Прокомментируйте диету

14 Jan 2008, 17:22
Нашла в и-нете. Вроде бы ничего диета. Что скажете по сбалансированности? Калорийности? Завтрак: - чай или кофе (можно добавить лимон, нежирное молоко, заменитель сахара); - обезжиренный йогурт или 100 г обезжиренного творога или стакан молока; - кусочек хлеба (лучше с отрубями или сухарь) с 10г маргарина (купите маргарин 35%) или 4 ст.л. мюслей или немного овсянки; - один фрукт (яблоко, апельсин, половина грейпфрута, киви...) или 150 мл сока (у меня получалось 4 варианта завтрака: либо бутерброд и йогурт, либо овсянка на молоке, либо бутерброд с творогом, либо мюсли с молоком + чай и фрукт. Это я к тому, что перечисленные продукты можно между собой комбинировать). Обед: - 100-150 г "мяса" (т.е. или немного нежирного (лучше всего курятина, индюшатина, дичь, говядина, телятина) мяса (запеченного, варёного, жареного без жира) или любой рыбы (варёной-солёной-копчёной-печёной-...) или баночка рыбной консервы (только не в масле) или крабовых палочек или два яйца (два раза в неделю, не чаще) или нежирной ветчины); - 100-200 г овощей (морковка, помидоры, зелёный салат...) заправить или нежирной сметаной или винегретом с 1ст.л. оливкового (или не оливкового) масла (если заправляете сметаной, то на этом масле можете поджарить "мясо"); - 100 г "зелёных" овощей (зелёная фасоль, капуста, цветная капуста, лук-порей, горошек...); - немного обезжиренного творога (с заменителем сахара) и фрукт на десерт. Полдник (можно съесть перед обедом): - 100 г обезжиренного творога (с заменителем) или небольшой нежирный йогурт или маленький фрукт. Ужин (желательно до 19 часов): - тарелка овощного супа (в обезжиренном бульонном кубике варите лук, морковку, порей, сельдерей, грибы,.... всё, что есть, добавляете немного лимонного сока и заменителя сахара для вкуса и подаёте с нежирной сметаной - несмотря на простоту, суп очень вкусный и вся моя семья ест его вместе со мной); - 100-150 г "мяса"; - кусочек хлеба; - 100-200 г зелёных овощей; - 10 г маргарина (можете на нём фасоль пожарить, можете хлеб намазать)
14 Jan 2008, 20:03
Мне кажется, что после неё будет лёгкость и комфорт и в теле, и душе :) Только я б не ела маргарин, а намазала б маслом. И лучше ч.л. растительного сырого съела бы. Какого-нибудь кедрового, вкуснятина! И не из кубика варила бы бульон, а натуральный. Вообще овощные супы, они всегда низкокалорийные, ну, если не на сливках сварены И кстати, в журнале вычитала, что крабовые палочки являются шестым самым нежелательным продуктом наряду с гамбургером, фри, сладкой газировкой, чипсами, ещё каким-то одним.
14 Jan 2008, 20:20
:) Согласна с вами по поводу маргарина и бульона. А я люблю льняное масло;). А почему крабовые палочки попали в список нежелательных продуктов?:think
14 Jan 2008, 23:37
Я сама их очень любила. Часто покупала, когда перекусить хотелось. Вроде рыбка... :) А на самом деле сама рыба там низкосортная, плюс очень много красителей, химии - состав вообще жуткий. Ну я и перестала покупать На самом деле лучше их просто морским коктейлем заменять Ещё вместо салата можно есть морскую капусту. Особенно салат "Дальневосточный", который даже маслом не заправлен. по БЖУ он вообще "пустышка", а нём 12 ккал на 100 гр. а объём создаёт знасительный в желудке и сам по себе полезный.
16 Jan 2008, 00:27
По моим подсчетам это 1000-1200 ккал. Вроде все сбалансировано. Дерзайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325