Вопрос девушкам про спорт:)
Anonymous
07 Jan 2008, 15:50
вы занимаетесь спортом, когда у вас месячные? насколько я знаю, есть разные точки зрения, как правильно?
Anonymous
07 Jan 2008, 16:10
Цитата: Максимальная произвольная мышечная сила часто снижается за несколько дней до начала менструации и остается такой на протяжении всех дней менструации. Обычно менструальный цикл существенно не влияет на спортивную работоспособность. Однако имеются большие индивидуальные вариации. Определенное значение имеет вид спорта. Менструация меньше всего влияет на работоспособность спринтеров и больше всего на работоспособность спортсменок, тренирующих выносливость... Интенсивные спортивные тренировки и участие в соревнованиях могут оказывать некоторое влияние на сроки начала и. характер протекания менструального цикла... Отмечена связь наступления аменореи с потерей жира в результате систематических физических нагрузок. Аменорею можно рассматривать как защитный механизм, предотвращающий потери железа с менструальной кровью.
а смысл?
07 Jan 2008, 18:09
Я не знаю, "как правильно", я в месячные не занимаюсь. Что делать в зале, когда из тебя льет? Бегать каждые 10 минут прокладки менять? Когда выделения уже слабенькие, можно на аэробных тренажерах позаниматься, без фанатизма. А куда торопитесь? Боитесь не успеть из-за месячных "похудеть ко дню Х"?
Anonymous
07 Jan 2008, 18:20
у меня это счастье неделю продолжается, очень тягомотно. Пропускать каждый месяц по неделе - как-то не фонтан, худеть я не тороплюсь совершенно, а вот с ритма сбиваться не нравится... С другой стороны, ощущения в эти дни не очень:( хотя именно льет далеко не все время
08 Jan 2008, 10:24
ну если это не первый день менструации, т.е. я не калека с болящим животом и поясницей, то занимаюсь. но без фанатизма, как только чувствую что нагребает - отхожу в сторону водички попить и перевести дыхание. у меня аэробные нагрузки, тай-бо.
Anonymous
08 Jan 2008, 18:32
я нехорошо себя чувствую при мес и в первые 3 дня спортом не занимаюсь, потом тампон и вперед.
09 Jan 2008, 00:05
Не занимаюсь. Минимум первые 3 дня - дни отдыха получаются (я так то в эти дни едва ползаю, куда там тренеровки...) вот 4 и 5-ый день уже человек и, если все хорошо, тренеровки возобновляю.
Жесть
09 Jan 2008, 00:59
Если первый день - нет, ибо даже с таблеткой я никакая) Дальше - как обычно. Когда училась в колледже, тренер говорила, что вообще лишать себя физ.нагрузки не надо (если ты не пластом лежишь от боли), но упражнения на пресс и пр. из этой области сключить, а остальные - делай скоько можешь, а не как вся группа. А вообще, все сгубо индивидуально. Слушайте свой организм.
07 Jan 2008, 19:04
когда как,если есть настроение и не сильно "льет" то занимаюсь,если нет то нет и не парюсь над этим
09 Jan 2008, 01:24
Занимаюсь, как обычно: пробэка в быстром темпе 25 минут, степ - 15 минут, немножко упражнений на живот и на руки. (с транслита)
09 Jan 2008, 12:01
Если нет никаких гинекологических проблем, то нет повода считать себя "ущербной" в даные дни:)))
09 Jan 2008, 12:28
не занимаюсь
11 Jan 2008, 12:32
По самочувствию. Но у меня бывало и наоборот - пропускать не хочется, а первый день и все болит. В результате через час ходьбы и боли не было, и настроение повысилось :) Может быть, попробовать аэробные тренировки в эти дни ставить? А из силовых просто пресс исключить.
Anonymous
11 Jan 2008, 14:37
Я планирую ходить, но не в первые 2 дня, когда меня всю ломает, сильно льёт и животик болит очень :) Возможно, на 3-й день пойду, на 4-й точно. У меня дней 7 длится... С каждым днём всё меньше льёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты