Диета при беременности

толстуха
12 Jan 2008, 20:26
Точнее не диета даже, я понимаю, что на строгих диетах сидеть нельзя, но все же... История такая: рост 170, вес 80. В идеале конечно хотелось сначала привести себя в порядок, но получилось так как получилось. Врач в консультации просто послала, сказала никаких диет. А я реально понимаю, что если буду весить к концу беременности под 90, то это просто вилы. И нагрузка на органы все, да и ходить даже просто тяжело будет. Отсюда вопрос, подскажите пожалуйста, как лучше питаться, по какой системе, реально ли вообще сейчас не поправляться? И можно ли делать разгрузки, если да, то какие? Спасибо всем заранее за ответы!
12 Jan 2008, 20:32
При ваших исходных данных вы должны набрать собственного веса (без учета ребенка и вод) 6.8-11.4 кг. И вас врач совершенно правильно послала, потому что питаться вы должны полноценно. Никаких разгрузочных дней и диет.
толстуха
12 Jan 2008, 20:47
но есть же какие-то системы рационального питания, при которых витамины организм получает в достаточном количестве?
12 Jan 2008, 20:54
Конечно есть, это сбалансированное питание Вот табличка сколько порций по группам надо съедать в день: http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/basics-base/quantit/index_e.htmll Минимальный рацион для взрослой женщины это примерно 1300 калорий. Т.е. при вашем изначальном немаленьком весе вы должны держаться максимума, потому что в первый триместер беременности вы должны кушать на 300 ккал в день больше чем ваша нормальная норма, во второй +340 ккал, а в третий +452 ккал. А вот что входит в одну порцию: Овощи и фрукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/fruit/serving-portion/index_e.htmll Grain Products http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/grain-cereal/serving-portion/index_e.htmll Молоко и молочные продукты http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/milk-lait/serving-portion/index_e.htmll Мясо и рыба http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/choose-choix/meat-viande/serving-portion/index_e.htmll
Anonymous
12 Jan 2008, 21:29
спасибо огромное! пошла изучать
автор
14 Jan 2008, 18:24
а подскажите еще пожалуйста, я правильно поняла, это получается в 1м триместре 1600ккал, и т.д.?
14 Jan 2008, 21:33
Думаю что больше. Для правильного расчета калорий вам надо расчитать вашу минимальную норму, умножить ее на полтора и к уже к полученной цифре прибавить дополнительные калории. Формула для женщин (10 х вес в кг.) + (6.25 х рост в см.) - (5 х возраст в годах) - 161
14 Jan 2008, 17:47
при таком весе набор максимум 5-6 кг, а не 11-12. Мне диетолог рассписывала питание со вторым ребенком. Даже более, некоторым рекомендовали вообще ничего не набирать, ну максимум 1-2 кг, главное - это не сбрасывать вес, а оставить его прежним :)
автор
14 Jan 2008, 18:27
оой, если не трудно, поделитесь пожалуйста! как Вам диетолог рекомендовал питаться?
14 Jan 2008, 21:35
Я цифры тоже не с потолка беру :-)
15 Jan 2008, 08:25
это именно те нормы, которые встречались и у диетолога, и в книжках по беременности :) Могу найти ссылки, если хотите.
12 Jan 2008, 23:05
Никаких диет, больше пеших прогулок и здоровое питпние ( без полуфабрикатов, без солений, без мучного, без жирного и жареного )
14 Jan 2008, 17:34
Переходите на умеренное сыроедение :) И вес не наберется, и чувствовать себя будете отлично :)
14 Jan 2008, 19:46
вставлю своих 5 копеек. Я с 5-го месяца беременности сидела на диете. Не потому, что хотела похудеть, а потому, что начинались отеки и - чтоб они были меньше - я очень следила за питанием. Ела много яблок, много кисломолочки (я в принципе не пью/не ем кисломолочку больше 2,5% жирности), всего остального ела достаточно мало. И так до конца беременности. И тем не менее я набрала 18 кг, что немало. Из роддома вышла +10 кг. Может это гены такие - и неважно, чтоб я ела.
15 Jan 2008, 08:39
кисломолочка содержит таки лактозу, которая тоже сахар, хоть и молочный. Неудивительно :)
12 Jan 2008, 22:08
девушка, если не хотите проблем, забудьте про диеты, но не злоупотреблять сладким, жирным, жареным еще никому не повредило.
13 Jan 2008, 02:19
начните правильно питаться и много ходить и начнете худеть (что просходит со многими толстухами в первом триместре)
13 Jan 2008, 02:24
Нельзя худеть во время беременности, потому что сильно повышается риск выкидыша. О фигуре надо было думать до беременности. А сейчас надо наслаждаться положением, родами, восстановиться после родов и только потом думать о похудении и прочей красоте.
автор
13 Jan 2008, 14:17
я много гуляю. с 3х летней дочкой по 2-3 часа в день. именно хожу по лесу, а не сижу на лавочке. катаю ее на санках, снеговиков лепим, но на фигуре это пока никак не отражается :(((
13 Jan 2008, 18:04
Просто "ходить по лесу" это всего лишь сброска нескольких калорий, которые вы сразу же восполните со следующей едой. А вот режим "сброска жира" это несколько иное. Что бы ввести организм в это состояние вы должны поднять пульс до отметки (220 - возраст в годах)х0.6-0.7 и держать этот пульс (непрерывно) 30-45 минут (не больше, но и не меньше). Просто гуляя по лесу вы находитесь не в том режиме, даже если ваш пульс повышается, то ненадолго. Наш же организм первые 20 минут просто расходует доступные калории и только потом переходит на залежи жира.
никаких диет,ни в коем случае-сейчас главное ребенок.Советую анализировать что вам хочется:если сладкого-значит нужны углеводы,для этого могут подойти макаронки или картошка-все ж лудше чем сладкое.Если просто охота "не знаю чего" то найдите низкокалорийный продукт который вам нравиться(я спасалась капустой во все ее видах и яблоками) еще мне нравился 0-%творог(именно во время беременности) и спокойно ешьте этот продукт ночью или вечером.Еще следите за солью в пище-излишек прибавки не жир,а вода.
автор
13 Jan 2008, 14:18
спасибо! а разве картошку с макаронами не надо ограничивать?
13 Jan 2008, 18:07
Ни в окем случае нельзя ограничивать углеводы, особенно начиная с 8-9 недели беременности, когда все системы ребенка сформировались и начинается простой рост клеток. А клетки питаются ТОЛЬКО углеводами. Именно поэтому у женщин, которые питаются плохо и мало во-время беременности риск выкидыша на 8-9 недели практически 50%
13 Jan 2008, 19:15
ой, бред. Автор, даите емаил, тут не хочу писать, Онион начнет свою бочку катить. (с транслита)
автор
13 Jan 2008, 22:05
liska_@mail.ru :)
14 Jan 2008, 00:36
Только вы сразу автору свое имя вышлите и адрес, что бы она могла в суд подать ежели чего.
14 Jan 2008, 07:41
В смысле на вас? Конечно же! (с транслита)
надо не ограничивать,а кушать смакуя-вы так много не съедите
и смотрите какой у вас вес?напишите мне на меил
автор
14 Jan 2008, 17:31
написала!
автор
14 Jan 2008, 17:30
спасибо огромное всем за советы! теперь бы еще силы воли набраться, и вперед :о) еще раз всем спасибо!!!
14 Jan 2008, 21:29
пересмотреть питание надо 100 % - иначе можно с гетсозом дооолго лежать на сохранении и дите будет страдать - те же кто дают совет никаких диет - это не значит что можно извините жрать все и вся . мучное сладкое жирное - на фиг . готовить - на пару или отваривать ну или запекать без жира . а из жиров остаивть только растит масло ( осливковое ил другое по вкусу ). соли МЕНЬШЕ МЕНЬШЕ и с 6-7 месяца вообще на безсолевую перейти - за неделю привыкнете и усе путем - отеки отменяются !!!!! и пить пить негазированную воду . а вот соки тоже нафиг . Удачи вам !!!!!
14 Jan 2008, 23:35
а я вот за диету во время беременности. Только не за такую "куочек черного хлеба и чашка кофе", а чтобы была каша в рационе каждый день, фрукты, овощи, мясо, рыба, творог. и питание по часам. и уход за собой. я думаю, что следить за питанием во время беремнности и стараться кушать здоровые продукты, не наедаться на ночь - это будет куда полезнее для мамы и ребенка, чем обычное питание обычной женщины.
14 Jan 2008, 23:57
Это не диета, это как раз здоровое сбалансированное питание :-)
14 Jan 2008, 23:59
Значение слова "ДИЕТА" в толковом словаре Даля ДИЕТА - ж. правила употребления пищи, по роду ее, качеству, количеству и времени; правила на все прочие жизненные потребности, для ОХРАнения здоровья, охрана, оберег. диетика ж. наука эта, ученье об охране здоровья. диетный, относящийся к диете; диететичный, -ческий, относящийся к диетике.
15 Jan 2008, 00:36
Я думаю что со времен Даля язык и значение некоторых слов все-таки поменялись :-)
15 Jan 2008, 07:23
Лично я всегда воспринимала значение этого слова по-Далю :)
15 Jan 2008, 08:24
Не все читают Даля и Ожегова :)
15 Jan 2008, 07:42
раз все подряд нельзя, и когда хочецца - нельзя, значит - диета :D :D
18 Jan 2008, 12:15
Советую вам монтиньяка - правила второй фазы! Это фаза на поддержание веса, и не ограничивает потребление калорий и тп. Как раз не даст вам еще больше потолстеть во время беременности, наберете только то что нужно для ребенка. поищите в инете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325