Фитнес или спортзал?
30 Sep 2008, 09:13
Всем привет! Такое дело,собралась похудеть,не знаю что выбрать: фитнес или спортзал. Как считаете,что эффективней?
30 Sep 2008, 09:21
а в спортзале не фитнес? ;) Я так понимаю, вы выбираете между заниматься дома или в спортзале? Зависит от Вашей сознательности.
30 Sep 2008, 10:21
Вы из чего выбираете? Между аэробикой и штангу толкать? :):):):)
30 Sep 2008, 11:08
если это выбор между групповыми занятиями типа аэробики-шейпинга и тренажерным залом (каждый понимает, как может) - пробуйте и то, и то)) Я год в зале занималась, сейчас хожу на групповые занятия, пожалуй, это интереснее, но нагрузка совсем другая, динамическая, а с тренажерами - статическая, но мышцы качаются лучше
30 Sep 2008, 11:12
Если похудеть, то аэробика эффективнее, мне кажется. Идеально было бы совмещать.
04 Oct 2008, 17:11
Я для себя выбрала только групповые занятия. Интереснее, веселее, есть как аэробные так и силовые классы, а также всевозможные танцы. На тренажерах мне было бы очень скучно, и я не смогла бы на них заниматься с таким удовольствием, как я это делаю на групповых занятиях. К тому же мне по мед. показаниям не рекомендовано что-либо прокачивать весом, большим чем свой, т.е. все силовые упражнения без утяжеления надо делать. Хотя я иногда беру гантельки по 2,5 кг :)
30 Sep 2008, 11:52
Если вы имеете ввиду тренажеры и грапповые занятия, то надо и то, и другое. на групповых вы теряете вес, так как там в основном кардио тренировки.Типа степа и аэробики. А на тренажерах вы можете и кардио и сильвые упраждения делать. НО при кардио худеется быстрее. самый лучший кардио упраждение-это бег.или быстрая ходьба.
Anonymous
03 Oct 2008, 14:55
"грапповые занятия" пьем в зале граппу? ))))
03 Oct 2008, 14:39
Как раз сегодня мучилась над этим же вопросом - поехала в фитнесс- центр и поговорила с тренерами. Вот что любопытно ,тренер по шейпингу сказала- однозначно шейпинг эффективнее . А тренер из тренажерного зала посоветовала и то и то )
04 Oct 2008, 05:50
Правильный второй совет. Кардио нагрузка плюс свободные веса и хана подружкам:-) Завидывать будут
05 Oct 2008, 09:10
Если спортзал, то только индивидуалки с тренером иначе толку не будет. Это идеальный вариант. Если для вас это дорого или невозможно еще по какой то причине - идите на групповые занятия - и на силовые и на кардио.
05 Oct 2008, 13:27
Совмещайте силовые групповые занятия и стэп или танцевальную аэробику!!!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты