Получается!!
18 Jan 2008, 12:36
Итак, я все-таки смогла перешагнуть рубеж в 60 кг (в меньшую сторону, естественно). После родов прошло 10 месяцев, ГВ закончено давно но никак до себя руки не доходили. Взялась. Мой нормальный вес - 52 кг (рост - 160). До Б весила 54, после РД вернулась - 62. И вот эти 8 кг никак не хотели сдаваться. Вывела из всех прочитанных тут диет наиболее приемлимую для себя формулу питания и поведения. Неделю уже живу по-новому. Итог: до диеты 5 дней назад - 62,3 вчера утром 60,5, сегодня утром - 59,5. Как я ем и что делаю: Утром гречка настоенная на кефире в течение ночи или нежирном йогурте. Зеленый чай, можно с конфетой. Чай - без сахара. Днем - кусок любого мяса в любом виде со свежими овощами. Вечером (не позже 17.30) овощи тушеные - чаще всего просто замороженные кидаю на сковородку. Можно с хлебом отрубным но я хлеб не ем поэтому ем просто овощи. В течение дня если хочется есть могу доклевать оставшуюся гречу, съесть яблоко, кусочек сыра, пью зеленый чай. Вечером за пару часов до сна - бутылка биобаланса (йогурт) или бифидока. Можно и не пить, пью, если голодная. Про движение: пока идет модный приговор по первому каналу, делаю зарядку и упражнения на конкретные группы мышц, которые у меня являются проблемными: пресс, ягодицы и внутренняя сторона бедра. Ребенок маленький, бегает тут же, иногда с удовольствием принимает участие в моих упражнениях. Вечером в душе радостоно пользую кофейный скраб, после душа - мумиё, растворенное в обычном молочке для тела (у меня придающее упругость) и все! Утром кожа как китайский шелк, в животе легкость необыкновенная, на весах - сплошные сюрпризы. Думаю, к лету верну свои 53, а лучше 52 кг и у ребенка будет молодая и стройная мама :) К чему все это написала: Девочки у которых проблемы с какой-то одной диетой, выбирайте из полезных и сочтеаемых блюд то, что для вас больше всего пододит, занимайтесь своим телом (кожей и мышцами) потому что просто сидение на диете не приводит к стройному подтянутому телу. Представьте, что жир это нечто мягкое, а чтобы это мягкое поддерживало форму, которую вы ему задаете, нужно нацепить все это на каркас. А каркас это мышцы. Не будет каркаса все расплывется при первой же возможности. Вобщем девочки, впереди весна, встречайте ее в подтянутом, стройном теле и улыбайтесь! Каждое утро себе улыбайтесь!
18 Jan 2008, 15:11
Меня 2 момента смущают. Есть каждый день мясо - не правильно. И вкус гречки на кефире не могу представить. Это вкусно?
18 Jan 2008, 15:24
А если я без мяса не могу, что делать? Почему не правильно? если его не жарить а тушить в пароварке..это вредно? Я вот без углеводов могу, но вот это как раз не правильно, поэтому ем кашу на завтрак :)
18 Jan 2008, 15:31
Каша это хорошо, если до 12ти утра то можно даже с маслом :))) Я имела ввиду легкоусваиваемые углеводы, проще говоря, которые быстро прилипают на попы и бока. И без которых очень легко можно обойтись.
18 Jan 2008, 15:27
Мясо каждый день и не обязательно :) Можно рыбу. Можно курицу (хотя это ж тоже мясо, получается). Наверное это принцип раздельного питания - есть мясо с овощами. Гречка в кефире - не особо вкусно, в йогурте-лучше. Ее можно в чем угодно замачивать - это не принципиально, главное, что она "варится" естественным способом, соответственно все полезности сохраняются и это классная щетка для кишечника. Странно, но когда я начала так выборочно питаться, у меня сам организм начал регулировать продукты. Например вредные сладости, печенья всякие, лапшу, картошу - не принимает, прям реально смотреть не могу. Кофе (а я без него не могла обходиться по утрам) не лезет, чай из пакетов - тоже. Из чего делаю вывод. что похудение оно в голове :)
18 Jan 2008, 15:32
А я гречку в воде замачиваю а потом когда она воду впитает заливаю кефиром :)
18 Jan 2008, 15:33
Отлично, сегодня попробую именно так!
18 Jan 2008, 16:10
Гречка на кефире-это очень вкусно. Правда. А вот мясо каждый день я тоже не представляю. Дома-может быть. На работе-нереально.
18 Jan 2008, 16:30
прости, что вмешаваюсь... но вот эта ваша фраза: Есть каждый день мясо - не правильно. кто такое сказал??? и чему это может повредить??? я например без мяса не могу. и обязательно каждый день его ем. вроде пока его злоюного влияния на себе не ощутила :))
18 Jan 2008, 16:43
Считается что 2-4 раза в неделю в рационе вместо мяса должна быть рыба. Но на сегодня даже экология настолько загажена, что, например, у нас беременным женщинам рекомендуют есть рыбу не чаще 1 раза в месяц.
18 Jan 2008, 16:52
Почитайте любого натуропата, т.е. человека, который научно, исторически и практически (т.е. примером долготы и качества собственной жизни) доказал эти слова. Даже в церкви испокон веков (когда еще все было экологически чистым) в среду и пятницу пост, всегда, круглогодично. Думаете случайно? А когда холодильников не было люди ели мясо ОЧЕНЬ редко. Почти никогда. "Щи да каша - пиша наша", т.е. овощи и углеводы грубого помола или цельные.
18 Jan 2008, 17:18
"т.е. человека, который научно, исторически и практически (т.е. примером долготы и качества собственной жизни) доказал эти слова." К сожалению это не может претендовать на научный эксперимент. При научном эксперименте нужна контрольная группа и экспериментальная, потом надо исключить другие факторы, которые влияют на здоровье и продолжительность жизни. Если все это учитывать, то такой эксперимент получается не этическим. Поэтому говорить о доказательстве что посты и исключение мяса из рациона рановато.
19 Jan 2008, 00:31
А мне вот интересно стало СОгласно ссылкам ЗОЖа надо есть то и это в определённых количествах и будет нам счастье. Но ведь же все люди разные, неужели им всё одно нужно? ВОт у меня кошка, например, рыбу совсем не ест, зато мясо обожает. "Мясная" она А я мясо ну вообще не люблю! Мне дисккомфортно, когда я его ем. Ну съем там раз в 3-4 недели один раз. То же с рыбой. Яйца вообще не ем (только если блюда их содержат) Зато молоко, молочное, творог, йогурты, кефиры - это всё моё!! Ну и фрукты Овощи меньше, но каждый день обязательно ем Может нам организм всё-таки каким-то образом диктует, что нам есть?
19 Jan 2008, 10:05
вот видите, и вы выросли потихоньку из евовского ЗОЖа :) Организм умный и его не надо учить сколько порций мяса, сколько молочного и пр надо есть. Поэтому надо вернутся к тому, что человек привык есть издревле :). ПЛюшки, тортики и пр это не сигналы организма, это глупый желудок, который забыл, что такое "нормальная, здоровая пища, заложенная в нас природой" Добро пожаловать в клуб ;)
19 Jan 2008, 18:07
А что, ЗОЖ рекомендует кушать плюшки?
20 Jan 2008, 08:05
А тема, в которой вы пишите, что вы раба желудка уже ушел в архив?
21 Jan 2008, 23:26
..............................эта тема называется "одна я такая" или типа "какой странный организм", будет в архиве за декабрь, январь скоро :)
19 Jan 2008, 18:05
Абсолютно с вами согласна, что наш организм не такой уж и дурной. Но есть одно большое НО. Человек любит ту еду, к которой привык в детстве. Потом, он может перебороть в себе некоторые привычки и перестать кушать что-то или добавлять что-то в рацион "насильно". Но общее направление питания (то что нравится и достатавляет удовольствие) остается на всю жизнь. Так вот. ДЕТСКИЙ организм очень умный в плане еды. Идеально кормить ребенка лет до 5-7 надо так - вы исключаете только вредные химические продукты (кока-колу, чипсы и т.п.), но предоставляете ребенку выбор - а вот что съесть и сколько ребенок выбирает сам. Есть дети исследователи, они будут пробовать все что им предложишь с первого-второго раза. Другие дети попробуют блюдо раза с двадцатого и потом это блюдо может остаться у них на всю жизнь. Я думаю, что вас не воспитывали по этой методике, поэтому говорить о том, что ваш рацион сформировался именно "по зову желудка" думаю преждевременно. И в данном контексте мы говорили именно о тех, кто любит КАЖДЫЙ ДЕНЬ кушать мясо, по вашей теории им это как раз подходит. А с биологической точки зрения нет ничего страшного что человек ест мясо каждый день.
20 Jan 2008, 20:41
ПОздравляю с успехами! очень понравился ваш позитивный настрой!прям сама стала позитивно мыслить..
21 Jan 2008, 22:42
Да, позитив - великая весч!!
19 Jan 2008, 11:14
Молодец!
19 Jan 2008, 14:25
МОЛОДЕЦ! СИЛА ВОЛИ ЕСТЬ, А ИМЕННО ЕЁ ТАК МНОГИМ НЕ ХВАТАЕТ. ЧАЩЕ ВСЕГО ЛЮДЯМ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ НА ВСЕХ И ВСЯ, КРОМЕ СЕБЯ. А ДОЛЖНО БЫТЬ НАОБОРОТ!
19 Jan 2008, 22:42
Прочитала ваш пост и сразу стало веселее и легче на душе. Я сейчас тоже в процессе похудения. Удачи вам!!!
21 Jan 2008, 22:45
И Вам!
20 Jan 2008, 20:46
Умничка! Желаю удачи в достижении цели! Беру с тебя пример!
21 Jan 2008, 01:00
Как же радостно, что кому-то мой пост поднял настрой :)) Спасибо!
21 Jan 2008, 22:44
Качнула себе из интернета Кроуфордовскую систему тернировок. Сегодня прошла первую - очень легко заниматься. Но упры на пресс меня чуть не доканали. Хотя эффективные безусловно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты