Любителям плавать!
30 Sep 2008, 14:39
Решила пойти таки в бассейн, хотя дикой любви к плаванью нет. Просто туда можно ходить пока все члены семьи еще видят 105 сон, и близко и все дела. Вопросы.....Как эффективней всего проводить там время? Сеанс на 45 минут. Есть ли смысл плавать каждый день? Повлияет ли хлорка в воде на волосы, кожу? В чем плавать? Муж утверждает что в спортивных купальниках плавают только "тетки", а все остальные плавают в пляжных.
30 Sep 2008, 14:48
Плавать интенсивно, как минимум минут 30 подряд, стараясь выдерживать технику, выдыхать под воду и т.д. Необратимых изменений в коже и волосах не должно быть, шапочка и очки рекомендованы. В пляжных купальниках плавают "медузы", которые болтаются в бассейне исключительно ради удовольствия от общения с водой. Спортивный купальник показывает, что вы не пузыри пришли пускать, а работать :)
30 Sep 2008, 14:52
Спасибо за советы! За волосы боюсь тк выросла в штатах, а там хлорки в бассейне больше чем воды, и кожа особенно зимой становилась супер сухая. А про купальники я так и думала, тем более что пляжные ни фига грудь не держат при нагрузке.
30 Sep 2008, 14:57
Да еще пляжные от хлорки вполне поползти могут...
30 Sep 2008, 15:02
Тоже правда!
04 Oct 2008, 21:36
Мне ежедневный бассейн не подошел, на пятый день я начала шелушится во всех местах:(. А вот дважды в неделю, самое то. Все плавают в спортивных купальниках, некоторые стремные гражданки, в пляжных, но их мало. 45 минут мне хватало более чем.
30 Sep 2008, 16:31
плаваю 45 мин. в хорошем темпе. волосы под шапочкой, а на кожу потом хороший увлажняющий крем. и спортивные купальники красивыми бывают, у меня адидас очень симпатичный:)
30 Sep 2008, 16:41
Ой, ну и смешон ваш муж:) Вот как раз в пляжных и плавают тетки, а те кто действительно хочет заниматься, то в спортивном купальнике плавает. Можно заниматься и каждый день. Хорошо мойтесь после бассейна, используйте всевозможные лосьоны для кожи и маски для волос и все будет ОК!
30 Sep 2008, 21:45
Спортивного типа, но не совместные. Раньше кроме того совместные были для бассейна, но надоели, в раздельных мне удобнее. Для пляжа и бассейна не разделяю. Покупаю только такие купальники, в которых можно спокойно много плавать. Мне больше 3 раз в неделю (макс) плавать в бассейне много. Большее количество посещений все же на кожу и волосы (хоть и в шапочке), особенно в холодное время года, лично мне не здорово :(. Эффективно плавать весь сеанс. Но на серьезную коррекцию фигуры и веса рассчитывать не стоит. Скорее это общеукрепляющеоздоровительное мероприятие.
01 Oct 2008, 01:49
Про волосы и ногти- у меня стали хуже, когда я ходила плавать 2 раза в неделю. Плавала без шапки. Но может, это я такая слабая...
01 Oct 2008, 02:16
Плаваю в пляжном и без шапки-) была бы возможность - купила бы спортивный без малейших сомнений, а шапку бы не купила-))))) Да, плавать желательно быстро, я лично вечно обгоняю неспешно плывущих девушек, но быстро выдыхаюсь, ну так я на кардио и не замахиваюсь...
03 Oct 2008, 01:08
А где это можно без шапки плавать (ужос)?
03 Oct 2008, 08:01
У нас, например, явочным порядком :) Объявление о необходимости шапочки висит, но большинство его игнорирует. Хотя, скажу честно, на волосы это влияет...
Anonymous
06 Oct 2008, 15:12
К Вашему сведению, в шапочках плавают не для собственного удовольствия или неудовольствия, а из гигиенических соображений. Начиная с того, что Ваши волосы попадают в воду и благополучно там плавают, или прилипают к кому-нибудь, плавающему по-соседству, заканчивая тем, что в наше время, когда вши стали просто эпидемией, особенно в осенний период, Вы легко заразитесь этой дрянью в бассеине, когда рядом с Вами будет плавать такой же вот, не любитель шапочек, только вшивый. Так что, плавая без шапочки, Вы, во-первых, не уважаете окружающих, а во-вторых, подвергаете себя риску подцепить педикулез.
07 Oct 2008, 00:01
По правилам бассейна - мужчинам с очень короткой стрижкой можно плавать без шапки. А шапку одевают для того, чтоб стоки бассейна не забивались волосами.
11 Oct 2008, 10:50
ну я же не как русалка плаваю)) что в шапке, что без - мокнет тонкая полоска волос над шеей, так что смысла мучать себя шапочкой я не вижу
Anonymous
11 Oct 2008, 16:49
Да не только для Вашего удобства шапочка-то, поймите Вы. О том и речь. Тем более, волосы длинные у Вас, судя по фото. У нас в бассеине это строго очень. Без шапочки не пускают. И никакие оправдания, что так удобнее никого не интересуют. Шапочка нужна, чтобы стоки бассеина на засорялись волосами (и не важно, что они у вас не распущены) и для соблюдения санитарно-гигиенических норм, как выше написали.
01 Oct 2008, 17:13
Девочки, а где сделать справку для бассейна? или все таки есть такие бассейны, гдк не надо справку??
01 Oct 2008, 18:54
в фитнес клубе не надо. Что с одной стороны печально, а с другой стороны, все равно большинство эти справки покупает...
01 Oct 2008, 19:35
Вам к своему терапевту. Справка требуется от терапевта, с печатью не для рецептов только, многие такие левые делают. У нас он требует осмотр кожи и ногтей и заключение гинеколога. Но подозреваю, что хожу в бассейны одна из самых проверенных. Шапочка в бассейнах, куда хожу, тоже обязательна.
02 Oct 2008, 06:35
На глаза очки, на голову шапочку, на тело купальник в котором ВАМ удобно плавать, мужу молчать в тряпочку:-)
03 Oct 2008, 18:43
:) он насмешил же ваш муж про купальник....это же неправдаааа.спасибо посмеялась.удачи вам!
Anonymous
04 Oct 2008, 17:46
А если я не сильно хорошо плаваю, то можно идти в бассейн или не стоит?
04 Oct 2008, 18:49
Смотря зачем. Если похудеть и т.п., то смысла нет. Если ради удовольствия и желания чуть подукрепиться - вполне. Только учтите, что там обычно глубоко.
04 Oct 2008, 17:53
Муж эстет ;) В спортивных плавают для здоровья ;)
05 Oct 2008, 01:47
Справку можно купить в самих бассейнах (я раньше ходила в Лужники - там мед кабинет есть), спросите в самом бассейне. А по поводу купальника - лучше в спортивном, чем в бикини - многие мужчины подныривают, чтоб попялиться на ваши достоинства, а еще есть перцы, которые потом пытаються рядом проплыть и потрогать - так что лучше не привлекать внимание красивым бикини, да и потом - в бассейне купальник за 3 месяца придет в полную негодность, так что лучше купить что-нибудь попрочнее и подешевле. А еще купите очки - очень нужная вещь.
05 Oct 2008, 09:13
Никогда не пойду плавать именно из-за хлорки. Интоксикацию хлором только не хватало получить. ИМХО вреда больше чем пользы! Есть современное оборудование очищающее воду толи ультразвуком то ли еще чем то подобным, но это в пафосных фитнес-центрах такой, а просты е смертные рядом с домом только отравление могут получить, а не здоровье.
07 Oct 2008, 05:34
Если-бы так было, то давным давно засудили в штатах бассейны однако все плавают без проблем
10 Oct 2008, 22:45
Святая простота.... Хлорка в любом бассейне есть, она там по санПину быть обязана. Не верьте в байки про супер-очищения безвредные для здоровья, "морскую воду" и тому подобный бред. Все эти компоненты могут присуствовать, но.... только в компании с хлоркой. Провожу в бассейне по 4-6 часов ежедневно с 1 выходным днем в неделю. Конечно, кожа-волосы портятся, но до интоксикации мне еще далеко... Представляете, как быстро бы умирали инструктора по плаванию при такой работе, будь она действительно ТАК опасна
10 Oct 2008, 22:55
Муж ваш прелесть! Знаете как мы, инструктора, между собой называем дамочек в пляжных купальниках, лениво подергивающих конечностями в воде якобы "для оздоровления"? Тортилками. В бассейне есть польза для здоровья и фигуры, если приходить туда РАБОТАТЬ, а не подергивать этими самыми конечностями, боясь намочить лицо и смыть ненароком макияж:)) Поэтому не надо бикини, пожалуйста, очень смешно выглядит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты