Фитнес дома. Есть вопросы.
05 Oct 2008, 22:15
Девочки, решила, что так разжираться больше нельзя и купила сегодня диск с Синди (пыталась найти Тэмили Уэбб, но о ней продавцы даже не слышали). И соответственно появились вопросы. Очень вас прошу мне помочь. 1. Если заниматься 3-4 раза в неделю, когда появятся ПЕРВЫЕ результаты? И РЕАЛЬНЫЕ результаты (скажем один размер в одежде)? 2. Если только заниматься, но не сидеть на диете, результат все равно будет или все-таки придеться посадить себя на диету, например лишить углеводов? P.S. Сегодня позанималась первый раз, боже, это как заставить корову качать пресс и поднимать ноги :) Ребенок смотрел на это представление и причитал: "Бедная мама!" :) Девочки, когда появится легкость? :)
05 Oct 2008, 22:33
1. Только при диете появятся хорошие результаты. 1 размер можно за месяц убрать, или полтора 2. Диета - это 80% успеха. Только нельзя себя лишать углеводов. Это чревато срывами, потому что именно крахмал даёт нам чувство насыщения. Для хорошего результата необходимо не заставлять себя недоедать, а создать в организме условия, которые способствую сжиганию жира и укреплению мышц (голод этому не способствует). Необходимо контролировать потребление простых углеводов. 3. Занимайтесь так, как можете. Сначала трудно, потом легче будет, потом совсем легко. Не жалейте себя :)
06 Oct 2008, 10:16
А что значит "создать в организме условия, которые способствую сжиганию жира и укреплению мышц (голод этому не способствует). Необходимо контролировать потребление простых углеводов." Не раскажите поподробней? Что значит простые углеводы? Или если можно, дайте, пожалуйста, ссылочку... Это ваша диета? А если после 6 не есть, тоже не выход?
07 Oct 2008, 08:12
Просто я шейпингом занимаюсь, там книжка по поводу построения схемы сбалансированного питания, направленного именно на сжигание жира. Её только по почте выписать можно или в клубе купить, потому как на неё патент клуба самого. Но это проверенная и зарекомендовавшая себя схема, существующая ещё со времён СССР, была разработана нашими учёными для "миссок", выезжающий на конкурсы красоты. Наша Фёдорова тоже перед "Мисс Вселенной" в нашем клубе занималась, но в питерском филиале. 1. Простые углеводы - это сахарные, к ним относят моно- и дисахариды. Они содержатся в овощах, фруктах, мёде, сахаре, молочных продуктах, а сложные - это крахмалистые - в бобовых, картофеле, бананах, крупах. Так вот сложные дают сытость. Надо обязательно съедать кашу утром (до 35 гр сухой крупы на порцию), и в течение дня (до 100 гр ржаного хлеба) Простые надо тоже есть обязательно. Эквивалент 400 гр овощей + 300 гр фруктов. Вообще фруктов я ем не больше 300 гр в день, потому что они сладкие. В если банан, то треть плода Необходимо есть жир, но его лучше из растительного масла брать сырого нерафинированного (подсолнечное, оливковое, ореховое). 3 чайные ложки. Молочные я стараюсь есть до 1.5% жира Ну и белка я ем немного. Эквивалент 100 гр творога + 100 гр рыбы Это всё в день. Условия для сжигания жира ещё и режим обязательный. То есть ни в коем случае нельзя, чтобы организм испытывал голод. Я ем в 8, 11, 14, 17 и 19:30. Примерно равные по объёму порции. Но на первую половину приходятся сложные углеводы в основном, а в самый последний приём вообще без сложных углеводов. Ну в месяц так можно потерять 3-4 кг. Но это именно жир уйдёт, а мышцы вырастают до 1 кг
07 Oct 2008, 10:13
Спасибо за такой подробный ответ. Перечитала ваше сообщение несколько раз! Маааамочка, как это сложно! Мне кажется я никогда это не запомню :) Можно я напишу примерное меню, а вы посмотрите правильно я усвоила или нет? 9.00 Каша овсяная (гречневая, рисовая)+ чай не сладкий, сыр 12.00 Овощи любые (кроме картофеля) тушеные или сырые. С чем??? Рыба, курица? Хлеб с отрубями. 15.00 Фрукт 18.00 Творог, кефир 19.00 Можно опять фрукт или кефир? Или все не так? А что на счет колбасы, сосисек- забыть полностью на это время? Или тоже можно с чем-нибудь совместить? Даже смешно получается, села на диету и хочу есть колбасу с котлетами :)
07 Oct 2008, 20:03
отлично.Мало крахмала только 9:00 каша с раст или слив маслом (1 ч.л.). Вместо сыра съешьте кашу на молоке. Объем всей порции 300 мл (это есть пиалки такие закусочные очень удобные. Ими отлично мерять порции) 12:00 - лучше фрукт или какой-нибудь бутер на цельнозерновом хлебе (2 куска можно). Я часто делаю с кабачковой икрой (но не пол-банки съедайте, а пару столовых ложек) 15:00 овощи + рыба, курица отлично. При этом если берёте хлеб, то не берите картофель, а если хотите картофель, то берите небольшую картошку размером с полтора яйца (я делаю на пару в мундире). Очень вкусно и сытненько. Плюс овощи сырые (полпомидора+огурец, к примеру) 17:30 можно йогурт (несладкий!) с хлебцем, кефир. Но возьмите один-два хлебца или отруби 19:00 на ужин можно полпачки творога, пару ст. ложек сладкого йогурта или фрукт, но небольшой (мандарин). В творог можно добавить немного семян тыквы или же намазать небольшой кусочек хлеба лёгкой намазкой (President light сыр, ещё козьи какие-то лёгкие есть) Про колбасы и сосиски даже не знаю, у меня гастрит был с детства и я никогда не ела этого. Просто там опять же жира много. Хотя может модно диетические колбасы поискать. Но дело в том, что к примеру, в варёных колбасах примерно 25 гр жира, а в грудке курицы только 4, в окорочке - 11. А в колбасу пихают всё подряд. Питайтесь натуральным! Ваш организм Вам спасибо скажет обязательно. И ни в коем случае не будьте голодной. Если есть хочется, то очень классно выпить сок 8 овощей (свёлка+перец+томат). Он, по моим исследованиям самый лёгкий и густой (3,5 гр углеводов против 5-7 в других томатных соках)
08 Oct 2008, 10:57
Отлично, попробую по вашей методике и по методике Мурлыська-Мяу, они у вас очень похожи, если не сказать практически одинаковые. Единственное существенное отличие в ужине, у Мурлыске он все-таки посытнее. Будем смотреть по чувству голода, если будет легкое- обойдусь одним творогом. Уже распечатала ваше меню, чтобы подглядывать туда :) Спасибо за советы!
06 Oct 2008, 14:49
У меня была кассета с Синди Кроуфорд, я очень довольна, но.... ничего сразу не бывает, у меня на походение ушло 2 года, и минус 18кг. И то, я пошла заниматься в фитнес клуб, итак: Если вы хотите достичь "быстрые" результаты, то обязательно надо соблюдать питание; и отказываться от углеводов НЕЛЬЗЯ! (булочки, тортики, пирожные, чебуреки сюда не входят) надо есть "полезные" углеводы (хлеб с отрубями, макароны, злаковые) Лучше всего посмотреть пирамиду питания. Еще один момент - вода, надо много пить простой воды (не чай, не кофе, не сок) - а именно вода, т.к. она хорошо расщипляет жировые клетки:) Ну и конечно физические нагрузки, для начинающего достаточно будет придерживаться 3-ех занятий в неделю не более 2-ух часов, постепенно увеличивая нагрузки:) Вот в краце, как можно добиться "быстрого" результата:)
06 Oct 2008, 20:58
Посмотрела пирамиду питания, там можно есть крупы, злаки и мучные изделия! Значит я все не правильно делала, я всегда исключала все крупы, т.к это углеводы и т.д. А не подскажите, как вы сбрасывали вес? Какой метод питания у вас был? Мне бы сбросить 18 кг :( Я после трех родов стала как "тетя лошадь" :( Вот теперь хочу себя привести в порядок, но не знаю как. Все мои познания в области диет оказывается были не верными... Мне нужно сбросить мнооооого, даже стыдно признаться сколько, вот читаю девочек, 50-60кг веса, а они на диетах. Раньше ведь такая же была :)
07 Oct 2008, 11:45
Так, давайте по порядку:) Как я сбрасывала вес. 5 лет назад я весила 88 кг при росте 175см, год пыталась похудеть - не получалась, вроде и занималась, но питалась не правильно (лично я слово "диета" не люблю), а именно борщик+курочка с картошечкой+чай с плюшечкой=сама стала как плюшечка:) Потом, пересматрев свой рацион, я вычеркнула из него: белый хлеб, мучные изделия, шоколад, сахар. Хлеб ела с отрубями, вместо сахара немного меда (если аллергия на мед, то можно заменить виноградным сахаром, если интересно, потом могу сказать, где он продается). Питание по максимуму приблизила к пищевой пирамиде. Что касаемо есть после 18.00. Если вы ложитесь спать в 12,а то и в 01,00 ночи - то это вам не подходит. Скажу так, последний прием пищи должен быть не позднее за 4 часа до сна! Так я питалась на протяжении полутора лет...
07 Oct 2008, 16:49
Я не бегу за быстрым результатом, в моем случае это не выход :( ИМТ свой я знаю, стыдно признаться, но он 32. Поэтому нужно медленно, но верно. Желание есть, только не знаю как. Вот благодаря вам и девочкам пытаюсь разобраться. Светлан, а вы не могли бы написать примерное меню одного дня, или пару дней. Я выше по тексту пыталась что-то накатать, но такое скудненькое меню получилось... Если вам не трудно, напишите ваше... А что вы делали с телом и кожей, кроме физ. нагрузок? Я прочитала у Мисс Магнолии, что они делают скрабовые массажи с кофе. У меня еще проблемма- нехватка времени, вот сейчас средний начал ходить в садик и днем появился часик для Синди :) Свет, вы написали, что заниматься нужно не более 2-х часов, но ведь 1 сеанс у Сидни длится около часа? Самой нужно увеличить тренировку, часа мало? Спасибо, что находите время для ответов :)
08 Oct 2008, 09:36
вот как я питалась: на завтрак я запаривала овсяные хлопья (грубый помол) с сухофруктами и не много меда+чай с медом (не много), в перерыве между завтраком и обедом, что-нибудь из фруктов, в обед я готовила овощной суп. Брала замороженые овощи, варила их до готовности, добавляла специи и без майонеза/сметаны+хлеб с отрубями, на второе что-нибудь из мяса+салат или овощи (это самое хорошее сочетание для мяса), ужин что-нибудь из круп+салат. У меня есть 2 любимых салата: это греческий и свежие огурчики порезаные кубиками+брынза и оливковое масло, на ужин самое то. Ну и конечно же ВОДА, много воды, но только не перед сном:) Как я боролась с целлюлитом, в Фаберлике мне понравился крем антицеллюлитный с кайенским перцем+раз в неделю обертывания с грязями или кремом (намазалась где надо, пищевой пленкой обматалась, штаны одела и 40 минут так ходить) после чего все смыть и увлажнить коже. А еще преобрела вакуумный массажер Филипс, гениальная вещь!!! За 2 недели таких процедук кожа шелковая на бедрах и попе. Что касаемо занятий, то 1 часа хватит, просто многие начинающие заниматься считают чем больше тем лучше, от этого быстро устают и через неделю забрасывают занятия.
08 Oct 2008, 11:18
Так жить можно :) Я уже перепробовала столько диет: и гречневую (кроме нервозного состояния и 2-х кг она мне ничего не принесла, зато сколько мучений), безуглеводную (только я исключала и полезные и вредные углеводы :), за месяц потерала около 3 кг, но мне этого показалось мало, иногда очень хотелось хлеба, макарон, а в вашей методике этим можно себя побаловать), сидела на японской диете (результат хороший, но как только начинаешь кушать набираешь столько же), и т.д. и т.п. Вобщем мне нужно кардинально менять свой образ питания, а не искать новую диету, очень надеюсь, что ваши подсказки и Crazy Soul me мне помогут, как я уже писала выше, ваши методы похудения очень похожи :) Надеюсь теперь у меня все получится, главное запастись терпением, но ведь как всегда результат хочется получить быстро и без усилий. "Терпение, только терпение"- теперь мой девиз! :)
07 Oct 2008, 11:48
Я посоведую вам прочесть вот это: Формула №1- индекс массы тела (ИМТ), с которой должно начинаться любое похудание. Если в нем, конечно же, есть необходимость. Очень часто мы необъективно - кажемся себе стройными, а на самом деле…и наоборот, истязаем себя напрасно. Данная формула используется диетологами всего мира. Формула расчета ИМТ: ИМТ= отношение массы тела (в кг) к площади поверхности тела (в метрах квадратных). Чтобы узнать ИМТ, нужно подставить свои данные в следующую формулу: ИМТ= вес (кг) поделить на Рост (м) в квадрате. К примеру, если Ваш рост 173 см, а вес 69 кг, то ИМТ= 69 / (1,73х1,73)= 23,05 ИМТ от 18,5 до 25 кг/м2 - нормальный вес, ИМТ от 25 кг/м2 до 29,9 кг/м2 - избыточный вес, ИМТ от 30 кг/м2 до 34,9 кг/м2 - I степень ожирения*, ИМТ от 35 кг/м2 до 39,9 кг/м2 - II степень ожирения, ИМТ 40 кг/м2 - III степень ожирения. С помощью ИМТ вы сможете правильно понять на сколько вам можно похудеть чтобы оставаться здоровой :)
07 Oct 2008, 11:52
И еще, я к похудению относилась комплексно, т.е. правильное питание+физ. нагрузки+борьба с целлюлитом (уход за кожей) на все это у меня ушло 2,5 года, как результат минус 18 кг. Так что запаситесь терпением и не ждите быстрых результатов, запомните одно, как вы быстро потеряли вес, также быстро он вернеться с "процентами". Будут вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу. Желаю удачи:))
07 Oct 2008, 23:55
Юля, вы написали прямо про сегодняшнюю меня! Я тоже сегодня дрыгала ногами под Синди и прям так же думала - о боже, как поднять ноги хотя бы на пару сантиметров от пола?! :)))) Зато сижу вот сейчас и приятно чувствую некоторые мышцы, о существовании которых я давно забыла (с момента уроков физкультуры в школе ))) На счет диеты - я питаюсь по системе Магнолии и в соответствии с этой системой не ем после 18 )) За несколько месяцев сбросила почти 10 кг, но потом вес встал как вкопанный и тут я поняла, что пора "дрыгать ногами". Еще от 10 кг надо избавиться :(
08 Oct 2008, 11:34
10 кг - это круто! Вы герой! И я, и я хочу похудеть, но мне бы тридцаточку скинуть :( Плачу. Сегодня занималась уже четвертый раз, и ощущала себя похудевшей коровой :) Нажимала на паузу не каждые пять минут, а раза 4-5, чтобы дух перевести :) Это достижение! А в первую тренировку мне паузу нажимал сын, я только командовала, руки ноги тряслись, в голове звон, сердце готово было выскочить из груди :) Самое тяжелое для меня- это, почему-то, упражнения для ног... даже пресс не так страшен. Давайте дрыгать ногами вместе :)
08 Oct 2008, 12:56
" руки ноги тряслись, в голове звон, сердце готово было выскочить из груди" - это не хорошо!!! состояние говорит вам о том, что вам очень тяжелы такие нагрузки. При большом весе очень правильно подобрать упражнения! Ваш ИМТ = 32, если я не ошибаюсь, 1 степень ожирения, для вас лучше подойдут не динамаческие упржнения, их можно будет включить позже, а лучше упражнения с большим фитнес-мячем, так как он снимает лишнее напряжения с суставов. Для людей с большой массой тела в первую очередь надо думать о суставах!!!
08 Oct 2008, 13:50
Да сейчас уже получше, я чуть иронизирую, конечно я занимаюсь не до обморока, тяжеловато, ведь последние лет 10-12 вообще жила без физ. нагрузок. Вспоминаю, как 13 лет назад уже занималась по Синди, все было так легко и уверенно, все делала с легкостью, но мне и было 15 лет :) Поэтому, если сравнивать эти тренировки, сейчас как "корова на льду" :) Если нужно, я нажимаю паузу, восстанавливаю дыхание. Тяжело поднимать ноги, живот мешает :)
08 Oct 2008, 16:08
Да первые 10 кг как раз легко сбросить! А вот потоооом.... Не знаю, какая у вас программа Синди, но мне в принципе было все несложно сделать, кроме пресса. подозреваю, что программа для начинающих, если даже утром у меня ничего не болело :)))) А про вес... ваши лишние кг уйдут, точно говорю! Зато у вас трое детей!!! Я о таком количестве детей только мечтать могу :(
08 Oct 2008, 21:34
Начало положено, осталось еще два раза по столько же (это я про детей) :) У меня средний тоже 2006 года. А насчет Синди, я знаю у нее две программы, одна стара как мир, я ей еще занималась в 15 лет (на диске написано, что она 1993 года), а вторая для дам после родов, но ей я не занималась... Говорят она легче. Спасибо за поддержку! А по Магнолии вы не только после 6 не едите, там тоже есть какие-то исключения? Чем жертвовали? :)
09 Oct 2008, 00:00
Эх, да я бы рада и 2 раза по столько же, только я из ЭКОшек... Непросто всё у нас, увы :( На счет Синди - я так и не поняла, какая именно у меня программа. По крайней мере, перед началом тренировки нет ни слова о том, что это для молодых мам :)) А по системе Минус 60 легко худеется, если вы можете не есть после 18 ч. Ограничений по продуктам практически нет. Утром до 12 ч. можно ВСЁ! Обед уже более строгий - я готовлю мясо, рыбу, овощи и всё на парУ или вареное. И дочку тем же кормлю :))) А вот ужин самый строгий - типа по Монтиньяку раздельное питание - либо углеводы, либо белки, ну и т.д. :))) Вы зайдите на форум Магнолии - там всё подробно написано :)))
09 Oct 2008, 13:31
К Магнолии уже как-то заходила, изучала. Может как-нибудь присоединюсь :) Сейчас несколько месяцев хочу попробовать, предложенную девочками в этом топе, програмку питания... Вот хлеб зерновой стала покупать и детям он нравится. Кашу сегодня утром на воде ела, с медом еще ничего :) Стараюсь изменить свой рацион... Я вам написала ЛС...
10 Oct 2008, 21:50
Для начала лудше гимнастикой заняться где-то неделю, чтобы подготовить организм к более тяжелой работе..
07 Oct 2008, 22:08
Юля я к вам присоединяюсь:-) спасибо , настолько все великолепно расписано.Тепер бы время вуделить на себя любимую:-) (с транслита)
08 Oct 2008, 11:59
Конечно давайте вместе! Вместе веселее! Будем друг друга подстегивать, чтобы не бросить начатое :) Вы только занимаетесь фитнесом или еще на диете?
08 Oct 2008, 13:27
привет, кручу обруч 30-40 минут,потом ПИлатесс по ДВД вроде из Амриканского МТВ, умереннос стала питатся,слежу что кушаю:-) Но мне надо сбросит 10кг, я тоже после 2 родов поправилась. ТАк что удачинам:-) (с транслита)
08 Oct 2008, 13:58
30-40 минут крутить обруч, здорово! Я максимум минут пять прокручу, надоедает :( А давно ты "взялась" за себя? Уже есть результаты? Я с прошлого воскресенья, т.е сегодня четвертый день. В воскресенье хочу взвеситься. Или еще рановато?
08 Oct 2008, 20:46
ДА неделки 3 наверное уже, но я тут так простыла что мне не точто до спорта не было дела,а вобше до каких то физических нагрузок. У меня даже сил не было в парк сходить с мелким. А обруч мне крутит нравится , я в ето время как раз ТВ смотрю,а так больше не получается:-) (с транслита)
08 Oct 2008, 12:03
Девочки, если у вас есть желание помолодеть и подтянуть свое тело, давайте делать это вместе, присоединяйтесь! Я сейчас начала заниматься по Синди, но хочу попробовать отдельно что-нибудь и для живота, трое родов сделали свое дело :) Если знаете какую-нибудь зарядку, подскажите! Еще будем жить без "сложных" углеводов! Ура! Начало положено!
08 Oct 2008, 13:03
шлепайте сюда:) http://www.fittoday.ru/list-c-fitness.htmll и сюда можно СКАЧИВАТЬ программы!!!, http://fufla.net.ru/forum/18-10212-1
08 Oct 2008, 13:28
Спасибо за приглашение, зайдем и будем разбиратся ? А что за сайт, он вроде для профессионалов, нет? Я как то давно туда заходила. (с транслита)
08 Oct 2008, 13:30
сайт для интерусющихся:))
08 Oct 2008, 13:51
Ух, ты! Спасибо, поизучаем с удовольствием!
08 Oct 2008, 14:16
я выложила фотки в паспорте, какая я была раньше и сейчас:) хваст
08 Oct 2008, 14:27
Свет, какая ты худенькая!!!! Вот это результат! Незря два года отказывала себе в булочках и жаренной картошке :) Такая ты молодец! Фигура супер! Ты еще продолжаешь худеть? А за какое время ты сбросила первые 10кг? Как часто, "в начале пути", ты измерялась на весах? Я каждый день вставала бы и измерялась :) Сколько вес может стоять? Если за первый месяц 1 кг, это плохой результат?
08 Oct 2008, 14:43
спасибо:) Сейчас уже не худею, но активно занимаюсь спортом. Первые 10 кг ушли где-то за год. Что касаемо весов...Да я их купила, но от них развивается паранойя, по опыту скажу, лучше не взвешиваться а измеряться сантиметром. Надо обязательно вести дненвник питания и измерений, объем рук, груди, живота, бедер, ног. А взвешиваться не больше одного раза в месяц. Худеть можно по-разному правильно и не правильно: правильно: физ.нагрузки и правильное питание не правильно: одна диета без физ. нагрузок - теряется мышечная масса, а жир остается. По поводу того, сколько может стоять вес и сколько надо терять в месяц, на это лучше вам ответит врач, так как только он может установить ваш нормальный метоболизм в клетках:)
08 Oct 2008, 20:49
Молодец, фигура правда отличная. У меня сейчас как у вас на 1 фотографии:-), толко наверное зивотик немного болхсе:-) Я тоже поняла что измерятся нет смысла. ДАже по одежде будет заметно если начнтся изменение фигуры:-) спасибо за поддержку. (с транслита)
08 Oct 2008, 21:25
А я такая была до 3-х родов, сейчас на 10кг побольше :oops
08 Oct 2008, 21:23
Это точно что от весов паранойя, сегодня уже встала на весы :oops и растроилась, пока сдвигов нет, а от этого азарт пропадает, попрошу мужа чтобы спрятал весы на месяц, хорошо еще вы здесь есть, моральная поддержка! 10 за год, это ты значит теряла как раз, примерно, по 1кг в месяц :) Оказывается хороший результат! Свет, а ты вела дневник питания? Каждый день? И что ты в нем писала? Сколько и чего съела?
10 Oct 2008, 09:36
Дневник питания я вела в первые месяцы, пока не втянулась. Вести его надо каждый день, отмечать в нем что и сколько съедино и сколько воды выпито и в какие часы - ведение дневника поможет избежать ошибок и можно реально отследить сколько ты потребляешь колорий. А рядом с питанием отмечала измерения объема частей тела, я писала об этом в предыдущем топе:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты