длинно :)

02 сен 2007, 22:08
Есть 2 проблемы, мешающие полноценному спорту :) 1. Остеохандроз шейного отдела. Вплоть до удорог. Все обследовано, вердикт врачей - нельзя напрягать мышцы шеи, нагрузка на плечевой пояс - только на растяжение, расслабление и укрепление за счет общей физической активности. 2. Вены. До врача не дошла, на повестке, конец сентября. Вид жуткий (вены, синяки, звездочки и пр.) ДО консультации еще есть время. Короче. Что мне можно в тернажерном зале? Нужен общий тонус, проблемная часть - есс-но бедра., худеть не нужно, только укрепляться. 1. Возможно ли прокачивание пресса на тренажере, не напрягая мышцы шеи? Знаю, что так и должно быть в идеале, а на практике? Сколько не пыталась, часто сваливалась с приступом головной боли и судорог, хотя следила за тем, чтобы напрягать все, кроме плеч. Тренер закатывает глаза "ну, это надо очень правильно делать..." Пытаться дальше? Реально или всегда шея будет страдать? Вообще, ее переклинивает даже от сумки на плече, мышца-нерв-позвоночник. :( 2. По версии тренера, можно заниматься на тренажерах, которые сводить-разводить ногами и опускать-поднимать. Что с венами? Пока не дошла до врача, стоит ли? Или же это не очень безопасное упражнение? Велотренажер? Не стоит пока?
03 сен 2007, 00:09
На первых порах - ПЛАВАНИЕ и растяжка. Потом ПОСТЕПЕННО добавлять что-то еще. Прежде чем заниматься проблемными зонами надо вообще растянуться и подготовиться. Боль при разного рода проблемах с позвоночником и суставами происходит от того, что связки с возрастом сокращаются, сжимаются. Слава Богу это поправимо - для этого и делается растяжка.
03 сен 2007, 06:25
Присоединяюсь к совету. Плаванье и аквааэробика.
03 сен 2007, 08:54
А массаж Вам совсем не помогает от остеохондроза? В рамках ЛФК при шейном остеохондрозе даже показаны упражнения, НО изометрические (когда при напряжении мышц не происходит никакого движения. Попробуйте, как вариант, в положении стоя или сидя положить на лоб ладонь и надавить на нее 10-15 секунд, сохраняя неподвижность. Можно упереться лбом в стену, если она достаточно прочная;-) Варианты этого упражнения: упереться затылком в стену; упереться левой или правой половиной головы. Если дискомфорта после этого Вы не будете испытывать, Вам вполне можно составить изометрический комплекс на укрепление мышц шей, после чего Вы совершенно спокойно можете делать практически все упражнения на пресс. Возможно задействовать пресс и без участия шеи (это все варианты обратных скручеиваний, подъем ног, коленей в висе). Можно делать и обычные скручивания, полностью изолируя шею (придерживая ее руками, осуществляя подъем туловища при помощи абдоминальной области и мышц нижних отделов спины. Касательно Вашей проблемной зоне. Тренажер для сведения/разведения Вам не повредит, НО самые толковые базовые упражнения в тренажерном зале все-же не для Вас, увы. Пилатес- это Ваш вариант, для начала. И поверьте, нагрузку при толковом подходе инструктора Вы получите оптимальную. Особенно при Вашей цели "укрепить", а не худеть. Из кардиотренажеров - горизонтальный вело.
03 сен 2007, 10:28
Очень конструктивно, спасибо, буду осмысливать!
03 сен 2007, 08:49
/мрачно/ Угу, только плавать я не умею и панически боюсь. Бассейн открывается с 10-го. Не знаю, смогу ли себя заставить после лет 15-и бесплодных попыток научиться (психологический барьер). Схожу на пилатес, что ли пока? А что с танцами? Есть в программе нечто под названием jazzmodern, тоже на ноги нагрузка? :((
03 сен 2007, 09:08
Специально обученные инструктора за несколько сеансов отучат от паники. Главное - сначала научиться, опускать голову под воду, нырять (ну, и выныривать, конечно), потом плавать не страшно :) Чего бояться в воде, да еще в бассейне? А с остеохондрозом - можно еще к мануальщику хорошему, проверенному.
03 сен 2007, 10:26
Было бы все так просто :) Инструкторы (персон.) в нашем клубе 1200 р. занятие, Дороговато, однако,. А плавать - я плаваю, только где-нибудь на отдыхе, и, пардон, если нетрезвая. Тогда не страшно. В трезвом виде парализует просто :))) В детстве напугали :))) Спасибо, мануальщик прописан.
03 сен 2007, 10:42
Надо себя заставлять :) На отдыхе и нетрезвой - вот это реально страшно. А трезвой и в бассейне - очень даже полезно.
04 сен 2007, 21:38
Если после 10-го сентября больше не появлюсь на форуме, значит таки пошла в бассейн, но не смогла перебороть священный ужас и утонула :)))
03 сен 2007, 14:22
Несмотря на то что я плаваю постоянно, никогда не опускаю голову под воду, не могу и тренер не поможет, разве что психотерапевт :) Страх все равно есть, если в бассйне кроме меня нет никого, то не плаваю, очень страшно, дикий страх накатывает.
03 сен 2007, 22:07
Похожие проблемы,особенно вены,сейчас стала опять заниматься-совет,занимайтесь в компрессионных колготах,очень здорово себя ощущаю,ноги не болят,хотя приседы,силовые,прыжки и т.п. убрала,пилатес и еще раз пилатес..
04 сен 2007, 11:49
+1 я на пилатес вынудженно перешла с тай-бо, но теперь довольна - всё время боялась, что вены повылазят. какие-то сосудики под коленками чётче проступили...
04 сен 2007, 21:35
Простите, Вы ведь в Москве, а флеболога не посоветуете? У меня тут не получается к задуманному сходить. На первичную консультацию, может, все не так у меня и страшно? /с надеждой косится на синюю рельефную паутину в черных разводах :))).
04 сен 2007, 21:45
Я поликлинике "Литфонда" была,а ранее меня прямо в больнице проконсультировали,после операции и хирург рекомендации дал,хотя знаю,что у нас есть центр Флебологии http://www.phlebology.ru/about/index.php
05 сен 2007, 12:46
Ой, 2 сайта одного центра. Что бы это значило... http://www.varikoz.ru/ Спасибо! Боюсь, что на коммерческой основе сгустят краски, чтобы "развести" на лечение, неоднократно сталкивалась в других областях медицины :(
05 сен 2007, 16:33
Вобщем я скоро поеду к флебологу по направлению из обычной поликлиники,в 1 гкб,потом все расскажу.
06 сен 2007, 08:46
Было бы здорово, не пропадайте!
06 сен 2007, 17:49
Постараюсь;);)
05 сен 2007, 09:57
Могу добавить свои 5 копеек. Насчет вен - как кардионагрузка - не бег или аэробика, а велосипед. Плавание - отлично, но надо плавать действительно долго и интенсивно, чтобы имелся какой-то результат. ну и допустим, при интенсивном плавании как раз могут перенапрячься мышцы шеи и плечевого пояса, потому если Вы не уже очень хороший пловец - то лучше научиться плавать правильно. Ну и если плавать активно не нравится - то я бы себя не заставляла (но это лично мое мнение). К велосипеду. В данном случае можно нагрузки увеличивать постепенно, сначала немного, но долго. а уж потом...Да-да, я знаю, что кардионагрузки имеют результат, типа, когда ЧСС учащается, но калории сжигатся в любом случае и час средней интенсивности вполне способен заменить поначалу полчаса сильной. Допустим, смотришь кинушку - и крутишь себе педали, вот час-два и прошли. Может, это и не подходит в тренировках профессиональных спортсменов, но для улучшения формы и сброса лишнего веса ИМХО. подойдет и если есть ограничения по здоровью - уж точно лучше, чем ничего. Потом мне ОЧЕНЬ помогло указание держать подбородок опущенным как можно ниже при качаниях пресса, да и любых других упражнениях. Сначала неловко, но ОЧЕНЬ уменьшает напряжение в шейной части позвоночника и головных болей и тумана в глазах значительно меньше. Ведь мы стремимся как бы напрячь шею, чтоб "помочь" себе в упражнении. а такое положение головы (типа хочешь прижать подбюородок к груди0 как раз держит "нужные" мышцы не напряженными.
05 сен 2007, 10:28
В случае микротравм - возможно прижать. Но в принципе для здорового человека между подбородком и грудью должен проходить кулачок, чтобы техника была верной.
05 сен 2007, 13:04
Спасибо. Как раз пока все непонятно, куручу вечерами велотренажер. Горизонтального у них нет, на обычном стараюсь не перенапрягаться. Хоть какая пока нагрузка, приятно размяться.
05 сен 2007, 17:19
А мне запретили велик,даже "лежачий":(
05 сен 2007, 14:34
Только в воду! Вода снижает силу притяжения и ваш позвоночник и суставы не будут травмироваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325