Спорт.зал. Все болит(((
СпортсмЭнка - комсомолка)))
06 Jan 2008, 00:31
Два дня назад ходила в спорт. зал. 1,5 часа тренировки и два дня еле хожу, все тело болит... Справедливости ради должна сказать, что я не "дохлячка" и занималась спортом и раньше, но в последние 2-3 мес. набрала вес и решила похудеть таким образом и с пользой для здоровья. + занятие было с персональным тренером и дозировано. вопрос, когда можно идти в след. раз?Раньше после занятий спортом или после долгих перерывов мыщцы болели конечно, НО НЕ ТАК!!! Что можно предпринять? Еще может советы какие-нибудь по существу? Спасибо!
06 Jan 2008, 00:42
Можно хоть завтра. Но без пролетарской ненависти. Побегать перед телевизором и в сауну.
СпортсмЭнка
06 Jan 2008, 01:06
Спасибо)))а в каком смысле побегать перед телевизором? А в тренажерный зал можно?
06 Jan 2008, 17:39
Ну вот именно в тренажёрном зале. Там обычно телевизоры висят надо аэробическими машинами типа степеров, дорожек, велосипедов. В качковой части народ беседами развлекается. А когда бежишь - особо не побеседуешь. Вот и смотришь телек и отвлекаешься.
06 Jan 2008, 07:36
обязательна любая аэробная нагрузка 30-40 минут: "погоняет" вам молочную кислоту и почти сразу станет легче. Но только аэробная нагрузка
06 Jan 2008, 09:34
Спасибо! А не подскажите, чем аэробная нагрузка принципиально отличается от др. видов нагрузки? Т.е. нельзя будет заниматься на тренажерах?
06 Jan 2008, 17:44
Аэробные нагрузки обычно занимают относительно большое число мышц. То есть НЕизолированные упраждения, неслишком большие нагрузки не вызывающие болевого шока мышц, к тому же нагрузка распределена на разные группы мышц. То есть шока не будет, а мышцы активизируются. На тренажёрах с весами упражнения относительно изолированые, если их правильно выполнять конечно, это значить, что накгрузка концентрирована на определённых мышцах или группах мышц.
06 Jan 2008, 18:23
Спасибо за подробный ответ!
07 Jan 2008, 10:50
Во время выполнения аэробной нагрузки определённое количество кислорода успевает подойти,усвоиться,и вступить в реакцию с другими веществами(в данном случае с жиром)в работающих мышцах.Наоборот при силовых(анаэробных) упражнениях кислород не успевает дойти,усвоиться, и вступить в химическую реакцию с другими веществами непосредственно в процессе выполнения данных(силовых) упражнений.В этом и есть принципиальное различие между силовыми(с гантелями,штангой,бегом на 100м и т.п.)и аэробными нагрузками. Говоря проще, при аэробной нагрузке вы увеличиваете пульс и тем самым тренируете еще и сердечную мышцу
06 Jan 2008, 10:52
вообще, болеть перестает, если на следующий день, несмотря на боль, нагрузить те же самые мышцы)))) не так сильно, хоть немного... сразу все проходит))) а так через пару дней пройдет)))
06 Jan 2008, 21:14
проблема в 1.5 часа. слишком долго.
06 Jan 2008, 22:44
Па-а-а-звольте! 1,5 часа - идельное время для тенировки. Правда мыщцы надо нагружать по остаточному принципу. Разминка-растяжка Потом самые большие мышцы, а потом по мере убывания. Начинаем с ног, кончаем пресом и икроножной. Тогда полтора часа - идеальная продолжительность тренировки. У меня муж уже 30 лет занимается спортом. Большенство этого времени соревновательным. Я знаю, о чём я говорю.
07 Jan 2008, 10:37
вы знаете о чем говорите для своего мужа, а речь о девушке, которая давно не занималсь и не претендует стать бодибилдером ;)
07 Jan 2008, 14:52
Про своего мужа я говорю за 1,5 часа серьёзной силовой нагрузки. А девушке можно леХко 1,5 часов побегать, покататься на велосипеде, постепать с перерывами. В перерывах можно порастягиваться или сделать лёгкие подхды на некрупные группы мышц. Лёгкие я имею в виду без доп.нагрузки. Например верхние мышцы пресса - лёжа нагибаться к коленкам в упоре. Нагрузка небольшая - а пользы масса. Икроножная - по ступенькам походить. Попа - фиксированые махи назад штук по 20 с каждой ноги. Это я уже говорю не за мужа, а за себя. Сама в зал попадаю раз в год по обещанью. И именно для того, чтобы не умереть сразу, силовые нагрузки начинаю лишь после недели более или менее регулярных занятий. А если попадаю после перерыва, то только побегать, пресс покачать - верхний, нижний, косые.
07 Jan 2008, 20:16
Довелось лично общаться с Ронни Колеманом, даже тренироваться с ним. Общаться с Арнодьдом. Из силовиков с Пудзановским. И один и другой и третий утверждают что больше 60 минут тренироваться с железом бесполезно. Мышцы уже устали и не реагируют совершенно
08 Jan 2008, 00:32
Я не хочу умолять ваших заслуг и заслуг названных вами героев, но может это типично для "ненатуральных" мышц, которыми с гордостью обладают все нразванные вами атлеты? Возможно это специфика натуральных мышц, ну тренироваться по 1,5 часа. Кста, у меня есть шикарная фота со Слаем!
08 Jan 2008, 17:46
Отнюдь. Натуральные мышцы быстрее устают, тут простые законы биохимии.
08 Jan 2008, 18:37
Ну значить у нас с мужем мышцы неправильные.
08 Jan 2008, 20:47
Или тренировки растянутые:-) Может между подходами отдыхаете долго
09 Jan 2008, 00:37
Да нет. Отдых только при круговых тренировках. Три-четыре снаряда по одному подходу, отдых максимум 2-3 минуты и снова круг. И так четыер круга. А я обычно бегаю полчаса, потом пресс - 3-4 упражнения по 4 подхода по 20 повторений - это ещё минут 30. И оставшееся до полутора часов время - бегаю или степаю. Мы просто приезжаем вместе и мне приходится добивать время. Даже если я делаю это раз в два месяца, то не умираю.
09 Jan 2008, 02:49
Бррррр и в таком ритме бодибилдингом занимаетесь...я чего-то не понимаю в этой жизни
09 Jan 2008, 11:19
Какой бодибилдинг??? Вы спятили??? Я уже рада, если в штаны помещаюсь. ББ - это не для меня, это для супруга. Да и то уже прошедщее время. К щастю. Больше никаких сушек, никаких умопомрачительных диет. Теперь ХайЛендГемс - леХко. Обычно они у нас выпадают на самый эпогей диеты. Не отоврёшься. Но от этой грёбаной ТА ноги попёрло так, что я чуствую, меня скоро в серьёз заинтересуют магазины мужской одежды. У мужа очень монументальный верх, но низ хотелсь бы посильнее. И вот теперь началь ТА, и низ пополз так, что мама не грюй. Вот и верь после этого, что после 40 мышечную массу наростить сложно...
09 Jan 2008, 16:44
С одеждой действительно засада. Давай на ты? Сейчас расскажу, будешь смеяться. Замучался искать джинсы на себя, что-бы талия узкая была, а бёдра широкие. Знакомая фея пошутила что нужно с ней пойти в отдел женских джинс и померять:-) Пошли, померял....сидят как влитые. Разницы между мужскими ноль, только форма выкройки. В союзе помнится пуговицы на женских и молния по другому вшивались тут один в один.
09 Jan 2008, 18:31
где те женские джинсы???? ношу что ни на есть женские - сползают((( а с ногами засада... при том, что фигура-то мне такая очень нравится)))
09 Jan 2008, 19:05
Где? На попе моей:-) Зовутся Wrangler:-)
09 Jan 2008, 18:36
На сколько мне известно, в джинсах, по крайней мере в классических моделях, нет разных молний по мужскому и женскому признаку. Все на мужскую сторону. Мне удалось найти несколько линий одежды, где портки мужу подошли. А талию - ремешком всё равно приходится подтягивать. А вот с костюмами - засада полная. В прошлом году надо было костюм на судейство. Пришлось покупать отдельно брюки и отдельно пиджак. Причём брюки 52-го, а пиджак 56 укороченной модели. А то в плечах хорошо, а длинноват. Вот так и "радуемся" жизни. Со спорт.одеждой попрще. Можно в Германии по и-нету заказать. Доходит за 2 дня. Или в Ессен ездим на ФиБо. Там тоже можно скупиться по полной. Это обычно в конце апреля-начале мая. Оч рекомендую. Если соберёшься, свистни. Можно сбить компашку.
07 Jan 2008, 20:14
Я не знаю достежений Вашего мужа и не хочу нисколько их умалять, но вот признаный корефей Джо Вейдер, новичкам рекомендует никогда не проводить в зале больше 45 минут, так как у них просто нет ни сил ни энергии.
08 Jan 2008, 00:37
Уже ответила выше. Муж - чемпион Европы и вице-чемпион мира в натуральном бб. 30 лет назад начал как тяжелоатлет. Показывал сильные результаты на союзном уровне среди юниров. Когда, после армии, встал вопрос о переходе во взрослый спорт, и автоматом переход на "ненатуральные" тренировки, что было в союзе само собой разумеющимся, то он отказался от этого и ушёл в бб. Сейчас, когда для бб пионерского задору стало маловато, решил вернуться в ТА. Я уже плюнула и смирилась. Купила ему эти ... ну ползунки в общем, батЫнки нужные... В феврале проба пера.
08 Jan 2008, 20:00
согласна) я новичок - для меня 45 минут - конец света) я полностью выкладываюсь за это время - начинаю с танцев (минут 15-20), далее силовые и под конец я уже с трудом передвигаю ноги)хотя я сейчас новичок - просто с лета не удавалось ни разу позаниматься регулярно)
06 Jan 2008, 13:07
Клин клином вышибают:))) 100% эффект.
06 Jan 2008, 13:19
регулярные тренировки - и мышцы ТАК болеть не будут . мне хорошо помогало сразу после тренировки в сауну - тепло помогает выйти из мышц молочной кислоте которая образуется во время их работы и болеть будет значительно меньше - если сауна пропускалась то болело все ОЙ ОЙ ... равнозначно помогают тренировки на след день - про клин клином девочки выше писАли . Удачи !!!
06 Jan 2008, 18:24
Спасибо!
06 Jan 2008, 21:15
Про клин осторожнее. Можно получить такую перетренированность, что в больницу загремишь
СпортсмЭнка
07 Jan 2008, 01:26
завтра пойду опять)))
09 Jan 2008, 01:12
Может кто подскажет для похудения какие лучше нагрузки использовать силовые или аэробные?
09 Jan 2008, 02:21
при аэробных похудение эффективнее, но жир сгоняется по всему телу, при силовых - в определенных местах, на которые делаете упражнения лучше совмещать
10 Jan 2008, 00:04
Большое спасибо за ответ.
Anonymous
10 Jan 2008, 18:23
В этом же топе вопрос задам, чтобы лишних не плодить. Подскажите, плиз! Впервые сегодня пошла в спорт. зал, занимались ЧАС, называлась программа "Плоский живот + здоровая спина", основная напруга шла на живот, но болят и руки, и ноги... Можно ли идти завтра на другую треньку? Или через день пойти?
11 Jan 2008, 10:30
если только начали, то нужно наверное дать организму восстановиться. Я занимаюсь 2 года, сейчас мне даже проще восстановиться, когда один день в зале позанимаюсь и все болит, а на след. день иду на аэробику - все проходит.
Anonymous
11 Jan 2008, 14:38
Думаю, что дня отдыха мне хватит :) Сегодня не была, завтра, надеюсь, схожу! А потом 2 дня будет некогда, работа :)
11 Jan 2008, 14:57
да вы сами увидите, как Вам лучше отдыхать. С опытом придет!
Anonymous
11 Jan 2008, 21:47
Пасиб ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты