в чем ошибка?

01 Oct 2008, 20:25
Кто-нибудь, подскажите. По ряду организационных причин не хочу в зал, а занимаюсь дома, как могу. так вот. Почему когда я делаю это (http://www.eva.ru/albumpage/12036/3.html ) упражнение, у меня сильнее всего болят запястья? (нижнее фото). Правда на следующий день болит пресс, но именно при выполнении упражениня очень болят запястья?
01 Oct 2008, 20:53
Как давно Вы занимаетесь? То упражнение, кот. у вас в паспорте, делают уже после того, как здорово укрепили мышцы спины, рук, живота и т.д. (так называемые core, не знаю как на русском). Т.е. это упражнение-для продвинутых. Скорее всего запястья у Вас болят от того, что при слабых еще мышцах корпуса вся нагрузка при таком упражнении приходится именно на запястья. Может Вам начать качать пресс пока лежа на спине? ну или по крайней мере, не с ногами на мяче? И параллельно укреплять мышцы корпуса?
01 Oct 2008, 21:14
знаете, может быть вы и правы. но у меня проблема дисбаланса верха и низа. у меня худой верх и толстый низ. потом я стараюсь делать акцент на упражнения для низа.
01 Oct 2008, 21:18
боль при выполнении упражнения всегда говорит о необходимости снизить уровень нагрузки. ваши мышцы не справляются с ней и передают напряжение на суставы и связки - отсюда боль. два выхода: сменить упражнение или аккуратно укреплять запястья, параллельно уменьшив количество подходов в вашем упражнении
01 Oct 2008, 23:53
когда тонкие руки+кость не играет роль колво мышц. можно быть супер накаченным, но все равно слишком тонкая кость и тонские запястья не справятся с держанием массы тела. лучше не заниматься такой акробатикой.
03 Oct 2008, 15:02
ваше утверждение ошибочно. если нагрузка при выполнении упражнения ложится на костно-связочный аппарат - вы либо неправильно выполняете упражнение, либо ваши мышцы не справляются с нагрузкой. именно укрепляя мышцы (а с ними и связки) человек может избежать избыточной нагрузки на кости, суставы и связки, ergo - избежать травм и болевых ощущений.
01 Oct 2008, 21:53
так Вам тем более нужно делать комплекс для всего тела! Не делайте распространенной ошибки и не заостряйте свое внимание только на проблемных зонах, забросив все остальное. Если Вы равномерно подкачаете мышцы рук, груди и спины, и при этом уберете жировые объемы внизу, фигура сразу станет сбалансированой :)
02 Oct 2008, 01:48
+1
02 Oct 2008, 00:41
попробуйте на кулаках делать, а не на ладошках, если получится, и делайте упражнения на укрепление и растяжку запястий
02 Oct 2008, 06:33
Сильно большой угол между предплечьем и кистью. Попробуйте подальше кисти отодвигать или отжиматься от стенки
01 Oct 2008, 23:51
берегите ваши запястья. если у вас тонкая кость,то очень легко можно повредить запястья. не имеет значения ваша физ подготовка. не делайте лучше это упражнение.
02 Oct 2008, 09:44
спасибо всем за советы. это упражнение мне нравится тем, что оно дает хорошую нагрузку на пресс. вообще упражнения на мяче мне нравятся, да и шума от них мало(актуально, живу в панельной новостройке). потому я попробую исправить ошибки, ну а если будет продолжаться боль, поищу что-то другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)