Фитнес при артрите
14 Jan 2008, 14:33
Полтора года назад мне был поставлен диагноз "артрит" (колено). с тех пор было пару приступов - 3-4 дня было больно ходить. Вот хотела пойти подтянуть немного фигурку в тренажёрный зал, и задумалась, не спровоцируют ли физ нагрузки приступ артрита?
14 Jan 2008, 15:58
Очень вам сочуствую :-( С артритом можно и нужно заниматься физическими нагрузками, только давать нагрузку на пораженное колено не стоит. Так же не стоит заниматься в период обострений.
14 Jan 2008, 16:08
У меня ещё вопросик. Получается, что на степпере шагать нельзя? Ведь на колени нагрузка немалая при данном упражнении. Хотя по собственным ощущениям никогда не чувствовала дискомфорта в колене при занятиях на степпере.
14 Jan 2008, 18:50
А у меня вот проблемы с коленом как у вас при занятиях именно стэп-аэробикой не беспокоили, но через месяц после того как дросила- просто жуть !!! Ходить по ступенькам не могла пару дней, и потом еще долго проходило. Я поняла что эта нагрузка спровоцировала проблему
15 Jan 2008, 09:18
Эх... :(
14 Jan 2008, 21:54
Допустимые нагрузки все-таки лучше обговорить с вашим доктором, именно он знает степень поражения, стадию и какие медикаменты вы принимаете. Ревматоидный артрит это постоянно протекающий процесс и в него вовлечена имунная система (которая, собственно, и разрушает ваши суставы).
14 Jan 2008, 21:57
мне ставят тоже артрит - с вопросом Вы что проф спортсмен раз в 29 лет такие суставы- и с рекомендациями - спорт на фиг . ни в коем случае .... нет я не спортсмен - но в спртзал хожу и занимаюсь . тока не делаю упражнения типа приседаний выпадов и пр . гд большая нагрузка н коленный сустав - что можно а что нет спросите у тренера - тогда обойдетесь без последствий
15 Jan 2008, 09:20
Девочки, так что же получается, мне противопоказаны любые упражнения на "подтяжку" ягодиц и бёдер??? Именно на эти части я хотела сделать упор... А ведь тут требуются как раз приседания, выпады и т.п. Что же делать? :(:(:(
15 Jan 2008, 10:28
У меня такая проблема. Про выпады, приседания придется, к сожалению, забыть :-( У меня, после последней попытки все же как-то потренировать ноги, 2 месяца болей в коленях :-( Так же не рекомендован бег или ходьба в горку и степпер. Зато можно на эллиптическом заниматься. Для ног - сгибания/разгибания ног в тренажере (не перебарщивать с весом), сведение/разведение ног в тренажере, deadlift тоже можно делать, только колени не выпрямлять, ягодичные еще можно на римском стуле тренировать - ставите его в самое нижнее положение и наклоны с нагрузочкой. Но лично мне пришлось тренинг ног полностью свалить на миостимуляцию :-( Противно и больно, но зато есть результаты, т.к. у меня даже разгибание ног вызывало боль. А теперь хоть не хромаю. Еще рекомендована аквааэробика, но мне она не подошла абсолютно, для меня эта нагрузка мала :-(
15 Jan 2008, 13:53
Простите, пожалуйста, а что такое "Римский стул"?
15 Jan 2008, 21:27
http://www.ironmine.narod.ru/kinesiology/exercises/gluteus/wt_hip_extension.html примерно вот это :-D собственно и само упражнение, только делать надо медленно и с отягощением
артритчица
15 Jan 2008, 09:47
Стесняюсь афишировать свой диагноз, прошу прощения...:-( Я практикую велотренажер, думаю, подойдут любые динамические нагрузки без отягощения и неественного положения суставов. Здоровье важнее, и красота не должна идти в ущерб ему, берегите суставы.
15 Jan 2008, 10:34
А чего стесняться-то? Ну артрит и артрит, еще не повод умирать, чесслово :-) Да, неприятно, да, болит, зараза, но не конец жизни-то :-)
15 Jan 2008, 10:23
Слышала от нескольких знакомых, у которых артрит, что упражнения НЕБОЛЬШОЙ интенсивности им даже снимают боль, откеи и вообще улучшают состояние. там много факторов: и улучшение кровообращения, и эндорфины, которые снижают уровень стресса (а кортизол, коротый выделяется при стрессе - к примеру, боли - усугубляет воспаление). Короче, лучше всего посоветоваться с ХОРОШИМ специалистом по ЛФК, чтобы разработать программу именно для Вас. Но суть в том, чтобы суставы не грузить "на износ", а для разогрева.
15 Jan 2008, 10:32
Кстати да, меня заставляли делать разгибание коленей без веса абсолютно, медленно и печально с очень большим количеством повторений, полгода где-то делала, это сильно улучшило ситуацию в плане болей.
Anonymous
15 Jan 2008, 13:01
Мне поставили артрит после 2 мес занятий каланетикой в 38 лет. До того проблем не было, спортом занималась всегда, лечилась около года, теперь только плаваю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты