Вопрос бодибилдеру!!!
21 Jan 2008, 14:39
Уважая Ваше мнение и опыт, очень хочу спросить совета!.. Для мужа! :) Решил он серьезно заняться фигурой, здоровьем и.т.п... Весной 2007 года. Начинал с веса 114кг при 182 см роста. Занятия: 2-3 раза в неделю в тренажерном зале, плюс правильное питание (без жареных и жирных излишеств)... Аэробной нагрузки, к моему неудовольствию, у него нет - правда, сейчас планируем бассейн) Сейчас вес 105-106 кг, похудел значительно и подтянулся, но появилась такая вот проблема... Так как в зал получается ходить только днем в обеденное время, то возникает проблема питания... И он склоняется к приему дополнительно чистого протеина. Насколько это оправданно, в каких количествах его можно потреблять и как правильно? Может, дадите ссылочку, где, по-вашему мнению, ПРАВИЛЬНО и ДОСТОВЕРНО об этом написано?! :) ну и где его покупать лучше, мы встречали маленькие магазинчики со спорт. питанием и в клубе есть, но может, вы что-то еще подскажете? Как вообще правильно качаться при таком избыточном весе? Заранее очень Вам благодарна!
22 Jan 2008, 18:02
Протеин лучше всего покупать из надежных источников, так как я слышал что в России мелкие магазины грешат тем, что его простым детским питанием разбавляют. Для набора массы нужно потреблять 1-2гр протеина на 1кг веса. За 1 раз организм не может усвоить больше 20-40гр протеина. Весь остальной уйдет в унитаз. Так что пить больше чем 25гр за 1 раз я смысла не вижу вообще.
22 Jan 2008, 20:18
Ой, пасиб большой за ответ! :) А вот именно для похудения при таком излишнем весе - наряду с тренажерным залом - обязательно еще чем-то заниматься или достаточно качалки? Я имею ввиду бег-плавание-лыжи-велосипед как постоянный вид занятий?! Муж - бывший "вольный борец", просто запустил себя малость. :)
22 Jan 2008, 20:51
Только качалкой не похудеешь. Хотя-бы 3 раза в неделю кардио по 45 минут. Или 30 минут с утра до завтрака.
22 Jan 2008, 21:40
Ну все - теперь насяду на мужа - будем из него Фигуру лепить! :) А то обидно - сама уже лет 10 занимаюсь. а он в расслаблении))) Спасибо за ответы)
21 Jan 2008, 22:57
1
21 Jan 2008, 23:27
Боди, выходи в наш курятник :)
22 Jan 2008, 14:58
Ага, оченнно ждем-с! :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты