Объясните про пульс

01 Jan 2008, 19:50
Купила велотренажер, пульсомер и хочу начать заниматься. Цель - похудеть. Слышала что очень важно тренироваться с нужным пульсом. Подскажите как его посчитать.
01 Jan 2008, 20:03
(220 - возраст в годах) х 0.6-0.7
01 Jan 2008, 20:24
Мне 34, по формуле посчитала и вышло 110.9. Тоесть во время тренировки мне нужно поддерживать именно этот пульс и не меньше и не больше?
01 Jan 2008, 22:52
Между 112 и 130, если быть точнее. Это самый эффективный пульс для сжигания жира.
06 Jan 2008, 01:20
Мне тоже 34. P/S/ Сжигание жира начинается после 20 минуты тренировки ( до этого должна быть "разгоняющая" 15-минутная разминка при пульсе 110-120) при пульсе 130. Длительность тренировки в целом не должна быть менее 45-55 минут ( без заминки.
01 Jan 2008, 20:05
Выберите в настройках пульсомера зону Low, в ней и тренеруйтесь минут эдак 30-60 :).
01 Jan 2008, 20:10
:-))) Пульсомеры бывают разные, есть такие которые просто показывают пульс и всегда гораздо полезнее знать на каком именно пульсе тренироваться (тем более это зависит от возраста). И тренироваться надо не "эдак 30-60 минут", а именно 30-45, НЕ БОЛЬШЕ. Меньше можно, но эффект будет минимальный. А вот после 45 минут организм переходит в другой режим сжигания мышц, а не жира. Простите, но воздержитесь от советов если вы плохо знаете предмет. С Новым вас Годом.
01 Jan 2008, 20:42
Могу судить о пульсомерах Polar. Там задается возраст, пол и проходится тест на фитнес уровень(замер в состоянии покоя для оценки общего состояния и перед тренеровкой есть определение текущего состояния на этапах шаг, быстрая ходьба, бег...). На основании этих данных, пульсомер определяет оптимальные зоны. Для жиросжигания соответствует зона Low. Этот принцип был и в дорогих и в дешевых моделях, во всяком случае, в том модельном ряде, который был когда я свой пульсомер покупала. Не думаю, что сейчас что-то сильно поменялось...
01 Jan 2008, 22:54
Автор не указала какой у нее пульсомер. А без пульсомера знать зону жиросжигания слабо? :-)
01 Jan 2008, 23:22
Э... а слабо то тут причем? И откуда Вы знаете, что у автора пульсомер не умеет определять зоны? Но если разговор пошел так, то, прежде чем начинать умничать, Вы бы на секунду задумались, что все мы разные с разным уровнем физ. подготовки, а так же разным хим. обменом и не стоит всех под одну гребенку то... У одних тот же гликоген накапливается в мышцах в большем объеме, у других, в меньшем... Узнать точно что именно сжигается возможно разве что в лаборатории, под неусыпным контролем оборудования, врачей, датчиков, постоянного взятия анализов. А еще многое зависит от целей тренеровки. Кстати, мнений насчет длительности существует очень много. Мне, например, более близко вот такое: "1. Когда мы тренируемся, то в организме идет повышенный расход энергии (измеряемый в килокалориях). Чем выше интенсивность тренировки (больше пульс), тем больше расход калорий. Приближенно такой расход калорий можно определить по формуле: (0,2 x пульс - 11,3) / 2. - это расход калорий за 1 минуту тренировки. 2. Расходуемые калории в организме берутся в основном либо за счет углеводов, либо за счет жиров. Чем выше интенсивность тренировки, тем больше расходуется углеводов и меньше жиров. Чем ниже интенсивность тренировки, тем больше расходуется жиров и меньше углеводов. При тренировке на пульсе 75-80% от ЧСС макс. на 55% энергия берется за счет жиров, а на 45% за счет углеводов. При тренировке на пульсе 60-70% от ЧСС макс. на 70% энергия берется за счет жиров, а на 30% за счет углеводов (конечно это примерно и у каждого человека имеются различия в энергообеспечении мышечной деятельности). Если Вы тренируетесь примерно 60 минут, то, воспользовавшись формулой мы посчитеам расход калорий в обоих случаях: Допустим, что максимальный пульс 185 уд/мин. При тренировке на пульсе 75-80% мы расходуем 525 ккал (0,2 x 144 - 11,3) / 2 x 60 минут При тренировке на пульсе 60-70% мы расходуем 381 ккал (считаем по той же формуле) Так как в первом случае у нас 55% энергии берется за счет жиров, то это составит 288 ккал (или 32 гр. жира) Во втором случае за счет жира расхдуется 70% энергии это составит: 381 x 70%= 266 ккал (или 29гр. жира) Таким образом Вы можете посчитать расход энергии (жиров) при любой продолжительности тренировки. 3. Почему же говорят, что при низкоинтенсивных тренировках расходуется больше жиров? Дело в том, что чем ниже интенсивность тренировки (меньше пульс), тем более продолжительное время Вы можете тренироваться (без состояния переутомления и вреда для своего организма). Так при интенсивности 75-80 % от ЧСС макс. тренировка может длиться в среднем (у каждого человека по разному и зависит от степени подготовки) 1,5 часа. При интенсивности 60-70 % от ЧСС макс тренировка может длиться в среднем 2,5 часа. Можете из приведенных выше формул расчитать расход жиров в обоих случаях. Вы увидите, что при 2,5 часовой трениорвке расход жиров будет значительно выше. Заключение: если Вы хотите избавиться от лишнего жира - выбирайте работу меньшей интенсивности, но более продолжительную. Если Вы не можете тратить много времени на тренировки - ищите компромисс между интенсивностью тренировки и ее продолжительностью. Все это относится только к тренировкам, направленным на сжигание жиров. Для тренировки сердца немного другая теория. К сожалению в одном письме трудно изложить этот материал полностью. Есть таблица, в которой расписано при какой интенсивности тренировки сколько расходуется жиров, а сколько углеводов." http://www.zdorove.ru/otvet6.shtml Мое тело показывает, что мне идут на пользу утренние пробежки в зоне Low от 30 мин и до приятной усталости(не путать с переутомлением), если время позволяет. Обычно, это не более 1.5 часа. Или минут 30 пробежки + пол часика энергично потанцевать в стиле Batuka + немножко упражнений на развитие мышц. Мои тренеровки ежедневные, в выходные - перерыв на другие виды физ. активности :). Правда, я еще глубоко убеждена, что для сжигания жира, мне еще не мало помогает ежедневный массаж, обливания холодной водой и использование моделирующих кремов. Поскольку, пока у меня были только тренеровки, результаты были минимальны, а вот комплекс оказался весьма эффективен :). А еще, почитайте ка http://www.ironway.ru/forum/viewtopic.php?p=3058&sid=a53c7ea5150e26bc271cba75dbf7e8a2 ну и http://www.dancesport.co.il/sport/energy02.htmll "Нежнее, еще нежнее" (С)
02 Jan 2008, 03:15
Причем тут гликоген и уровень тренированности? Человек задал конкретный вопрос - я конкретно ответила. Вы допустили грубую ошибку сказав что заниматься надо "где-то 30-60 минут", мимо таких ляпов я пройти не могу, уж простите. Дело в том что я не умничаю, а знаю о чем говорю. Удачи вам. Простите, но ваш пост я не читала, нет желания разгребать ваши завалы. Не трудитесь отвечать, пожалуйста.
02 Jan 2008, 12:36
Да нет уж, потружусь... Ну если Вы не знаете при чем тут гликоген, то лучше не пишите про "грубые ошибки". Вы не в курсе процессов, которые происходять в организме во время тренеровок, а пытаетесть кому-то давать рекомендации по тренеровкам. Хотя, после фразы "режим сжигания мышц, а не жира" искренне полагала, что Вы поймете зачем я написала про гликоген ;). Жаль, что ошиблась. А с написанным выше Вы все же ознакомьтесь так... для общего развития, чтоб чушь с умным видом не пороть про "45 и не больше" ;).
02 Jan 2008, 11:51
с вашими тренировками никакого жира у вас просто быть не может :) пульс мерить = это стимул для начинающих и система для начинающих, когда человек в хорошей физ форме и регулярно занимается то уровень пульса для потери веса уже не играет роли сжечь жир на пульсе уже просто невозможно :) организм очень быстро адаптируется :)
02 Jan 2008, 12:33
Все то Вы знаете :). И про мой процент жира и про то кому что нужно :). Мне, например, удобно с пульсомерчиком тренероваться. Помогает держать планируемый уровень нагрузки ни меньше ни больше. Уходить в анаэтобную зону неполезно никому, ни новичку, ни человеку в хорошей форме. А про то что возможно и не возможно каждый должен подбирать для себя сам, смотря что действует, а что нет.
02 Jan 2008, 13:51
может у вас и есть жирок залежавшийся :) если вы до этого много лет не тренировались :) каждый день тренироваться никто не рекомендует больша вреда чем пользы пешеходные прогулки не принимаю в расчет
02 Jan 2008, 14:20
Да нет тренеровки у меня много лет и в фитнес клуб ходила когда он в мой график вписывался, а до этого еще и фигурным катанием, плаванием занималась... И в школе, и в институте тренеровки были, притом, достаточно регулярные. Жирок не то что застарелый, просто у меня организм любит его накапливать :) А ежедневная зарядка рекомендована всем :). Просто если тренероваться не каждый день, то лично я начинаю лениться, а так... день спланирован и все тут :). Подъем, умыться, стаканчик теплой воды, выпнуть мужа умываться, убрать кровать, пробежка, комплекс упражнений и потанцевать или yoga или пилатес, водные процедуры (с самомассажем деревянным массажерчиком с пупырышками, облиться холодной водичкой, намазаться кремом для тела, раз уж без него никак, то пусть уж он моделирующим будет :)), сборы на работу, дорога до работы, завтрак.... Чтобы не надоедало, организм не адаптировался к одному виду и прочее, я меняю программу. Сейчас полная гармония и по питанию и по энергитическим затратам и по потребностям в потанцевать... Кстати, если случается, что приходится по тем или иным причинам забить на тренеровку, то весь день хожу мухой сонной, а так... бодрячком :). Если бы у меня была жесткая силовая нагрузка, то да, наждый день, да еще и если на одни и те же мышцы нельзя, а так... очень даже :).
02 Jan 2008, 14:27
Я бы не стал писать про всякие там граммы жира :) Второй закон термодинамики говорит, что 100%-го КПД не бывает :)
02 Jan 2008, 14:46
Да там все условно :). Главное - общий принцип :).
02 Jan 2008, 16:06
"Но осадок остался" (с) Когда видишь в тексте подозрительный идиотизм, доверие к нему, знаете ли, снижается :)
02 Jan 2008, 14:30
Мой пульсоме кажется не покаживает зону LOW? модель (beurer) или я еще не разобралась. Он требует ввести нижнюю границу пульса и верхнюю и будет давать сигнал если выше или ниже. А что такое эти границы? Извените может за глупые вопросы но ничего в этом не понимаю.
02 Jan 2008, 14:42
Да, ваш вроде и правда не умеет :). Границы это коридор в котором должен находиться пульс во время тренеровки. Тогда, эта самая тренеровка будет максимально эффективна. Мне нравится как предложено высчитывать вот здесь: http://www.ironway.ru/forum/viewtopic.php?p=3058&sid=a53c7ea5150e26bc271cba75dbf7e8a2 т.е.: "Частота пульса во время тренировки, направленной на сжигание жира, должна составлять 60-75% от величины резерва ЧСС, который определяется по следующей формуле: 220 - ваш возраст - пульс покоя Для определения границ зоны жиросжигания требуется умножить полученную величину на 0,6 и 0,75 и прибавить ваш пульс покоя. Пример расчета. Допустим, вам 30 лет, и ваш пульс покоя - 56 ударов в минуту. Рассчитаем границы зоны пульса, оптимальной для жиросжигания. 1. 220 - 30 - 56 = 134 2. Нижняя граница (60% отрезерва ЧСС): 134 x 0,6 = 80 83 + 56 = 136 3. Верхняя граница (75% отрезерва ЧСС): 134 x 0,75 = 100 100 + 56 = 156 Таким образом, для эффективного сжигания жира необходимо подобрать интенсивность так, чтобы поддерживать пульс на высоте аэробной нагрузки в рамках 136-156 ударов в минуту." Этот коридорчик как раз и соответствует зоне LOW моего пульсомерчика :). C пульсом покоя все просто. Замерьте его с утра, не вставая с кровати, не просыпаясь от будильника, не включайте внешние раздражители... Просто проснитесь и полежите некоторое время в кровати. Мой пульсомерчик меряет так же, просто когда он уже собрал достаточно данных, он пиликает что все, готово, можно вставать. Это так называемыя процедура определения фитнес уровня.
02 Jan 2008, 17:27
Нижняя граница (220 - возраст)х0.6, а верхняя (220 - возраст)х0.7. Вот вы и получаете зону сжигания жира. Зона от 0.7 до 0.8 это тренировка соссудов, т.е. практически чистое кардио.
02 Jan 2008, 11:43
на велотренажере жиросжигание начинает происходить после 30 минут кручения педалей. причем колво минут может вариировать от индивидуальных особенностей. этот момент можно выявить самому. сперва организм "разогревается", потом как бы наступает "второе дыхание", крутить становится намного легче. сорость должна быть примерно 36=38 км час с умеренной нагрузкой
02 Jan 2008, 12:40
А почему Вы мне это ответили? ;) По невнимательности что ли?
02 Jan 2008, 13:48
я добавила к сказанному
02 Jan 2008, 14:20
Аа :)
02 Jan 2008, 11:54
для похудения крутить тренажер надо 45-60 минут первые 30 мин идет только разогревание после 30 мин начинаете терять вес при скорости кручения 36-39 км в час, умеренная нагрузка именно скорость кручения и регулирует ваш пульс
02 Jan 2008, 14:26
А если крутить педали каждое утро натощак 20 минут, похудеть невозможно, это мало?
02 Jan 2008, 14:49
в принципе возможно, но зависет от вашей личной формы, как вы будете переносить натощак как раз хороший запуск обмена вещест я по утрам всегда занимаюсь натощак, но я привыкшая мой "натощак" только кофе и полстакана воды
03 Jan 2008, 10:52
Очень мало. Я крутила 20 минут (где то прочитала, что Мадонна с утра 20 мин. кардио занимается) и ждала когда же начнется. Нет. Мало это. 20 мин. это так, для тонуса, для поддержания формы при сформированном режиме питания и прочих нагрузках. А для тех кто худеет 40-60 минут - не меньше,к сожалению.
03 Jan 2008, 19:06
Нет, нет и нет. Делать кардио больше 20 мин. натощак и дольше 45 мин. в течение дня НЕЛЬЗЯ. Организм переходит в режим сжигания не жира, а мышц. Спортсмены, у которых большие кардио нагрузки питаются по-другому что бы сохранить мышцы, у них специальное спортивное питание.
03 Jan 2008, 19:08
можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325