Недосып и жор из-за отсутствия мотивации

Anonymous
04 Jan 2008, 17:21
Я постоянно не досыпаю. Никак не могу адаптироваться к наличию ребенка. Наверно, это проблема всех кто поздно родил и успел как следует насладиться одиночным (парным) проживанием, возможностью лечь когда приспичит и вставать когда захочется. Вот уже почти 4 года и прямо таки не живу, а существую. Для меня сон ОЧЕНЬ ВАЖЕН, но КОГДА МНЕ НАДО, а не когда ребенкин режим позволяет. Первую половину дня я просто не могу на себя нарадоваться. Я ем правильно, занимаюсь фитнесом. Самое ужасное наступает к вечеру. Т.к. я встала рано + у меня хронический недосып, к вечеру я АБСОЛЮТНО теряю волю. ((( Но я не могу идти спать в 21-00. Это бред для меня. Я ложусь в 23-00 - 01-00. И вечером у меня СОВЕРШЕННО нет никакой мотивации к ЗОЖ. Я прям могу себе вслух сказать без зазрения совести: "Да пошел он нах этот ЗОЖ, ничего я не хочу, буду жирной и страшной, щас нажрусь до отвала и мне будет хорошо!" И каждое утро мне жутко стыдно. Я виню себя и говорю "Какой же надо быть дурой!" и т.п. и у меня опять полно аргументов в пользу ЗОЖ и все работают. И все повторяется заново. И так каждый день. Я больна? Может мне к психиатру уже пора? PS: и про себя расскажите. Как у вас все это проходит.
04 Jan 2008, 18:48
Вам пора не к психиатру, а скорее к психологу. Вы делаете неправильно одну вещь - вы всю свою жизнь подчинили нуждам ребенка. Поверьте, от этого ни вам ни ребенку хорошо не будет. Месяцев до 6 еще можно понять вашу усталость и недосып. Ну в крайнем случае до года. Но ребенку уже 4(!!!!) года и это вы уже должны ЕГО подстраивать под свои нужды, а не наоборот. Поэтому я бы пересматривала отношение к материнству. Обычно мамочки вашего плана считают что они должны все-все-все делать для ребенка и ЗА ребенка лет до 25. Это неправильно. С самого рождения у родителей задача постепенно перекладывать обязанности по уходу на самого ребенка. Например мои дети (а я обоих родила будучи студенткой дневного отделения ВУЗа) прекрасно справлялись с задачей "отнести ползунки в ванную" после того как научились ползать. Меняла ползунки, вручала описянные ребенку, он полз в ванную, закидывал туда ползунки :-) И так во всем. Я не собирала портфели в школу, они все делали сами.
Anonymous
04 Jan 2008, 18:52
Честно говоря, я не поняла, что вы мне конкретно советуете.
04 Jan 2008, 18:54
Разгрузить свой день в плане ухода за ребенком, поменять режим так, что бы высыпаться. Жить в постоянном стрессе как у вас нельзя - появится куча болячек и вам потом никакой ЗОЖ не поможет.
Anonymous
04 Jan 2008, 19:29
Короче, видимо, нужно ЗАСТАВЛЯТЬ себя идти спать раньше, через Не ХОЧУ?! :( Вы во сколько спать ложитесь?
04 Jan 2008, 19:34
Я ложусь в 21, читаю книжку 30-40 мин. и засыпаю. Я лично не могу спать меньше 9 часов, это моя норма.
04 Jan 2008, 19:02
2 ребенка: одному 4,5 года, второй 2г4м. Я рано иду спать, не позже 21-21.30, потому как просыпаюсь около 5.30-6-6.30. Вначале было непривычно так рано ложиться, а сейчас не понимаю, как до 11 ночи можно сидеть и смотреть в потолок. Обязанности я на детей не перекладываю, потому как они не просили меня, чтоб я их рожала, я собираюсь заботиться о них всю свою жизнь, но режим дня у детей почти железный: в 20.00 все должны спать. Младшая у меня была жуткой плаксой, но за 2-3 месяца научили ее спать :) (примерно 3-4 месяца назад)
04 Jan 2008, 19:12
"Обязанности я на детей не перекладываю, потому как они не просили меня, чтоб я их рожала, я собираюсь заботиться о них всю свою жизнь" А если с вами что-то случится? Я как раз была таким ребенком, за которого делали все и даже больше. Вы не представляете как мне было тяжело входить во взрослую жизнь. Своим детям я такого не пожелала и приучила с малолетства ко всему. Не делайте за детей все - от этого в первую очередь страдают сами дети.
04 Jan 2008, 19:15
ребенок в 4 года должен готовить мне обед? УБирать мои вещи? Мыть полы? Единственная обязанность у моих детей, это пустую терелку поставить в раковину, грязные вещи сложить в корзину для белья и убрать свои игрушки. ДЛя 4-х лет это великолепно. На то он и ребенок, еще неизвестно, как жизнь побьет :)
04 Jan 2008, 19:25
Я не говорила про уход за вами, я говорила про уход за собой. И именно - отнести тарелки в посудомойку, убрать свои игрушки, самостоятельно одеться на прогулку и т.д. Я знаю мамаш, которые в институт дитенку брюки гладят и сумку собирают, а потом удивляются почему это они такие уставшие и дитенка никак обженить не могут.
04 Jan 2008, 19:28
я и мужу глажу :) и себе, и детям. Есть другие ньюансы :) Человек принимает решение рожить ребенка, как понимаю я, какое-то время его жизнь полностью зависит от ребенка. У меня так уже 4,5 года. И Ближайшие 5-6 вряд ли что-то изменится. Я не могу лечь в час ночи, а проснуться в 10 утра: я сама с детьми, меня это не напргяает. ВОт это и надо понять автору. Моя девочка в 2г4м сама умеет одеться и обуться :), это уже как воспитаешь. НО эти мелочи тоже много времени не занимают
Anonymous
04 Jan 2008, 19:32
А меня безумно напрягает. И отход ребенка ко сну для меня просто дикий кайф и избавление. Я становлюсь просто я, как раньше, как всегда была. (Ребенка люблю)
04 Jan 2008, 19:38
избавление от чего? Я прожила в браке 6 лет без детей, поэтому желание их иметь было взвешанным и я понимала, что жизнь уже будет другой :). Рекомендую и вам пересмотреть свои взгляды на жизнь и на ребенка :) Я очень устаю к вечеру от Миры, она у нас девушка с буйным характером, но такой ребенок мне достался и ничего не поделаешь. Еще лет 10 и я ей на фик не нужна буду :) Поэтому я наслаждаюсь, насколько это возможно :) Главное не перестараться с желанием "жить как без детей", а то все закладывается сейчас, потом они ответят тем же
04 Jan 2008, 19:40
Вообще-то у меня двое детей :-)
04 Jan 2008, 19:41
а вы аноним? :)
04 Jan 2008, 19:42
Нет, просто механически подумала что ответ мне :-) Забавно получилось (я действительно никогда не пишу анонимно)
04 Jan 2008, 19:43
:):):)
автор
04 Jan 2008, 19:46
Они по любому "ответят тем же", если все нормально будет. Устаю я от хаоса, неразберихи, отсутствия возможности жить по плану когда ребенок рядом. Он меняет все. У меня в голове куча проектов разных, идей и главное огромное желание их воплощать (хобби слилось с работой, что называется) и когда ребенок дома я могу посвятить время этому только когда он лег спать. Разумеется мы и нацеловываемся и ним, и играем и гуляем, но в голове то сидит ТО, интересное. :)
04 Jan 2008, 20:01
"Дай боже мне сил принять то, что я не в силах изменить " (с) ;););)
автор
04 Jan 2008, 20:25
да, остается только молиться. :)
05 Jan 2008, 16:49
я уверена что хаос и неразбериха у вас по вашей же вине. вам надо научиться планировать ваше время правильно и будет времени хватать на все. есть замечательные книги на эту тему. вообще пока детки маленькие, это тако славное время. главное его не упустить. потом когда выростают уже так их не натискаешь, а время обратно не отмотаешь
автор
07 Jan 2008, 11:46
Мэри, мои настольные книги - книги по тайм-менеджемету. Стивен Кови и наш русский Глеб Архангельский (тоже что и Кови только попроще). :) Тут вся ерунда в том что надо ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ преодолевать свои хотения, а делать то что НАДО. :( Это трудно.
04 Jan 2008, 19:35
А я вообще не глажу уже много лет :-) Чем экономлю себе массу времени и сил.
глажка одежды - это мой пунктик. Все должно быть выглажено (трусы, носки, белье и пр я не глажу). Я всегда в воскресенье глажу детям на неделю, мужу не все, потому что работает он в халате и ему по фик, как он выглядит, а вот когда он со мной я не хочу, чтоб он был "мятым" :)
Anonymous
04 Jan 2008, 19:27
ну как же "смотреть в потолок". За один час, после отхода ко сну детей ничего ведь не успеешь?! За час это только помыться и все процедуры гигиенически-уходовые проделать. А ведь надо еще прибраться чуток. Подготовиться к завтрашнему дню. Все машинки запустить мыть-стирать. Ну и главное это поделать то что тебе в кайф, хобби позаниматься, в инете поискать че нить полезное, ой, да всего не перечислишь...))))
04 Jan 2008, 19:28
значит время не умеете распределять правильно ;) Машинка может стирать до сна ребенка, посуду тоже можно помыть не тогда, когда ребенок идет спать, а сразу после ужина :) убрать можно вместе с ребенком. В 20.ю00 дети уже спят и до 21.30 я могу делать, все, что мне в голову взбредет. Заметьте у меня их два и никакой помощи: муж а 5.30 уходит и приходит в 19.00. Я еще в библиотеку умудряюсь ходить и по магазинам тоже :)
автор
07 Jan 2008, 11:52
Молодец вы. :) А в библиотеку зачем ходите? Примеряю на себя и понимаю, что то что интересует меня в библиотеке не бывает.
07 Jan 2008, 12:58
обычно в библиотеке книги есть ;) У каждого свои интересы в жизни, что поделать :)
04 Jan 2008, 19:37
"А ведь надо еще прибраться чуток. Подготовиться к завтрашнему дню. Все машинки запустить мыть-стирать." А почему это надо делать без детей, а не с ними вместе?
05 Jan 2008, 05:45
А у Вас есть муж или возможность на несколько часов няну нанять?
автор
07 Jan 2008, 11:49
Вы знаете, я вот в процессе этого топа уже и поняла, что ребенок тут и не причем особо. Основная проблема - организовать себя. Это примерно как художнику когда приходит вдохновение и он может писать картину и день и ночь забывая обо всем на свете. Вот я с таком вдохновении тоже живу. Я очень рада тому что оно есть и жизнь не проходит впустую. НО оно отвлекает меня от главного - от здоровья, т.к. забываешь обо всем, а времени все равно мало.
04 Jan 2008, 17:39
очень просто в 22.30 я уже в кровате со скучной книжкой, над которой я отрубаюсь на пятой странице. мужу запрешаю вести всякие бурные дискуссии после 21.30- ничего будоражузего не смотрю и не читаю на ночь около 21 пью успокаиваюзий чай типа ромашки или липы шлифуйте ваши хорошие привычки иизбовляйтесь от плохих, и не занимайтесь самоистязанием глупыми мыслями и самоунижением
Anonymous
04 Jan 2008, 18:50
Спасибо. :)
автор
ОХРЕНЕТЬ, товарищи! Вот где собака то порылась! А я то думаю, что ж это они такие целеустремленные и правильные? А там вон оно что!!! В 21-22 все уже спят. А я знач превозмогаю себя, проявляю нечеловеческие усилия воли и все никак и никак...:think Девочки, с этого надо было начинать. :) Молодцы вы конечно! :-* DDDDD
04 Jan 2008, 19:42
дык вроде все знают, что ЗОЖ это еще и здоровый сон, а для женщины сон это вообще все. И желательно пораньше в люлю :)
05 Jan 2008, 16:44
ага, во время сна организм восстанавливается
06 Jan 2008, 16:21
вам стоит задуматься над вышеперечисленными советами. Я понимаю Вас - у самой такое бывает особенно в зимнее время. Я называю ето хандра. У меня дочке 3 года. Она очень активный, шустрый, озорливый ребенок. Иногда и бандитка еще та. Иногда у нее, как и у всех детей бывают гиперактивные дни. Тогда я выматываюсь, но у нас режим - мы укладываемся спать в 20.00. Я иногда сама засыпаю вместе с ней. Сон - ето самое важное для меня. Сама я привыкла уже ложиться в 21-22.00. Я и без книжки засыпаю. Как дочка уснула (я ей обычно читаю половину или одну сказку Андерсена), я потом иду умываться, чистить зубы, кремом намазываюсь. Пью травяной чай с успокоитилными и расслабляющими еффектами. Очень кстати помогает. А по своему опыту поняла, что дети делают все то, как мы их учим. Иногда у меня бывает, что мне проще и легче переучить ребенка от какого-то поведения, чем все ето терпеть. Может Вам не хватает поддержки - поговорите с близкими. Желаю Вам улучшения в режиме и улучшения настроения! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325