Помогите распределить нагрузку
04 сен 2007, 19:14
Вопрос особенно к Elena, Геката и Бодибилдеру! Как лучше заниматься, чтобы в максимально короткий срок - где-то полгода прийти в наилучшую форму. Из возможностей - начала ходить в фитнесс-клуб, плюс могу посвещать бегу-ходьбе на свежем воздухе полчаса-час каждый день. В фитнесс-клубе после тестирования врач порекомендовал танцевальные занятия, пилатес и йогу, а также силовые и кардио в тренажерном зале. Но мне как-то тренажерный зал не пошел, больше понравились групповые силовые. Сходила один раз на индивидуальную с тренером - разочаровалась, но, может быть, я слишком многого ожидала. Как лучше распределить нагрузку, сколько раз в неделю заниматься, можно ли в один день делать кардио и силовые? Например утром бегать, вечером заниматься в клубе? И хорошо ли совмещать в один вечер без перерыва кардио/силовую и специальные (пилатес,йогу). И если мне посоветовали 3-5 кардио и силовых в неделю, то как считать йогу и пилатес, если я на них хожу 3-4 раза? Спасибо.
05 сен 2007, 12:58
Разберемся - Как лучше заниматься, чтобы в максимально короткий срок - где-то полгода прийти в наилучшую форму. ПОЛГОДА К СОЖАЛЕНИЮ - НЕДОЛГИЙ СРОК ДЛЯ НАИЛУЧШЕЙ ФОРМЫ. КАКОВЫ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ ? ВЕС, РОСТ И ПР. Из возможностей - начала ходить в фитнесс-клуб, плюс могу посвещать бегу-ходьбе на свежем воздухе полчаса-час каждый день. ПРОТЯЖЕННОСТЬ АЭРОБНОЙ ПРИ ПОХУДАНИИ - НЕ МЕНЕЕ ПОЛУЧАСА В фитнесс-клубе после тестирования ЧТО ЗА ТЕСТИРОВАНИЕ ВЫ ПРОХОДИЛИ ? врач порекомендовал танцевальные занятия, пилатес и йогу, а также силовые и кардио в тренажерном зале. ЧЕТО ПОХОЖЕ КАК ЕСЛИ БЫ ОН СКАЗАЛ - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ :-) Но мне как-то тренажерный зал не пошел, больше понравились групповые силовые. ЭТО НОРМАЛЬНО, В ГРУППЕ ЛЕГЧЕ "ВТЯНУТЬСЯ" Сходила один раз на индивидуальную с тренером - разочаровалась, но, может быть, я слишком многого ожидала. ЧТО СКАЗАЛ ТРЕНЕР ? ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ ? В ЧЕМ ВАШЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ? Как лучше распределить нагрузку, сколько раз в неделю заниматься, можно ли в один день делать кардио и силовые? ДА МОЖНО. ПО КЛАССИКЕ ЭТО СИЛОВЫЕ ПОСЛЕ АЭРОБНЫХ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МНОГИЕ ПОСТУПАЮТ НАОБОРОТ - СИЛОВЫЕ ЗАТЕМ АЭРОБНЫЕ - ТАК БОЛЬШЕ МОЖНО ОТДАТЬ ПРИ СИЛОВЫХ. Например утром бегать, вечером заниматься в клубе? МОЖНО НО ТОЛЬКО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ - ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ ДАСТ ОБРАТНЫЙ НУЖНОМУ ЭФФЕКТ. ТАК КАК ПУТИ ВЫХОДА МЫШЕЧНОГО ВОЛОКНА ИЗ СТРЕССА ЭТО КАК ПЛАСТИНЧАТЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИБРИЛЛ ТАК И ПОЛНАЯ СТАГНАЦИЯ - ПОДАВЛЕННОСТЬ И ПРОЧИЙ НЕГАТИВ. ГРУБО ГОВОРЯ - ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОЛНОЕ ОТТОРЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ НАГРУЗКИ. И хорошо ли совмещать в один вечер без перерыва кардио/силовую и специальные (пилатес,йогу). НЕТ ЭТО НЕ ХОРОШО. ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПОЛУТОРАЧАСОВОЕ ЗАНЯТИЕ ИМЕЕТ ТАКУЮ СХЕМУ - ЗАМИНКА, КАРДИО, СИЛОВАЯ, ЗАМИНКА-РАСТЯЖКА НЕЖЕЛИ 3 ЧАСА - 1 ЧАС АЭРОБНАЯ, 1 ЧАС СИЛОВАЯ И 1 ЧАС ПИЛАТЕС. ЭТО ПЛОХО И НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ. И если мне посоветовали 3-5 кардио и силовых в неделю, то как считать йогу и пилатес, если я на них хожу 3-4 раза? Я НЕ ПОНЯЛА - ВЫ ХОДИТЕ СКОЛЬКО И КУДА ? СИЛОВЫЕ - СКОЛЬКО ? КАРДИО - СКОЛЬКО ? СТАТИКА И ТЯГА - СКОЛЬКО ?
05 сен 2007, 17:22
Елена, спасибо, что ответили. Как лучше заниматься, чтобы в максимально короткий срок - где-то полгода прийти в наилучшую форму. ПОЛГОДА К СОЖАЛЕНИЮ - НЕДОЛГИЙ СРОК ДЛЯ НАИЛУЧШЕЙ ФОРМЫ. КАКОВЫ ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ВВОДНЫЕ ДАННЫЕ ? ВЕС, РОСТ И ПР. Мой рост 167, вес 75, возраст 29. Очень давно не занималась, а прошлой зимой еще и переболела простудой с осложнением на сердце (правда без последствий). Полгода по рекомендации врача воздерживалась, сейчас решила прийти в форму, поскольку через какое-то время хотим второго ребенка, а я совсем разваливаюсь, да и лишний вес реально мешает. А сколько реальный срок для обретения формы? Из возможностей - начала ходить в фитнесс-клуб, плюс могу посвещать бегу-ходьбе на свежем воздухе полчаса-час каждый день. ПРОТЯЖЕННОСТЬ АЭРОБНОЙ ПРИ ПОХУДАНИИ - НЕ МЕНЕЕ ПОЛУЧАСА В фитнесс-клубе после тестирования ЧТО ЗА ТЕСТИРОВАНИЕ ВЫ ПРОХОДИЛИ ? Тестирование - с пульсомером и таким монитором на грудной клетке, при этом выполняла нагрузку. Выносливость - высокая по результатам, а состояние силы мышц 1 по 5 бальной шкале :(. врач порекомендовал танцевальные занятия, пилатес и йогу, а также силовые и кардио в тренажерном зале. ЧЕТО ПОХОЖЕ КАК ЕСЛИ БЫ ОН СКАЗАЛ - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ Нет он запретил степ, тай-бо, аэробику на первое время ( у меня остеохондроз поясничного отдела). Но мне как-то тренажерный зал не пошел, больше понравились групповые силовые. ЭТО НОРМАЛЬНО, В ГРУППЕ ЛЕГЧЕ "ВТЯНУТЬСЯ" Сходила один раз на индивидуальную с тренером - разочаровалась, но, может быть, я слишком многого ожидала. ЧТО СКАЗАЛ ТРЕНЕР ? ЧТО ПРЕДЛОЖИЛ ? В ЧЕМ ВАШЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ? Тренер, девушка, как челове замечательный, но как тренер не очень. Начать с того, что мы договорились, что я к ней договорилась на 5 занятий прийти и она составит программу, а она после 1 объявила, что решила увольняться (причем давно судя по ее словам). То есть, я осталась без тренера опять. Ну и потом, во время тренировки в перерывах она не информацию мне давала по тренажерам и проч, как я надеялась, а разговаривала со мной на совсем другие темы. И не посмотрела на распечатку с рекомендованным мне темпом и продолжительностью кардио, сказала, что нужно делать в два раза больше и быстрее, чем я делала, в результате у меня подскочило давление, еле домой приползла. Как лучше распределить нагрузку, сколько раз в неделю заниматься, можно ли в один день делать кардио и силовые? ДА МОЖНО. ПО КЛАССИКЕ ЭТО СИЛОВЫЕ ПОСЛЕ АЭРОБНЫХ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МНОГИЕ ПОСТУПАЮТ НАОБОРОТ - СИЛОВЫЕ ЗАТЕМ АЭРОБНЫЕ - ТАК БОЛЬШЕ МОЖНО ОТДАТЬ ПРИ СИЛОВЫХ. Например утром бегать, вечером заниматься в клубе? МОЖНО НО ТОЛЬКО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ - ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ ДАСТ ОБРАТНЫЙ НУЖНОМУ ЭФФЕКТ. ТАК КАК ПУТИ ВЫХОДА МЫШЕЧНОГО ВОЛОКНА ИЗ СТРЕССА ЭТО КАК ПЛАСТИНЧАТЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ФИБРИЛЛ ТАК И ПОЛНАЯ СТАГНАЦИЯ - ПОДАВЛЕННОСТЬ И ПРОЧИЙ НЕГАТИВ. ГРУБО ГОВОРЯ - ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОЛНОЕ ОТТОРЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОТ НАГРУЗКИ. И хорошо ли совмещать в один вечер без перерыва кардио/силовую и специальные (пилатес,йогу). НЕТ ЭТО НЕ ХОРОШО. ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПОЛУТОРАЧАСОВОЕ ЗАНЯТИЕ ИМЕЕТ ТАКУЮ СХЕМУ - ЗАМИНКА, КАРДИО, СИЛОВАЯ, ЗАМИНКА-РАСТЯЖКА НЕЖЕЛИ 3 ЧАСА - 1 ЧАС АЭРОБНАЯ, 1 ЧАС СИЛОВАЯ И 1 ЧАС ПИЛАТЕС. ЭТО ПЛОХО И НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ. Елена, а можно час пилатеса или йоги, а потом или до полчаса силовых и полчаса растяжка ( у нас есть такое занятие), то есть 2 часа подряд? Или танец живота, а потом пилатес? То есть можно ли совместить пилатес/йогу с чем-то другим, а то мне маловато кажется, еще бы полчасика хотя бы? И если мне посоветовали 3-5 кардио и силовых в неделю, то как считать йогу и пилатес, если я на них хожу 3-4 раза? Я НЕ ПОНЯЛА - ВЫ ХОДИТЕ СКОЛЬКО И КУДА ? СИЛОВЫЕ - СКОЛЬКО ? КАРДИО - СКОЛЬКО ? СТАТИКА И ТЯГА - СКОЛЬКО ? Я хожу в этот клуб пока в режиме 3-4 йоги/пилатеса и 1-2 кардио или силовых в неделю. Вот и не знаю в каком режиме добавить кардио и силовые к йоге/пилатесу (не хочу от них отказываться, так как очень хорошо уже в первые две недели повлияли на мою спину - перестала болеть и уставать). Извините, я не знаю, что такое статика и тяга. Вроде все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты