Как исправить осанку?

Anonymous
01 Oct 2008, 16:57
Все детство стеснялась своего высокого роста и на тебе: голова втянута в плечи, спина колесом... Какие-то упражнения специальные есть? Еще: пробовал кто-то носить специальные штуковины (типа майки резиновой) которые в аптеке продаются?
01 Oct 2008, 17:05
для осанки очень хороша йога, причём основные асаны, начните делать курс для начинающих, сразу заметите разницу, я после родов здорово себя поправила )))) Ещё хорошо книжку на голове носить, сначала совсем не получается, зато потом ТАКАЯ ГОРДОСТЬ СОБОЙ )))))) ну, ещё массаж, если средства позволяют
01 Oct 2008, 18:23
+1 Йога - это самое оно, если еще и комплекс специальный, вообще супер
02 Oct 2008, 06:34
Плаванье и тренировка спины, груди и плечь
10 Oct 2008, 03:46
В основном сутулось вызвана слабостью мышц спины, - грудные мышцы просто стягивают плечи. Упражнения, укрепляющие мышцы спины, а именно мышцу, стягивающую лопатки и расположенную вроде между ними, выпрямляют осанку в моём случае за 2 недели при трёждневных тренировках/неделю. И так и держится. Хороший фитнес-тренер обьяснит, на каком тренажёре это делается.
Не помешало бы и к мануальщику заглянуть. Была проблема с осанкой: мне мануальщик помог выровнять спину, а потом надо подкачать ее самой. А потом гордо ходить с расправленной спинкой =)
01 Oct 2008, 19:48
bodyballet по-моему для осанки лучше всего! исправляет отлично! ну и вообще силовые нагрузки на спинку и пресс, stretch, тоже хорошо очень
03 Oct 2008, 01:20
для себя выбрала йогу и танцы - очень помогает!
03 Oct 2008, 13:10
пилатес - после 1 сеанса 2 недели ходила, как кол проглотила.
07 Oct 2008, 12:29
Девочки, а есть среди вас те, кто всю жизнь был вот так со спиной-колесом, а потом в 30 лет взялся за себя (та же йога и проч.) и выпрямился? :) А то у нас в роду все сутулые, так что я на себя рукой и махнула... но собственное отражение в зеркале просто выводит из себя :( Да и какой пример дочке подаю :(
07 Oct 2008, 16:45
можно сказать, я такая, правда не 30, а в 25 взялась за себя, поправила здорово, потом как-то забросила, роды одни, вторые... сейчас сутулюсь, но не так страшно, как в молодости, да и сутулость такая послеродовая, живот вперёд, меня йога здорово выправила и книжка, с которой я у стены стояла ежедневно ))))
07 Oct 2008, 23:41
А йогой вы дома занимались? И какой именно? Ребенок пока не в садике, времени на себя вообще мало, молчу уж про фитнес-клубы ))
09 Oct 2008, 23:34
да, дома, по диску или на даче ещё на природе утром... Но, у меня йога поставлена, ещё до беременностей увлекалась и все основные асаны технически мне ставил инструктор, поэтому мне проще выполнять упражнения правильно, я вижу в зеркале свои недочёты. Да, и ребёнок, который не в садике, тоже со мной йогой занимался :))))))))) Сейчас у меня около 10 диск-программ, ставлю любую под настроение, как мультик выбираю, стараюсь, чтоб в неделю было две силовые тренировки, остальное потанцевать, правильно подышать или конкретно над руками, например, поработать
Anonymous
07 Oct 2008, 16:56
Делайте упражнения для укрепления мышц спины . Вам будет легче держать спину и нужные мышцы начнут работать. А Пилатес -это хорошо. Там много упражнений для этого . Тоже советую
07 Oct 2008, 23:42
Спасибо! Бду иметь в виду ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325