Весы с определением жира и воды в организме.
03 Oct 2008, 01:12
Хочу купить весы напольные с определением жира и воды в организме для контроля веса, т.к. приступаю к процессу похудания. Посоветуйте, кто в курсе. Стоящая вещь или всё это рекламные уловки.
03 Oct 2008, 02:04
Забавная игрушка. Мне нравится :).
03 Oct 2008, 09:33
На мой взгляд, это просто рекламная уловка. Как весы могут посчитать жир ушел или вода? Сами подумайте, весы изначально созданы для измерения ВЕСА.
03 Oct 2008, 09:53
Честно говоря, механизм не знаю, но могу предположить, что уход воды они определяют, если вес очень быстро упал - например кг за 1 день, ну ясно же что это не жир:)
03 Oct 2008, 10:40
Вот и смысл?! Я думаю, просто надо купить хорошие электронные обыкновенные весы, которые не врут.
03 Oct 2008, 11:27
Согласна:)
03 Oct 2008, 11:47
вы очень ошибаетесь :) Это именно те весы, которые нужны худеющим. чтоб точно знать за счет чего идет сброс массы тела. Про биоэлектрический анализ полного сопротивления тела слышали? именно по этому принципу работают эти весы
03 Oct 2008, 11:48
стоящая :) сегодня во всех спортзалах именно такие весы, потому что гораздо лечге замерить % жира в организме. чем раньше это делали с обмерами и т.д.
03 Oct 2008, 10:57
Я тоже думала, как это возможно определить содержание жира и воды. Вот что пишет изготовитель: "В данных весах используется метод BIA — биоэлектрический анализ полного сопротивления тела (импеданса), позволяющий с высокой точностью с учетом введенных в память весов личных данных (рост, возраст, пол), вычислить процентное содержание жира и воды. Для измерений методом BIA-анализа используются электрические токи сверхмалой интенсивности, абсолютно безвредные и незаметные для организма. Электрический сигнал проходит через тело. При этом электрическое сопротивление мышечной ткани меньше, чем жировой. Таким образом, измеряя биоэлектрическое сопротивление организма, можно определить относительное содержание жира в организме, а также содержание воды. BIA-метод официально признан медиками во всем мире."
03 Oct 2008, 11:19
Да-да. Биоимпедансный метод анализа и в фитнес центрах есть, электроды подсоединяли - и в программе выдавалась информация какой состав тела - жир, вода, сухая мышечная масса и т.д. Так что на весах не зря пишут босыми ногами вставать - там и есть два электрода, через которые подобным методом высчитывается кол-во жира / воды.
03 Oct 2008, 11:59
Притом, не просто босыми ногами, а свежевымытыми ;). Мои довольно адекватно показывают % жира, воды и мышц. Притом, когда есть отек, % воды тоже больше получается, так, что... думаю, что что-то в этом все же есть...
03 Oct 2008, 12:03
есть погрешность конечно, но по большому счету...
03 Oct 2008, 12:09
Ага :). Эта погрешность не важна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты