Не есть после ...
13 сен 2007, 15:40
Искренне не понимаю советов "не есть после 18.00" или 16.00 или... не столь важно. Подскажите, пожалуйста, за сколько часов до сна должен быть последний прием пищи? Если я ложусь спать в 12-01 час ночи, то как мне не есть после 18.00? Я же упаду с голодухи ;)
13 сен 2007, 16:04
Если вы правльно и сбалансированно питаетесь - можете есть, хоть лежа в кровати. Я лично вообще не могу не есть после 18. У меня первый прием пищи где-то в 5 вечера происходит, а один раз в день есть у меня плохо получается :). Мой диетолог в свое время мне все расписала и я с успехом ем когда мой муж ужинать садится - а это раньше 20 часов не бывает. И с ним не поесть я не могу.
13 сен 2007, 16:12
Читала здесь же, что время отхода ко сну не при чём - вроде бы после 18 часов перестаёт вырабатываться какой-то фермент (или гормон), ответственный за правильное усваивание съеденного... Но сама это правило не выполняю, а то голова заболит.
13 сен 2007, 18:35
интересно, этот гормон по звездам что ли время определяет)))
13 сен 2007, 20:38
Наверное, это и есть биоритмы :) Читали, небось, разные статьи, что мазать кремом лицо лучше в такое-то время, а лечить зубы - в сякое-то и т.п.
30 сен 2007, 13:26
не упадете!!! Мне легко, не ем после 18:00, а спать ложусь также как и Вы в 0:00-01:00.
13 сен 2007, 19:05
Для меня этот вопрос тоже актуален:) Девочки, а какие "сбалансированные" "легкие" продукты можно поесть после 18 часов?
Anonymous
13 сен 2007, 21:12
Ответьте, пожалуйста, кто худеет так, когда должны быть первые результаты? Я не ем после 5ти неделю, занимаюсь спортом. Эффекта - ноль, ни одного грамма не сбросила
13 сен 2007, 21:43
Хотите похудеть за неделю - подцепите дизентерию. А если нормально будете спортом заниматься и питаться - сначала даже потяжелеть можете. Смотрите не на вес, а на объемы.
Anonymous
13 сен 2007, 23:02
Кто говорит о "похудеть за неделю"???? Спортом почти год регулярно занимаюсь... в еде ограничиваю себя тоже - эффекта НОЛЬ, вес стоит, объемы те же. Сдавала анализы щитовидкины - все в норме. Вот решила не есть после 17ти часов. Спрашиваю, через сколько НАВЕРНЯКА должны появиться результаты? Может я зря вообще мучаюсь и это не поможет?
13 сен 2007, 23:24
Сами пишете - неделю нет результатов %) А, может, ваш вес уже нормальный? ;-)
Anonymous
13 сен 2007, 23:41
Нет, к сожалению, мой вес ненормальный. Весить 73 кг при росте 170 см - ненормально для меня :( :( и выглядит это отвратительно. И за год - ни одного килограмма не сбросила :(
14 сен 2007, 06:29
Значит, увы, неадекватно занимаетесь спортом. Потому что даже при неправильном питании при нормальных нагрузках за год вы бы почувствали серьезное изменение как самочувствия, так и физических кондиций, даже не сбросив вес.
14 сен 2007, 05:51
Наверняка, а чем именно занимаетесь, чередуйте в спорте кардио и силовые, начинайте кардио и заканчивайте кардио нагрузками, я не ела после шести, и похудела, но еще одно правило, всякое мучное редко, и в первой половине дня, а вот утром можно все что хочется!
14 сен 2007, 08:30
Я тоже утром ем все,что хочется...
18 сен 2007, 13:02
Не ем после 16-00, результат 3 месяцев в паспорте
Anonymous
18 сен 2007, 14:15
Результат отличный! Скажите, а до 16 Вы себе все позволяете есть или тоже ограничиваете? А после 16 часов пить воду и чай можно, да? Спасибо!
19 сен 2007, 10:38
До 16-ти вобщем всё, но сладкое я сама не люблю, а потом через месяц желудок так привык, что ему мало надо, что наложив себе обычную порцию днём, я могу съесть только половину. Получилось что колличество еды уменьшилось. После 16-ти воды сколько угодно, редко могу сорваться на помидорку или огурчик перед сном :).Работа у меня сидячая, даже зарядку лень делать. А худеть начала после того как увидела себя на той фотке в паспорте :)
Anonymous
19 сен 2007, 11:09
А на сколько вы таким образом похудели за 3 месяца? И еще - Вы похудели только благодаря такому ограничению? или спорт тоже присутствовал?
19 сен 2007, 11:36
Спорта ноль, похудела на 10 кг, пора ещё одну фотку выставлять :)
19 сен 2007, 12:05
ОЙ! Как Вы замечательноо похудели..... А у меня не хватает силы волди не есть после 16-00, стараюсь хотя бы после 19-00 не кушать много... Выкладывайте фото... :)
17 сен 2007, 13:15
за 2 часа до сна
17 сен 2007, 14:37
Это ваш личный опыт или "научные данные"?
17 сен 2007, 16:33
Поскольку я являюсь инструктором по аэробике - это и те самые данные и тот самый опыт :-)
17 сен 2007, 19:12
А в каком клубе вы работаете ?
18 сен 2007, 10:58
Зайдите в паспорт - там все видно. Даже телефоны по-моему
!!!
19 сен 2007, 14:43
Я вот научные докУменты недавно лопатила - ошарашена была! Аж за 8(!!!) часов до сна есть нельзя! Вот это те самые что ни на есть биоритмы, и если вы хотите гармонии в организме - будьте любезны их соблюдать. Причем тут все же есть некоторые тонкости, послабления, так сказать допускаются: - в первой половине дня лучше работают почки, поэтому во второй половине желательно снизить потребление жидкости, а после 16-00 вообще не пить (лучше питье заменить какими-нибудь фруктами водянистыми) - а вот как раз во второй половине лучше работает именно ЖКТ (ну там еще разбивка по часам идет на разные сектора: когда желудок активен, когда тонкий отдел кишечника, когда толстый и прочее) Так вот, прием пищи нужно завершить к 16-00!!! Т.к. в среднем дальнейшее переваривание в кишечнике идет 8 часов, а ко сну кишечник желательно освободить или хотя бы уже не нагружать. Если очень хочется кушать после 16-00 - съешьте фрукты или овощи, т.к. они, как известно, в желудке долго не задрживаются, перевариваются в тонком кишечнике (в отличие от основных блюд, включая мясо, рыбу, которые должны пройти порядочную обработку еще и в желудке) Так вот, овощи и фрукты пролетают желудок, попадая сразу в тонкий кишечник, затем довольно быстро проходят дальше и это наш козырь! На их переваривание уйдет никак не больше 4 часов! Поэтому ориентироваться можно на время 4 часа до сна и в этот промежуток ни крохи в рот! :) А главное - не пить после 16-00! Берегите почки! Ну и между делом - о дефекации: - для организма физиологично ходить в таулет "по большому" утром с 6 до 7 или вечером тоже около 7ми часов! Ходить "по-большому" важно ЕЖЕДНЕВНО!!! Если ходите 2 раза в день - прекрасно! А вот если ходите не каждый день - ЭТО, увы, УЖЕ ЗАПОР!!! и предвестник осложнений в ЖКТ и прочих болезней! Следите за своим, так сказать, туалетом :)
19 сен 2007, 16:37
я тоже ошарашена Это кто ж такое составил? Я вот в журнале Vogue тоже научную статью о питании читала. Что ОКАЗЫВАЕТСЯ (!) надо есть через день! Потому что наши предки в каменном веке не особенно пировали и не охотились каждый день, а потому ели через день. Огромный плюс этого режима питания в том, что ЖКТ успевает отдохнуть и "набраться сил". Так всё так чётко объяснено было, что к чему. Лично я если не буду есть после 16, то в 4-5 утра у меня глаза уже по 5 копеек от голода. В итоге невыспанная и измученная Я вообще стараюсь есть так, чтобы избегать длительное чувство голода. Исключение - пост. Тут уж никуда не деться В другом источнике читала, что самая активность почек в 2 часа ночи. Там даже процедура для больных почек приведена была, расчитанная именно на её выполнение в 2 часа ночи.
!!!
19 сен 2007, 17:32
Да, все верно! Наш организм - очень интересная система, я уже давно склоняюсь к тому, что азы питания и пищеварения нужно преподавать еще со школы, иначе мы никогда не поймем, отчего же у нас столько болячек. А все элементрарно - неправильное питание! Дело в том, что ЖКТ постоянно восстанавливается. По мере прохождения пищи в нем слущивается эпителий(верхний слой клеток кишечной стенки) И никто нас не предупреждает, что время обновления эпителия: - для 12-перстной кишки - 1,8 дня - для тощей - 3 дня - для тонкой - 3-6 дней и т.д. Если не ошибаюсь, то в желудке восстановление происходит за 4 часа. Фишка в том, что мы это не знаем и зачастую не хотим знать. Позволяем себе перекусы, не задумываясь, что фраза "режим питания" не проста! Завтрак, обед и ужин выверены издавна с периодичностью именно в 4 часа! Чтобы желудок успел обновиться!!! А что происходит, если мы перекусываем? Правильно - вырабатываемый желудочный сок для этого перекуса негативным образом отражается на тех участках, где эпителий еще не восстановился после предыдущего приема пищи. Неоднократное нарушение питания ведет за собой образование язв на не успевших "обновиться" местах, рубцов и прочей красоты в желудке! Некачественно и неполноценно переваренная пища в "приболевшем" желудке ведет за собой сбои в дальнейших отделах пищеварительного тракта, т.к. происходит сбой в дальнейших выделяемых для пищеварения соках. А там уже по цепочке все остальные органы затрагиваются. И наши прабабушки и прадедушки не зря держали посты! Т.к. пища там легче для переваривания и бывают голодные дни, за которые пищеварительный тракт успевает восстановиться ПОЛНОСТЬЮ!!! И даже если до поста вы что-то нарушали в питании, то пост поправит это дело! А сейчас мало кто вникает в суть постов, подразумевая за ними одни молитвы и непонятный отказ от привычного питания. Однако православная вера мудра и в посты имеет смылс вникнуть хотя бы с целью осознания: зачем же наши предшественники так себя "мучали" верой :) И плюс к этому... посты то ведь есть в каждой религии. Значит об этой давней мудрости всем народам известно, просто не вникают многие: А зачем? Да, в современной жизни не до изучений основ: и питание на ходу и не то, что хотелось бы, а то, что успел купить, но больше всего меня огорчает, что при всём этом неправильном питании (когда организм кричит нам спазмами, запорами, поносами и прочими недомоганиями, чтобы мы задумались до наступления более страшных заболеваний, чтобы услышали этот крик и сбой организма), нам активно крутят рекламу таких средств, как МЕЗИМ, например (мол, херня - съел таблетку и весь стол разнокалиберной еды для тебя не проблема.) А что там в животе? Да какая разница - там же темно и ничего не видно :( Эх! Простите за эмоциональность.
19 сен 2007, 22:22
Такие вещи начали печатать в НАУЧНЫХ докУментах ??!!!! Ну наконец-то :) Это то ,о чем твердят натуропаты последних лет 60.... Хотя за 8 часов до сна-это круто....
!!!
21 сен 2007, 09:30
Да нет, в научных докУментах такие вещи появились гораздо раньше, нежели 60 лет назад, просто до народа это во всеуслышание почему-то не активно доводится, а конкретно мне пришлось вникнуть в эту тематику совсем недавно, вот и перелопачивала самостоятельно литературу. А вобще, конечно, уже в Библии были указаны основы питания, на которые сейчас опираются и медики и натуропаты (это к слову о сроках давности) :)
21 сен 2007, 10:43
Совершенно верно!!!!! :))) Еще в Библии указано,когда кушать хлеб,а когда мясо.Какая вы смелая,я даже боялась об этом заикнуться здесь, на форуме :)) Библия удивительная книга на все случаи жизни. Вот,только что медики опираются на это,мне не посчастливилось заметитить..... Ах,как жаль,что вы анонимно,такой интересный собеседник ускользает ;)
21 сен 2007, 13:29
а потому что будет как с Онион - начнут тыкать все кто 3 месяца проходил в спортивный клуб
21 сен 2007, 14:41
Ничего не поняла :) Это ответ на какую часть моего поста?
21 сен 2007, 15:50
"Ах жаль...." и далее по тексту.
22 сен 2007, 08:58
Елена, там речь о натуропатии, т.е. нетрадиционной медицине и не имеет отношения ни к спорту, ни к Онион ;)
22 сен 2007, 09:05
это для поддержания разговора ;)
!!!
21 сен 2007, 18:56
Киваю, киваю про Библию :) А чего бояться писать об этом? Я считаю, что человеку необходимо быть разносторонне осведомленным. Я, например, никогда не полагаюсь только на одну точку зрения (из-за этого и страдаю периодически, т.к. меня подкалывают той самой фомой неверующей) Мне обязательно надо знать официальное мнение медиков (лучше разных, а не одного), сравнить с натуропатами, покопаться в исторических истоках, побеседовать с простыми людьми, совместить всю информацию, сопоставить ее, отсечь лишнее (то, что именуется ОБС - "одна баба сказала")), исключить нестыковки, послушать собственную логику, интуицию и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО я приду к той информации, которую смело смогу назвать МОЕЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ. Очевидно я склонна к анализу и свое мнение у меня формируется не так быстро как у большинства, зато я точно знаю как оно формируется и что оно отнюдь не голословно, а это приятно и дорогого стоит! Про фразу "Вот,только что медики опираются на это,мне не посчастливилось заметитить....." я соглашусь - почему-то они об этом пишут, но (абсурд) не применяют на практике!!! (здесь у меня большие глаза и логика здесь для меня неуловима!) Нет, "прямые" врачи этой тематики (гастроэнтерологи, диетологи и все кто прямо или косвенно работает в этой области) обладают достаточной информацией и несут ее в люди, остальные же работают узко в своей специальности (хотя я всегда считала, что все болячки взаимосвязаны, особенно в свете популяризации сейчас тем запоров и, простите, глистов) Последние изучения и заключения медиков что причина рака - банальные ГЛИСТЫ!!! (которые, кстати, почти в 100% случаев не обнаруживаются врачами при первичной сдаче анализов), повергли меня на лопатки и я полезла изучать тонкости гельминтов с присущей мне въедливостью. Действительно, эта область медицины менее всех развита и совсем не оснащена современной аппаратурой для более точного и детального анализа, более того, развитие даже не внесено в планирование нашего госбюджета! Орудие паразитолога немногочисленно и скудно, зачастую глисты обнаруживаются даже не при повторной, а только после ТРЕТЬЕЙ сдачи анализов! (Не малую роль здесь играет простая неосведомленность людей о правилах сдачи анализа и забора материала, а именно - редкий человек пойдет сдавать мазок из попы с грязным анусом! И вот в этом как раз ошибка, т.к. яйца аскариды откладывают ночью, а утренний душ перед походом к врачу "смоет" все данные. Яйца также не будут обнаружены и в той самой "баночке", т.к. редко кто может покакать прямо перед походом к врачу - у многих это случается вечером и баночка покоится в холодильнике ночь перед сдачей. Соответственно яиц тех самых аскарид там быть не может, да и много что изменится в анализе за ночь "простоя" так сказать :)) У меня пока плохо укладываются выводы о раке в голове при том, что медицинской информации по паразитологии - крохи и вся она ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!!! Почему? Для меня непонятно! :think Поэтому пока я изучила Семенову, работающую в этом направлении около 10 лет, Малахова (который опять таки не внушает мне доверия, но очень хорошо объединяет чужие труды и, слава Богу, открыто об этом заявляет), на очереди - Трихомонадная теория рака Т. Я. Свищевой, Абрамовская, Хильда Кларк (которая после многих тысяч исследований сделала вывод, что 90% хронических болезней порождены двумя причинами — паразитами и экотоксинами), Доктора медицинских наук Валерия Андреевича Иванченко, Афанасьева ну и всё, что найду. Пока осознала, что не зря наши бабушки пили травяные настои (не путать с настойками), уважали тыквенные семечки, любили лен, использовали НЕРАФИНИРОВАННЫЕ тыквенные, льняные и другие масла, пряности, специи и др. И фраза "Всё, что нужно для здоровья - растет на огороде каждого" раскрылась с новой стороны! В общем народная медицина - наука необъятная, ее изучать, изучать и изучать! Главное подвести к ней научное обоснование, отсеить пустое и растолковать людям: для чего это, а для чего то и какое действие оказывает на организм. Это все вполне реально: и исследования, и публикации, брошюры, тв-ролики, и планирование бюджета в этой области, и создание нац.проекта, но пока, увы, каждому приходится самостоятельно всё изучать :( Пока денежка под проект не выделена - рекламу будут давать Мезимам, Смектам, Мотилиумам и иже с ними :( (Ой, девчата, перечитала и расхохоталась - это ж надо как меня прорвало, да причем совсем не по теме топа) Простите, просто выдалась пара свободных дней от чтения, совершенно случайно попала в этот раздел и видимо захотелось пообщаться. Тут ведь еще что важно - ведь не всякий человек будет разговаривать на тему питания и здоровья, вероятно поэтому и медики не рвутся каждому втолковывать основы пищеварения (тоже понять можно), большинство покивает и уйдет с пустой головой. К этому ведь самому прийти нужно, чтоб и уши навострились и глаза изучали и мозг жадно впитывал.
22 сен 2007, 00:17
Ах,какой потрясный пост!!! :) И какие знакомые авторы :) Паразитологию изучаю уже прилично.А главное, многое подтверждается парктикой.Например, случай рассказала моя сестра,когда я посещала ее этот раз:пациент,диагноз -рак печени.Делают операцию(или вскрытие ,не вдавалась),и натыкаются на солитера в печени несколько метров в длинну. Сейчас существует эл.оборудование на определение паразитов и степени зараженности.Даже в нашей деревне ,от "куда я родом" имеется в наличии.Но только ,как показывает практика,с анализами и бегать не обезательно ,ибо 99.9% паниентов заражены паразитами,так,что можно гонять их смело,не ошибемся :) У меня дома, первый необходимый продукт детям на каждый день,это льняное и тыквенное масло;) Профилактика.
!!!
22 сен 2007, 01:04
Ей Богу, дайте руку вам пожму! :) И про 99,9% согласна и под "не ошибемся" подпишусь. За масла отдельный респект и уважуха! :) На выходные уезжаю, а то бы еще пообщалась с огромнейшим удовольствием и поделилась бы историями как у раковых больных органы червями забиты :(
22 сен 2007, 22:44
Жму ответно.А еще ,я тоже не люблю Малахова.Вот :)
22 сен 2007, 02:25
Ставить галку на анонимность меня утомило :) Никак не предполагала, что меня настолько втянет процесс общения, т.к. я редкий печатный гость, а в этом разделе вообще впервые. Чтобы не потеряться - переименовала паспорт под восклицание.
22 сен 2007, 08:59
проблема только в том, что такой разговор поддержат немногие :)
22 сен 2007, 22:55
Приятных выходных! Пишете еще:)У вас очень хороший русский язык,отлаженый стиль,четкое выражение мысли,читаю с восхищением,чесное слово :) Я после того,как выучила третий иностранный язык,с трудом составляю предложения,где больше 5 слов. А по теме;) О каких научных доКументах вы говорили ? Есть что-то в Инете? Этим летом,когда я покупала книги по здоровью родителям,диву далась какое огромное кол-во авторов (докторов) пишут о паразитологии.Но я их всех "определила" в нетрадиционную медицину.Я не права?
24 сен 2007, 09:48
У меня вопрос. Пишете действительно супер! Давайте доведем тему глистов до конца, простите :-) но у меня есть случай среди знакомых - человек от них часто мучается, при этом у него какие-то траблы с желудком, 3 раза в полгода увозили на скорой - подозрение на аппендикс. От боли теряет сознание. Лежаит под капельницей 3 дня потом диагноз - гастрит, ну что это такое ! Какой-тотам ...бактер (неверное наверное пишу)подозревали, давали пить супердорогие лекарства. Чтото там у него есть, не знают что. Вникать никто не хочет. Но он хватает все простуды, иногда ходит с темными кругами под глазами. Вот явно - чтото есть... но что... что делать ? просто ваше мнение
24 сен 2007, 10:55
можно мне ответить? :)
24 сен 2007, 15:34
да хоть кто ! :-))))
24 сен 2007, 21:43
Посоветуйте ему Семёнову Надежду почитать, у неё неплохо описана антигельминтная прогамма или Хильду Кларк. Хотя я лично по некорым пунктам с ними ну совсем не согласна :)) Можно кроме этого просто попить антигельминтные сборы. У Фадеева неплохо описано как липовой золой чиститься от паразитов. Если у вас есть кедровые орехи, то можно провести идеальную с моей точки зрения чистку на кедровых орехах. Или на тыквенных семечках. Могу написать подборку арабско-израильских травок (они почти все растут и России). Жили бы Вы чуть южнее можно было бы посоветовать зелёные грецкие орехи (они правда уже созрели по крайней мере у нас, но зелёный пекан, опять же у нас, ещё встречается). Так, что выбирайте что Вам больше нравится и если нужно, то напишу более подробные рецепты :)
24 сен 2007, 21:49
Логинка ,я в чем не согласны с Семеновой и Кларк ? Дайте мне пищи для размышления:)
24 сен 2007, 22:36
Организм человека намного сложнее, чем его описывает та же Семёнова, иначе вместе с нами рождалась бы клизма, как наше естественное дополнение. Нужно нормализовать питание и клизма будет не нужна. Мозг человека сам подаёт импульсы очень схожие с теми, которые подаются прибором Кларк, эти импульсы и уничтожают паразитов. К тому же под воздействием её прибора гибнут все - и друзья и враги (к друзьям я причисляю например туже микрофлору кишечника), мозг же более избирателен, он своих не тронет :), да и настройка у него изначально индивидуальная. Я считаю, что гораздо важнее восстанавливать утраченные функции организма, чем искать им замену-протез.
25 сен 2007, 07:56
Я хотела написать Елене, что борьба с ними почти постоянная. Это так или нет? Т.е. они выводятся, а спустя какое-то время чистку надо повторять :)??????
25 сен 2007, 11:45
Это я и не принимаю у Семёновой и Кларк, по мне проще поменять образ жизни и питание, чем всю жизнь ставить клизмы и протирать руки спиртом. Сама же чистка тогда будет сводиться к тому, чтобы изредко съесть какие-то травки для чистки организма или выпить настой. Да и не только травки, например гранат - лучшее средство против бычьего цепня, косточки винограда, вообще гонят кучу всяких паразитов, как и косточки грейпфрута, а большинство эти косточки выплёвывают.
25 сен 2007, 15:45
Т.е. получается, что природа ничего не придумала просто так: косточки-перегородки-кожурки? Так? Получается по твоим постам, что мы по незнанию выбрасываем все самое полезное?
25 сен 2007, 16:19
Ну это давно известно ;-) Про лимонные косточки и цедру я тебе писала :) а многие их едят? Про яблочные косточки и содержащийся в них йод, вообще всем известно, однако каждый второй выкидывает огрызки от яблока.
25 сен 2007, 16:43
Да, это я размышляю по следам твоих постов :). Я огрызки выбрасываю :), точнее выбрасывала ;)
25 сен 2007, 09:57
Прогнать пардон глистов - это один момент, спасибо большое за науку, НО меня интересует - ЧТо вообще может быть кроме них у человека с такими симптомами. Либо это только от них ? Я имела ввиду - на что показывают гельминты, что они хотят сказать, как сопровождение ЧЕГО это может быть ? Спасибо.
25 сен 2007, 11:56
Они сопровождение неправильного питания, неправильного образа жизни и неправильных мыслей (это пожалуй основное :)). Человек вообще любую болезнь может одними мыслями убрать, не говоря уж о том, чтобы глистов выгнать. Только думать правильно уметь нужно, ну и хотеть правильно думать...
25 сен 2007, 12:00
они к нам вроде через мясо и рыбу попадают или не только?
25 сен 2007, 13:23
На траве их тоже придостаточно :) Но у мясных и рыбных червей свои особенности :) Ну а более подробно какая связь между глистами и мясоедением по скайпу, а то опять тучу тухлых помидоров отбивать придётся :-D ;-)
25 сен 2007, 13:25
пошла к тебе приставать :)
25 сен 2007, 11:12
Про Семенову соглана,по тем же причинам и Малахова не люблю.А вот про импульсы схожие с прибором Кларк....Про существование прибора знаю,а так же существуют их слабое подобие.Где можно это почитать про импульсы мозга человека или это можно рассказать ? Если рассказать,то не обезательно в топике :)
25 сен 2007, 11:52
Можно и не в топике :) А про импульсы мозга по-моему у самой Кларк тоже написано, она на этой основе и делала прибор. Здесь кстати много интересных мыслей на эту тему: http://veche.stezya.ru/index.php?showtopic=52 А схема прибора есть в книге Кларк, мой муж собирал и мы на себе его опробовали :) Даже несколько раз (один раз я сделала больше положенного времени, так на следующий день еле встала :)) Ну а если более подробно, то можно и в скайпе пообщаться :)
25 сен 2007, 15:52
Я сперва по ссылочке схожу,почитаю,и если будут вопросы,то обезательно пообщаемся:)
25 сен 2007, 13:52
Как это сделать ? Живя по Библии ? нет, я серъезно.... гармония.. какова она ? для каждого своя ?
25 сен 2007, 14:06
Гармония для всех одинакова. Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе (и не только не делай действиями, но и мыслями), но вообще это долгая тема. А так, человек являет то, что думает и ну что ест. Если у человека что-то всё время болит, то его всё реже и реже посещают светлые мысли. Поэтому вначале нужно оздоровить тело, параллельно оздоравливая мысли и помыслы. Лена, но это всё общие слова, чтобы помочь тому человеку, нужно в первую очередь его желание, без этого ничего не получится. Для временного, но очень серьёзного улучшения, я бы посоветовала курс дегельминтизации и очищения всего организма. Их много, можете найти в интернете, могу написать я (из проверенных мною). Стоит поменять питание, оздоровить позвоночник. Этого уже будет достаточно, чтобы стать относительно здоровым, ну а дальше это уже человек сам решает насколько далеко он хочет пойти.
24 сен 2007, 12:15
Ага и мне хочется вмешаться:)Но пусть Восклицательная тоже ответит :)))) Провести дегельминтизацию,не помешает.А то и поможет.После того,как перелопатила книги и статьи на эту тему,напросился вывод,когда врачи не знают,что происходит,когда нет диагнозов,а человек не здоров,то нужно лечиться натуропатией и гнать паразитов.Обыкновенная молочница-является паразитом,поэтому традиционно она и не поддается лечению.Токсоплазмос-паразит,который поражает головной мозг.Например, во Франции 90% населения до 20 лет уже носители токсаплозмоса.И это никто не лечит....... В любом книжном магазине куча литературы на этот счет.И много способов.Это безопасно,даже детям делают.Можно и в Инете кучу инфы найти,но будет слишком много чтива,времени куча угробить можно.
22 сен 2007, 08:55
нас подслушали ;)
22 сен 2007, 22:43
Не говори,я боялась,что нас будут подсматривать,а нас подслушали:)
24 сен 2007, 10:53
А сколько детям давать льняного/тыквенного масла? Я пока не нашла тыквенного масла,но льняное есть. Ребенку 2,5 года,сколько ему масла в день надо? А можно заменить тыквенными семячками? Я вот думаю,что если я куплю тыквенные семячки и перемолю их,то такую "пасту" можно будет запросто намазать моему ребенку на хлеб и он съест точно :)
24 сен 2007, 12:25
Льняное масло 1-2 чайных ложки в день.греть масло нельзя,хранить в холодильнике.Когда покупаете смотрите дату,ибо срок годности очень ограничен. Конечно, можно и семечки тыквы.
24 сен 2007, 16:05
Спасибо. Я уже попробовала дать пасту из семечек :) пошло "на ура" :) Слопал 3 чайные ложки и еще бы съел,но я думаю этого более чем достаточно. Или как определить кол-во семечек-эквавалент маслу?
24 сен 2007, 21:47
Эквивалент не знаю,но не больше 50 грамм можно.
25 сен 2007, 19:50
каждый день?
25 сен 2007, 22:25
Каждый день, для профилактики, только 10-15 семечек. 50 грамм-это ударная доза.
22 сен 2007, 08:53
только не хлеб с мясом, а мясо с молочным и запрет на определенные продукты. Я вот все думала, написать ли что самый лучший диетолог это Б-г или не стоит ;)
22 сен 2007, 22:42
Кстати,ты не напишешь запретные сочетания по иудейским законам? :)Я это последний раз вычитывала 11 лет назад.Сейчас плотно сижу в "Царствах" анализирую жазнь Давида,оттуда выйду не скоро:)
23 сен 2007, 08:44
тебе это действительно интересно? Могу на почту тебе написать, могу в скайп кинуть :)
23 сен 2007, 21:24
Действительно,напиши на мыло :)
25 сен 2007, 07:57
почта так и не работает, и старый комп тоже. Дай мне свое имя в скайпе плиз и мой адрес: lia27@mail.ru
25 сен 2007, 19:57
мне тоже можно? тема потрясная просто
26 сен 2007, 13:00
Раз есть еще желающие, то выложу здесь :). В общих чертах. Так, мясное с молочным мы не смешиваем в один прием пищи. Есть схели молочное, то мясное можно есть через 30 минут (более строгое соблюдение - 2 часа), после мясного молочное можно есть только через 6(!!!) часов. ЧТо можно есть (тоже в общих чертах) 1. Мясо травоядных домашних животных, которые имеют раздвоенные копыта и жуют жвачку. Животные должны быть умерщвлены специально обученным человеком. При этом процесс должен быть завершен одним движением (типа так гуманнее, что очень спорно на мой взгляд). Для того, чтобы мясо считалось кашерным, из него должны быть удалены все запрещенные к употреблению части, а также кровь 2. При забое птицы и ее приготовлении применяются те же правила, которым следуют при забое животных и приготовлении мяса. К употреблению в пищу разрешено мясо домашней птицы – курицы, утки, индейки, а также гуся. "Чистая" птица (т.е. кошерная) должна иметь шпоры, зоб и мускульный желудок с легко снимаемой внутренней оболочкой. К употреблению в пищу запрещены и яйца "нечистых" птиц, а также яйца. в которых началось развитие плода (даже в виде капли крови на желтке. 3. Морепродукты К кашерным “дарам моря” относятся виды рыб, имеющих чешую и плавники. Наиболее распространенная кашерная рыба: Анчоус Сардины Морской язык Морской окунь Карп Западноевропейская сельдь Голавль Корюшка Треска Полосатый окунь Кмбала Форель Сельдь Тунец Макрель/ скумбрия Сиг Палтус Мерланг Лосось Желтый окунь 4. Есть можно все овощи, фрукты, орехи и зерновые культуры Кроме мясных и молочных продуктов, которые необходимо полностью разделять, существует большая группа под названием «парвэ». Она включает продукты, которые не являются ни мясными, ни молочными и могут сочетаться с любыми из них. Это: Фрукты Овощи Орехи Зерновые Мука Сахар Чай Кофе Пряности Большинство специй и приправ (кетчуп, горчица, джем) и т.д. Соки и т.д. ЧТо считается "некошерным", т.е. евреям запрещенно употрбелять в пищу: Некашерные (запрещенные к употреблению в пищу) продукты: мясо всех животных, не жующих жвачку и не имеющих раздвоенных копыт (свинина, конина, крольчатина, верблюжатина и т.д.); мясо больных животных, даже если они были забиты по всем правилам; мясо животных, умерших естественной либо насильственной смертью (например, убитых на охоте человеком или другими животными); все хищные птицы; все пресмыкающиеся; кровь любого животного; определенные жиры и жилы кашерных животных. все продукты, полученные из запрещенных животных (например, костная мука или желатин животного происхождения); Тора также распространяет запрет на употребление всех видов рыб, не имеющих плавников и чешуи ракообразных, устриц, а также: Моллюсков Устриц Крабов Гребешков Лангустов Креветок Омаров Меч-рыбы Сома осетрины Запрет распространяется и на потребление икры «нечистых» рыб.
26 сен 2007, 19:26
Лиечка, насчет утки и гуся...ты уверена, что они кошерны? Мне казалось, что нет. НО я не уверена. Буду очень рада, если ошибалась:) У меня много друзеи, кто придерживается кошерного стиля, они не держат строгии кошрут в доме, но не едят запрещенных продуктов и я приглашая их в гости не ставлю на стол продукты, которые они не едят. (с транслита)
26 сен 2007, 22:09
утка точно кашерная, в супермаркетах продают пастраму из нее, а вот на счет гуся я проверю завтра в сефере и скажу тебе.
27 сен 2007, 04:03
Отличные новости! Меня даже утка больше волновала:) Они у нас дешевые, а вот гуси...просто ооочень дорогие. Даже не поиму поичему. Меня жаба давит гуся покупать, за $40, если утка стоит $10:) Лучше 4 утки:):) (с транслита)
27 сен 2007, 10:38
мы соблюдаем кашрут :), не до безумия, так что у меня 2 мойки: мясная-молочная и пр. Но посуда разная и кастрюли разные, но это уже больше дань традиции. Мы стараемся всегда делать завтрак молочным, обед мясным (для тех,к то у нас его ест), а ужин легкий и обычно это овощи-фрукты, дети иногда тост с сыром просят :)
28 сен 2007, 02:01
ВАУ! Удивила:) молодцы! Я совсем не соблюдаю.... (с транслита)
27 сен 2007, 10:12
Спасибо дорогая! :)Много чего в Библии читала,а вот про "Парвэ" с чем их нельзя сочетать и с чем можно.Немного не поняла..
27 сен 2007, 10:35
и с молочным, и с мясным. Это так называемые "живые продукты" (я не о кетчупе ;)), которые подходят ко всему :)
26 сен 2007, 19:57
А как же бефстроганофф? Как нам без него? ;-)
26 сен 2007, 21:40
есть сметана не молочная, на неи и печь можно. (с транслита)
27 сен 2007, 00:20
Еще скажите и мясо соевое...
26 сен 2007, 22:10
не переживай, тебе можно есть все. Есть евреи, а есть желающие узнать о кашерном питаниию К первым ты вряд ли относишься, а второе тебе вряд ли интересно :):):), так что без проблем :)
27 сен 2007, 07:50
Ну, водочку кошерную очень даже уважаю :)
27 сен 2007, 09:21
Браво детка !
19 сен 2007, 16:44
Если вы ученый - почему пишете анонимно ?
!!!
19 сен 2007, 16:53
Я не ученый (пока? :)), я - по необходимости изучающая научную литературу, преимущественно медицинского содержания.
19 сен 2007, 16:59
А тут видите какая ситуация - если вы пишете анонимно - получается уподобляетесь серой грязи типа той что пишет. Вот именно поэтому я и спросила - если данные научные, серъезные - почему бы не писать открыто чтобы вас восприняли всерьез. Что за источники, поделитесь если не секрет.
!!!
19 сен 2007, 18:08
Ну, мой пустой паспорт мало что даст :) А секретов с литературой нет - берете любые издания о строении ЖКТ, питании, пищеварении, взаимосвязях организма и желательно от издательства "Медицина", например. Хороши также публикации ГУ НИИ питания РАМН, при желании можно найти и перелопатить уйму профильной литературы. Только желающих вряд ли прибавится, даже если их носом ткнуть :( Важно избегать книг о диетах, а читать именно о самом строении ЖКТ, пищеварении и взаимосвязях в организме - там всё прекрасно объясняют. На худой конец взять П.Брэга (у него практика более 50 лет и вполне обоснованные практические доводы) или небезизвестного Г.Малахова (правда к нему, как к специалисту, у меня чувства ОЧЕНЬ противоречивые - сам он не медик и глубоко в вопросы не вникал, но известен тем, что прекрасно собрал уже готовый материал, структурировал его и поместил в свои книги.) Повторюсь - говоря о Малахове, я подразумеваю его объединенный материал именно по строению ЖКТ и пищеварению (это вроде первых страниц 20 в книге о правильном питании), в остальном я его как-то сторонюсь :)
24 сен 2007, 10:50
А вот интересно,что эти научные докУменты говорят про детей? Не кормить после 16 я себе даже представить не могу. А так же не поить вечером... или это только теории для взрослых?
19 сен 2007, 17:45
Ох, простите меня, но начиталась и пошла есть :)
19 сен 2007, 17:58
Ай! МАЛАДЦА! :) Я тоже в 17-00 кусок вегетерианской пиццы слопала... :D
19 сен 2007, 18:09
А я по спагетти ударилась. Упали хорошоооооо! :)
19 сен 2007, 18:12
вот и не поели после 16-00...... :D
19 сен 2007, 18:15
Да уж,от 8 часовых бдений захочется не есть,а жрать просто!
19 сен 2007, 18:41
Нееее... 8 часов до сна + время сна (ну, например часов 7) это получается все 15! Больше половины суток! Не спорю, организм наверняка очищает, но это не для слабонервных, точнее слабовольных :)
20 сен 2007, 09:07
Может быть это возможно как временная мера, для встряски организма..
21 сен 2007, 07:48
Именно так я себя и уговариваю уже 3 месяца :)
23 сен 2007, 16:22
Последний месяц не ем после 6, похудела на 6 кг + отказалась от мучного, сладкого
24 сен 2007, 14:38
а что едите? и надолго отказались от мучного/сладкого? теперь всю жизнь что ли себя ограничивать? Я пасту/пиццу/ сладости так люблю :-9. Да вы и так страйная были, кста ))
27 сен 2007, 09:33
Ем на завтрак яйцо, на обед - рыбу + овощи в любом виде, часа в 4 - выпиваю стакан кефира, на ужин в 18.00 - по-разному, в основном что-нибудь не жизное, индейку отварную или кусочек курицы. От сладкого естессно не совсем отказалась, могу раз в недельку позволить себе кусочек пигора какого-нибудь. Но я так уже отвыкла от сладкого, а раньше без конфет вообще жить не могла. Теперь не могу без рыбы )))
27 сен 2007, 11:25
ну круто, а раньше покушать любили? я умру наверное без пасты :(((((( и вообще я любительница вкусно поесть. Вот скажите еще это"диета" навсегда/временная?
27 сен 2007, 12:17
нет, хочу чтобы для меня это уже стал образ жизни, иначе зачем худеть чтобы потом толстеть. Тем более так намного... Раньше я оооочень любила покушать, конечно ограничивала себя в чем-то, но пару кусочков тортика перед моим носом долго бы не пролежали )))
28 сен 2007, 23:13
а у меня вот кроме рыбы теперь еще - сыр мания)) никаких тортов не хочу, сыр хочу
23 сен 2007, 19:37
Я слышала. что между последним приемом пищи и первом должен быть промежуток 12 часов. И до сна за 2 - 3 часа не есть
26 сен 2007, 10:37
К вопросу "не есть после..." есть хорошая иллюстрация, которая показывет, что главное не столько когда и сколько есть, а- как тратить: http://www.missfit.ru/diet/profi-1/
Обалдеть
28 сен 2007, 13:44
:-) Вот как дятька кушает !!! Еще ночью 2 раза встает, прям как младенец. Его дешевле застрелить, чем прокормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты