Занятия в фитнес-клубе, подскажите

Mariya
09 Jan 2008, 00:33
В фитнес-клубе занимаюсь не так давно, в основном хожу на групповые занятия - степ, фитбол и иногда на танцы просто для души. Последнее время не получается попадать по времени к началу групповых занятий и я хочу попробовать начать заниматься в тренажерном зале. С чего начать? На каких тренажерах эффективнее заниматься? Сколько времени на каждом? Мои проблемные места - бедра, ноги и попа. Хотелось бы уменьшить их в объеме и, возможно, как-то сократить целлюлит.
09 Jan 2008, 02:34
рекомендую начать с занятий с тренером:)
09 Jan 2008, 13:35
присоединяюсь, можно взять тренера на первое время - чтобы расписал программу, потом без него позаниматься, потом снова взять, чтобы новую написать - это если есть необходимость поэкономить денежки. Можно обратиться к тренеру-консультанту или дежурному тренеру, такие есть в залах, чтобы давать пояснения новичкам и всем остальным. А лучше конечно с тренером постоянно - чтобы не заморачиваться самой как и какие упражения чередовать, какой вес вешать и пр. Опять же тренер незаменим, когда начинаешь переходить на вес потяжелее - помочь с ним справиться, пока не привыкнешь, или когда делаешь упражение - подправит, если как-нибудь не так выгнешься, или угол руки - ноги не такой
10 Jan 2008, 11:20
Вообще в клубе в тренажерном зале должен быть вводный инструктаж, для тех, кто только начал заниматься! У нас в клубе стоимость 10-ти занятий, тоже равно половине ст-ти годовой карты, но есть, так называемые, сплит тренировки, т.е. на двоих, что значительно дешевле. Если вы ходите в клуб с подругой или с кем-то уже сдружились, и у вас есть такая сплит система в клубе, можно накопить деньжат и попробовать. А потом, когда с инструктором уже сработаетесь, можно поговорить с ним об индивидуальных занятиях за умеренную плату. Я тоже не могу позволить себе индивидуальные занятия в тренажерке, но в связи с тем, что на групповых занятиях уже и встать негде, а народ всё плывет в наш клуб, планирую немного накопить средств и всё-таки начать занятия в тр. зале
Anonymous
09 Jan 2008, 15:51
Если у кого-то есть программа для нетренированых ранее "начинающих" - напишите плиз! Понятно, что всем все разное, но хотя бы последоватьельность и кол-вл мин, упражнений... Очень надо, тк не у всех есть возможность нанять инструктора
09 Jan 2008, 16:34
Все люди разные. Невозможно создать одну программу для всех. В разных залах разные тренажеры. Достаточно неправильно выставить угол, наклон скамьи и получить серьезную травму. Если у Вас нет возможности финансовой на тренера, то попробуйте подружиться с качками. Эти ребята с удовольствием покажут и подскажут как нужно и что делать. И вообще лучше свободные веса - гантели, штанга.
Можно с вами не совсем согласиться пожалуйста? Свободные веса - гантели, штанга - хороши для тех, кто знает как с ними обращаться. При неправильном выполнении упражнении с гантелей можно получить неменее серьёзную травму, чем на неправильно установленой скамейке. Поэтому я бы всё же рекомендовала для наинающих станки с контролируемыми весами. И естественно желательно, чтобы перед первым подходом к станку кто нибудь показал, как его настроить, как правильно выполнять упраждение и какие именно мышцы или группы мышц при выполнении задействованы. Ну и потом, в процессе, если видят, что человек неправильно использует снаряд, лучше сказать об этом. Я не знаю, называется ли человек, которые следит в зале, трениром. Насколько я знаю, его услуги входят в стоимость абонимента в зал.
09 Jan 2008, 19:07
Тоже верно. Но ведь всегда можно с пустым грифом или крохотными гантельками сперва попробовать. А на тренажере сразу выставить правильный вес или угол не получится. Я видел станки для жима ногами на которых вес плиты был 55кг.
09 Jan 2008, 18:28
по-моему, без инструктора лучше и не начинать... очень непросто правильно технически выполнять упражнения, а от неправильного толку ноль, да еще и травмой чревато... а вообще на каждом тренажере нарисованы "зоны"))) и не понимаю я этого - в тренажерный зал есть возможность ходить, а оплатить 1-2 занятия - нету возможности? я вообще хотела с тренером всего 1 раз позаниматься, а в итоге довольно часто занимаюсь - куда результативнее получается)))))
09 Jan 2008, 19:08
У меня в зале 9.99 в месяц стоит тренировка. С тренером 1 час 89.99.
09 Jan 2008, 19:11
упс... вот это да
09 Jan 2008, 19:52
А у меня 10 занятий с инструктором стоят как пол-года абонемента! Имхо, очень дорого...
09 Jan 2008, 20:06
м-да, выходит, мне повезло. У меня тренер - это 400 рублей за раз (плюс к абонементу) - можно себе иногда позволить))))))
10 Jan 2008, 23:44
А у меня 10 занятий стоят почти как годовой абонемент!!!
Anonymous
11 Jan 2008, 00:49
а мне элементарно жабно платить 1200 рублей за каждое занятие с тренером, при весьма круглой сумме, выложеной за клубную карту:-(
Поищите спорт. зал, приемлемый по ценам для занятий с тренером. Вообще в Москве оч. большой разброс цен на этот счет. Например, я нашла спорт. клубы, где 1 занятие с тренером стоит 1200 р., 700 р., 300 р. Была в 2-х последних, разница не велика, единственное,в предпоследнем (700 р.) чуть больше видов тренажеров, чем в последнем. Однако при хорошем тренере эту разницу можно компенсировать др. видами упражнений.(я так думаю))))
10 Jan 2008, 11:43
Не переусердствуйте с силовыми нагрузками. Иначе вместо уменьшения объемов получите еще какое увеличение.
11 Jan 2008, 01:53
Мы в этом разделе уже слышали "истории" о перекаченных трицепсах, бицепсах и квадрицепсах, вот только фотографий не видели
11 Jan 2008, 09:36
Угу, даже мальчикам не так-то просто объемы набрать без специальных усилий, а тут люди за пару недель такой рельеф получают, что обзавидуешься :)
11 Jan 2008, 09:39
действительно "перекачаться" без специальной цели по-моему, нереально. Да и тяжелый вес без того же тренера самой поднять проблематично
11 Jan 2008, 17:22
Не за пару недель, а за год. Это во-первых. Во-вторых на "жирке" мышцы очень даже быстро появляются, но безобразно смотрятся. Везде рекомендуют для сгона именно жирка - подналечь на аэробные нагрузки.
11 Jan 2008, 18:11
Женщине не так просто огромные мышцы накачать, как мужчине! + те кто быстро прокачивается, наверное, потребляет какие-то специальные коктейли и добавки.
11 Jan 2008, 20:15
Ой, ну не огромные. Вы прям какое-то чудовище-качка представили. Ну просто у меня была проблема, что, когда только начала ходить в спорт-клуб - ходила без разбора на все подряд. Через некоторое время почувствовала, что руки (на них виднее всего) перестали вплотную к телу прижиматься. Объемы не уменьшились, а мышцы появились. Живот засчет мышц подтянулся, и вообще, где жирок висел все стало более подтянутым (хотя меньше жирка, вроде как не стало), но руки и плечи - просто беда.
10 Jan 2008, 16:10
в нашем фитнес-центре 10 занятий стоит чуть меньше 8 тысяч рэ. ТОже недешево, но иногда оно того стоит. Я сегодня была на одном (но не на тренажерах), все соки выжал инструктор :-D
Anonymous
11 Jan 2008, 18:06
А чего за клуб если не секрет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325