пАмАгите!!! (длинно)

07 сен 2007, 12:28
Прошу у вас помощи в выборе методов приведения себя в порядок. Сложные диеты для меня проблема - некода все это закупать и готовить. Занятия фитнесом в спортзале тоже отпадают - не с кем оставить ребенка. Тренировки дома - ну,.... ленивая я ((((((((((((((( Вот такой вот тяжелый случай! Теперь о себе. Рост 167см, вес почти 64кг. Телосложение нормальное. Год назад родила ребенка. После родов похудела незначительно. Когда ходила с ребенком гулять, то все на меня оборачивались и приглядывались к моему животу. Выглядело и правда, будто с новорожденным и опять беременна. Видимо, у меня очень слабые брюшные мышцы. Живот есть до сих пор :( Заниматься дома для меня почти нереально. Эти "занятия" получаются от случая к случаю. Не могу себя заставить. Наверное еще недостаточно злости накопилось. Но чувство огромной неудовлетворенности собой имеется ;) Диеты... Можно попробовать. Но силы воли где взять? Если есть такая диета, на которой можно чувствовать себя сытой и не стоять полдня у плиты, то посоветуйте пожалуйста! В анамнезе: 3,5 года назад сидела 5 дней на яблоках и минералке. Не ушло даже и 100гр. Яболки мне подходят. 3 года назад продержалась 6 дней на гречке с кефиром. Результат меня порадовал. -5кг, 2 из которых вернулись. Итого -3кг. Можно повторить, но от гречки возникают проблемы со стулом. Помогите мне, пожалуйста, советами с чего начать и как делать. Хочу похудеть на 6-8кг и немного подкорректировать фигуру. Спасибо что дочитали.
07 сен 2007, 12:45
Уж сколько я этих диет перепробовала...Так я ж как вы,ленивая,месяц по Синди Кроуфорд занималась дома,немного мышцы подтянула после родов(надо пресс качать-иначе никак!) От диет толку мало было,ну худела,а через некоторое время опять всё на место возвращалась.И сейчас я пришла к методу питания по Монтиньяку,следуя примеру моей мамы,которая очень здорово на этом методе скинула.В общих чертах:это не диета,а метод питания,с ограничением продуктов с высоким гликимическим индексом,например сахара,картофеля,мучного и т.д.Один из девизов этого метода"Нельзя испытовать чувство голода!"(это по мне:) ) Продуктов много можно есть и вот уже 3-ю неделю питаюсь по Монтиньяку и не испытываю никаких дискомфортов. Попробуйте,почитайте,может понравится.В этом разделе есть наш топик.
07 сен 2007, 12:57
Спасибо, что откликнулись. Вот как раз сегодня решила возобновить занятия по Синди Кроуфурд :):):) Даже диск уже воткнула, но ребенок заснул - разбужу. Монтиньяка почиаю обязательно, но картошка - это мое любимое блюда. Особенно жаренная :( Вот беда-то. А покушать я люблю, к сожалению.
07 сен 2007, 13:05
Я как раз во время сна дочки занималась:) Ну если хотите добиться результатов надо чем-то жертвовать.А потом этот метод предусматривает ограничительную первую фазу,во второй намного больше продуктов разрешено.Я например,сахар заменяю фруктозой(ну не люблю я чай без сахара!) А уж покушать я тоже люблю:) Всему есть альтернатива,поверьте!
07 сен 2007, 12:50
наткнулась недавно на систему похудения"Минус-60" .Довольно интересная,а главное результаты автора впечатляют!Я и раньше видела эти фотки,но тогда не худела и не интересовалась диетами. вот ссылочка на сайт автора. http://www.minus60.narod.ru/ Сила воли всегда нужна;)на любых ограничениях Сам так уже с НГ питаюсь на Монтиньяке и муж тоже на нём :) Нам нравится.Но это не диета ,а система питания,то есть на 1-ой фазе худеешь,а на 2-ой-поддерживаешь вес(всё можно есть,но соблюдая правила).
Спасибо. И опять Монтиньяк :) Пошла читать!
07 сен 2007, 13:39
на Монти надо всётаки иметь силу воли,чтобы выполнять определённые правила и запреты. НО очень сытненько живётся.Даже мой муж на неё сел,вдохновили мои результаты(6,5кг за 1,5 месяца),так вот он уже с апреля 14кг потерял и дальше худеет.Но старается все правила соблюдает :)А я так уже в февраля на фазе поддержания веса так ему помогаю;)
07 сен 2007, 14:43
Ваши результаты меня впечатляют! По-моему, то что надо. Не резко, но заметно ;)
07 сен 2007, 15:24
:) спасиб Вообще-то нормой считается потеря до 4кг в месяц,это уверенность в том,что они не вернутся обратно :)
Саме главное, перестать так думать!!!!!!! Вы сами себя оправдываете. Для того, что-бы быть красивой и стройной, нужно ПОСТОЯННО работать над собой!!! У вас есть всегда выбор: 1. Плюнуть на себя, ничего не делать, быть такой как есть и еще расти в ширь и с каждым годом, все больше себя ненавидеть. 2. Дать пинка под зад своей лени и словам типа "не могу"," не мое", " нет сил или времени". Их просто нужно забыть раз и на всегда!!!! Сбалансировать свое питание и обязательно физ. нагрузки! Стать красивой, подтянутой и проходя мимо зеркала, с наслаждением любоваться своей внешностью. Других вариантов НЕТ, а только за вами будет выбор.
07 сен 2007, 12:59
Моя злость уже толкает меня на переход от п.1 к п.2. Может не все потеряно?
07 сен 2007, 13:06
Очень хорошо, п.2. не терпит лени и опускания рук! Если, возьметесь за себя, то доведите дело до конца и поддерживайте всю свою жизнь! Монтияк мне тоже нравиться:)))
07 сен 2007, 15:17
Начнем с того, что вас вес абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ, ваш BMI=22.9. Поэтому никакими диетами вам ничего сбросить не удасться. Проблема у вас именно в форме, а это "лечится" ТОЛЬКО фитнесом, качанием. Т.е. в вашем случае есть два выхода - либо забить пока на фигуру или найти время, взять персонального тренера и заняться собой.
07 сен 2007, 15:46
Ой, может какие-то индексы у меня в норме, на вот лишний вес присутствует однозначно. Я чувствую себя некомфортно. Вспоминаю себя в студенческие годы, для меня 56кг уже было многовато, сразу складки появлялись на боках. Уютнее всего мне было при весе 53кг. Сейчас, конечно, таких целей я себе не ставлю. Но до 57 похудеть хочется. А что касается тренера, то кажется я себе его нашла - это Синди Кроуфорд ;) Сегодня уже позанималась, как смогла... За ней не угнаться ;) Спасибо Вам за проявленное внимание!
08 сен 2007, 13:06
Вот я не понимаю... Все люди с разным сложением. Например, я имею ширину костей намного превышающую среднюю мужскую норму. Мои ладони шире мужских. Ширина стопы - тоже. В моей жизни встречалось очень мало мужчин, имеющих кости шире моих. Так как же рассчитать норму для такого разного телосложения?! ЗЫ Я - женщина :-)
08 сен 2007, 15:37
По той же самой формуле - вес в кг. деленный на рост (в метрах, 2 цифры после запятой) в квадрате. Этот индекс должен быть от 18 до 25. Просто для тонкокостных норма где-то 19-20, а для вас норма 25 вот и все. Естественно, есть вариации, как и любая другая формула она не может подходить ко всем людям, но для большинства людей она работает.
07 сен 2007, 16:52
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, поправилась после рождения ребенка, теперь мой вес 65 кг, при росте 162, причем такое ощущение что все отложилось в области живота. Весной я похудела до 61 кг, просто не ела после 16ч, только 1% кефир, уходило где-то по 100-150 гр. в день. Но летом на даче увы все вернулось обратно (очень люблю молоко парное и весов не было). Начинаю все сначала, Синди уже куплена, давайте вместе, так веселей.
08 сен 2007, 13:33
С удовольствием принимаю собратьев по "несчастью" в свои ряды!!! Вместе и правда как-то проще :) Я вчера занималась по первой части Синди. Правда с перерывом на ребенкин обед и сон :) Но все-равно, сегодня ощущения и с чем не сравнимые!!! Все тело ноет, тянет... но так приятно! У меня, оказывается, есть мышцы!!!!! ;););) Ем пока как и раньше, но стараюсь ограничивать себя в количестве. Собираюсь купить книгу и попробую питаться по Монти.
08 сен 2007, 16:15
Давайте начнем. Пишите о своих достижениях на почту savkina@starlink.ru. А я пошла заниматься с Синди, если останусь в живых напишу
08 сен 2007, 15:29
А вы начните все-таки заниматься физнагрузками дома.. Я начинала с обычной 15 мин. зарядки с утра. А на ночь 15 минут крутила обруч и делала упражнения. Потом появилась возможность оставлять ребенка 1 раз в неделю вечером(в будни) и начала ходить в бассейн и сауну. Пару раз в неделю я занимаюсь на беговом тренажере(30-40 минут). Вообщем потихоньку я втянулась в спорт - и само собой как-то время появилось...вот уже месяц хожу на восточные танцы 2-3 раза в неделю! Вообщем главное начать!!! Но без фитнеса результатов не будет увы:( А питание у меня по принципу "Стараюсь есть здоровую пищу и не переедать! На ночь не есть!" Худею медленно но уверенно!:-)с 63 до 57 кг
07 сен 2007, 13:07
А если сначала сесть на экпресс-диету, чтобы за недельку сбросить несколько кг, а потом уже перейти на правильное питание? Это очень вредно для организма?
07 сен 2007, 13:20
Наученная опытом сделала вывод:чем быстрее худеешь,тем быстрее всё возвращается обратно,увы:(
07 сен 2007, 13:28
Спасибо, Ольга. Мой опыт (с гречкой) был не таким печальным - вернулось меньше половины! Вот я и призадумалась...
07 сен 2007, 15:21
В вашем случае это будет просто бесполезно. За неделю вреда здоровью вы не принесете, сбросить вам удастся пару килограммов и это будет не жир, а ....обычная вода, которая потом быстро вернется в организм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325