Посоветуйте диетические блюда для мужа
01 Oct 2008, 22:10
Муж решил похудеть. Его цель - сбросить 30 кг к следующему лету (сейчас 110 кг при росте 185 см). Как по мне, он и так хорош, но решение принято.. Моя задача- готовить ему вкусную, но полезную и низкокалорийную еду. Что посоветуете? P.S. Майонез-колбасу-хлеб-мучное-сливочное масло-торты-шоколадки-и т.п. он и так давно не ест. Т.е. просто выкинуть мусорные продукты из рациона не получится. Любит мясо с разнообразными гарнирами, салаты. Единственное, рыбу терпеть не может.
01 Oct 2008, 22:32
Он хочет весить 70?.. без комментариев...
01 Oct 2008, 23:18
Хочет 80. Я ошиблась там, 100 написала вместо 110. Он 110 весит, уже исправила. Хотя по мне, и 80 маловато, лучше 85.
Anonymous
03 Oct 2008, 09:03
Подоздрение, что он у Вас пивко пьет...
03 Oct 2008, 09:52
А чего анонимно? Вы тоже пивко пьете? Странные люди эти анонимусы. Да, пиво пьет, сейчас завязал, а что? В этом есть что-то страшное или стыдное?
Anonymous
03 Oct 2008, 17:04
вот пусть сначала от просто от пива вечером откажется, а потом посмотрит на вес свой, животик-с...
04 Oct 2008, 12:58
О, ну вы, видимо, с проблемой знакомы не понаслышке, раз так злобно об этом говорите. Кто сказал, что он пиво пьет по вечерам? А может, с утра? На самом деле, пиво - не так уж часто, а другой алкоголь никогда.
Anonymous
04 Oct 2008, 21:53
просто интересно - вредных продуктов не ест, пиво вечером не пьет, откуда тады 110 кило??? кстати, блюдо могу Вам посоветовать, только можете решить, что я, будучи злобным анонимусом, ничего путного посоветовать не могу. но все равно ловите. отвариваете рис как обычно. параллельно тушите кабачки, баклажаны, перец, помидоры (лучше без кожуры), с добавлением зелени - петрушки, укропа, кинзы и базилика. соотношение не скажу, потому что делаю на глаз. главное, чтобы овощей было много больше, чем риса. соответственно, все солится отдельно. в самом конце смешивается. даже можно масла не добавлять. повторюсь, овощей должно быть больше. рис впитает в себя выделившийся сок. вкуснее, когда рис даже не весь сок впитает. удачи.
04 Oct 2008, 22:36
03 Oct 2008, 09:58
И чего? :)
01 Oct 2008, 23:23
Можно и на 20 похудеть 70 - это мало, худой будет очень С диет-готовкой всё старо, как мир Если мясо, то вырезка какая-нибудь, нежирное совсем Гарниры тоже без жирных соусов и большого количества масла. Кстати, классный гарнир для тех, кто худеет, "Гавайская смесь". Гарнира надо класть не очень много 4-5 ст.ложек Молочные продукты тоже нежирные и несладкие. Или постепенно сладость надо сводить на нет, к примеру, сладкий йогурт разбавлять несладким пополам Хлеб белый есть не надо И ещё очень хорошо не есть за 3-4 часа до сна. Если это соблюдать, то эффект явно будет
02 Oct 2008, 10:35
До 80 хочет похудеть (я сверху исправила). Все Вами перечисленное (соусы, масло, белый хлеб, сахар) он и так не ест... После 6-7 вечера не ест никогда (за часов 5-6 до сна). Возможно, проблема в размере порций, ума не приложу, почему он толстый..
02 Oct 2008, 10:48
То, что он "вредности" не ест - это уже огромная победа, но даже полезными продуктами можно перебирать калорийность дневного рациона. К примеру, лишние 25 гр. углеводов дают 10 гр жира Уменьшите порции, а если ему будет голодно, то уменьшенную порцию можно по объёму увеличить путём добавления сырых овощей (огурцов, помидоров) И за жиром надо следить. Ведь, например, многие считают, что овощной салат, заправленный растительным маслом - это чисто диетическое блюдо и от него не поправляются, но в одной ст. ложке масла аж 180 ккал. И алкоголь тоже надо аккуратно пить. 1 гр алкоголя даёт 7,2 ккал
02 Oct 2008, 11:30
Да, про алкоголь это верно, он даже решил не пить совсем (имхо, зря он именно совсем завязал, но он такой человек - гулять так гулять, худеть так худеть и т.п. Любит крайности). Про диетическое питание я знаю много (сама вешу 43 кг при росте 159 - уже, наверно, могу лекции читать), меня интересуют именно ВКУСНЫЕ диетические блюда (то, что ем я, довольно пресное, мне нра, а мужа воротит от одного вида).
04 Oct 2008, 14:23
А почему зря? С ним, с трезвым скучно? ;) У меня муж больше года вообще ничего алкогольного не пьет, включая кефир ;) Сплошные плюсы ;)
04 Oct 2008, 14:55
Я просто противник крайностей. Крайности ведут к срывам. Возникает порочный круг: завязал-сидишь терпишь-сорвался-завязал. Ничего хорошего, кроме нервого напряжения. Имхо, что-либо терпеть - неправильно.
04 Oct 2008, 16:58
я вас совершенно не понимаю ;) Если человек не пьет, но хочет, а потом срывается, то это алкоголизм, его надо лечить. С таким настроем как у вас далеко не уедешь, ИМХО. Поддержите его и скажите как вы рады, толку будет больше. это раз. а во вторых от алкоголя полнеют, бокал вина сухого около 120-150 ккал. Это 2 кусочка диетического хлеба с ломтиком сыра 9%. Точнее тост, говоря проще. Как думаете, что лучше потребить? На праздник у моего мужа нет проблемы - он больше пол бокала вина не пьет и никто не страдает от этого. Мне не понятны ваши страдания насчет алкоголя, вы уж простите :) Лучше переживайте, что у него лишний вес, который способствует болячкам, похлеще гриппа и ангины. Диета проста: меньше хлеба с колбасой, больше овощей и фруктов, обязательно завтракать, перекус, затем обед белок-углеводы-салат, гарнир около 1 ст., салат заправленный 1 ч.л. растительного масла, потом еще один перекус и ужин. На ужин надо есть салат с 1 ч.л. масла и остальое по желанию. можно яичнику с кусочком хлеба. можно белко, кто что любит. Готовить все без масла, не зажаривая. Не хватает, может еще раз легкое-что-нить съесть, вроде кусочка хлеба с чем-нить не больше 5% жирности и не больше 1 ч.л. И спорт, хотя бы прогулки по вечерам быстрым шагом 3-4 раза в неделю по 30 минут
04 Oct 2008, 17:25
Такая диета хороша для вас или скажем меня, а для неподготовленного мужчины, она практически неприемлема. Вечером например, практически все диетологи советуют не есть сырые овощи, а отварные и отказаться от фруктов. Плюс по холодной погоде вечером любому нормальному мужчине хочется чего нибудь горячего и вкусного. Все, что вы описали не подходит для среднестатистического мужчины, который недавно стал следить за собой. Ваш муж наверняка тоже не одномоментно от алкоголя и кефира отказался. Вот и у автора топа то же самое. Все постепенно.
04 Oct 2008, 17:36
ну у меня муж почти спортсмен, был велосипедист, теперь триатлон, так что муж мужу рознь ;) Кефир он перестал пить после 30 лет,а от алкоголя отказался разово, правда он не напивался и раньше, но баночку-другую пива в неделю раз выпить мог. Диету, о которой я пишу давал диетолог мужчине. только не моему мужу, а нашему другу, она за 2 года похудел на 26 кг. Я написала примерный рацион, а остальное это уже либо поход к диетологу, либо книжки по здоровому питанию. Про сырые овощи вечером слышу впервые и от вас ;) У сырых овощей ГИ ниже, чем у вареных и на усвоение сырых орагнизм затрачивает гораздо больше энергии, ккал то бишь. Обмен веществ ускорит не питание, а только спорт и это факт. Считаешь сколько ккал тратишь в день, урезаешь 15-20% и раз в неделю следишь за весом, т.е. взвешиваешься. Лучше следить за % жира в организме, чтоб знать за счет чего потери
04 Oct 2008, 20:19
Он не ест хлеб. Никакой, вообще. После операции на кишечнике ему (сорри за подробности) нельзя запорогенную пищу. Да и не любит он хлеб. Макароны тоже не ест по той же причине. А колбасу и прочий мусор типа майонеза мы уже много лет не едим... А за расписание еды спасибо, салаты - это мысль, до этого он их не любил.. Бум приучать:) Кстати, в сухом вине ровно в 2 раза меньше калорий - 68 ккал, только что посмотрела на бутылке. Да, я держу сухое вино дома и пью его грамм по сто два-три раза в неделю. Средиземноморская диета:) С друзьями раз в неделю могу выпить грамм 300-400. Вес в порядке, 43 кг.
04 Oct 2008, 20:20
все зависит от сорта винограда, из которого оно сделано :)
04 Oct 2008, 20:23
хлеб можно заменить на рисовые хлебцы или самой печь типа блинов из гречневой муки на воде и бе3 масла - место хлеба, можно каши на воде, подсчитайте сколько углеводов он примерно должен есть в день и исходите из этого
04 Oct 2008, 21:08
А какие каши посоветуете? В кашах я профан, сама ем только овсянку и гречку, но муж их не любит, особенно гречку. Рис любит.
04 Oct 2008, 21:11
я все сырое люблю и пророщеное, муж мой гречку любит и бургуль, но вашему мужу ее нельзя наверно - это пшеничная каша. Овсянка с йогуртом вкусно или овсянку залить холодной водой, дасть постоять 10 минут, туда орехов-сухофруктов, только без фанатизма, примерно 5-6 орешков, 1-2 кураги резаных и 1 ч.л. меда, все перемешать - вкусно. Но я после каш через час опять есть хочу
04 Oct 2008, 22:39
спасибо:) орехи ему тоже нельзя - только все мягкое, сухариков тоже никаких, но вот мед с сухофруктами - хорошая идея! А я наоборот, после каши часа два не хочу есть (для меня это много, я обычно каждый час ем). Только я кашу ем без ничего, без всяких сладких добавок, просто нежирное мясо/яйцо/творог + каша.
05 Oct 2008, 23:58
По личным наблюдениям, чем более сладкая каша, тем быстрее после нее хочется есть. Если ем кашу на воде и не сладкую, то спокойно доживаю до обеда или обедаю позже. Мед сильно укорачивает этот путь, даже коричневый сахар лучше в этом плане. Единственное, не забывайте все сухофрукты перед едой обдавать кипятком, так как это излюбленное место обитания паразитов.
06 Oct 2008, 12:33
у нас мед мышцы питает ;) он усваивается на уровне языка и от 1 ч.л. есть не хочется, по крайней мере мужу моему, хотя если в вашем понимании сладко это непременно много, то да, тогда конечно лучше есть сахар ;)
06 Oct 2008, 21:51
Да, вроде знаю это, но почему то есть вещи, после которых через некоторое время, я просто умираю с голоду. Мед, даже чайная ложка, чай, кофе. А если сладкий чай, так это вообще, потом аж в глазах темнеет от голода. Я склонна верить объяснениям, которые Монтиньяк дает.
02 Oct 2008, 11:35
Оффтоп: какой у вас вкусный паспорт! Особенно первый торт. Надо родителям такое испечь, они на похудении не заморочены:)
02 Oct 2008, 17:54
ох автор, я с вами. У моего при таком же росте 120 кг...уже похудел на 7 кг, было 127...он у меня еще и курит, вроде как бросить обещал, но его смущает, что его еще больше разнесет. Но бросать то курить надо! завидую вам с таким мужем. Мой ничего не делает. В спортзал недавно закрыла абонемент, он за 1,5 года 2 раза сходил. Отмазки обычно -на работе устаю, хочу отдохнуть. Из еды- даю на работу с собой, что есть то и ест. Стараюсь полезное. Но если ест дома, то 1 не ограничивает порции вообще 2 хватает все подряд вредное. Особых вредностей типа чипсов мы не держим, он у меня по колбасе спец:)))) Даже просто докторской полкило за раз затрескает. Особенно меня бесит, что я иду спать или учиться, он типа еще "работает", а потом ночью себе устраивает фиесту перед холодильником. Говирит-кушать хочу. Блинннн. 3 ну и третий вариант -голодает и не ест ничего ( если то полезное, что есть ему не нравится, а выбора больше нет, колбасы и сыра нет:)))) Я уже не знаю как бороться, если он сам так относится. Худеть ему надо. Я конечно его люблю, но у него понедавнему анализу холестерол зашкаливает. Моему бы такую упертость как у вашего. Посижу, послушаю, что скажут (с транслита)
02 Oct 2008, 19:24
Что-то пока не говорят ничего. Хотите, я Вам ссылки дам, которые своему мужу дала? Может, и его проберет?:) http://www.pohudet.ru/li001001.html#002001 - почему жир откладывается на животе и как с этим бороться http://www.pohudet.ru/4men.html - про похудение для мужчин http://www.golkom.ru/book/45_8.htmll - рациональное питание кратко http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88 - теория и практика жиросжигание. гениальная книга. автор мужчина P.S. Я то как раз не настаивала на том, чтоб муж худел, мне он и таким нравится, главное, чтоб был веселый и счастливый. Это он сам хочет..
03 Oct 2008, 05:59
спасибо большое, но это больше для меня:)))) У него "хочу" где-то внутри, а снаружи-ничего-не-делаю (с транслита)
02 Oct 2008, 20:43
Вся еда, приготовленная по Монтиньяку, привлекает мужчин, так как там не только капустные листья , зеленый чай и гречка. Разыщите топы здесь были и масса вкусностей у местных Монтиньячек в паспортах с фотками.
03 Oct 2008, 16:04
Спасибо за подсказку!
03 Oct 2008, 23:09
Ink@, попробуйте это самое мясо, которое он любит, запекать в духовке в рукаве без добавления масла. Вкусно, полезно, низкокалорийно.
06 Oct 2008, 11:08
Капуста квашеная,моровь корейская :)К этому делу кусок курицы\рыбы\сыра\хлеба\фасоли.
06 Oct 2008, 22:43
Мой похудел при точно таких показателях, рост 185 вес 110, сейчас 89-90кг, за пол года. Ходит 3 раза в неделю в зал, еда: утром греча вареная с молоком 0,5% жирности,1-2 яйца, сыр, фрукт, чай, если хочет то горький шоколад. Днем черный рис и вареное или запеченое мясо (курица, индейка, телятина) Вечером творог обезжиренный или мясо + яблоко. По выходным бывают "загрузочные" дни. После праздника на следующий день или через день одни яблоки. Главное очень много еды утром, гречу можно и замачивать с вечера, а не варить. Минимум углеводов вечером. Важно: дома никаких производных от мяса, только натур продукт. Очень вкусно запекать в духовке в рукаве. Сама с ним похудела после родов, вернувшись к добеременному состоянию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты