Спорт.зал. Все болит(((

СпортсмЭнка - комсомолка)))
06 Jan 2008, 00:31
Два дня назад ходила в спорт. зал. 1,5 часа тренировки и два дня еле хожу, все тело болит... Справедливости ради должна сказать, что я не "дохлячка" и занималась спортом и раньше, но в последние 2-3 мес. набрала вес и решила похудеть таким образом и с пользой для здоровья. + занятие было с персональным тренером и дозировано. вопрос, когда можно идти в след. раз?Раньше после занятий спортом или после долгих перерывов мыщцы болели конечно, НО НЕ ТАК!!! Что можно предпринять? Еще может советы какие-нибудь по существу? Спасибо!
Можно хоть завтра. Но без пролетарской ненависти. Побегать перед телевизором и в сауну.
СпортсмЭнка
06 Jan 2008, 01:06
Спасибо)))а в каком смысле побегать перед телевизором? А в тренажерный зал можно?
Ну вот именно в тренажёрном зале. Там обычно телевизоры висят надо аэробическими машинами типа степеров, дорожек, велосипедов. В качковой части народ беседами развлекается. А когда бежишь - особо не побеседуешь. Вот и смотришь телек и отвлекаешься.
06 Jan 2008, 07:36
обязательна любая аэробная нагрузка 30-40 минут: "погоняет" вам молочную кислоту и почти сразу станет легче. Но только аэробная нагрузка
Спасибо! А не подскажите, чем аэробная нагрузка принципиально отличается от др. видов нагрузки? Т.е. нельзя будет заниматься на тренажерах?
Аэробные нагрузки обычно занимают относительно большое число мышц. То есть НЕизолированные упраждения, неслишком большие нагрузки не вызывающие болевого шока мышц, к тому же нагрузка распределена на разные группы мышц. То есть шока не будет, а мышцы активизируются. На тренажёрах с весами упражнения относительно изолированые, если их правильно выполнять конечно, это значить, что накгрузка концентрирована на определённых мышцах или группах мышц.
Спасибо за подробный ответ!
07 Jan 2008, 10:50
Во время выполнения аэробной нагрузки определённое количество кислорода успевает подойти,усвоиться,и вступить в реакцию с другими веществами(в данном случае с жиром)в работающих мышцах.Наоборот при силовых(анаэробных) упражнениях кислород не успевает дойти,усвоиться, и вступить в химическую реакцию с другими веществами непосредственно в процессе выполнения данных(силовых) упражнений.В этом и есть принципиальное различие между силовыми(с гантелями,штангой,бегом на 100м и т.п.)и аэробными нагрузками. Говоря проще, при аэробной нагрузке вы увеличиваете пульс и тем самым тренируете еще и сердечную мышцу
06 Jan 2008, 10:52
вообще, болеть перестает, если на следующий день, несмотря на боль, нагрузить те же самые мышцы)))) не так сильно, хоть немного... сразу все проходит))) а так через пару дней пройдет)))
06 Jan 2008, 21:14
проблема в 1.5 часа. слишком долго.
Па-а-а-звольте! 1,5 часа - идельное время для тенировки. Правда мыщцы надо нагружать по остаточному принципу. Разминка-растяжка Потом самые большие мышцы, а потом по мере убывания. Начинаем с ног, кончаем пресом и икроножной. Тогда полтора часа - идеальная продолжительность тренировки. У меня муж уже 30 лет занимается спортом. Большенство этого времени соревновательным. Я знаю, о чём я говорю.
07 Jan 2008, 10:37
вы знаете о чем говорите для своего мужа, а речь о девушке, которая давно не занималсь и не претендует стать бодибилдером ;)
Про своего мужа я говорю за 1,5 часа серьёзной силовой нагрузки. А девушке можно леХко 1,5 часов побегать, покататься на велосипеде, постепать с перерывами. В перерывах можно порастягиваться или сделать лёгкие подхды на некрупные группы мышц. Лёгкие я имею в виду без доп.нагрузки. Например верхние мышцы пресса - лёжа нагибаться к коленкам в упоре. Нагрузка небольшая - а пользы масса. Икроножная - по ступенькам походить. Попа - фиксированые махи назад штук по 20 с каждой ноги. Это я уже говорю не за мужа, а за себя. Сама в зал попадаю раз в год по обещанью. И именно для того, чтобы не умереть сразу, силовые нагрузки начинаю лишь после недели более или менее регулярных занятий. А если попадаю после перерыва, то только побегать, пресс покачать - верхний, нижний, косые.
07 Jan 2008, 20:16
Довелось лично общаться с Ронни Колеманом, даже тренироваться с ним. Общаться с Арнодьдом. Из силовиков с Пудзановским. И один и другой и третий утверждают что больше 60 минут тренироваться с железом бесполезно. Мышцы уже устали и не реагируют совершенно
Я не хочу умолять ваших заслуг и заслуг названных вами героев, но может это типично для "ненатуральных" мышц, которыми с гордостью обладают все нразванные вами атлеты? Возможно это специфика натуральных мышц, ну тренироваться по 1,5 часа. Кста, у меня есть шикарная фота со Слаем!
08 Jan 2008, 17:46
Отнюдь. Натуральные мышцы быстрее устают, тут простые законы биохимии.
Ну значить у нас с мужем мышцы неправильные.
08 Jan 2008, 20:47
Или тренировки растянутые:-) Может между подходами отдыхаете долго
Да нет. Отдых только при круговых тренировках. Три-четыре снаряда по одному подходу, отдых максимум 2-3 минуты и снова круг. И так четыер круга. А я обычно бегаю полчаса, потом пресс - 3-4 упражнения по 4 подхода по 20 повторений - это ещё минут 30. И оставшееся до полутора часов время - бегаю или степаю. Мы просто приезжаем вместе и мне приходится добивать время. Даже если я делаю это раз в два месяца, то не умираю.
09 Jan 2008, 02:49
Бррррр и в таком ритме бодибилдингом занимаетесь...я чего-то не понимаю в этой жизни
Какой бодибилдинг??? Вы спятили??? Я уже рада, если в штаны помещаюсь. ББ - это не для меня, это для супруга. Да и то уже прошедщее время. К щастю. Больше никаких сушек, никаких умопомрачительных диет. Теперь ХайЛендГемс - леХко. Обычно они у нас выпадают на самый эпогей диеты. Не отоврёшься. Но от этой грёбаной ТА ноги попёрло так, что я чуствую, меня скоро в серьёз заинтересуют магазины мужской одежды. У мужа очень монументальный верх, но низ хотелсь бы посильнее. И вот теперь началь ТА, и низ пополз так, что мама не грюй. Вот и верь после этого, что после 40 мышечную массу наростить сложно...
09 Jan 2008, 16:44
С одеждой действительно засада. Давай на ты? Сейчас расскажу, будешь смеяться. Замучался искать джинсы на себя, что-бы талия узкая была, а бёдра широкие. Знакомая фея пошутила что нужно с ней пойти в отдел женских джинс и померять:-) Пошли, померял....сидят как влитые. Разницы между мужскими ноль, только форма выкройки. В союзе помнится пуговицы на женских и молния по другому вшивались тут один в один.
09 Jan 2008, 18:31
где те женские джинсы???? ношу что ни на есть женские - сползают((( а с ногами засада... при том, что фигура-то мне такая очень нравится)))
09 Jan 2008, 19:05
Где? На попе моей:-) Зовутся Wrangler:-)
На сколько мне известно, в джинсах, по крайней мере в классических моделях, нет разных молний по мужскому и женскому признаку. Все на мужскую сторону. Мне удалось найти несколько линий одежды, где портки мужу подошли. А талию - ремешком всё равно приходится подтягивать. А вот с костюмами - засада полная. В прошлом году надо было костюм на судейство. Пришлось покупать отдельно брюки и отдельно пиджак. Причём брюки 52-го, а пиджак 56 укороченной модели. А то в плечах хорошо, а длинноват. Вот так и "радуемся" жизни. Со спорт.одеждой попрще. Можно в Германии по и-нету заказать. Доходит за 2 дня. Или в Ессен ездим на ФиБо. Там тоже можно скупиться по полной. Это обычно в конце апреля-начале мая. Оч рекомендую. Если соберёшься, свистни. Можно сбить компашку.
07 Jan 2008, 20:14
Я не знаю достежений Вашего мужа и не хочу нисколько их умалять, но вот признаный корефей Джо Вейдер, новичкам рекомендует никогда не проводить в зале больше 45 минут, так как у них просто нет ни сил ни энергии.
Уже ответила выше. Муж - чемпион Европы и вице-чемпион мира в натуральном бб. 30 лет назад начал как тяжелоатлет. Показывал сильные результаты на союзном уровне среди юниров. Когда, после армии, встал вопрос о переходе во взрослый спорт, и автоматом переход на "ненатуральные" тренировки, что было в союзе само собой разумеющимся, то он отказался от этого и ушёл в бб. Сейчас, когда для бб пионерского задору стало маловато, решил вернуться в ТА. Я уже плюнула и смирилась. Купила ему эти ... ну ползунки в общем, батЫнки нужные... В феврале проба пера.
08 Jan 2008, 20:00
согласна) я новичок - для меня 45 минут - конец света) я полностью выкладываюсь за это время - начинаю с танцев (минут 15-20), далее силовые и под конец я уже с трудом передвигаю ноги)хотя я сейчас новичок - просто с лета не удавалось ни разу позаниматься регулярно)
06 Jan 2008, 13:07
Клин клином вышибают:))) 100% эффект.
06 Jan 2008, 13:19
регулярные тренировки - и мышцы ТАК болеть не будут . мне хорошо помогало сразу после тренировки в сауну - тепло помогает выйти из мышц молочной кислоте которая образуется во время их работы и болеть будет значительно меньше - если сауна пропускалась то болело все ОЙ ОЙ ... равнозначно помогают тренировки на след день - про клин клином девочки выше писАли . Удачи !!!
Спасибо!
06 Jan 2008, 21:15
Про клин осторожнее. Можно получить такую перетренированность, что в больницу загремишь
СпортсмЭнка
07 Jan 2008, 01:26
завтра пойду опять)))
09 Jan 2008, 01:12
Может кто подскажет для похудения какие лучше нагрузки использовать силовые или аэробные?
09 Jan 2008, 02:21
при аэробных похудение эффективнее, но жир сгоняется по всему телу, при силовых - в определенных местах, на которые делаете упражнения лучше совмещать
10 Jan 2008, 00:04
Большое спасибо за ответ.
Anonymous
10 Jan 2008, 18:23
В этом же топе вопрос задам, чтобы лишних не плодить. Подскажите, плиз! Впервые сегодня пошла в спорт. зал, занимались ЧАС, называлась программа "Плоский живот + здоровая спина", основная напруга шла на живот, но болят и руки, и ноги... Можно ли идти завтра на другую треньку? Или через день пойти?
11 Jan 2008, 10:30
если только начали, то нужно наверное дать организму восстановиться. Я занимаюсь 2 года, сейчас мне даже проще восстановиться, когда один день в зале позанимаюсь и все болит, а на след. день иду на аэробику - все проходит.
Anonymous
11 Jan 2008, 14:38
Думаю, что дня отдыха мне хватит :) Сегодня не была, завтра, надеюсь, схожу! А потом 2 дня будет некогда, работа :)
11 Jan 2008, 14:57
да вы сами увидите, как Вам лучше отдыхать. С опытом придет!
Anonymous
11 Jan 2008, 21:47
Пасиб ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325