вопрос про поясницу
Anonymous
15 Jan 2008, 19:22
Привет всем! Люди, проконсультируйте, плиз. Начала ходить в спорт. зал, простенький, нагрузки мне пока хватает, так как я совсем не развитая... Так вот сегодня я была 2-й раз и сейчас, спустя 5 часов, как-то побаливает поясница... Тренера там такие, молодые девочки, толком нас не учат, даже не спрашивают впервые в жизни я или нет (если мне трудно что-то делать, САМА себе разрешаю, меня никто не контролирует). Так вот думаю, поясница болит у меня в хорошем смысле щас или нет? :)) Может она болеть у неразвитого в спорт. плане человека? Упражнения были такие сегодня, когда лежишь пузом на фит-боле и с руками за головой назад поднимаешься...
16 Jan 2008, 00:25
Не знаю, какими именно упражнениями Вы там занимались, но, например, при качании пресса, когда Вы поднимаете корпус или ноги, поясница обязательна должна быть прижата к полу, иначе, если поясница выгибается вверх из-за слабых мышц пресса, идет нагрузка именно на поясницу, а не на пресс, и она может болеть. Также может болеть при прыжках, занятиях на степе и т.п. Посоветуйтесь с тренером. Она Вам подскажет.
Anonymous
16 Jan 2008, 20:51
спасибо вам за отклик!!! учту!
17 Jan 2008, 01:20
Чтобы ответить на ваш вопрос вам по-хорошему надо сделать рентген позвоночника во всех проекциях. При смещении позвонков и небольших межпозвоночных грыжах (были бы большие вы бы боль чувствовали постоянно) именно могут быть боли в пояснице после занятий. Вообще при проблемах с позвоночником новые упражнения нужно добавлять по одному что бы четко сказать какое именно движение делать нельзя. Не затягивайте это дело - сделайте рентгенн.
17 Jan 2008, 04:12
Может:-) Перенапряглись, вот мышцы и бунтуют
17 Jan 2008, 09:30
Можно мне тоже спросить? Я уже год занимаюсь и казалось бы мышцы спины должны были ну хоть чуток окрепнуть, так вот когда делаешь опред-е упражнение: стоишь с бодибаром корпус наклоняешь вперёд...а руки вдоль бёдер поднимаешь и сводишь лопатки (надеюсь понятно объяснила)так вот после нескольких раз поясница начинает отваливаться...а и после тренировок ничего и не болит. С чем это связано, тоже что-то с поясницей?
17 Jan 2008, 16:56
Делайте рентгенн и как можно быстрее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты