Спортзал утром и завтрак, что делать?!

03 Oct 2008, 01:10
Вопрос к тем, кто ходит по утрам на фитнесс. Что делать с завтраком. ВОт если я встаю в 8, отвожу ребенка в школу в 9 и в 9.15 начинаю тренировку ( до 10). Когда мне есть...? И что? Без кофе утром не могу.
03 Oct 2008, 05:57
я ничего не ем, встаю в 8, одеваюсь, еду в спортзал, в 8-30 треноровка до 9-30, потом домой, уже 10. Душ и завтрак потом.Что-нить небольшое, обед в 12-13, ужин в 17-18-19. насчет "без кофе не могу"- я просыпаюсь на тренировке, а если не просыпаюсь-хреновая тренировка значит. Вообще хорошо бы встать заранее и позавтракать. Но я не могу заставить себя встать раньше, чем мне надо. Во-вторых, даже если я за час до тренировки сьем банан или иогурт, то потом меня на тренировке тошнит, что не есть гуд. И что мне до тренировки в 6 утра вставать? Короче, я для себя придумала вот такую систему, как описала выше (с транслита)
03 Oct 2008, 10:09
я хожу в фитнесс только утром, с 7 до 11 утра. завтракаю таким образом: перед выходом из дома в 6-30 ем йогурт и кофе, после фитнеса - полноценный завтрак (обычно в кафе).
03 Oct 2008, 10:31
Я тоже по утрам занимаюсь, с 9 до 10 - тренировка, потом бассейн, сауна, душ - пол-часа где-то. Домой прихожу - завртакаю. До тренировки - ничего.
04 Oct 2008, 05:52
Выпить кофе и на тренировку, а после нее позавтракать
05 Oct 2008, 15:52
+1
06 Oct 2008, 02:25
Спасибо. А позавтракать через сколько можно?
06 Oct 2008, 04:00
Можете хоть сразу завтракать. Вреда не будет.
06 Oct 2008, 07:12
А как вы относитесь к тому, что я читала, что завтракать после силовой нужно ни в коем случае не позже чем через час - это так называемое "углеводное окно" и если сделать это позже обмен веществ неизбежно упадет? И второй вопрос (также из прочитанного): как вы считаете правильно но ли говорят, что не нужно есть белки перед тренировкой и за пять часов после (чтобы организм использовал собственные резервы)? Вроде как при утренних занятиях все правильно получается: утром сложные углеводы, в обед сложные углеводы, а на ужин белок. Спасибо :)
07 Oct 2008, 05:31
После любой тренировки в течении 40 минут покушать нужно, тут я согласен на 100% и следую этому сам. Если не поесть, то организм в катаболическом режиме работать будет и мышцы будут теряться. >И второй вопрос (также из прочитанного): как вы >считаете правильно но ли говорят, что не нужно есть >белки перед тренировкой и за пять часов после Вот это фигней считаю. Я белки и углеводы в течении дня 7-9 раз ем:-) >утром сложные углеводы, в обед сложные углеводы, а на ужин белок. про белки и жиры не забывам:-) На ужин действительно углеводы не нужны, так как энергия тратиться не будет. утром углеводы и белки, в обед углеводы и белки. вечером белки.
07 Oct 2008, 07:17
Спасибо за ответ. :) Я конечно совершенно не представляю, что полезного можно есть 6-9 раз в день?! Вам жена готовит, а вы носите контейнеры с разнообразной пищей целый день, т.к. все что можно купить по быстрому обычно вредно. Вот мне тренер твердит про дробное питание, а я не могу никак этого сделать.. в голове не укладывается просто как и чем я буду это делать (перекусывать каждые 2-3 часа). Клянусь, настоящая проблема! :( :) И если я не очень вас утомила, то у меня еще один вопросик. :oops Растяжка. Я растягиваюсь после каждого сета (подхода). Когда спрашиваю тренера "почему так?" мне отвечают "это мой стиль работы". Однозначного ответа я найти пока не смогла в литературе (в конце тренировки или в конце каждого сета), но начинаю подозревать, что такой подход очень удобен для тренера - если после меня клиентов нет, то можно не дожидаться меня с получасовой дорожки или эллипсоида на растяжку, а спокойно идти домой. Вот. Снова спасибо. :)
07 Oct 2008, 23:51
я ем 5-6 раз в день, никакой проблемы: завтрак-обед-ужин и 2-3 перекуса. Яблочко тоже считается перекусом :) Завтракаете дома, на работу вам нужен перекус+обед и еще перекус, если работаете полный день. Один раз можно перекусить лепешкой пшеничной, или сендвичем из темного хлеба дает, например с огурчиком и хумусом :), второй раз фруктом, или наоборот :) И правда худеется лучше, если есть часто и по чуть-чуть.
08 Oct 2008, 04:04
>Я конечно совершенно не представляю, что >полезного можно есть 6-9 раз в день?! утром овсянка. в течении дня куринная грудка с рисом. вечеро готовлю на электрогриле и в контейнеры. >Я растягиваюсь после каждого сета (подхода). Когда >спрашиваю тренера "почему так?" мне отвечают "это >мой стиль работы". Ваш тренер просто тянет время. Нет никакого смысла растягиватсья после каждого сета
07 Oct 2008, 16:38
Бодибилдер, так ты не для того в зал ходишь я думаю) Мне же похудеть немного хочется, для похудения когда надо кушать?
07 Oct 2008, 20:45
Чтобы похудеть надо чтобы мышцы были в тонусе, тогда будет ускоренный метаболизм с состоянии покоя и больше калорий сжигаться в теч свободного от занятий времени. А чтобы мышцы были в тонусе их нужно кормить после тренировки.
18 Oct 2008, 05:18
Для похудения нужно хотя-бы 5 раз в день кушать. После тренировки нужно организм поддержать и протеинчику с хорошими углеводами ему дать
05 Oct 2008, 15:24
Я когда хожу к 9 утра, то ничего не ем. На пустой желудок аэробная нагрузка у меня хорошо идет. А вот с силовой похуже, начинает голова кружиться и т.п., поэтому лучше перекусить хоть половинкой бананчика. У меня кстати тоже давление пониженное
06 Oct 2008, 02:25
Вот меня и после аэробной шатать начинает.
скорее всего дышите не правильно, кислороду не хватает, у меня так было , пока не стала нагрузку с дыхалкой тренировать в купе. Не тянет дыхалка не нагружаюсь, я на пауер степ хпжу а там дышать первое дело. (с транслита)
03 Oct 2008, 10:42
Спасибо, пишите еще) Я без кофе не могу не в том смысле, что спать хочу, а в том, что давление у меня низкое, крыша едет. Из спортзала выхожу покачиваясь....
06 Oct 2008, 23:39
у меня кстати тож давление пониженное 90/60-70. И на тренировке и вообще замечаю, что меня "мутит" иногда, приостанавливаю темп тренировки, проходит и заново. Я с этим живу, а не этим болею:))) А вообще, совет: если уж совсем так плохо, пейте утром кофе с шоколадкой или гранола, чтоб хоть како-никакой завтрак и повысить давление (с транслита)
07 Oct 2008, 16:37
спасибо!
Я в 8 встаю, собираю и отвожу в садик ребенка, около 9.00 начинаю 40-минутную тренировку, потом душ и завтрак. А если вам без завтрака тяжело к тренировке приступать, вставайте и позавтракайте пол-восьмого где-нибудь. До тренировки завтрак утрясется уже.
Anonymous
05 Oct 2008, 15:11
а работать вы успеваете?
работаю много
06 Oct 2008, 01:31
а когда вы работаете?
06 Oct 2008, 07:13
я работаю ПОСЛЕ утренней тренировки.
06 Oct 2008, 23:36
у меня работа с 6 утра до 6 вечера, 3 раза в неделю:)))) (с транслита)
07 Oct 2008, 16:37
а я учусь, по вечерам.
15 Oct 2008, 07:52
Я купила протеиновый порошок, пью перед тренировками. Быстро, и главное действительно есть силы заниматся. Обычно я тоже без кофе с утра не раскачиваюсь. (с транслита)
19 Oct 2008, 21:41
Можете купить амино-кислоты. Они быстрее всасываются в кровь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325