Правда ли ? (про калории)

24 Jan 2008, 21:45
Прочитала в одном журнале, что чел. весом 70 кг тратит такое кол-во килокалорий за минуту: - велосипед 5 кк - аэробика 11 кк - плавание 9 кк - ходьба 9 кк (с транслита)
24 Jan 2008, 21:48
Ну и?
24 Jan 2008, 21:57
Это соответствует действительности, или нет? (с транслита)
24 Jan 2008, 22:48
Мне кажется не соответствует,ваши данные слегка завывшены,тратим мы меньше ккал в минуту,а едим очень много. Увы и ах(((.
25 Jan 2008, 01:55
Абстрактный конь в вакууме
25 Jan 2008, 00:48
Ответьте и мне калории! О том, как лишние усваиваются. Вот, например, я читала, что каждые лишние 25 грамм углеводов трансформируются в 10 грамм жира а вот мне интересно, что происходит с лишним белком? тоже в жир или в какую-то другую форму жизни? :)
25 Jan 2008, 00:52
Наверное, в 10 г кала и 5 г пота :)
25 Jan 2008, 01:00
углеводы и жиры используются или откладываются как запас энергии, в форме жира, а белок идет на строительство клеток... он не перейдет в жир, даже если его много... если его много, то попавшие с ним жиры или углеводы отложатся про запас. А кушать чистый белок сложновато... он, пожалуй, только в яйцах чистый, ну креветки-кальмары почти чистый... больше и нет его так, чтобы без жира или углеводов...
25 Jan 2008, 11:09
Просто иногда с творогом перебираю белка, а с углеводами, как правило, как раз недобираю.
25 Jan 2008, 19:10
Белок используется только для наполнения мышечных клеток и часть его (лишняя часть) все-таки перерабатывается организмом в ATP молекулу.
25 Jan 2008, 19:09
Во что сформируются лишние калории зависит от наличия свободного кислорода в мышцах. Организм не делает без нужды большие запасы жира (ему же эти запасы надо обслуживать), поэтому лишние калории будут выведены в виде обычного тепла. НО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ если свободного кислорода достаточно. Если его нет, то организм вынужденно складирует лишнее в виде жира. В том числе и молекулы белка и жира (просто там процесс длинее и сложнее). А свободный кислород в мышцы загоняется именно аэробными нагрузками, причем в течение полугода где-то (т.е. это разгонка метаболизма), а потом уже можно просто поддерживать этот уровень. Именно поэтому все эти диеты абсолютно неэффективны, потому что вы не увеличиваете количество свободного кислорода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325