И у меня вопрос появился
17 Jan 2008, 13:15
Я вроде все знаю, раздел читаю регулярно, но.. все же хочется ваших мнений: Дано: Рост 174, вес 73-74, вес устойчивый и привычный организму. В принципе, я на вес бы забила, хочется привести в порядок общий тонус мышечный, подтянуть фигуру и убрать излишки жировой массы, немного уменьшить объемы (ну на размер, скажем было б отлично, мечтательно;)). Я не тороплюсь совсем, быстрый результат мне не интересен, как нестойкий и вредный организму. Кормлю грудью, соответственно практически не пью (вино сухое иногда), не курю. Нет возможности полностью привести питание в норму, т.е. бывают на работе и плюшки-бутеры и пр. "недиетичность" (не часто, 1-2 раза в неделю), и дома типа спагетти или пиццы на выходных. Ем сладкое (вполне умеренно сейчас, ну скажем 1-2 единицы в день) типа шоколада темного, пастилы. Стараюсь в общем соблюдать баланс белки-жиры-углеводы, есть больше полезных овощей-фруктов, мяса, гречки-риса но назвать питание диетичным или даже просто полностью "здоровым" язык не повернется;) Фитнес: 2 раза в неделю степ или подобное кардио, 1 раз йога-пилатес. Это максимум, на который я могу сейчас выйти по времени. Есть надежда с таким раскладом или все же надо менять питание?
17 Jan 2008, 14:16
Еще начала пить омега-3, резко интерес к сладкому упал, хотя может это и самовнушение;) Вообще я ем сладкое (просто таки его вожделею:):)) только в беременном и кормящем состоянии, в обычной жизни абсолютно равнодушна.
17 Jan 2008, 16:44
С таким раскладом вполне возможно. Есть два замечания - если есть возможность то добавить фитнес хотя бы еще раз в неделю (оптимально 3-4 раза в неделю) и бросить ГВ. Гормоны женщины, которая кормит грудью не способствуют похудению. Я не сторонница кормить детей до первого класса, до года-полутора лет нормально.
17 Jan 2008, 16:52
:) я идеально худею, когда кормлю, и набираю постепенно после того, как ГВ с возрастом становится меньше, а еды, эхх, все больше. До последней бер-ности я весила 78-79, т.е. примерно на 5кг больше, чем я сейчас. Фитнес увы не добавить, по крайней мере пока, то, что я написала - максимум сейчас, на данном этапе.
17 Jan 2008, 17:10
Ну я бы и не добавляла пока имеется ГВ. А потом можно перейти на другой режим фитнеса - кардио натощак через день по 20мин. Поймите, главное не сколько времени вы тратите на спортзал, а эффективность ваших тренировок. Успешно сгоняют жир аэробические нагрузки на низком пульсе 60-70% от (220 - возраст в годах). Натощак можно заниматься ТОЛЬКО 20 минут, т.е. вы тем же временем убиваете всех зайцев.
17 Jan 2008, 17:17
натощак - это утром? или скажем через 4-5 часов после приема пищи? Т.е. в случае занятий вечером часов в 18-19ч, когда обед был в 13-14ч эффект будет? Собственно, сейчас у меня именно такой расклад выходит, фитнес по дороге домой с работы, а после него легкий ужин (фрукты или молочное, чай), тяжелая еда после тренировки все равно не лезет. А ГВ мое в плане питания или нагрузок можно и не учитывать особо, в таком возрасте ребенка особых требований к мамке нет, т.к. это не основная пища.
18 Jan 2008, 05:13
Нет, натощак это значит натощак, т.е. утром (если, конечно, вы ночью не бегали к холодильнику).
18 Jan 2008, 11:22
утром - это ужасно:):):)
17 Jan 2008, 19:09
Я думаю ничего страшного в Вашеи питании нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты