Как сбросить 30 кг?

мучаюсь
27 Jan 2008, 08:38
А точнее речь вот о чем. Мне жизненно необходимо сбросить 30 кг. - вопрос не красоты, а здоровья или даже жизни! Заболело сердце и не только:(((При росте 1м.70см. вешу 110 кг. С чего начать, к какому врачу обратиться? Сладкого не ем, жирным вроде тож не увлекаюсь... Я не в Москве живу и поэтому платных поликлинник нет. И еще вопрос можно это сделать месяцев за 6-7?
мучаюсь
27 Jan 2008, 08:40
Иначе летом мне абзац! Боюсь сердце не выдержит...
27 Jan 2008, 09:41
minus60.narod.ru
27 Jan 2008, 19:08
http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
27 Jan 2008, 21:00
5кг в месяц??? Нет, нельзя. А нужно начать правильно питаться и заниматься физической нагрузкой
27 Jan 2008, 10:48
Можно! Я 2 года тому назад за 5 месяцев похудела на 39 кг! Для меня это было большое достижение!!!! Расскажу, как мне это удалось: 1. Полностью исключила хлеб и все мучные изделия. 2. Сладкого не ела совсем. 3. Натощак выпивала стакан отстоенной воды (не кипячённой!) 4. После 18 часов - рот держала на замке. 5. Наверное - самое главное!!!!! Между приёмами пищи сохраняла один и тот же промежуток времени: 6 часов. Завтрак - 6 утра, обед - 12 часов, ужин 18 часов. Между приёмами пищи - нельзя есть ничего, даже самую малость! 7. Т.к. моё похудение пришлось на время поста - ещё и выдержала весь пост! 8. Урезала примерно наполовину свой паёк, т.е. ела всего по немногу. 9. Постоянно подсчитывала каллории и всё ела маленькой ложечкой. Вот вроде бы и всё. Желаю успехов! Если возникнут вопросы - рада буду на них ответить.
27 Jan 2008, 19:11
И как долго результат держали? А главное - КАК ?
27 Jan 2008, 19:25
Если вы худеете правильно, то вес держится и не возникает вопроса КАК его удержать. http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
27 Jan 2008, 20:09
Вас видимо это пока не коснулось. Я худела правильно. Но тем не менее уже +5-7кг. Поделитесь секретами ?
28 Jan 2008, 02:53
И не коснется, уверяю вас, потому что знаний у меня поболее. Готовлю новый ЗОЖ, упрощенный и с учетом, так сказать, а пока изучайте старый, там тоже дофига информации http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_4/896692.html
Вопрос
28 Jan 2008, 19:12
Онион, пожалуйста, ответьте мне по поводу пульса. Вы дали формулу пульса, по ней мой пульс должен быть 108 (220-40х0,6), но у меня 30 кг. лишнего веса. Даже при небольшой скорости, на беговой дорожке, у меня пульс около 130 и выше. Как Вы считаете, мой лишний вес играет на то, что эту формулу, для себя, мне надо подкорректировать?
28 Jan 2008, 19:17
Вам пока никаких беговых дорожек. Значить пока ходить обычным шагом, пульс лучше держать около 117 для вашего возраста, а не 108. Какой у вас пульс в спокойном состоянии?
Anonymous
28 Jan 2008, 19:26
а ходить спокойно нельзя по беговой дорожке?
28 Jan 2008, 19:33
Можно, но сказали же что даже на минимальной скорости уже пульс зашкаливает.
28 Jan 2008, 19:48
ходить можно и ориентируйтесь на частоту дыхания, а не на пульс. как дыхание участилось уменьшайте скорость хождения. с пульсом вы только себе голову морочите.
Вопрос
28 Jan 2008, 19:43
Давление 130/80, пульс 78. Специально сейчас померяла :) .
28 Jan 2008, 19:46
Ну давление повышенное из-за лишнего веса, а пульс в покое нормальный. Вы просто должны выбрать для себя такой режим тренировки что бы держать пульс где-то 117 и для вас это может быть даже достаточно медленная ходьба.
Вопрос
28 Jan 2008, 20:00
Спасибо большое. Я и пользуюсь только дорожкой и велотренажером, теперь просто не буду усердствовать с подьемом скоростей и нагрузками.
28 Jan 2008, 20:03
Естественно не надо, тем более что с лишним весом это делать еще и опасно. И во-время тренировки пейте воду, 700мл. на тренировку это норма. Я, например, пью каждые пять минут тренировки, вода усиливает эффект и вы избавляетесь от побочек (головная боль, неприятная усталость).
28 Jan 2008, 20:08
ты что вообще с луны упала! что ты человеку советуешь! 700 мл
28 Jan 2008, 20:08
не слушайте луковицу, она вас в гроб загонит.
28 Jan 2008, 20:12
вы тренируете только нижнюю часть тела, надо верх тоже тренировать. пить много нельзя. во в время тренировки работают и под гагрузкой ваши органы, если вы будете пить много и часто вы будете перенагружать ваши почки. они мало того что и так под нагрузкой во время движения, вы заставите их работать и распределять жидкость еще больше. пить можно не много по несколько глотков 1-2 раза в час и после тренировки.
28 Jan 2008, 20:41
Мой тренер, когда я тренировалась с лишним весом после родов просил, чтобы я пила не больше 1-2 глотков примерно один раз в пол часа. Все остальное время рот полоскать и выплевывать. Да, и тренировалась я не на дорожке, а на гребном тренажере. На нем нагрузка более равномерно распределена.
28 Jan 2008, 20:47
Нет, нет и нет. Если у вас большой процент жира в организме, то этого нельзя делать и наче вы получаете банальную головную боль, которая и говорит о том, что организму нужна вода. Да, без воды вы вроде как теряете больше веса за тренировку, но если разобраться, то этот вес как раз и потерян (отчасти) за счет выведенной с потом воды, но как только вы восполните это количество эта часть веса опять вернется. Я бы посоветовала вообще иметь весы с определением процента жира и воды. Нехорошо обезвоживать организм, нельзя.
28 Jan 2008, 20:58
Про обезвоживание организма, я как раз понимаю. И любой нормальный тренер, да и в литературе это написано, советует восполнять воду ПОСЛЕ тренировки. Обычно с помощью травяных чаев или воды. А ограничение воды во время тренировки связано с уменьшением нагрузки на почки и сердце.
28 Jan 2008, 21:06
Так, давайте разберемся о какой тренировке мы ведем речь. Я говорю о режиме "сжигание жиров", т.е аэробная нагрузка с низким пульсом. Во-время этого ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пить воду и вы пойдите в любую группу в фитнесе (у нас) - тренер сам прерывает занятие каждые 7-10 минут на "попить воды" при этом нельзя останавливаться, т.е. пьете воду и ходите. Если вы этого не делаете у вас будет головная боль после тренировки - а это как раз признак обезвоживания. Я когда в совке на шейпинг ходила у нас тренеры тоже запрещали пить воду. А сейчас, когда я изучаю патофизиологию и физиологию я поняла насколько они были неправы. И наши тренеры (слава Богу) таких ляпов не допускают. Вода во-время кардио тренировки это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
28 Jan 2008, 21:11
вот блин... а мы когда танцами занимались (занятие 4 часа с 1 перерывом на 20 минут), то пить запрещал руководитель :( А я все равно в тихую чашечку с водой за кулисами прятала и пила. Иначе невозможно было скакать столько времени. Оказывается, я интуитивно была права :)
28 Jan 2008, 21:21
за час занятий обезвоживание не начнется. Если вы пьете воду нормально до занятий и после занятий, то никаких проблем быть не может
28 Jan 2008, 21:34
за час - может быть. А за четыре??
28 Jan 2008, 21:42
Все зависит от организма насколько я понимаю. Чашка - это 150 -200 мл. Это и есть то самое "промочить горло" за 4 часа. У вас видимо нет лишнего веса и организму нужно "еще немного". Некоторые, я например, совершенно спокойно обхожусь без воды. Я щас практикую йогу. Иногда практики длятся по 2.5-3 часа. Я даже не хочу пить еще достаточно долго.
28 Jan 2008, 21:44
Светлана, йога НЕ относится к кардио нагрузке. На йоге я тоже воду не пью. Вы вообще разбираетесь в видах нагрузки?
28 Jan 2008, 21:46
а пить хочется на быстрых тренрировках не из за "обезвоживания", а из за неподготовленности или усталости. организм плохо справляется. после йоги действительно вообще пить не хочется, другой вид нагрузки
28 Jan 2008, 21:47
Согласились. :) Не подумал. :)
29 Jan 2008, 08:41
а вы профессиональная танцовщица или 4 часа в день танцами ради удовольствия занимались? У нас очень жаркая страна и вопросы обезвоживания обсуждаются с детского сада: надо много пить, надо так пить, надо эдак пить.
29 Jan 2008, 09:17
тогда это было на почти профессиональном уровне. 10 лет в танцах. Занятия были 3 раза в неделю с 6 до 10 вечера. НО все происходило на крайнем севере :)
29 Jan 2008, 10:32
спросите у Белой Тигрицы. Она профессиональная балерина.
29 Jan 2008, 13:44
спасибо большое! встречу - спрошу!
28 Jan 2008, 21:34
Мне крайне неприятен ваш переход на личности. Я не знаю как было в вашем совке и кто и чего вам запрещал. То о чем говорите вы больше подходит на кардио тренировку для людей БЕЗ лишнего веса. Действительно разрешается пить небольшое количество воды и в США и в России во время тренировок (до 200 мл). Если есть лишний вес, то ВЕЗДЕ говорят воздержаться от воды. Я конечно не медик, но по логике вещей головная боль возникает при резком расширении или сужении сосудов в данном случае, и говорит о том, что тренировка была произведена неправильно. Т.е при слишком большом пусльсе и давлении на сосуды, а не об обезвоживании организма.
28 Jan 2008, 21:41
у луковицы головная боль на тренировке потому, что когда она крутит тренажер - она читает газеты. читать ни в коем случае нельзя. и головная боль у нее не от обезвоживания. но она считает себя специалистом, но не знает элементарного
28 Jan 2008, 21:41
Простите, где это я в разговоре с вами перешла на личности? Вы не медик, а вот я собираюсь им стать и объяснить почему возникает головная боль при неупотреблении воды могу, и объяснила это выше, вы просто пропустили. Головная боль возникает не только от сужения сосудов, увы и ах.
28 Jan 2008, 21:43
вот когда станешь тогда и будешь диагнозы ставить пока сиди и отдыхай ну такое пишешь! или от смеха живот начмнает болеть, или волосы дыбом становятся
28 Jan 2008, 21:44
А каков механизм появления головной боли при обезвоживании?
28 Jan 2008, 21:48
В первую очередь организм берет воду из мозга, а вернее из связок, которые прикрепляют мозг к черепной коробке что бы как раз сосудам хватало воды и они не сужались. От потери воды эти связки натягиваются и именно они и болят. Такой же эффект происходит при употреблении алкоголя - не хочешь головной боли, пей каждый час стакан воды. При кардио нагрузке (я еще раз уточняю для вас, при КАРДИО нагрузке) воды организмом расходуется достаточно и особенно у людей с излишним весом, потому что организм начинает потеть что бы вывести жир. При выводе как раз жира из организма и расходуется вода, которую надо восполнять в процессе.
29 Jan 2008, 08:52
http://www.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirovki.htmll <> target='_blank' href='http://vseosporte.org/item/37 http://vseosporte.org/item/37 <> target='_blank' href='http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2150 http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2150 <> target='_blank' href='http://www.bcetyt.ru/sports/meal/zhazhda-sporta.htmll'>http://www.bcetyt.ru/sports/meal/zhazhda-sporta.htmll <> <> <>
28 Jan 2008, 21:18
ваш тренер правильно говорил. Мои все говорят тоже самое, эта тема неоднократно обсуждалась на еве. Фитнес-инструкторы здесь говорили тоже самое: пьем до, пьем после, во время лишь пару глотков, чтоб "горло смочить"
28 Jan 2008, 21:37
А я уж засомневалась, что забыла. Давно это было. Но потом посмотрела к себе в записи и увидела тоже самое. На самом деле, как показывает моя жизнь, это не самый эффективный способ сброса и удержания веса. Но это уже лирика. :)
28 Jan 2008, 21:43
"это не самый эффективный способ сброса и удержания веса" О каком способе вы говорите?
28 Jan 2008, 21:45
Для меня это йога и тренировки в бассейне.
28 Jan 2008, 21:50
Так, вы не понимаете вообще как классифицируются нагрузки, и очень жаль что не понимаете.
28 Jan 2008, 21:52
Из чего такой вывод?
28 Jan 2008, 21:53
Из вашего обсуждения.
28 Jan 2008, 21:59
Я конечно знаю КЛАССИФИКАЦИЮ нагрузок хуже чем вы. Но это не означает, что мой опыт и знания других людей, успешно применяемые к моему здороьвю и физическому состоянию чем то хуже, чем ваш опыт или знания. Так как говорим мы тут не о классификации нагрузок, а о конкретно кардио нагрузке, которую вы опробовали на себе исключительно в месте вашего нынешнего пребывания и почему то априори считаете, что все остальные этого в глаза не видели, а если и видели, то не знают.
28 Jan 2008, 22:06
Не истерите, я не пытаюсь вас унизить. Я пытаюсь вам дать знания которых у вас нет. Нагрузки делятся на силовые (анаэробные) и кардио (аэробные). Для сброски ЖИРА (а не веса, вес можно сбросить и другими способами) и тем более для удержания организма от накапливания этого жира обратно САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ (и даже не побоюсь этого слова единственный) способ - это РЕГУЛЯРНЫЕ аэробные нагрузки с определенным пульсом и определенным временем. А вот что вы подразумеваете под аэробной нагрузкой - езду на велосипеде, бег, быстрая ходьба или ваш любимый бассейн - это чисто ВАШИ предпочтения. Я говорю об аэробных нагрузках вообще, а не о велотренажере в частности. Йога не относится к аэробной нагрузке, она скорее относится к растяжке (даже не к силовым), но это однозначно анаэробная нагрузка. Ну что, будем разговаривать спокойно?
28 Jan 2008, 22:29
Ну давайте и я вам порекомендую не истерить, и отвечу, что я абсолютно спокойна и вмеру весела. То, что йога не относится к аэробным нагрузкам, я уже согласилась. Если вы посмотрите немного выше. Легче уже? Более того, мы не говорим о типах, а лишь о том надо пить воду литрами или нет во время кардио тренировки, а не о моих предпочтениях или ваших.
28 Jan 2008, 22:35
А где говорилось про литры воды? У автора большой избыток ЖИРА, вы хоть себе представляете КАК она будет потеть при аэробной нагрузке, у нее 200мл. воды запросто с потом выйдет. Просто неприятно когда люди, не имеющие ни малейшего понятия о том как работает организм начинают рассуждать на эти темы с позиции "как они думают". Да кого вообще интересуют ваши фантазии на эту тему. Таких фантазерок полно в топиках про диеты типа кремлевок и гречек, тоже все пытаются заставить работать организм как "они хотят", мля.
28 Jan 2008, 22:42
А вы поступите просто. Запомните мой ник и не читайте мои сообщения, если вам неприятно читать мои фантазии. Не лезте просто ко мне, а хамите у себя там дома, если вам позволят.
28 Jan 2008, 22:47
Не дождетесь такой привелегии как запоминание вашего ника, поэтому впреть выверяйте свою информацию точнее и не истерите когда вас поправляют. К сожалению, человеческий организм не работает так как вы этого хотите или как юрист (на юридическом уже учат медицину?) Мэри рассказывает. Организм живет своей жизнью и на все эксперименты может отреагировать жестоко по отношению к вам :-(
28 Jan 2008, 22:59
И вам не кашлять.
28 Jan 2008, 23:01
твои перлы про фитнесс равны бреду сумасшедшего
29 Jan 2008, 08:44
иногда встречаются интеллектуально развитые люди, которые знают побольше специалистов во многих областях. Привыкайте к тому, что есть люди гораздо умнее вас
29 Jan 2008, 11:13
дама только в 35 лет начала просвящаться насчет зожа и приступила к кручению педалей :) о каких знаниях можно говорить :)
28 Jan 2008, 21:45
я спортом тоже все 10 лет в школе занималась. да и в загранице пить особо спортсменам не разрешают во время тренировки, рот мочить можно и пару глотков, а не воду глушить по поллитра через каждые 5 минут :)
28 Jan 2008, 21:51
Ну может нам с источниками щас помогут и мы просветимся прям тут. :) ОФФ. Мэри, у до вас вопрос, если можно. :) Я начала пить Омегу, и хочу подавать ее ребенку. Не могу нигде найти детские дозы. Уже и топики читала. Не могу найти. Тупо разделить свою дозу на 2? Не поможете?
28 Jan 2008, 21:57
по этому вопросу спроситу у Мадам Висагинской. она дает своим детям льняное масло и начитана по детской части. вообще дают детям в 2 раза меньше обычно, но зависет все таки какой возраст детей. нам в детсаду давали по чайной ложке, а это доза взрослого.
28 Jan 2008, 22:00
Я точно помню, что мне в детском саду давали дессертную ложку. :)
28 Jan 2008, 22:04
а дессертная она больше чайной :) я читала что слишком большые дозы у взрослых 4кратные могут привести к манодипрессиям хорошо все что в меру :)
28 Jan 2008, 22:20
Дессертная это 7 мл. Я щас пью по 5 мг, в инструкции так написано. Про дессертную просто написала, потому что так помню. Про передоз я уже читала, спасибо. :) Депрессию не хотелось бы. Вот сын меня волнует. Не могу подобрать укрепляющие средства. Болеет много. Недавно пошел в сад. Я уже не рада.
28 Jan 2008, 23:02
...
28 Jan 2008, 23:04
вы потусуйтесь тут с нутропатами и вам много что расскажут про детей у меня взрослый ребенок, поэтому я как то в этой области пасс :)
И правда заходите в Натуропаты:) У меня дети здоровее стали :) Про себя вообще молчу.........
28 Jan 2008, 23:14
Спасибо. :)
Агатут я :) даю своим детям льняное масло.Норма такая: деткам 2 лет 1-2 чайные ложки в день.Я столько и даю, младшему(20 мес,но он на бегимотика похож) и дочке 4 года.
29 Jan 2008, 10:03
А нам тренер на фитнесе воду пить не запрещала и не ограничивала (кстати, врач), постоянно напоминала, что нужно попить воды. Другое дело, что ее много на тренировке не выпьешь, т.к. становиться некомфортно заниматься. Лично у меня получалось 0,5 литра за час. И в шейпинге Синди Кроуфорд она постоянно напоминает про необходимость выпить воды... Ой, что то я совсем запуталась...
29 Jan 2008, 10:37
надо пить воду. Обязательно. Вопрос только в другом: сколько ее надо пить. Обычно рекомендуют пить до занятий стакан, после занятий стакан (грубо говоря), а во время пить небольшими глотками по чуть-чуть. ЧТоб не создавать дополнительную нагрузку мышцам. Есть море информации об этом. Я ссылки даже дала.
28 Jan 2008, 18:35
Около года, потом вес опять постепенно набрался.
27 Jan 2008, 19:11
А сейчас как? до сих пор вес удалось сохранить?
28 Jan 2008, 18:37
Нет, вес сохранить не удалось, хотя очень хотелось. После определённых обстоятельств он вернулся.
27 Jan 2008, 22:07
Тяжело даже читать... Я за такой же срок почти на столько же похудела на Монтиньяке, лет 6-7 назад где-то. Ни разу не была голодной и не считала калории. Рекомендую автору. Потом не сильно много набралось, хотя и ребёнка родила, но не 90 кг всё ещё :-)
28 Jan 2008, 18:39
А можно поподробнее про Мантиньяка? Что это такое и с чем его едят?
28 Jan 2008, 19:01
вот почитайте http://www.kulina.ru/diet/172.php
30 Jan 2008, 15:56
боже, чем так жить, лучше сдохнуть...
Автор я сама мучалась этим вопросом.тут много топовкоторые вам помогут.возьмите на заметку Т тап упражнеия, илибодифлекс например именно бодифлек мне помог убрать по 6 см в бедрах 5 в талии. на первом этапе монтиньяк а потом я считала калории но это все очень утомительно и трудно. посмотрите мтод питания по мисс магнолии в основе питания " сидит " так называемый "часовой прием пищи" т е прием высоко углеводных продуктов предпочтительнее утром а к вечеру прием низко углеводных продуктов. либо метод весонаблюдателей.
31 Jan 2008, 18:59
Способ один-не жрать и увеличить постепенно физические нагрузки. Сбросила таким образом 40 кг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325