Восточные танцы или фитнес
03 Oct 2008, 15:31
Подскажите, с чего лучше начать заниматься собой -восточные танцы или фитнес-аэробика? Никак не могу определиться,может ,у кого то был опыт занятий и тем и другим ?Заранее спасибо за ответы.
03 Oct 2008, 15:38
Мне кажется разные задачи решаются. Восточные танцы - пластику и женственность развивают. Фитнес - фигура быстрее подтянется...
03 Oct 2008, 16:12
Ну смотря чего хотите добиться. Если похудеть, то фитнес
04 Oct 2008, 10:46
Я после силовой тренировки, степа и т.п. обязательно иду на танец живота.
03 Oct 2008, 16:45
Я ходила и на то, и на другое. После фитнеса ощущается больше усталости (значит очевидно больше нагрузка), но танцы больше эмоционального удовлетворения приносят. Это весело и позитивно:) Я бы лучше ходила на танцы, но чаще. А вообще, для меня лучшее дело - бассейн:)
03 Oct 2008, 17:12
У танца живот есть противопоказания (их достаточно много, в том числе и из области гинекологии). Если вы хотите выбрать танец живота, то проконсультируйтесь с врачем, хотя в фитнесе тоже есть противопоказания, можете об этом у тренера спросить, если это нормальное заведение, то, по идее, они не должны предупреждать об этом и не допускать к занятиям без мед.справки. Во всяком случае у меня было так, я в олимпийском занималась.
Anonymous
04 Oct 2008, 22:01
Какие именно противопоказания у танцев? Вроде как наоборот гинекологи всегда рекомендуют их.
05 Oct 2008, 13:28
Странно, мне казалось, что наоборот не всем можно заниматься восточными танцами- там ведь тряски...
03 Oct 2008, 21:40
Поддерживаю. На танцах развивается пластика, координация движений, женственность... полезно и приятно, но для похудения и сердечно-сосудистой системы - аэробика
06 Oct 2008, 19:45
Я совмещала- восточные танцы, тренажерный зал, стрип-денс и плавание :)) Удовольствие от танцев нереальное! Но спина болела первое время жутко (после танца живота),мышцы спины были слабые.
05 Oct 2008, 13:29
Конечно, кто вам мешает совмещать??? Одна только польза и удовольствие от этого будут!!!)))
06 Oct 2008, 20:34
при нагрузках от аэробики болели суставы, ахил. сухожилия, а после танцев наконец то могу расправить спину, ноги не болят и позитиффффф
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты