Вопрос знатокам фитнеса!
03 сен 2007, 17:48
Прекрасно знаю пользу физических нагрузок, несколько раз пыталась ходить в фитнес-клубы, но вечная нехватка времени заставляла бросать занятия. И я решила, что надо заниматься тем, чем смогу заниматься регулярно, независимо от обстоятельсв. Естественно, это оказались занятия дома. Вот только не определюсь по времени. Реально могу заниматься только когда уложу их спать - где-то в 22.30-23.00. Спать ложусь где-то в 00.30-01.30. Можно ли заниматься так поздно? И чем? Просто упражнения на рзличные группы мышц, или купить какой-нибудь небольшой кардио-тренажер? И еще вопрос. В фитнес-клубе говорили, что распад жиров начинается где-то через 20-30 минут занятий, поэтому минимальная продолжительность тренировок должна быть 40 минут. То есть от 15-ти минутных занятий толку мало?
04 сен 2007, 12:49
у вас же большие девочки уже - сейчас во всех клубах есть комнаты для детей, где с ними занимаются либо ФК, либо рисованием и т.д. Почему не провести время с пользой для всех вас. Тем самым прививая ребенку физическую культуру?
Anonymous
05 сен 2007, 01:54
далеко не в каждом клубе есть детская комната, сама жду не дождусь, чтоб ребенок подрос и его можно было бы водить на параллельные занятия в клубе (у меня ребенок по возрасту, как у автора младшая дочка - 2,5 г)
05 сен 2007, 10:23
Если Ваша сердечно-сосудистая система не возражает против того, что Вы после физических нагрузок ложитесь спать (некоторые не могут заснуть из-за учащенного сердцебиения), то 15 минут перед сном Вам не повредят и приведут в тонус Ваши мышцы. Но если Ваша цель именно сжигание жиров - лучше перенести тренировки на утро, и большее внимание внимание уделять бегу и прыжкам (можно на месте:) Ну и не есть пару часов потом :)
05 сен 2007, 10:26
Про прыжки и пару часов - бред. Абсолютно не согласна.
05 сен 2007, 12:24
Да ради бога:) Научно доказанные факты: Утром в крови меньше всего гликогена и инсулина, поэтому источником энегии выступят жирные кислоты, и как следствие - сжигание жиров. К тому же, тренировка утром повышает метаболизм на весь день. А бег и прыжки - основа аэробных нагрузок, без этого вообще похудеть сложно!
05 сен 2007, 12:45
Я сказала что бред - побуждать человека прыгать, и не кушать 2 часа после аэробной нагрузки. Здесь любая наука скажет о том же самом. Прыжки не всем подходят.
06 сен 2007, 16:57
Прыжки-то точно. Массированная и неконтролируемая нагрузка на позвоночник (на мой взгляд и с бегом такая же опасносность есть, но бегают обычно все же понежней, что ли; каждый раз, когда я вижу начинающих бегунов, которые пытаются эффектно закинуть колени и локти и побежать картинно-быстро, мне становится жутковато, хочется догнать и предупредить :-) ).
04 сен 2007, 11:06
Лучше 15 минут чем вообще ничего
06 сен 2007, 16:52
Можно составить себе комплекс упражнений именно на вечер и каждый день (или как получится) с удовольствием выполнять. Фантастического результата не будет, но капля камень точит: силовая йога и пилатес могут быть очень эффективны при регулярном применении. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты